WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 |

В настоящее время единственная фактически действующая СЭЗ – в Магаданской области. Но пока эффективность ее крайне низка, улучшения инвестиционного климата в области не произошло, в частности, сохраняется негативная тенденция в отношении притока иностранных инвестиций в регион (подробнее см. ниже).

Вообще, будущее свободных экономических зон в России видится довольно туманным. Не принят Федеральный закон "О свободных экономических зонах", не включен раздел в Налоговый кодекс "О специальных налоговых режимах". Тем не менее наиболее вероятным вариантом является принятие стратегии создания небольших по территории СЭЗ преимущественно производственного направления, либо технико-внедренческих зон, требующих меньших начальных капиталовложений, с хорошо развитой инфраструктурой, вблизи от основных транспортных магистралей (или международных аэропортов) и важных мирохозяйственных центров. В таких зонах необходимо стимулировать производство продукции с повышенной добавленной стоимостью и более высокой степенью наукоемкости. Дальний Восток как раз имеет шанс стать одним из регионов, где такая практика может быть внедрена.

Таблица 10. Зоны экономического благоприятствования, созданные на Дальнем Востоке [3]

Зоны экономического благоприятствования

Законодательная база создания и функционирования
на федеральном уровне

СЭЗ "Находка" в Приморском крае

Постановление ВС РСФСР №106-1 от 14.07.90 "Об образовании зон свободного предпринимательства"; Резолюция ВС РСФСР от 24.10.90 "О создании СЭЗ в районе Находки Приморского края"; Постановление СМ РСФСР №540 от 23.11.90 "О первоочередных мерах по развитию СЭЗ в Находке"; Постановление СМ РСФСР №280 от 23.05.91 "О формировании бюджета СЭЗ в Находке"; Постановление Правительства РФ №1033 от 8.09.94 "О некоторых мерах по развитию СЭЗ в Находке"; Указ Президента РФ №345 от 9.03.96 "О некоторых мерах по развитию инвестиционной деятельности в СЭЗ в Находке".

СЭЗ "Сахалин" в Сахалинской области

Постановление ВС РСФСР №106-1 от 14.07.90 "Об образовании зон свободного предпринимательства"; Постановление Президиума ВС РСФСР от 27.05.91 "О создании СЭЗ "Сахалин""; Постановление СМ РСФСР №359 от 26.06.91 "О первоочередных мерах по развитию СЭЗ "Сахалин"" (с дополнениями и изменениями от 13.04.93 и от 31.07.96).

СЭЗ "Ева" в Еврейской автономной области

Постановление ВС РСФСР №165-1 от 13.09.90 "Об образовании зон свободного предпринимательства"; Указ Председателя Президиума ВС РСФСР от 3.06.91 "Об экономическом и юридическом статусе СЭЗ в Еврейской автономной области"; Постановление СМ РСФСР №312 от 7.06.91 "О первоочередных мерах по развитию СЭЗ в Еврейской автономной области".

Субзона "Курилы" (в административных границах Северо-Ку­риль­­ского, Курильского и Южно-Куриль­ского районов Сахалинской области)

Указ Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. № 1549 "О социально-экономическом развитии Курильских островов".

Особая экономическая зона в Магаданской области

ФЗ №104-ФЗ от 31.05.99 "Об особой экономической зоне в Магаданской области"; Постановление Правительства РФ №504 от 7.07.2000 "Об утверждении перечня товаров, ввозимых на территорию особой экономической зоны в Магаданской области из других стран, к которым в 2000 г. не применяется таможенный режим свободной таможенной зоны, действующей на указанной территории".

Использованы данные: "Экономические обзоры ОЭСР, 1996-1997, Российская Федерация", OECD, 1997, а также Правовая база "Консультант-Плюс"

Возможно, новый этап в развитии свободных экономических зон в нашей стране ознаменует создание Российско-Корейского индустриального комплекса на территории СЭЗ "Находка" (как уже отмечалось, ныне не действующей). Функционирование данного комплекса должно базироваться на развитой инфраструктуре, созданной за годы действия режима СЭЗ, а также квалифицированной и относительно дешевой рабочей силе региона. Тем не менее российско-корейское соглашение, подписанное 2 года назад, в России пока еще не ратифицировано.

Одним из направлений развития внешнеэкономических связей, улучшения инвестиционного климата, привлечения иностранных инвестиций должны были стать соглашения о разделе продукции (СРП), которые применяются в странах, где нет стабильного инвестиционного климата. Заключение СРП позволяет инвестору обеспечить стабильный законодательный и налоговый режим в течение всего срока реализации инвестиционного проекта.

В условиях нестабильности налогового и инвестиционного законодательства в России соглашения о разделе продукции в ближайшие годы могут рассматриваться в качестве основного механизма привлечения крупных прямых иностранных инвестиций в минерально-сырьевой комплекс России. Это подтверждается заявлениями крупнейших иностранных инвесторов, которые в настоящее время выражают готовность осуществлять инвестиции в нефтяную промышленность России исключительно на условиях СРП.

Недостатки системы СРП связаны прежде всего с индивидуализацией условий соглашений по конкретным проектам СРП. При проведении переговоров и заключении СРП допускается относительно большая свобода действий государственных чиновников.

В настоящее время на территории Дальнего Востока Российской Федерации действует два соглашения о разделе продукции, заключенные до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции": "Сахалин-1" и "Сахалин-2"1.

Стоит отметить, что при общих процессах улучшения макроэкономической и политической ситуации в России, совершенствования налогового законодательства и политической стабилизации надобность самого механизма СРП существенно снижается.

В целом можно говорить о том, что, несмотря на предпринимавшиеся и региональными, и федеральными властями усилия, направленные на привлечение инвестиций на Дальний Восток, желаемых результатов они не принесли.

10. Политическая стабильность в регионе

Важным фактором привлекательности региона для инвестора является политическая стабильность, характеризующая предсказуемость деятельности властей, политические риски при ведении бизнеса на той или иной территории.

В целом, политическую ситуацию на Дальнем Востоке можно назвать относительно стабильной. Это относится ко всем субъектам за исключением Приморского края. Только в этом регионе в последние годы были примеры прямого столкновения различных властных структур, проходили разнообразные акции протеста со стороны населения, возникали конфликты с федеральной властью (в первую очередь когда губернатором края был Е.Наздратенко).

Эксперты отмечают довольно высокую степень коррумпированности и криминализованности в руководстве большинства регионов Дальнего Востока. Тем не менее следует признать, что такая ситуация является широко распространенной и в других регионах страны.

Существуют и проблемы с несоответствием местного законодательства федеральному (в частности, это характерно, для Якутии), однако, в целом, региональные власти всегда были лояльны по отношению к федеральному центру (за исключением все того же Е.Наздратенко).

Положительным фактором для инвестора является и общее настроение населения, в последние годы поддерживающего, в основном, правые и центристские силы. Так, на последних парламентских и президентских выборах наибольшее количество голосов на Дальнем Востоке было отдано "Единству" и В.Путину. В некоторых регионах за последний год были переизбраны губернаторы, тем не менее все новые руководители демонстрируют приверженность нынешней политике государства. Левые силы традиционно получают поддержку лишь в Амурской области, однако, и в этом регионе пришедшие к власти кандидаты демонстрируют лояльность федеральному центру.

Таким образом, политическую ситуацию в регионе можно назвать в целом стабильной. В меньшей степени это относится к Приморскому краю, однако и в этом регионе данный фактор не оказывает решающего влияния на общие инвестиционные риски.

11. Современная ситуация в области привлечения иностранных инвестиций

Принимаемые государством меры по привлечению инвестиций далеко не всегда приносили ожидаемые результаты. Это можно проследить на примере поступления иностранных инвестиций.

В 2000 г. объем иностранных инвестиций в экономику Дальневосточного региона составил 577,2 млн долл., или 5,3% от общероссийского показателя (табл. 11). При этом по сравнению с 1999 г. объем иностранных инвестиций в экономику Дальнего Востока упал почти вдвое (на 54,1%) при общероссийском росте на 15%. Во многом это связано с общей нестабильностью в привлечении инвестиций в регионе. Резкий инвестиционный всплеск сменяется негативной динамикой. Так, надо отметить, что 1999 стал самым удачным годом для Дальнего Востока в области привлечения иностранных инвестиций. По сравнению с 1998 г. иностранные капиталовложения выросли почти в 2 раза, хотя это в основном и произошло за счет резкого роста инвестиций в Сахалинской области за счет реализации СРП. Так или иначе, на долю Дальневосточного региона в 1999 г. приходилось 13,2% всех иностранных инвестиций, направленных в экономику России (порядка 80% всех инвестиций на Дальнем Востоке были направлены в экономику Сахалинской области).

Аналогично и падение показателя в 2000 г. объясняется существенным снижением иностранных капиталовложений в Сахалинской области (на 75,6% по сравнению с 1999 г.). При этом значительно вырос приток иностранных инвестиций в Республику Саха (Якутия) – на 85,5%, что позволило этому региону заметно приблизиться к Сахалинской области. Вообще, эти 2 региона и являются основными получателями инвестиций с 1997 г., когда утратила лидирующие позиции Магаданская область. Удивительный факт, но после создания особой экономической зоны на территории Магаданской области в 1998 г., объем привлеченных иностранных инвестиций в регионе постоянно снижался (с 63 млн долл. в 1997 г. до 28 млн долл. в 2000 г.).

Таблица 11. Объем иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации и регионов Дальнего Востока, 1995 – 2000 гг.

Регионы

1995

1998

1999

2000

Млн долл.

В % к РФ

Млн долл.

В % к РФ

Млн долл.

В % к РФ

Млн долл.

В % к РФ

Российская Федерация

2983

100

11773

100

9560

100

10958

100

Дальневосточный федеральный округ

198

6,6

554

4,8

1258

13,2

577

5,3

Республика Саха (Якутия)

12

0,4

196

1,7

86

0,9

160

1,5

Еврейская авт. область

0

0

-

-

0

0

0

0

Приморский край

53

1,8

85

0,7

54

0,6

78

0,7

Хабаровский край

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.