WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

- мероприятия по созданию и поддержке инструментов развития социальной рекламы деятельности – учреждения экспертных советов по развитию социальной рекламы в включением представителей НКО, СМИ, рекламных и исследовательских компаний, проведение конкурсов социальной рекламы с общественными обсуждениями, проведение обучающих событий по социальной рекламе.

Мероприятия, направленные на содействие вовлечению широкого круга граждан в деятельность, направленную на решение проблем молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации и повышения ее престижа в местном сообществе, в частности:

- мероприятия по предоставлению поддержки формированию и деятельности региональных и муниципальных «центров» решения проблем молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, развития молодежного добровольчества, а также организаций, реализующих практику сбора пожертвований населения;

- организационная поддержка в распространении информации через СМИ и ресурсы Интернет о значимости деятельности, направленной на решение проблем молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, о результатах работы;

- мероприятия, направленные на моральное поощрение активных участников работы, направленной на решение проблем молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, благотворителей и добровольцев;

- мероприятия по популяризации работ, направленных на решение проблем молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, а также благотворительной и добровольческой деятельности среди школьников и студентов через систему гражданского образования;

- поддержка широкого включения молодежи и граждан в деятельность общественных советов при государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения и социальной поддержки населения, экспертных советов по развитию социальной рекламы.

- разработка социальных рекламных кампаний и проведение тестирований формы и содержания рекламных материалов на стадии производства.

- поддержка СМИ, размещающих материалы социальных информационных кампаний.

- проведение публичных обсуждений, слушаний, голосований социальных рекламных кампаний на базе региональных конкурсов социальной рекламы с определением приоритетных тем для развития работ, направленных на решение проблем молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, а также добровольчества и благотворительной деятельности.

- мероприятия по оценке эффективности разрабатываемых и реализуемых социальных рекламных кампаний

- мероприятия по проведению дополнительного образования и повышения квалификации подростков и молодежи, а также специалистов по работе с детьми и молодежью по вопросам разработки, тестирования, производства и оценки эффективности социальной рекламы и социальных рекламных кампаний.

Практические рекомендации в части размещения заказов на разработку, тестирование, производство, размещение и анализ итоговой эффективности социальной рекламы и информационных кампаний, направленных на решение проблем молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации должны включать:

1. При разработке любых материалов социальной рекламы и информационных кампаний (отдельных макетов, видео или аудио роликов, концепций рекламных кампаний) обязательным этапом работы является заполнение творческого и технического задания (брифа).

Обязательными элементами брифа на разработку социальной рекламы являются:

• Описание ситуации, постановка проблемы (причины существования проблемы; что требуется изменить в представлении, отношении или поведении целевой аудитории для решения проблемы)

• Цель рекламной коммуникации (какие изменения на уровне представлений, отношения и поведения целевой аудитории планируется достигнуть в результате коммуникации)

• Описание целевой аудитории (социально-демографические характеристики, мотивационная сфера)

• Сообщение, которое требуется передать целевой аудитории посредством рекламной коммуникации

• Модель оценки эффективности (какие характеристики коммуникативной и итоговой эффективности рекламы могут быть замерены на каждом этапе ее подготовки и реализации).

2. Обязательным этапом при разработке социальной рекламы является предварительное тестирование рекламных материалов целевой аудиторией. При этом методы оценки должны не только позволять делать выводы об эффективности воздействия социальной рекламы на целевую аудиторию, но и способствовать формированию рекомендаций по доработке рекламы для повышения ее эффективности. Примером может служить методика сравнительного семантического анализа SocResponse.

3. Рекомендации по доработке социальной рекламы, имеющие отношение к процессу создания рекламных материалов, должны быть подготовлены на языке характеристик, доступных для внедрения различными инструментами рекламы – посредством элементов графики, композиции, музыкального сопровождения, цвета и т.д. При этом выбор средств для внедрения рекомендаций должен осуществляться профессионалами (производителями рекламы), без участия заказчика рекламы и целевой аудитории.

4. Разработка и реализация социальных рекламных кампаний должна осуществляться в соответствии с критериями эффективности формируемых коммуникаций. Одним из важных компонентов эффективности является учет специфики рекламоносителей – правил эффективного дизайна в наружной и печатной рекламе, принципов разработки эффективных сообщений для телевидения и радио, а также интернет-СМИ.

5. Оптимальной схемой реализации социальных рекламных кампаний является партнерство четырех основных сторон - НКО, государства, бизнеса и общества, на основании ресурсов, предоставляемых всеми сторонами и действующим федеральным и региональным законодательством.

6. Одним из эффективных механизмов развития социальной рекламы в России является проведение конкурсов и фестивалей социальной рекламы, с целью формулирования и трансляции профессиональных стандартов в разработке социальной рекламы. Обязательным этапом таких мероприятий является тестирование работ целевой аудиторией с помощью специальных методик, позволяющих оценить понятность сообщения, мотивирующую силу работы, соответствие целевой аудитории и т.д., а также экспертами (членами жюри). Важным аспектом конкурсов и фестивалей социальной рекламы является последующее использование работ-победителей в социальных программах.

7. В ходе разработки социальных программ и социальной рекламы рекомендуется проводить общественные слушания на основе исследований и тестирований рекламы для повышения эффективности решения социальных проблем.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.