WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 53 |

При неразвитом чувстве общности у ребенканачинают уже в раннем детстве формироваться невротические комплексы, которыеприводят к отклонениям в развитии личности. Неполная компенсация приводит квозникновению комплекса неполноценности, который делает неадекватной схемуапперцепции, изменяет жизненный стиль, делая ребенка тревожным, неуверенным всебе, завистливым, конформным и напряженным.

Невозможность преодолеть свои дефекты,особенно физические, часто приводит и к мнимой компенсации, при которой ребенок(а позднее взрослый человек) начинает спекулировать своим недостатком, стараясьизвлечь привилегии из внимания и сочувствия, которым его окружают. Такой видкомпенсации несовершенен: он останавливает личностный рост, формируянеадекватную, завистливую, эгоистическую личность.

В случае сверхкомпенсации у детей снеразвитым чувством общности стремление к самосовершенствованиютрансформируется в невротический комплекс власти, доминирования и господства.Такие люди используют свои знания для приобретения власти над людьми, дляпорабощения их, думая не о пользе других, а о своих выгодах. При этомформируется неадекватная схема апперцепции, изменяющая стиль жизни. Эти людиподозревают окружающих в желании отнять у них власть и потому становятсяподозрительными, жестокими, мстительными, тиранами и агрессорами. Для Адлерапримерами такой личности были Нерон, Наполеон, Гитлер и другие авторитарныеправители, а также тираны – не обязательно в масштабах целого народа, но и в рамках своейсемьи.

Таким образом, одним из главных качествличности, которое помогает ей устоять в жизненных невзгодах, преодолетьтрудности и достичь совершенства, является умение сотрудничать с другими. Адлерписал, что если человек умеет сотрудничать, он никогда не станет невротиком, вто время как недостаток кооперации является корнем всех невротических и плохоприспособленных стилей жизни.

Теория Адлера явилась своеобразнойантитезой фрейдовской концепции человека, оказала огромное влияние нагуманистическую психологию, психотерапию и психологию личности.

§12.НЕОФРЕЙДИЗМ

Карен Хорни: образ Я. К.Хорни (1885-1952) получила образование на медицинскомфакультете Берлинского университета. В 1918 году она посту пила на работу вБерлинский психоаналитический институт, где проработала до 1932 года. Затем онапереезжает в США, куда перебираются и другие известные немецкие ученые в связис приходом к власти Гитлера. Хорни занимает пост заместителя ди ректораЧикагского психоаналитического института, потом переезжает в Нью-Йорк, гдепреподает в Психоаналитическом институте, занимаясь параллельно терапевтическойпрактикой. Как и многие последователи Фрейда, она постепенно разочаровывается вортодоксальном психоанализе и основывает свою ассоциацию, преобразованнуюпозднее в Американский институт психоанализа.

В отличие от Юнга и Адлера, которыеподчеркивали, что разошлись с Фрейдом по принципиальным вопросам, Хорниговорила, что она лишь стремится исправить некоторые недостатки его теории.Однако ее стремление раздвинуть рамки ортодоксального фрейдизма на самом делепривели и ее к пересмотру отдельных положений теории Фрейда. Хорни приходит квыводу о доминирующем влиянии общества, социального окружения на развитиеличности человека. Она доказывала, что развитие не предопределено тольковрожденными инстинктами, что человек может изменяться и развиваться в течениежизни. Эта возможность опровергает фатальную обреченность на невроз, о которойговорил Фрейд. По мнению Хорни, есть четкая грань между нормой и патологией ипотому есть надежда на полное выздоровление даже у невротизированных людей.

Хорни исходила из того, что доминирующим вструктуре личности являются не инстинкты агрессии или либидо, а бессознательноечувство беспокойства, которое Хорни называет чувством коренной тревоги. Хорниписала, что оно связано с "имеющимся у ребенка ощущением одиночества ибеспомощности в потенциально враждебном ему мире. Таким образом, в ее теориисохраняется не только идея Фрейда о значении бессознательного, но и его мысльоб антагонизме между внешним миром и человеком.

Хорни считала, что причинами развитиятревоги могут быть и отчуждение родителей, и чрезмерная их опека, подавляющаяличность, враждебная атмосфера и дискриминация или, наоборот, слишком большоевосхищение ребенком. Каким же образом все эти противоречивые факторы могутстать основой развития тревоги Отвечая на этот вопрос, Хорни выделяет преждевсего два вида тревоги: физиологическую и психологическую. Физиологическаятревога связана со стремлением ребенка удовлетворить свои насущные потребности– в еде, питье,комфорте. Ребенок боится, что его вовремя не перепеленают, не покормят, ипотому испытывает такую тревогу постоянно в первые недели своего существования.Однако со временем, если мать и окружающие о нем заботятся и удовлетворяют егонужды, это беспокойство уходит. В том же случае, если его потребности неудовлетворяются, тревога нарастает, являясь фоном для общей невротизациичеловека. Если избавление от физиологической тревоги достигается простым уходоми удовлетворением основных потребностей детей, то преодоление психологическойтревоги – болеесложный процесс, так как оно связано с развитием адекватного "образа Я".Введение понятия "образа Я" – одно из важнейших открытий Хорни. Она считала, что этот образсостоит из двух частей – знания о себе и отношения к себе. При этом в норме адекватность"образа Я" связана с его когнитивной частью, т. е. со знанием человека о себесамом, которое должно отражать его реальные способности и стремления. В то жевремя отношение к себе должно быть позитивным. Хорни считала, что существуетнесколько "образов Я" – Я реальное, Я идеальное и Я в глазах других людей, В идеале этитри "образа Я" должны совпадать между собой: только в этом случае можноговорить о нормальном развитии личности и ее устойчивости к неврозам. В томслучае, если идеальное Я отличается от реального, человек не может к себехорошо относиться, и это мешает нормальному развитию личности, вызываетнапряженность, тревогу, неуверенность в себе, т. е. является основойневротизации. К неврозу ведет и несовпадение реального Я в глазах других людей.Причем в данном случае не важно, думают ли окружающие о человеке лучше илихуже, чем он думает о себе сам. Таким об разом, и пренебрежение, негативноеотношение к ребенку, и чрезмерное восхищение им ведут к развитию тревоги, таккак и в том и в другом случае мнение других не совпадает с его реальным"образом Я".

Для того чтобы избавиться от тревоги,человек прибегает к психологической защите, о которой пи сал еще Фрейд. ОднакоХорни пересматривает и это его положение. Фрейд считал, что психологическаязащита помогает разрешать внутренние конфликты, возникающие между двумяструктурами личности – Ид и Супер-Эго. С точки зрения Хорни, психологическая защитанаправлена не на пре одоление конфликта между обществом и человеком, так как еезадача – привести всоответствие мнение человека о себе и мнение о нем окружающих, т.е. два "образаЯ". Хорни выделяет три основных вида защиты, в основе которых лежитудовлетворение определенных невротических потребностей. Если в норме все этипотребности и, соответственно, все эти виды защиты гармонически сочетаютсямежду собой, то при отклонениях одна из них начинает доминировать, приводя кразвитию у человека того или иного невротического комплекса.

Защиту человек находит либо в стремлении клюдям (уступчивый тип), либо в стремлении против людей (агрессивный тип), либов стремлении от людей (устраненный тип).

При повышенном развитии стремления к людямчеловек надеется преодолеть свою тревогу за счет соглашения с окружающими, внадежде на то, что они в ответ на его конформную позицию не заметят (илисделают вид, что не замечают) неадекватность его "образа. Я". Проблема в том,что при этом у субъекта развиваются такие невротические потребности, какпотребность в привязанности и одобрении, потребность в партнере, который принялбы на себя заботу о нем, потребность быть предметом восхищения других людей,потребность в престиже. Как любые невротические потребности, они нереалистичныи ненасыщаемы. Добившись признания или восхищения от других, человек стараетсяполучить все больше и больше похвал и признания, испытывая страх передмалейшими, часто мнимыми признаками холодности или неодобрения. Такие людисовершенно не переносят одиночества, испытывая ужас от мысли, что их могутпокинуть. Это постоянное напряжение и служит основой развития невроза.

Развитие защиты в виде ухода, стремленияот людей дает возможность игнорировать мнение окружающих, оставшись наедине сосвоим "образом Я". Однако и в этом случае развиваются невротическиепотребности, в частности, потребность ограничивать свою жизнь узкими рамками,потребность в самостоятельности и независимости, потребность быть совершенным инеуязвимым. Не надеясь завязать теплые отношения с окружающими, такой человекстарается быть независимым от других. Из боязни критики он старается казатьсянеприступным, хотя в глубине души остается неуверенным и напряженным. Все этоприводит к полному одиночеству, изоляции, которая тяжело переживается и такжеможет приводить к неврозу.

Попытка преодолеть тревогу, навязав другимлюдям свой "образ Я", также не приводит к успеху, так как в этом случаеразвиваются такие невротические потребности, как потребность в эксплуатациидругих, стремление к личным достижениям, к власти. Знаки внимания, уважения ипокорности от окружающих кажутся таким людям все более недостаточными, в своейтревоге им надо все больше власти и доминирования.

Психотерапия, считала Хорни, помогаетчеловеку понять самого себя и сформировать более адекватное представление осебе. Подход Хорни к понятию психологической защиты существенно повлиял напозиции современной психологии. Это признается большинством исследователей, каки ее роль в развитии социологической школы психоанализа.

Эрих Фромм: "бегство отсвободы". Э.Фромм (1900-1980) окончил Франкфуртскийуниверситет. Он был приглашен специализироваться в области психоанализа сначалав Мюнхенский университет, а позднее – в знаменитый Берлинскийпсихоаналитический институт. В 1933 году Фромм переезжает в США, где он вначалестановится лектором Чикагского психоаналитического института, в которомработала и К.Хорни. Спустя некоторое время он перебирается в Нью-Йорк, гдезанимается частной практикой, параллельно читая лекции в ряде американскихуниверситетов.

Фромм считается наиболеесоциально-ориентированным из всех психоаналитиков, так как для него социальноеокружение являлось не просто условием, но важнейшим фактором развития личности.При этом, в отличие от Адлера, который также придавал большое значение среде,Фромм под средой понимал не только ближайшее окружение человека, его семью иблизких, но и то общественное устройство, при котором он живет. Фроммподчеркивал, что наибольшее значение для него имели идеи Маркса и Фрейда,которые он и хотел объединить в своей теории, особенно в ранний период. Если отФрейда он взял идею о доминирующей роли бессознательного в личности человека,то от Маркса – мысльо значении социальной формации для развития психики, а также идею о развитииотчуждения при капитализме, понимая под этим психологическое отчуждение,отчуждение людей друг от друга.

Фромм пришел к выводу, что движущими силами развития личности являются две врожденные бессознательные потребности,находящиеся в состоянии антагонизма: потребность в укоренении и потребность виндивидуализации. Если потребность в укоренении заставляет человека стремитьсяк обществу, соотносить себя с другими его членами, стремиться к общей с нимисистеме ориентиров, идеалов и убеждений, то потребность в индивидуализации,напротив, толкает к изоляции от других, к свободе от давления и требованийобщества. Эти две потребности являются причиной внутренних противоречий,конфликта мотивов у человека, который всегда тщетно стремится каким-то образомсоединить эти противоположные тенденции в своей жизни.

Стремление примирить эти потребностиявляется, с точки зрения Фромма, двигателем не только индивидуального развития,но и общества в целом, которое также пытается уравновесить эти стремления.

Индивидуализация развивается в ущербукорененности, о которой человек начинает тосковать, стремясь убежать отобретенной свободы. Это бегство от свободы, характерное для общества, где вседруг другу чужие, проявляется не только в желании получить надежную работу, нои в идентификации, скажем, с политическим деятелем, который обещает надежность,стабильность и укорененность. Таким стремлением убежать от свободы, котораяоказывается слишком трудной для человека, объяснял Фромм и приход фашизма,свидетелем которого он был в 30-е годы в Германии. Социализм тоже лишает людейиндивидуальности, давая им в обмен стереотипность образа жизни, мышления имировоззрения.

Единственным чувством, которое, по мнениюФромма, помогает человеку примирить эти две противоположные потребности,является любовь в самом широком понимании этого слова. В стремлении киндивидуализации люди обычно стремятся к свободе от других, от обязательств идогм, определяющих их жизнь в обществе. Желание свободы от всех и любой ценойне дает человеку возможности задуматься над тем, зачем ему нужна эта свобода.Поэтому, обретая ее, он не знает, что с ней делать, и у него возникает желаниепроменять ее опять на укорененность. В то же время есть и другая свобода,"свобода для", то есть свобода, необходимая нам для осуществления нашихнамерений. Такая свобода требует освобождения не от всех связей, а только оттех, которые мешают в осуществлении задуманного. Поэтому обретение такойсвободы и индивидуальности не тяготит человека, но, наоборот, принимается им срадостью. Именно такая свобода, свобода для жизни с близкими людьми, ирождается в любви. Она дает одновременно удовлетворение и потребности виндивидуализации, и потребности в укорененности, примиряет их и гармонизируетжизнь человека, его личность и отношения с миром. Поэтому Фромм говорил онеобходимости построить на Земле новое общество – "гуманистический идеализм",основанный на любви людей друг к другу.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 53 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.