WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 53 |

Фромм также говорил о механизмах психологической защиты, с помощью которых человек стремится избежать внутриличностногоконфликта. По Фромму, это садизм, мазохизм, конформизм и деструктивизм. Присадизме и мазохизме происходит "укорененность" жертвы с палачом, которыезависят друг от друга и нуждаются друг в друге, хотя разность их позиций и даетим некое ощущение собственной индивидуальности. При конформизме чувствоукорененности берет верх, в то время как при деструктивизме, наоборот, верходерживает стремление к индивидуализации, стремление разрушить то общество,которое не дает человеку возможности укорениться в нем. Таким образом, хотя этимеханизмы и помогают человеку преодолеть внутреннее несоответствие, они, тем неменее, не решают глобальных проблем.

Фромм приходит к выводу, что есть дваспособа реализации своей внутренней природы: способ быть и способ иметь.

Люди, которые живут, чтобы иметь,ориентированы на внешнюю сторону, на укорененность в обществе. Для них главное– продемонстрироватьсвое значение, придать себе вес в глазах других. При этом неважно, за счет чегоони хотят придать себе значительность, чем они хотят обладать – знаниями, властью, любовью илирелигией. Главное –показать всем, что это их собственность. Отсюда их догматизм, нетерпимость, ихагрессивность и неуверенность, так как они бессознательно боятся, что кто-тоотберет у них незаслуженную собственность. Все это приводит к неврозу, делаяпотребность иметь ненасыщаемой и приводя ко все большей невротизации инапряженности человека.

Развитие по принципу быть характеризуетсявнутренней свободой и уверенностью в себе. Таким людям все равно, что о нихдумают другие, так как главное для них – не демонстрировать обладаниезнанием, религиозностью, властью или любовью, но быть, чувствовать себялюбящим, религиозным, знающим человеком. В этом и реализуется индивидуальность,понимание своей самоценности. Такие люди не стремятся рвать связи сокружающими, к свободе от всего. Им нужна только свобода для самоосуществления,для того чтобы быть самими собой. Они уважают и стремление других быть самимсобой, а потому они терпимы и неагреесивны в отличие от тех, кто живет попринципу иметь. Эти люди подходят к жизни как к творчеству, выходя в актетворчества за пределы себя как творения, оставляя пределы пассивности ислучайности своего существования и переходя в область целенаправленности исвободы. Именно в этой человеческой потребности в трансцендентности, втворчестве, в бытийности и лежат корни любви, искусства, религии, науки,материального производства.

Работы Фромма заложили основы направления,одно время популярного в западной психологии и получившего название"фрейдо-марксизм". Одна ко главное значение его работ в том, что они, оставаясьв русле основных положений психоанализа, отвечали и на новые, возникшие уже вовторой половине XX века вопросы, соединяя идеи Фрейда и с Адлером, и сгуманистической психологией. По пытки на языке психоанализа отказатьпротиворечивость позиции человека в его общении с окружающими, роль общества вразвитии личности имели большое значение не только для психологии, но и длясмежных наук –истории, социологии, философии, педагогики.

На фрейдистской почве возникло еще однотечение, сторонники которого попытались истолковать в понятиях психоанализасвоеобразие культур но-исторического облика различных народов. Согласно одномуиз главных сторонников этого направления, американскому психиатру и этнологуКардинеру, личность человека формируется куль турой. Кроме естественной средысуществует не материальная среда, состоящая из мифов, верований, легенд,рационализированных влечений. Под ее действием складывается "основная структураличности", свойственная всем индивидам, принадлежащим к данной культуре. Эта"основная структура" – продукт специфического для каждой куль туры способа воспитания вдетстве. Психологическое "строение" человека многопланово. Оно содержит уровеньпростейших биологических потребностей, над которым надстраивается "основнаяструктура личности", заданная культурой, и уже на базе этого второго уровняскладывается индивидуальный характер.

Кардинер исходил из фрейдистскогопонимания механизма развития личности и ее строения, дополнив егопредположением, что влечения, отнесенные Фрейдом к разряду изначально присущихчеловеческому роду, свойственны отдельным формам культуры.

Развитие психоанализа не могло идтиизолирован но от новых тенденций, возникающих прежде всего в русле социальногобихевиоризма и гуманистической психологии, предметом исследования которых такжеявлялась структура личности. Влияние открытий, сделанных в смежныхпсихологических школах, отразилось на концепциях таких исследователей какГ.С.Салливен, Э.Берн, Э.Эриксон.

Гарри Спок Салливен: межличностныеотношения. Американский психолог и психиатрГ.С.Салливен (1892-1949), защитив докторскую диссертацию в 1917 году, началсвою карьеру как военный медик в первой мировой войне. Специализация в областипрактической психиатрии стимулировала его интерес к теоретической психологии. С1923 года он является профессором в университетской Мерилендской медицинскойшколе, в 30-40-х годах читает лекции по психиатрии и психологии в различныхуниверситетах. В 1948 году он начинает издание двух журналов – "Журнала биологии и патологии" и"Журнала для изучения интерперсональных процессов".

Свою теорию Салливен назвал"интерперсональной теорией психиатрии". В ее основе лежат три принципа,заимствованные из биологии: принцип коммунального (общественного)существования, принцип функциональной активности и принцип организации. Приэтом Салливен модифицирует и соединяет в своей концепции два наиболеераспространенных в США психологических направления – психоанализ и бихевиоризм.

Личность человека, по Салливену, являетсяне врожденным качеством, но формируется в процессе общения младенца сокружающими, т.е. "личность – это модель повторяющихся межличностных, интерперсональныхотношений". В своем развитии ребенок проходит несколько этапов – от младенчества до юношества,причем на каждом этапе формируется определенная модель. В детстве эта модельформируется на основе совместных со сверстниками игр, в предъюношестве– на основе общения спредставителями другого пола и т.д. Хотя ребенок не рождается с определеннымисоциальными чувствами, они формируются у него в первые дни жизни, их развитиесвязано со стремлением человека к разрядке напряжения, создаваемого егопотребностями.

Салливен считал, что потребность и создаетнапряженность, и формирует способы ее преодоления динамизмы, которые являютсяне только моделями энергетических трансформаций, но и своеобразным способомнакопления опыта, знаний, необходимых для удовлетворения потребностей, дляадаптации. При этом существуют более и менее важные для жизни динамизмы,которые удовлетворяют разные по степени важности потребности. Главными,ведущими для всех людей потребностями Салливен считал потребность в нежности ипотребность в избежании тревоги. Однако возможности их удовлетворения разные,так как для реализации потребности в ласке существуют определенные динамизмы,помогающие ребенку получать ее от близких. Источники же тревоги настолькомногообразны и непредсказуемы, что нельзя полностью исключить возможностьнеприятных, вызывающих беспокойство событий из жизни чело века. Таким образом,эта потребность в избегании тревоги становится ведущей для личности иопределяет формирование "Я-системы", лежащей в ее основе.

Говоря о "Я-системе", Салливен выделяеттри ее структуры –хорошее Я, плохое Я и не-Я. Стремление к персонификации себя как хорошего Я иизбегание мнений о себе как о плохом Я являются наиболее важными для личности,так как мнение о себе как о плохом является источником постоянной тревоги. Длязащиты своей положительной персонификации человек формирует специальныймеханизм, который Салливен назвал избирательным вниманием. Этот механизмотсеивает все раздражители, которые могут принести тревогу, изменить мнениечеловека о себе. Так как основные причины тревоги кроются в общении с другимилюдьми, то избирательное внимание регулирует не только собственнуюперсонификацию, но и образы других людей.

Исходя из идеи о приоритетном влиянииобщения на развитие личности, Салливен, естественно, уделял большое вниманиеизучению характера общения, формированию образов окружающих. Ему принадлежитосновополагающее для социальной психологии изучение роли стереотипов ввосприятии людьми друг друга, исследование формирования контролирующих моделей,которые оптимизируют процесс общения.

Хотя Салливен разделял мнениепсихоаналитиков о бессознательном характере основных потребностей (в частности,потребностей в нежности и избегании тревоги), однако он оспаривал мнение об ихврожденном характере, как и о врожденности агрессивного инстинкта. Он считал,что и агрессия, и беспокойство с неизбежностью развиваются у ребенка уже впервые дни его жизни. Он заражается беспокойством от матери, которая волнуется,хорошо ли ему, сыт ли он, здоров ли. В дальнейшем появляются уже собственныепричины для беспокойства, стимулирующие развитие избирательного внимания.Неудовлетворение важных для ребенка потребностей приводит к развитию агрессии,причем в зависимости от того, какая структура Я-системы более развита– хорошее Я илиплохое Я, доминирует тот или иной способ решения ситуации. Так, придоминировании плохого Я вина чаще всего перекладывается на других. Эти идеиСалливена легли в основу некоторых тестов.

Теория Салливена явилась одной из первыхпопыток соединить различные подходы к пониманию закономерностей развитияличности. Успешность этого опыта привела к стремлению современных психологовзаимствовать наиболее значимые взгляды и открытия из разных психологическихшкол, расширяя рамки традиционных направлений. Работы Салливена оказали большоевлияние не только на психологию личности, но и на социальную психологию,положив начало многочисленным исследованиям особенностей восприятия при общениилюдей.

Эрик Эриксон: Эго-психология. А.Фрейд и норвежский психоаналитик Э. Эриксон являютсяоснователями концепции, которая получила название "эгопсихология". Согласноэтой концепции главной частью структуры личности является не бессознательноеИд, как у З.Фрейда, а ее сознаваемая часть Эго, которая стремится к сохранениюсвоей цельности и индивидуальности. В теории Э.Эриксона (1902-1994) не толькопересматривается позиция Фрейда в отношении иерархии структур личности, но исущественно изменяется понимание роли среды, культуры, социального окруженияребенка, которые, с точки зрения Эриксона, имеют огромное значение дляразвития.

Отправным пунктом для Эриксона были егоизыскания в области культурной антропологии, социальной этологии иэтнопсихологии, которые он осуществил, изучая жизнь индейцев различных племен,проживающих на севере Калифорнии и в штате Южная Дакота. Результаты этихисследований стимулировали интерес Эриксона к изучению личностей, групп иэтносов, которые впоследствии стали традиционными объектами вниманияпсихоисториков. В годы второй мировой войны Эриксон исследовал американскихподводников и личность Адольфа Гитлера, что послужило одним из стимулов ксозданию психоистории.

Наиболее существенным моментом"психоисторического" метода Эриксона стало стремление объединить в"психоисторическом контексте" психологию индивида и общества на основе синтезатеоретических представлений и результатов полевых наблюдений.

Утверждая доминирующее значениепсихических факторов в историческом процессе, Эриксон подчеркивал особую рольличностного начала в жизни. Он полагал, что психическая жизнь людей почтизеркально отражает исторические события, и что их личностные кризисысоответствуют социальным кризисам и характеризуются той же структурой. В силуэтого, анализируя развитие личности, можно с большой степенью точностиреконструировать развитие истории.

Утверждая, что личность вообще, авыдающаяся в особенности может выступать и выступает в роли своеобразногоиндикатора исторического процесса, Эриксон подчеркивал, что особая роль вистории, которую играют лидеры, обусловливается способностью этих людейвыводить разрешение различных индивидуальных кризисов за пределы собственнойличности и умением возлагать преодоление их на все свое поколение.

Эриксон считал, что развитие личностипродолжается всю жизнь, a не только первые шесть лет, как полагал Фрейд. Влияетна этот процесс не только узкий круг людей, как считал традиционныйпсихоанализ, но и общество в целом. Сам этот процесс Эриксон называлформированием идентичности, подчеркивая важность сохранения и поддержанияличности, цельности Эго, которое является главным фак тором устойчивости кневрозам.

Он выделил восемь основных этапов развитияидентичности, в течение которых ребенок переходит от одной стадии осознаниясебя к другой, причем каждая стадия дает возможность для формированияпротивоположных качеств и черт характера, которые осознает в себе человек и скоторыми он себя идентифицирует.

Первая стадия – до одного года. В это времяразвитие детерминируется в основном близкими людьми, родителями, которыеформируют у ребенка чувство базового доверия или недоверия, т.е. открытости кмиру или настороженности, закрытости.

Вторая стадия – от одного года до трех лет. Вэто время у детей развивается чувство автономности или чувство зависимости отокружающих –вследствие то го, как взрослые реагируют на первые попытки ребенка добитьсясамостоятельности.

Третья стадия – от трех до шести лет. В этовремя у детей развивается либо чувство инициативы, либо чувство вины– в зависимости оттого, насколько благополучно протекает процесс социализации ребенка, насколькострогие правила поведения ему предлагаются и насколько жестко взрослыеконтролируют их соблюдение.

Четвертая стадия – от шести до четырнадцати лет. Вэто время у ребенка развивается либо трудолюбие, либо чувство неполноценности.В этот период школа, учителя и одноклассники играют доминирующую роль впроцессе самоидентификации. От того, насколько успешно ребенок учится, как унего складываются отношения с учителями и как они оценивают его успехи вучении, и зависит развитие этих качеств.

Пятая стадия – от четырнадцати до двадцати лет.Она связана с формированием у подростка чувства ролевой инициативы илинеопределенности. На этой стадии главным является общение со сверстниками,выбор профессии, способа достижения карьеры, т. е. выбор путей построения своейдальнейшей жизни. Поэтому в это время большое значение имеет адекватноеосознание себя, своих способностей и своего предназначения.

Шестая стадия – от двадцати до тридцати пяти лет– связана с развитиемблизких, интимных отношений с окружающими, особенно противоположно го пола. Приотсутствии такой связи у человека развивается чувство изоляции.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 53 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.