WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

Наша задача возродить в каждом человеческом сердце живое понимание значения воссоединения человеческой веры, любви к ближнему своему и готовности служения родине. 1 сентября 2009 года каждый первоклассник бесплатно получит эту книгу, автором которой стал известный российский детский писатель Валерий Михайлович Воскобойников. Сегодня как никогда до этого мы начинаем понимать, что восприятие родины и человеческой веры в сердцах людей и особенно детей не должно быть окутано формализмом и политическими противоречиями окружающего мира. Эти книги призваны воссоздать образ человеческого единства и согласия в деле восприятия ребенком мира жизни, своей личности и окружающего общества, мирской жизни и человеческой веры. Мы должны устранить административные преграды, существующие в межгосударственных отношениях, устранить экономические и хозяйственные барьеры в отношениях между личностью и государством, растворить черствость и эгоистичность личностных амбиций чиновников и излишнюю формальность светских законов, направив внимание юного сердца к высотам вечных истин духовного творчества, нравственности, гуманизма, святости и любви к миру. Именно этим целям служат проекты Совета, наглядно демонстрирующие значение общественной инициативы в деле построения гражданского общества и реализации целого комплекса государственных программ. Так в служении духовным идеалам могут сослужить добрую службу современные информационные технологии.

Основной проблемой воспитания и качественного образования становится нехватка кадров. Сегодня на помощь педагогам приходит технический прогресс. Дистанционное и медиообразование – путь решения современных кадровых проблем. Об этом четко и ясно говорит Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года: «Повышение качества образования, медицинского обслуживания, социальной защиты населения, содействие развитию культуры и средств массовой информации на основе информационно-коммуникационных технологий, в том числе: содействие подключению к сети Интернет образовательных учреждений, музеев, больниц, библиотек и других социально значимых организаций; расширение использования информационных и телекоммуникационных технологий для развития новых форм и методов обучения, в том числе дистанционного образования и медиаобразования, создание системы непрерывной профессиональной подготовки в области информационно-коммуникационных технологий, в том числе государственных служащих;».

Но расстояние и дистанционное взаимодействие в сфере образования требуют не только технического совершенства, но и высочайшего качества и адекватности психологии обучаемого. Именно поэтому нравственные ценности должны быть определены, описаны, воплощены в добрую волю жизни детей, молодёжи и взрослых на правовом и образовательном уровне во всех явлениях, в том числе и в медиообразовательных технологиях. Наше государство должна объединить единая национальная образовательная программа – доступная, понятная, образная, нравственная. Нашим детям нужны хорошие учителя и та идея, которая затронет их душу, сердце и разум, побуждая их к взаимному доверию и согласию. Именно этой единой, извечной цели должны служить все ресурсы страны, в том числе и информационная среда российского государства.

Внимание общества: негосударственного сектора, религиозных организаций, коммерсантов и государственного сектора сегодня должны быть направлены на создание и утверждение идеологии позитивного мышления, на утверждение нравственных основ мировоззрения личности, на миротворчество и воспитание доброй воли, повсеместно поддержанных информационной средой. Единство и согласие людей невозможно найти на бумаге и в теории. Объединив все сектора общества в практической работе по утверждению нравственных устоев в сфере информационной среды, Совет нашел реальную, востребованную общность взглядов. Сегодня в рабочие комиссии и проекты Совета вошли все секторы государства и гражданского общества РФ. Именно в этом мы видим перспективу будущего развития гражданского общества региона и страны. Живое отношение к делу, компетентность, профессионализм, культуру и нравственное самосовершенствование – таков путь современной России и каждого гражданина в готовности служения отечеству.

Председатель Правления МОО «ОССР СЗФО» Дворко С.Б.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.