WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 53 |

Однако сам Демокрит стремился совместитьфаталистический подход с представлением об активности человека при выборенравственных критериев поведения. Он писал, что моральные принципы не даются отрождения, но являются результатом воспитания, поэтому люди становятся хорошимиблагодаря упражнению, а не природе. Воспитание, по мнению Демокрита, должнодать человеку три дара: хорошо мыслить, хорошо говорить и хорошо делать. Дети,которые выросли в невежестве, подобны танцующим между мечами, поставленнымивверх лезвиями. Они погибают, если при прыжке не попадают в то единственноеместо, где следует поставить ноги. Так и невежественные люди, уклоняясь отследования верному примеру, обыкновенно гибнут.

Сам Демокрит считал воспитание стольтрудным делом, что сознательно отказался от брака и не желал иметь детей,считая, что от них бывает много неприятностей и в случае удачи последняяприобретена ценою большого труда, а в случае неудачи горе родителей несравнимони с каким другим.

Категории, в которых выражалосьнатурфилософское* познание мира и взаимоотношения с ним человека, имелипервоначально только одну область практического приложения – медицину. Впоследствии (в IV-IHвеках до н.э.) появилась еще одна область применения этих знаний – педагогика. Концепции медиковформировались под прямым влиянием философских теорий, но и сами эти концепции,в свою очередь, накладывали отпечаток на "картину человека", какой онарисовалась в философских системах. Одними из наиболее значимых сочинениймедиков были труды Гиппократа.

* Натурфилософы – мыслители, сосредоточенные наисследовании природы вещей.

Гиппократ: учение отемпераментах. Школа Гиппократа (ок. 460-377 гг. дон.э.), известная нам по так называемому "Гиппократову сборнику", рассматривалажизнь как изменяющийся процесс. Среди ее объяснительных принципов мы встречаемвоздух в роли силы, которая поддерживает неразрывную связь организма с миром,приносит извне разум, а в мозгу выполняет психические функции. Единоематериальное начало в качестве основы органической жизни отвергалось. Если бычеловек был единым, то он ни когда бы не болел, а если бы болел, то исцеляющеесредство должно было бы быть единым. Но такового не существует.

Учение о единой стихии, лежащей в основемногообразия вещей, Гиппократ заменял учением о четырех жидкостях (кровь,слизь, желчь желтая и желчь черная). Отсюда, в зависимости от того, какаяжидкость преобладает, – версия о четырех темпераментах, названных в дальнейшем:сангвиническим (когда преобладает кровь), флегматическим (слизь), холерическим(желтая желчь) и меланхолическим (черная желчь).

Для будущей научной психологии этотобъяснительный принцип, при всей его наивности, имел очень важное значение(недаром терминология Гиппократа сохранилась поныне). Во-первых, на переднийплан выдвигалась гипотеза, согласно которой бесчисленные различия между людьмиможно сгруппировать по нескольким общим признакам поведения; тем самымзакладывались начала научной типологии, лежащие в основе современных учений обиндивидуальных различиях между людьми. Во-вторых, источник и причину различийГиппократ искал внутри организма; душевные качества ставились в зависимость оттелесных. О роли нервной системы в ту эпоху еще не знали, поэтому типологияявлялась, говоря нынешним языком, гуморальной (от лат. "гумор" – жидкость).

Алкмеон: мозг – орган души. Гуморальная направленность мышления древнегреческих медиковвовсе не означала, что они игнорировали строение органов, специальнопредназначенных для выполнения психических функций. Издавна как на Востоке, таки в Греции конкурировали между собой две теории "сердце-центрическая" и"мозго-центрическая"

Мысль о том, что мозг есть орган души,принадлежит древнегреческому врачу Алкмеону из Кретоны (VI век до н. э.),который пришел к такому выводу в результате наблюдений и хирургическихопераций. В частности, он установил, что из мозговых полушарий "идут к глазнымвпадинам две узкие дорожки". Полагая, что ощущение возникает благодаря особомустроению периферических чувствующих аппаратов, Алкмеон вместе с тем утверждал,что имеется прямая связь между органами чувств и мозгом.

Таким образом, учение о психике какпродукте мозга зародилось благодаря тому, что была открыта прямая зависимостьощущений от строения мозга, а это, в свою очередь, стало возможным благодарянакоплению эмпирических фактов. Ощущения, по Алкмеону, – исходный пункт всейпознавательной работы. "Мозг доставляет (нам) ощущения слуха, зрения иобоняния, из последних же возникают память и представление (мнение), а изпамяти и представления, достигших непоколебимой прочности, рождается знание,являющееся таковым в силу этой (прочности)".

Тем самым и другие психические процессы,возникающие из ощущений, связывались с мозгом, хотя знание об этих процессах (вотличие от знания об ощущениях) не могло опираться на анатомо-физиологическийопыт.

Вслед за Алкмеоном Гиппократ такжетрактовал мозг как орган психики, полагая, что он является большой железой.

Следует заметить, что в XX веке ученыеобратились к исследованиям как нервных процессов, так и жидких сред организма,его гормонов (греческое слово, обозначающее то, что возбуждает). Теперь имедики и психологи говорят о единой нейрогуморальной регуляции поведения.

Если взглянуть на гиппократовы темпераментыс общетеоретических позиций, то можно заметить их слабую сторону (впрочем, онаприсуща и современным типологиям характеров): организм рассматривался как смесь– в неких пропорциях– различныхэлементов, однако каким образом эта смесь превращалась в гармоничное целое,оставалось за гадкой.

Анаксагор: "ум" как началовещей. Разгадать эту загадку попытался философАнаксагор (V век до н. э.). Он не принял ни гераклитово воззрение на мир как наогненный поток, ни демокритову картину атомных вихрей. Считая природу состоящейиз множества мельчайших частиц, он искал в ней начало, благодаря которому изхаоса, из беспорядочного скопления и движения этих частиц возникаеторганизованный космос. Таким началом Анаксагор признал "тончайшую вещь",которой дал имя "нус" (разум). Он полагал, что от того, насколько полнопредставлен разум в различных телах, зависит их совершенство. "Человек,– говорил Анаксагор,– является самымразумным из животных вследствие того, что имеет руки". Выходило, что не разумопределяет преимущества человека, но его телесная организация определяет высшеепсихическое качество – разумность.

Принципы, сформулированные Гераклитом,Демокритом и Анаксагором, создавали главный жизненный нерв будущей системынаучного осмысления мира, в том числе и познания психических явлений. Какими быизвилистыми путями ни шло это познание в последующие века, оно подчинялосьидеям закона, причинности и организации. Открытые две с половиной тысячи летназад в Древней Греции объяснительные принципы стали на все времена основойпознания душевных явлений.

Софисты: учителя мудрости.Совершенно новую сторону познания душевных явлений открыла деятельностьфилософов-софистов (от греч. "софия" мудрость). Их интересовала не природа, сее не зависящими от человека законами, носам человек, который, как гласилафоризм первого софиста Протагора, "есть мера всех вещей". Впоследствиипрозвище "софист" стало применяться к лжемудрецам, вы дающим с помощьюразличных уловок мнимые доказательства за истинные. Но в историипсихологического познания деятельность софистов открыла новый объект: отношениямежду людьми, изучаемые с использованием средств, которые призваны доказать ивнушить любое положение независимо от его достоверности.

В связи с этим детальному обсуждению былиподвергнуты приемы логических рассуждений, строение речи, характер отношениймежду словом, мыслью и воспринимаемыми предметами. Как можно что-либо передатьпосредством языка, спрашивал софист Горгий, если его звуки ничего общего неимеют с обозначаемыми ими вещами. И это не было лишь логическим ухищрением, ноподнимало реальную проблему. Она, как и другие вопросы, обсуждавшиесясофистами, подготавливала развитие нового направления в понимании души.

Были оставлены поиски природной "материи"души. На передний план выступило изучение речевой и мыслительной деятельности сточки зрения ее использования для манипулирования людьми. Их поведениеставилось в зависимость не от материальных причин, как то представлялосьпрежним философам, вовлекшим душу в космический круговорот. Теперь она попадалав сеть произвольных логико-лингвистических хитросплетений. Из представлений одуше исчезали признаки ее подчиненности строгим законами неотвратимым причинам,действующим в физической природе. Язык и мысль лишены подобной неотвратимости;они полны условностей и зависят от человеческих интересов и пристрастий. Темсамым действия души приобретали зыбкость и неопределенность.

Вернуть действиям души прочность инадежность, но коренящиеся не в вечных законах макрокосма, а во внутреннемстрое самой души, стремился один из самых замечательных мыслителей древнегомира Сократ (469-399 гг. до н.э.).

Сократ: познай самого себя. Сынваятеля и акушерки, он, получив общее для афинян того времени образование, сталфилософом, обсуждавшим проблемы теории познания, этики, политики, педагогики слюбым человеком, согласившимся отвечать на его вопросы в любом месте– на улице, нарыночной площади, в любое время. Сократ, в отличие от софистов, не брал денегза философствование, и среди его слушателей были люди самого различногоимущественного положения, образования, политических убеждений, идейного инравственного склада. Смысл деятельности Сократа (она получила название"диалектика" –нахождение истины с помощью беседы) состоял в том, чтобы с помощью определеннымобразом подобранных вопросов помочь собеседнику найти истинный ответ (такназываемый сократический метод) и тем самым при вести его от неопределенныхпредставлений к логически ясному знанию обсуждаемых предметов. Обсуждениюподвергался обширный круг "житейских понятий" о справедливости,несправедливости, добре, красоте, мужестве и т.д.

Сократ считал своим долгом приниматьактивное участие в общественной жизни Афин. При этом он далеко не всегдасоглашался с мнением большинства в народном собрании и в суде присяжных, чтотребовало немалого мужества, особенно в период правления "тридцати тиранов".Свои не согласия с большинством Сократ считал результатом, того, что он всегдастремился к соблюдению законов и справедливости, о которых не всегда заботитсябольшинство людей. Он был обвинен в том, что "не чтит богов и развращаетюношество", и приговорен к смерти 361 голосом из 500 судей. Сократ мужественнопринял приговор, выпив яд и отвергнув планы своих учеников о побеге какспасении.

Сократ не записывал свои рассуждения,считая, что только живая беседа приводит к нужному результату – воспитанию личности. Поэтомутрудно полностью реконструировать его взгляды, о которых нам известно из трехосновных источников комедий Аристофана, воспоминаний Ксенофонта и сочиненийПлатона. Все эти авторы подчеркивают, что именно Сократ впервые рассматривалдушу прежде всего как источник нравственности человека, а не как источникактивности тела (как это было принято в теориях Гераклита и Демокрита). Сократговорил о том, что душа – психическое качество индивида, свойственное ему как разумномусуществу, действующему согласно нравственным идеалам. Такой подход к душе немог исходить из мысли о ее материальности, а потому одновременно свозникновением взгляда на связь души с нравственностью возникает и новый взглядна нее, который позже был разработан учеником Сократа Платоном.

Говоря о нравственности, Сократ связывал еес поведением человека. Нравственность – это благо, реализуемое впоступках людей. Однако для то го, чтобы оценить тот или иной поступок какнравственный, надо предварительно знать, что такое благо. Поэтому Сократсвязывал нравственность с разумом, считая, что добродетель состоит в знаниидобра и в действии соответственно этому знанию. Например, храбр тот человек,который знает, как нужно вести себя в опасности, и поступает соответственносвоим знаниям. Поэтому прежде всего надо обучить людей, показать им разницумежду хорошим и плохим, а потом уже оценивать их по ведение. Познавая разницумежду добром и злом, человек начинает познавать и самого себя. Таким образом,Сократ приходит к важнейшему положению своих взглядов, связанному с переносомцентра исследовательских интересов с окружающей действительности на, человека.

Девиз Сократа гласил: "Познай самого себя".Под познанием самого себя Сократ разумел не обращение "вовнутрь" – к собственным переживаниям исостояниям сознания (само понятие о сознании к тому времени еще невычленилось), а анализ поступков и отношений к ним, нравственных оценок и нормчеловеческого поведения в различных жизненных ситуациях. Это вело к новомупониманию сущности души.

Если софисты приняли за исходный пунктотношение человека не к природе, а к другим людям, то для Сократа важнейшимстановится отношение человека к самому себе как носителю интеллектуальных инравственных качеств. Впоследствии даже говорили, что Сократ был пионеромпсихотерапии, пытаясь с помощью слова обнажить то, что скрыто за внешнимипроявлениями работы ума.

Во всяком случае, в его методике таилисьидеи, сыгравшие через много столетий ключевую роль в психологическихисследованиях мышления. Во-первых, работа мысли ставилась в зависимость от задачи, создающей препятствие для ее привычного течения. Именно такой задачейстановилась система вопросов, которые Сократ обрушивал на собеседника,пробуждая тем самым его умственную активность. Во-вторых, эта активностьизначально носила характер диалога. Оба признака: а) направленность мысли,создаваемая задачей, и б) диалогизм, предполагающий, что познание изначальносоциально, поскольку коренится в общении субъектов, – стали в XX веке главнымиориентирами экспериментальной психологии мышления.

Об этом философе, ставшем на все векаидеалом бескорыстия, честности, независимости мысли, мы знаем со слов егоучеников. Сам же он никогда ничего не писал и считал себя не учителем мудрости,а человеком, пробуждающим в других стремление к истине.

После Сократа, в центре интересов которогобыла преимущественно умственная деятельность (ее продукты и ценности)индивидуального субъекта, понятие о душе наполнилось новым предметнымсодержанием. Его составляли совершенно особые сущности, которых физическаяприрода не знает.

Идеи, выдвинутые Сократом, были развернутыв теории его выдающегося ученика Платона.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 53 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.