WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 53 |

Ценность научной деятельности Козлова былапрежде всего в ее просветительском характере, так как он старался познакомитьсвоих читателей и слушателей с последними новинками европейской науки. Дляроссийской интеллигенции 70-80-х годов критические статьи ученого, егообстоятельные и живые изложения различных взглядов были весьма ценны. В то жевремя его собственные взгляды, особенно оформившиеся в конце жизни, не имелитакого отклика. И только в начале XX века, в работах Н.О.Лосского и С.Л.Франка,его мысли о субстанциональности человеческой души, ее цельности и активностиполучили общественное признание.

Вл.С.Соловьев: неохристианская концепция души. Владимир Сергеевич Соловьев (1853-1900) является одной изцентральных фигур в российской науке XIX века как по значительности того, чтоим сделано, так и по тому огромному влиянию, которое он оказал на взглядымногих современников и которое заметно не только в работах ученых – Бердяева, Булгакова, Лосского,Лопатина, но и в художественной литературе, прежде всего в поэзии символистов.Окончив с отличием Московский университет, он в 1874 году уезжает в Петербург,где защищает свою магистерскую диссертацию "Кризис западной философии". Онавызвала большой резонанс не только в науке, но и в широких кругах петербургскойи московской интеллигенции, так как Соловьев выступил против позитивизма,который господствовал в то время в России. После зарубежной стажировки онполучает должность профессора в Московском университете, где вскоре защищает идокторскую диссертацию.

Хотя Соловьев не оставил законченнойнаучной системы, а скорее только план ее, ряд не всегда согласующихся друг сдругом эскизов или особых приемов для разрешения отдельных проблем, тем неменее именно его искания во многом сделали проблему нравственности,формирования личности человека, проблему воли одной из центральных дляпсихологии того времени. Соловьев был основателем направления, получившегоназвание христианской философии, однако его система была совершенно лишена тогодогматизма, который она приобрела у некоторых его последователей. Он считалложной идею разделения христианства на католическое и православное и был однимиз основателей экуменизма.

Теория Соловьева фактически обозначилакульминационную точку того поворота в мышлении, который произошел в конце 80-хгодов XIX столетия и знаменовал собой признание религиозной жизни и некотороеразочарование в единодержавии науки, в особенности естествознания. При этом вего философии рационалистические элементы сознательно соединялись смистическими. Стремление к активности и универсализму объединяли Соловьева сшестидесятниками, так как духовная структура знаменитой реформаторской эпохибыла ему присуща в значительной степени. По многим проблемам Соловьев являетсяантагонистом Л.Н.Толстого. Оба мыслителя уделяли большое внимание проблемевзаимосвязи науки и веры, но в то время как западник-рационалист Толстойотрицал науку, мистик Соловьев признавал ее права, что подчеркиваетпарадоксальность русской мысли.

Проблема религиозной этики стояла в центревнимания обоих мыслителей, но этика рационалиста Толстого привела его котрицанию государства и анархизму, к учению о непротивлении злу, в то время какпонимание этической задачи, возложенной на человека, повело Соловьева подругому пути. Свою философию он называл мистицизмом, т.е. таким воззрением,которое признает недостаточность эмпиризма и рационализма и, не отвергая ихотносительной истинности, требует пополнения их другими источниками знаний,имеющимися в цельном разуме. Этот иной источник есть вера, свидетельствующаянам о существовании трансцендентального мира, к которому неприменимы признаки,заимствованные из мира явлений. Он считал, что трансцендентальный мир(всеединое целое, или Бог) имеет непосредственное отношение к человеку, которыйзанимает среднее положение между безусловным началом, или всеединым целым, ипреходящим миром явлений, не заключающим в себе истины. Из этого пониманияместа и роли человека в теории Соловьева вытекает и психологическая концепцияФранка и Лосского, которые дополняют и развивают его главные мысли.

Одним из наиболее ценимых Соловьевымфилософов, особенно в конце жизни, был Платон с его стремлением к созданиюсистемы объективного идеализма и с его разочарованием (как и у Соловьева в егопоследние годы) в возможности идеей воспламенить или переделать человека.Платоновская концепция мира видоизменена Соловьевым в двух отношениях: дуализмПлатона примирен у него, во-первых, с идеей постепенного развития бытия в пятицарствах, идеей постепенного возвышения, начиная от мертвой материи и кончаяразумным и нравственным царством, во-вторых, с христианским пониманиемположения человека и смысла истории. В центре истории стоит божественнаяличность Христа, победившая смерть и таким путем приобщившая мир преходящихявлений к вечной жизни, к безусловному началу. Появление Христа в серединеисторического процесса дает определенный смысл этому процессу, долженствующемузавершиться царством Божиим, победой любви над смертью – ибо Бог есть любовь. Этаконцепция возлагает на человека очень важную и сложную задачу, ибо через негоидет путь развития бытия.

Соловьев считал, что мертвая материя,пройдя через среду человеческую, одухотворяется, становится живой. Прогрессчеловеческого духа совершается только по одному пути, по пути личногонравственного совершенствования, ради которого свободная воля должна делатьпостоянные усилия. Эти усилия становятся реальной силой, если к нимприсоединяется воздействие свыше, т.е. то, что в религиозной жизни именуетсяблагодатью. Это положение было очень важно именно для российских ученых, таккак их концепции были, как правило, антропологичны, ориентированы на человека.

Таким образом. Соловьев первым осозналновые приоритеты и в философии, и в психологии и разработал новый подход кисследованию человека, его души и его предназначения на Земле, подход, которыйстал господствующим в конце XIX – начале XX века в России.

Л.М.Лопатин: психическая жизнь как духовноетворчество. Одним из наиболее близких друзей исоратников Соловьева был Лев Михайлович Лопатин (1855-1920), профессорфилософии Московского университета. Отстаивая центральное место психологии всистеме других наук, он видел ее как методологию всех наук о человеке. В своейкниге "Положительные задачи философии" (1911) Лопатин писал о значении немецкойнаучной школы для отечественной психологии, обосновывая положительную рольметафизики в науке того времени. С его точки зрения, гносеологию построитьневозможно без признания некоторых метафизических предпосылок, а именно безпризнания чужого одушевления и внешнего мира. Все реальное – духовно, считал Лопатин, и вактивности нашего Я и раскрывается настоящая реальность. Мир, таким образом,есть система живых центров, единых в своей основе, в абсолюте, в личном Боге.Лопатин исходил из того, что все в мире связано и обусловлено друг другом.Поэтому так важен для него был тезис о прямом и непосредственном знаниивнутреннего мира: познанию достаточно иметь хоть одну твердую точку, в которойоно видит истинную действительность, чтобы постигнуть и всю остальнуюреальность в ее основных очертаниях. Не отрицая значения эксперимента ифизиологии для психологии, Лопатин все же считал ее по преимуществуфилософской, а не естественной наукой, причем главное связующее звено междупсихологией и философией он видел в теории познания. В своем "Курсе психологии"(1903) он писал, что всякая теория познания (философская) вырастает напсихологическом фундаменте и, наоборот, психологическое исследование мышлениясоединяется или переходит в философскую теорию познания.

Одно из центральных мест в психологическойсистеме Лопатина занимала воля, с помощью которой происходит объективацияявлений внутреннего мира, так же, как и осознание реальности внешнего мира. Сего точки зрения, стремление к чему-то происходит от нас, от наших желаний, вто время как остановка, препятствие в реализации наших стремлений происходит отвнешнего мира. Поэтому, сознавая свое стремление, мы сознаем и препятствие,мешающее его реализации: они оба реальны для нас, и таким образом происходитосознание субъектом реальности внешнего мира.

Особое внимание Лопатина к проблеме воливытекало и из того, что свободу воли он связывал с развитием нравственности, асаму этическую проблематику, как и большинство российских ученых, рассматривалкак одну из главных для психологической науки. Доказывая, что свобода воли непротиворечит закону детерминации, ученый считал: моральная свобода человеказаключается в том, что мы сами творим в себе свой нравственный мир и изменяемего своими усилиями, т.е. подлинная свобода заключается вовсе не в том, чтобыдействовать без мотивов, но в том, что мы поступаем по мотивам, а не по внешнимтолчкам. Важной является и мысль о том, что свобода духа выражается втворчестве, которое простирается и на область нравственных действий.

Влияние идей Соловьева проявляется нетолько в этом положении Лопатина, но и в его утверждении о том, что не толькосознание, но все проявления духа – от простейших ощущений до логических размышлений – проникнуты творчеством.Заложенному в ней стремлением к творчеству душа и отличается от физическогомира, где действительно нового ничего не возникает, в то время как жизньсостоит в постоянном раскрытии новых проявлений, новых актов. Таким образом,вся психическая жизнь есть порождение духовного творчества, а нравственноедобро является высшим проявлением сознательного личного творчества.

Лопатим был также одним из основателейжурнала "Вопросы философии и психологии" и председателем психологическогообщества после смерти Николая Яковлевича Гротов 1899 году.

Н.Я.Грот: личность и свобода воли.Н.Я.Грот (1852-1899) был сыном ученого-филолога Я.К.Грота. После окончанияисторико-филологического факультета Петербургского университета и стажировки заграницей он защищает магистерскую, а затем докторскую диссертацию, гдеразвивает свою концепцию логики и эмоций. Именно проблема эмоциональногоразвития становится одной из важнейших в творчестве Грота.

В 1886 году М. М. Троицкий передает емузаведование кафедрой Московского университета, а с 1887 года он возглавляет иМосковское психологическое общество, которым руководил десять лет. Развиваясвою программу построения психологии, Грот исходил из того, что она должна бытьобъективной естественной экспериментальной наукой, что именно психология должналежать в основе наук о человеке. Он был активным сторонником практическогоиспользования психологии, ее связи с педагогикой, медициной и юриспруденцией. Всвоей работе "Основания экспериментальной психологии" (1896) Грот писал, чторазвитие экспериментальной психологии имеет большое значение не только длябудущего развития психологии, но и для всех гуманитарных наук, что новоеразвитие психологической науки связано с объединением, конвергенцией разныхпсихологических теорий на основе эксперимента.

Особое внимание в своих работах Гротобращал на развитие эмоций и чувств, связывая их не только с мыслями, но и сощущениями, т.е. говоря об "эмоциональном тоне ощущений". Одна из его первыхкниг так и называлась – "Психология чувств", в ней он пытался применить законыдифференциации и интеграции, открытые в физиологии, к психологии. Книгапоявилась в 1880 году и была одним из первых отечественных экспериментальныхисследований эмоций. В качестве основной единицы душевной жизни Грот выделял"психический оборот", который состоял из четырех основных моментов – ощущений, чувствований,умственной переработки и волевого решения, переходящего в действие. Такимобразом, именно Грот заложил основы отечественной психологии эмоций, доказав ихзначение для развития познания и личности человека.

Значительное место в его исследованиях,как и у большинства психологов того времени, занимала проблема свободы воли.Оспаривая популярный тогда взгляд Шопенгауэра, который писал, что сфероюсвободы воли является сфера внеиндивидуальная, Грот вводил эти отношения внутрьчеловека, а для объяснения их действия использовал распространенную в то времятеорию сохранения энергии, рассматривая се в качестве основы балансапсихических и биологических сил человека. Он считал, что в человеке существуетдва основных стремления: отрицательное, которое заключается во влечении кчувственному, материальному существованию, – и положительное, которое состоитв стремлении к вечности. В норме эти идеальные стремления и являются высшимичеловеческими чувствами, а свобода личности выражается в осознании возможностии падения личности (к жизни только материальной) и возрождения (к жизни ввечности). Таким образом, проблема свободы воли может быть понята и решена лишьна основе самосознания человека, на основе осознания свободы выбора той илииной формы деятельности.

По выражению Вл. Соловьева, Грот был"многодум", т.е. не мог остановиться на одной точке зрения, последовательнопереходя к другим, более глубоким и содержательным.

Большое значение придавал Гротпросветительской деятельности, распространению психологических знаний вобществе. Сознавая, что университетская наука в России еще молода и эти знаниядоступны небольшому слою людей, он, как и многие профессора Московского иПетербургского университетов, стремился к чтению открытых лекций, созданиюобщедоступных курсов. Это, в частности, привело его к работе в Московскомпсихологическом обществе, к созданию вместе с Вл.Соловьевым журнала "Вопросыфилософии и психологии", редактором которого он являлся в течение семи лет,проявив себя в журнале как собиратель русской философской мысли. И общество, ижурнал просуществовали до 1918 года, сыграв большую роль в формированиипсихологической науки в России.

Н.О.Лосский: теория интуитивизма иидеал-реализма. Последователем Соловьева считал себяпрофессор Петербургского университета Николай Онуфриевич Лосский (1870-1965),хотя в его теории интуитивизма концепция Соловьева претерпела значительныетрансформации. На взгляды Лосского большое влияние оказал и его учитель Козлов.Лосский доказывал, что знание является переживанием, сравнимым с другимипереживаниями. В книге "Обоснование интуитивизма" (1906) он раскрывал сущностьсвоего подхода: переживание отражает сущность объектов-окружающего мира прямо инепосредственно. Объектами знаний-переживаний, с его точки зрения, являютсяпрежде всего эстетические, религиозные, нравственные и правовые нормы, т.е. то,что непосредственно связано с эмоциями.

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 53 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.