WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||
  • обеспечение доступности социальных услуг высокого качества для всех нуждающихся граждан пожилого возраста и инвалидов путем дальнейшего развития сети организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности, предоставляющих социальные услуги, сочетания заявительного принципа обращения за социальными услугами с выявлением нуждающихся в социальном обслуживании лиц, оказания социальных услуг в первую очередь лицам с особыми потребностями;
  • развитие всех форм предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам (нестационарной, полустационарной, стационарной и срочной социальной) с целью поддержания способности указанных лиц к самообслуживанию и (или) передвижению, оказания эффективной поддержки семьям, предоставляющим пожилым людям и инвалидам родственный уход на дому;
  • обеспечение граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, местами, соответствующими потребностям, в стационарных учреждениях социального обслуживания;
  • развитие платных форм социального обслуживания с учетом роста доходов граждан пожилого возраста и инвалидов и формирование сети комфортных пансионов для пожилых для постоянного и временного проживания.
  • Пятое направление – развитие сектора негосударственных некоммерческих организаций в сфере оказания социальных услуг, в том числе:
  • преобразование большинства государственных и муниципальных учреждений системы социальной защиты, оказывающих услуги пожилым и инвалидам, в некоммерческие организации и создание механизма привлечения их на конкурсной основе к выполнению государственного заказа по оказанию социальных услуг;
  • создание законодательного механизма определения размеров вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, путем введения единого стандарта оценки расходов, необходимых для восстановления здоровья пострадавшего лица, его личной, социальной и общественной реабилитации в случае инвалидности либо компенсации расходов лицам, которые лишаются средств к существованию в результате смерти кормильца.

В этих пунктах ничего не говорится об обеспечении доступа к информации лиц с ограниченными возможностями, однако, выполнить условия, перечисленные выше, не создав систему устойчивого доступа – невозможно. Особенно это относится к пункту: «достижение к 2020 году уровня занятости инвалидов в Российской Федерации 40 процентов от общего числа инвалидов».

Поэтому регионам следовало бы при разработке региональных «Концепций социально-экономического развития» предусматривать необходимость решения этого вопроса, как это сделали регионы УФО и в первую очередь Курганская область.

Также решить поставленные вопросы невозможно и без обеспечения доступа к образованию.

Система электронного образования сложна для адаптации. Поэтому много внимания члены «Группы» уделяют вопросам доступа к обучению. Основную работу в этом направлении ведут специалисты ИИТО ЮНЕСКО. Существуют Программы для преподавателей средней школы по Интернет-ресурсам, но где школе взять специалистов по ИКТ, которые могли бы вести обучение

Есть идея создать ознакомительный онлайновый курс для разработчиков и управляющих Интернет-ресурсами по стандартам и методам «общедоступности».

При создании образовательных проектов необходимо сразу закладывать адаптированные ресурсы для лиц с ограниченными возможностями.

В связи с необходимостью повышения информированности госчиновников о теме общедоступности, было решено провести под эгидой ООН на базе ИИТО ЮНЕСКО практический семинар для представителей органов власти, и привлечь для его проведения ряд экспертов и представителя Всемирного консорциума W3C.

Удалось внедрить значимость проблематики доступа инвалидов к информации и необходимость коррекции государственной информационной политики в проекты итоговых документов конференции «Право и Интернет» в Москве и конференции «Интернет и современное общество» в Санкт-Петербурге, а также прошедших в Нижнем Новгороде и Ханты-Мансийске профильных мероприятий.

Вообще, опыт перечисленных конференций показал, что на региональном уровне, руководство всемерно поддерживает эту тему. На членов Группы падает обязанность всемерно распространять информацию о теме доступа и возможности адаптации сайтов.

Необходимо создания популярной брошюры по теме доступа. Из общения с представителями регионов (ХМАО, Смоленская, Курганская области, и др.) видно, что эта информация им очень нужна.

В связи с чем возникает тема единого портала (компания “UsabilityLab” предпринимала попытки создания такого ресурса по теме доступа). Стоит подумать о возможном использовании для этих целей портала по медиаобразованию (http://www.mediagram.ru/ ), разработанного МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» и её партнёрами по созданию и наполнению портала «Информационная грамотность и медиаобразование», фактически являющегося российским сегментом профильного международного портала по проблемам медиаобразования, созданного под эгидой ООН в рамках деятельности «Альянса цивилизаций» (Alliance of Civilizations). Российский портал (http://www.mediagram.ru/ ) – инициатива, которую поддерживает руководство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).

Группа серьёзно продвинулась за полтора года с начала её существования. По итогам каждой встречи мы договаривались о совместных действиях и постепенно эти предложения реализовывались.

Сделано много, но предстоит ещё больше.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.