WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 53 |

Важным для Олпорта является и положение обавтономности этих черт, которая развивается со временем. У ребенка еще нет этойавтономности, так как его черты еще неустойчивы и полностью не сформированы.Только у взрослого человека, осознающего себя, свои качества и своюиндивидуальность, черты становятся по-настоящему автономными и не зависят ни отбиологических потребностей, ни от давления общества. Эта автономность чертчеловека, являясь важнейшей характеристикой его личности, и дает емувозможность, оставаясь открытым для общества, сохранять свою индивидуальность.Таким образом Олпорт решает проблему индентификации-отчуждения, котораяявляется одной из важнейших для всей гуманистической психологии.

Олпорт разработал не только своютеоретическую концепцию личности, но и свои методы системного исследованияпсихики человека. Для этой цели он создает многофакторные опросники. Наибольшуюизвестность приобрел опросник Миннесотского университета (ММPI), которыйиспользуется в настоящее время (с рядом модификаций) для анализа совместимости, профпригодности и т.д. Со временем Олпорт пришел к выводу, чтоинтервью дает больше информации и является более надежным методом, чем анкета,потому что позволяет в ходе беседы менять вопросы, наблюдать за состоянием иреакцией испытуемого. Четкость критериев, наличие объективных ключей длярасшифровки, системность выгодно отличают все разработанные Олпортом методыисследования личности от субъективных проективных методик психоаналитическойшколы.

Абрахам Маслоу(1908-1970) окончил Висконсинский университет, получив степень докторапсихологических наук в 1934 году. Его собственная теория, которую ученыйвыработал к 50-м годам XX века, появилась на основе детального знакомства сосновными психологическими концепциями, существовавшими в тот период (как исама идея о необходимости формирования третьего пути, третьего психологическогонаправления, альтернативного психоанализу и бихевиоризму).

В 1951 году Маслоу приглашают вБренденский университет, где он занимает пост председателя психологическогоотделения почти до самой смерти. Последние годы жизни он также был ипрезидентом Американской психологической ассоциации.

Говоря о необходимости формирования новогоподхода к пониманию психики, Маслоу подчерки вал, что он не отвергает старыеподходы и старые школы, не является антибихевиористом или антипсихоаналитиком,но является антидоктринером, т.е. выступает против абсолютизации их опыта.

Одним из самых больших недостатковпсихоанализа, с его точки зрения, является не столько стремление принизить рольсознания, сколько тенденция рассматривать психическое развитие с точки зренияадаптации организма к окружающей среде, стремления к равновесию со средой. Каки Олпорт, он считал, что такое равновесие является смертью для личности.Равновесие, укорененность в среде отрицательно влияют на стремление ксамоактуализации, которое и делает человека личностью.

Не менее активно Маслоу выступал и противсведения всей психической жизни к поведению, что было свойственно бихевиоризму.Самое ценное в психике – ее самость, ее стремление к саморазвитию – не может быть описано и понято спозиций поведенческой психологии, а потому психология поведения должна быть неисключена, но дополнена психологией сознания, психологией, которая исследовалабы "Яконцепцию" личности.

Маслоу почти не проводил глобальных,крупно масштабных экспериментов, которые характерны для американскойпсихологии, особенно для бихевиоризма. Его небольшие, пилотажные исследованияне столько нащупывали новые пути, сколько подтверждали то, к чему он пришел всвоих теоретических рассуждениях. Именно так он подошел к исследованию"самоактуализации" –одного из центральных понятий своей концепции гуманистической психологии.

В отличие от психоаналитиков, которыхинтересовало главным образом отклоняющееся поведение, Маслоу считал, чтоисследовать человеческую при роду необходимо, "изучая ее лучших представителей,а не каталогизируя трудности и ошибки средних или невротических индивидуумов".Только так мы можем понять границы человеческих возможностей, истинную природучеловека, недостаточно полно и четко представленную в других, менее одаренныхлюдях. Выбранная им для исследования группа состояла из восемнадцати человек,при этом девять из них бы ли его современниками, а девять – историческими личностями(А.Линкольн, А.Эйнштейн, В.Джеймс, Б.Спиноза и др.).

Эти исследования привели его к мысли отом, что существует определенная иерархия потребностей человека, котораявыглядит следующим образом:

  • физиологические потребности – пища, вода, сон и т.п.;
  • потребность в безопасности – стабильность, порядок;
  • потребность в любви и принадлежности – семья, дружба;
  • потребность в уважении – самоуважение, признание;
  • потребность в самоактуализации – развитие способностей.

Одно из слабых мест теории Маслоузаключалось в том, что он утверждал: эти потребности находятся в раз и навсегдазаданной жесткой иерархии и более высокие потребности (в самоуважении или всамоактуализации) возникают только после того, как удовлетворяются болееэлементарные. Не только критики, но и последователи Маслоу показали, что оченьчасто потребность в самоактуализации или в самоуважении являлась доминирующей иопределяла поведение человека несмотря на то, что его физиологическиепотребности не были удовлетворены, а иногда и препятствовали удовлетворениюэтих потребностей. Впоследствии и сам Маслоу отказался от столь жесткойиерархии, объединив все потребности в два класса: потребности нужды (дефицита)и потребности развития (самоактуализации).

В то же время большинство представителейгуманистической психологии приняло термин "самоактуализация", введенный Маслоу,как и его описание "самоактуализирующейся личности".

Самоактуализация связана с умением понятьсебя, свою внутреннюю природу и научиться "сонастраиваться" в соответствии сэтой природой, строить свое поведение исходя из нее. Это не одномоментный акт,а процесс, не имеющий конца, это способ "проживания, работы и отношения смиром, а не единичное достижение". Маслоу выделял в этом процессе наиболеезначимые моменты, которые изменяют отношение человека к самому себе и к миру истимулируют личностный рост. Это может быть мгновенное переживание – "пик-переживание" или длительное –"плато-переживание".

Описывая самоактуализирующуюся личность,Маслоу говорил, что такому человеку присуще принятие себя и мира, в том числе идругих людей. Это, как правило, люди адекватно и эффективно воспринимающиеситуацию, центрированные на задаче, а не на себе. В то же время им свойственнои стремление к уединению, к автономии и независимости от окружающей среды икультуры.

Так в теорию Маслоу входят понятияидентификации и отчуждения, хотя полностью эти механизмы не были раскрыты.Однако общее направление его рассуждений и экспериментальных исследований даетнам возможность понять его подход к психическому развитию личности, егопонимание связей между личностью и обществом.

Ученый считал, что именно осознанныестремления и мотивы, а не бессознательные инстинкты составляют сутьчеловеческой личности. Однако стремление к самоактуализации, к реализации своихспособностей наталкивается на препятствия, на не понимание окружающих исобственные слабости. Многие люди отступают перед трудностями, что не проходитбесследно для личности, останавливает ее рост. Невротики – это люди с неразвитой илинеосознанной потребностью в самоактуализации. Общество по самой своей сути неможет не препятствовать стремлению человека к самоактуализации. Ведь любоеобщество стремится сделать чело века своим шаблонным представителем, отчуждаетличность от ее сути, делает ее конформной.

В то же время отчуждение, сохраняя"самость", индивидуальность личности, ставит ее в оппозицию к окружающему итакже лишает ее возможности самоактуализироваться. Поэтому человеку необходимосохранить равновесие между этими двумя механизмами, которые, как Сцилла иХарибда, стерегут его и стремятся погубить. Оптимальными, считал Маслоу,являются идентификация во внешнем плане, в общении с окружающим миром, иотчуждение во внутреннем плане, в плане развития самосознания. Именно такойподход дает человеку возможность эффективно общаться с окружающими и в то жевремя оставаться самим собой. Эта позиция Маслоу сделала его популярным в средеинтеллектуалов, так как во многом отражала взгляды этой социальной группы навзаимосвязь между личностью и обществом.

Оценивая теорию Маслоу, необходимоотметить, что он был едва ли не первым психологом, обратившим внимание нетолько на отклонения, трудности и негативные стороны личности. Одним из первыхон исследовал достижения личного опыта, раскрыл пути для саморазвития исамосовершенствования любого человека.

Карл Роджерс(1902-1987) окончил Висконсинский университет, отказавшись от карьерысвященника, к которой готовился с юности. Он увлекся психологией, и работа вкачестве практикующего психолога в Центре помощи детям дала ему интересныйматериал, который он обобщил в своей первой книге "Клиническая работа спроблемными детьми" (1939). Книга имела успех, и Роджерса пригласили надолжность профессора в университет Огайо. Так началась его академическаядеятельность. В 1945 году Чикагский университет предоставил ему возможностьоткрыть консультационный центр, в котором Роджерс разрабатывал основы своейнедирективной "терапии, центрированной на клиенте". В 1957 году он переходит вВисконсинский университет, где ведет курсы психиатрии и психологии. Он пишеткнигу "Свобода учиться", в которой отстаивает право студентов насамостоятельность в их учебной деятельности. Однако конфликт с администрацией,считавшей, что профессор предоставляет слишком много свободы своим студентам,привел к тому, что Роджерс ушел из государственных университетов и организовалЦентр для изучения личности – свободное объединение представителей терапевтических профессий, вкотором и работал до конца жизни.

В своей теории личности Роджерс развернулопределенную систему понятий, в которых люди мо гут создавать и изменять своипредставления о себе, о своих близких. В этой же системе развертывается итерапия, помогающая человеку изменить себя и свои отношения с другими. Как идля других представителей гуманистической психологии, идея ценности иуникальности человеческой личности является центральной для Роджерса. Онсчитает, что тот опыт, который возникает у человека в процессе жизни, и которыйон называл "феноменальным полем", индивидуален и уникален. Этот мир,создаваемый человеком, может совпадать или не совпадать с реальнойдействительностью, так как не все предметы, входящие в окружающее, осознаютсясубъектом. Степень тождественности этого по ля реальной действительностиРоджерс называл конгруэнтностью. Высокая степень конгруэнтности означает: то,что человек сообщает другим, то, что происходит вокруг, и то, что он осознает впроисходящем, более или менее совпадают между собой. Нарушение конгруэнтностиприводит к росту напряженности, тревожности и, в конечном счете, к невротизацииличности. К невротизации приводит и уход от своей индивидуальности, отказ отсамоактуализации, которую Роджерс, как и Маслоу, считал одной из важнейшихпотребностей личности. Развивая основы своей терапии, ученый соединяет в нейидею конгруэнтности с самоактуализацией.

Говоря о структуре Я, Роджерс особоезначение придавал самооценке, в которой выражается сущность человека, егосамость.

Роджерс настаивал на том, что самооценкадолжна быть не только адекватной, но и гибкой, меняющейся в зависимости отситуации. Это постоянное изменение, избирательность по отношению к окружающемуи творческий подход к нему при отборе фактов для осознания, о котором писалРоджерс, доказывает связь его теории не только со взглядами Маслоу, но и сконцепцией "творческого Я" Адлера, повлиявшей на многие теории личности второйполовины XX века. При этом Роджерс не только говорил о влиянии опыта насамооценку, но и подчерки вал необходимость открытости навстречу опыту. Вотличие от большинства других концепций личности, настаивающих на ценностибудущего (Адлер) или влиянии прошлого (Юнг, Фрейд), Роджерс подчеркивалзначение настоящего. Люди должны научиться жить в настоящем, осознавать иценить каждый момент своей жизни. Только тогда жизнь раскроется в своемистинном значении и только тогда можно говорить о полной реализации, или, какназывал это Роджерс, о полном функционировании личности.

У Роджерса, соответственно, был свойособый подход к психокоррекции. Он исходил из того, что психотерапевт должен ненавязывать свое мнение пациенту, а подводить его к правильному решению, котороепоследний принимает самостоятельно. В процессе терапии пациент учится большедоверять себе, своей интуиции, своим ощущениям и побуждениям. Начиная лучшепонимать себя, он лучше понимает других. В результате и происходит то"озарение", которое помогает перестроить свою само оценку, "переструктурироватьгештальт", как говорит Роджерс. Это повышает конгруэнтность и дает возможностьпринять себя и окружающих, снижает тревожность и напряжение. Терапия происходиткак встреча терапевта с клиентом или – в групповой терапии – как встреча терапевта и нескольких клиентов. Созданные Роджерсом "инкаунтер-группы", или группы встречи,являются од ной из самых распространенных в настоящее время технологийпсихокоррекции и обучения.

ГлаваVIII

РАЗВИТИЕ ПСИХОЛОГИИ ВРОССИИ*

§1. СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕКОРНИ

Духовная жизнь русского общества былатесно связана с общим ходом развития западной культуры. Вместе с тем онаотражала своеобразие социального и исторического пути развития России, оказываясущественное влияние на формирование отечественной науки. Шестидесятые годы XIXвека – один из самыхзнаменательных этапов в русской истории и русской науке. Ослабление цензурногогнета, открытие многих либеральных изданий, возобновление университетскихкурсов по философии и психологии пробудили надежды прогрессивной части обществана то, что и в России наконец произойдет реформирование уклада, просвещение.

* При участии Т.Д.Марцинковской.

Шестидесятые-семидесятые годы XIX векаостались в эмоциональной памяти поколений как годы освобождения, причем имеласьв виду не только отмена крепостного права, но и общее духовное раскрепощениечеловеческой личности. Реформы давно ожидались и требовались мыслящей частьюобщества, как вполне созревшая народная потребность, как историческаянеобходимость. Трудность преобразователей была в том, что они не находили и немогли найти готовых исторических указаний, на которые могли бы опереться всвоей деятельности. Оказавшись на перепутье реформа-Россия должна была решить,как ей двигаться дальше, какой путь соответствует русскому характеру.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 53 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.