WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

Уникальной особенностью железных дорог Калининградской области является присутствие участков с европейской колеей 1435 мм, терминалов по перевалке грузов между вагонами разной колеи. Протяженность путей с европейской колей составляет 131 км или 21% общей протяженности железных дорог области. Выходы европейской колеи за пределы области осуществляются в пунктах Мамоново, Железнодорожный, Багратионовск. Через Мамоново существует выход российской колеи до польской станции Бранево. На выходе из Калининграда располагается станция Дзержинская, имеющая мощности по перегрузки грузов между вагонами разной колеи. Через нее можно осуществлять перевозки грузов через Мамоново или Багратионовск. Наилучшими возможностями обладает станция Черняховск, располагающаяся на пересечении железнодорожных путей в направлениях север — юг и запад — восток. Перевалочная база Черняховск располагает 8 парами путей для перегрузки между вагонами с разной шириной колеи навалочных грузов, крытых вагонов, машин и оборудования и 40-футовых контейнеров.

Основной объем грузоперевозок между Калининградской областью, с одной стороны, и Литвой и Россией – с другой, проходит по широтной магистрали Калининград – Черняховск – Нестеров – Каунас – Минск – Москва, которая сегодня используется лишь на 30–40%. Северная линия Калининград – Советск – Шяуляй – Рига в настоящее время практически не используется для грузоперевозок. Это также касается линий, ведущих на юг по направлению к Польше, с железнодорожными магистралями которой в области имеются сочленения. Так что, несмотря на различия в ширине колеи, перевозки грузов по направлениям юг – север и юг – восток могут быть организованы с достаточной эффективностью (табл. 11).

Таблица 11

Основные «стратегические» линии Калининградской железной дороги

Линия

Протяженность, км

Функции

Калининград – Нестеров (Кибартай)

152

Обеспечивает перевозки между Калининградом и Россией (СНГ). Образует самый короткий путь из Минска и большей части Белоруссии к морю

Калининград — Мамоново (Бранево)

50 (55)

Имеет две разных колеи (европейскую — 1435 мм и российскую — 1520 мм). Обеспечивает связь с Гданьском, Северной Польшей и Германией. Осуществление перегрузки или перестановки вагонов с европейской колеи на российскую и обратно на ст. Дзержинская-Новая или Бранево.

Черняховск – Железнодорожный (Скандава)

45

Часть главной магистрали из Центральной и Восточной Европы. Возможность осуществлять перевалку широкой номенклатуры грузов между вагонами разной колеи по ст. Черняховск.

Калининград – Советск (Пагегяй)

124

Сообщение с западной частью Литвы, Латвией, Эстонией

Наиболее крупными станциями на Калининградской железной дороге по объему перерабатываемых грузов являются: Калининград (примерно 40% перерабатываемых грузов), Черняховск (15%), Советск (10%). Далее следуют Знаменск, Гусев, Нестеров, Балтийский Лес и т. д.

Железнодорожный транспорт в Калининградской области занимает довольно весомые позиции как по перевозкам грузов, так и по перевозкам пассажиров. Этим видом транспорта было перевезено около 90% всех грузов (без учета морских перевозок) и около 5% пассажиров области. Железнодорожным транспортом перевозится около 40% пассажиров в пригородном и 87% в междугороднем сообщении. Столь малая доля железной дороги в пригородных пассажирских перевозках области обусловлена лидирующей ролью пассажирского автотранспорта. Им перевозится 10% пассажиров в международном сообщении, около 50% в пригородном сообщении и 69% в городском. Причем это только приблизительные показатели, так как велика доля безбилетных пассажиров и льготных категорий, которые не учитываются в общем числе пассажиров.

Дальнее пассажирское сообщение осуществляется с городами России: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск (летом), Новороссийск, стран СНГ (Гомель, Харьков, Симферополь, Одесса, Киев) и Польшей (Гдыня). Ранее существовало сообщение с Берлином, однако сейчас оно прервано.

Калининградская область представлена разветвленной пригородной железнодорожной сетью. Она связывает областной центр с городами: Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский, Балтийск, Мамоново, Багратионовск, Нестеров, Черняховск, Советск, р.п. Янтарный. Кроме того, из Черняховска осуществляются рейсы в Советск и р.п. Железнодорожный. До середины 1990-х гг. существовала связь с г. Светлым, осуществлялся ряд рейсов между перечисленными населенными пунктами. Спад перевозок на пригородном железнодорожном транспорте и сокращение сети начались в начале 1990-х гг. в связи с резким сокращением дотирования этого затратного вида транспортного сообщения.

Калининградская область располагает густой сетью автомобильных дорог. По их плотности на 1000 кв. км территории (303 км) она занимает 2-е место в Российской Федерации после Московской области и в 10 раз превосходит среднероссийский показатель (30 км).

Общая протяженность автодорог (включая ведомственные) составляет 6760 км (1999 г.; в 1990 г. – 6244 км). Все автомобильные дороги имеют твердое покрытие, 73% – капитальное. Вместе с тем при наличии плотной сети автомобильных дорог их параметры (малые радиусы в плане, прохождение через населенные пункты) не соответствуют требованиям фактической и перспективной интенсивности движения). Единственная четырехполосная скоростная автострада, расположенная к востоку от Калининграда, имеет протяженность лишь 20 км. Основная опорная сеть дорог требует модернизации.

Первоочередными задачами являются повышение технического уровня участков дорог на международных маршрутах и их поэтапное приведение в соответствие нормативным требованиям.

По территории области проходят два ответвления трансъевропейских транспортных коридора:

Ответвление Рига – Калининград – Гданьск маршрута № 1 «А»;

Ответвление Киев – Минск – Вильнюс – Калининград маршрута № 9 «Д».

Ответвление коридора № 9 «Д» проходит по главной автомагистрали области – автодороге федерального значения А-229 «Калининград – Черняховск – Нестеров до границы с Литовской республикой» протяженностью 152 км. При этом участок в 53 км (Калининград – Талпаки) является совмещенным с ответвлением коридора № 1 «А». Данная трасса обеспечивает выход грузопотоков в центральные и восточные районы страны, соединяет международный пограничный переход на границе России с Литвой (Чернышевское – Кибартай) с областным центром, портами и автодорогами, ведущими на границу с Польшей. Согласно Президентской программе «Дороги России» трасса входит в перечень важнейших федеральных автомобильных дорог, рекомендуемых к строительству и реконструкции.

В настоящее время эта дорога находится в стадии реконструкции по параметрам 1 и 2 категории. Ряд перегонов трассы уже введен в эксплуатацию, включая обход г. Гусева, а также обход г. Гвардейска с первой очередью эстакадного моста через р. Дейма протяженностью 778 п. м.

Однако ряд объектов реконструкции федеральной автомобильной дороги «Калининград – Черняховск – Нестеров до границы с Литовской республикой» законсервирован в связи с отсутствием финансирования. В их числе: завершение строительства обхода г. Гвардейска, две транспортных развязки, участок трассы км 60–65.

Кроме того, требуется строительство обходов г. Черняховска (третьего по величине города области), пос. Чернышевское на границе с Литвой, г. Нестерова, пос. Талпаки.

Развитие Калининграда, как крупного транспортного узла Балтийского региона предполагает налаживание в среднесрочной перспективе качественного воздушного сообщения с несколькими европейскими столицами. Для этого необходима серьезная модернизация существующего аэропортового хозяйства.

Ведущим авиапредприятием Калининградской области является Государственное унитарное авиационное предприятие ГУАП «Калининградавиа», включающее авиационный отряд (летно-технический комплекс), аэропорт, подразделения обеспечения управления воздушным движением и другие службы. ГУАП «Калининградавиа» в крайне неустойчивом финансовом положении. С 14 августа 2000 г. введена процедура временного управления.

Аэропорт Храброво расположен в 20 км от Калининграда и связан с городом современной автомобильной трассой. Он обслуживает внутренние и международные регулярные и чартерные рейсы.

В аэропорту эксплуатируется одна бетонная взлетно-посадочная полоса размером 2600 х 60 м, способная принимать воздушные суда с максимальным взлетным весом 100 т.

Радиосветотехническое оборудование обеспечивает посадку воздушных судов по минимуму 1 категории ИКАО.

По уровню 1991 г. аэропорт являлся аэропортом IV класса. В настоящее время он имеет статус международного, включен в перечень аэропортов федерального значения. По характеру выполняемых авиаперевозок аэропорт Калининград (Храброво) может быть отнесен к периферийным аэропортам.

Пассажирские и грузовые авиаперевозки из аэропорта осуществляются самолетами Ту-154, Ту-134, Як-42, Ан-24, Як-40, Ил-76, Ан-12, Ан-26 и ниже.

Из аэропорта Храброво, помимо ГУАП «Калининградавиа», перевозку пассажиров осуществляют следующие авиакомпании и авиапредприятия: «Аэрофлот», «Пулковские авиалинии», «Авиалинии Кубани», SAS и др.

Аэровокзал имеет пропускную способность 400 пассажиров в час.

Авиационный отряд ГУАП «Калининградавиа» для осуществления производственной деятельности использует самолетный парк, состоящий из 10 самолетов ТУ-134А и двух самолетов ТУ-154М. В действующее Свидетельство эксплуатанта (сертификат) внесены 5 самолетов Ту-134А и 2 самолета Ту-154М.

Спрос региона на авиатранспортные услуги на 78% удовлетворяется самолетами ГУАП «Калининградавиа». Показатели работы собственного парка самолетов ГУАП «Калининградавиа» имеют тенденцию к снижению, поскольку существующее состояние парка воздушных судов не позволяет предприятию наращивать объемы перевозок.

Приписной парк воздушных судов (ВС) ГУАП «Калининградавиа» состоит из 12-ти воздушных судов – двух самолетов Ту-154М и десяти самолетов Ту-134А.

Парк воздушных судов ГУАП «Калининградавиа», особенно самолеты Ту-134 и двигатели к ним, имеет значительный физический износ. Семь из десяти имеющихся самолетов Ту-134А к 2006 г. должны быть изъяты из эксплуатации и списаны по выработке ресурса. Поэтому для дальнейшего выполнения авиаперевозок в ближайшем будущем необходима замена самолетов Ту-134А на другой современный тип воздушных судов.

В состав внутренних водных путей Калининградской области входят реки Преголя, Дейма, Матросовка, Немонин, Луговая, Неман (пограничный участок на протяжении 114 км) и др., а также каналы – Приморский, Полесский, Черняховский, Озерковский. Общая протяженность судоходных внутренних водных путей по состоянию на 1999 г. составила 322 км (в 1990 г. – 500 км).

Внутренние водные пути в пределах Калининградской области обслуживаются Гвардейским районом водных путей и судоходства (ГРВПиС), являющимся структурным подразделением ГБУ «Волго-Балт».

В 2000 г. на поддержание этих путей было израсходовано 6957 тыс. руб. Для ограждения левой (российской) кромки судового хода пограничного участка р. Неман изготовлено и выставлено 60 речных буев, навигационное ограждение судового хода выставлено с начала навигации (01.04.2000). Обеспечены установленные по договоренности с литовской стороной габариты судового хода.

Остается неурегулированным в правовом отношении судоходство на смежных водно-транспортных путях с Литвой и Польшей (прежде всего в Вислинском и Куршском заливах). В связи с этим необходимо, в частности, подписать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о судоходстве по Куршскому заливу и водным путям обеих стран.

Связь и телекоммуникация

По уровню развития связи и, особенно, телекоммуникаций, область пока отстает от среднероссийского уровня. Так, если в России телефонная плотность (то есть число абонентских линий на 100 жителей) меньше, чем в развитых странах в 3–5 раз, то Калининградская область, в свою очередь, отстает в 1,2 раза от среднероссийских стандартов, хотя в последние годы это отставание преодолевается (в 1995 г. отставание было в 1,5 раза). На каждые 100 городских семей в области насчитывался в 1999 г. только 41 телефонный аппарат (в среднем по России – более 50), на каждые 100 семей в сельской местности – 18 (по России – более 20) (табл.12).

Таблица 12

Обеспеченность населения телефонными аппаратами сети общего пользования или имеющими на нее выход (на конец года; в расчете на 100 семей постоянного населения, шт.)

1990

1995

1998

1999

Городское население

Всего по области

26,5

30,1

36,7

40,7

Справочно: по России

35,7

46,0

50,1

Сельское население

Всего по области

11,4

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.