WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |

Если хочешь стать сотрудником корпорации Amway, то нужно подать заявление в соответствующий офис, прийти на встречу, представить свои квалификации и знания и возможно тебя примут на работу в офис, на склад, в лабораторию или на ферму. У тебя будут определенные обязанности, определенное время работы и зарплата. Ты будешь типичным штатным сотрудником, как многие из нас в самых разных фирмах, и будешь обязан подчиняться требованиям работодателя или с ним расстаться.

Если хочешь стать деловым партнером, ты можешь обратиться в один из офисов Amway, в котором тебе помогут и направят к тому, кто введет тебя в курс дела. Ты можешь также попросить о спонсорстве одного из дистрибьюторов. Есть еще одна возможность несколько рискованная - ждать, возможно, в один прекрасный день кто-нибудь предложит тебе заняться этим бизнесом. Твой старт с формальной точки зрения это так называемый стандартный стартовый комплект, в который в каждой стране входят те или иные товары и который имеет определенную цену. Плюс подписание договора, который будет документом, подтверждающим заключенное между тобой, Amway и твоим спонсором соглаше­ние. Когда ты ознакомишься с принципами MLM, то будешь знать, что ты - независимый предприниматель, сотрудничающий с Amway.

Информация третья: это твоя частная фирма и ты являешься ее шефом.

В отличие от штатного сотрудника, заключая партнерское со­глашение, ты станешь шефом. Чьим Своим. Эта информация, конечно, приятная, но, к сожалению, только для тех, кто сможет сам быть своим шефом. Оказывается, что это - самое трудное. Так как не всегда умеем быть по отношению к себе требовательны и соблюдать самодисциплину, а склонны проявлять терпимость снисходительность. Но у меня есть хорошая новость, по крайней мере для некоторых - можно заниматься этим бизнесом вдвоем с женой (по отдельности - абсолютно исключено). Как вы с нею это уладите, это уже ваше дело. Она может быть секретаршей или бухгалтером. Amway это не интересует, для него вы будете равноправным предприятием-партнером в одном лице. Будучи, как это принято называть «независимой экономической единицей», ты полностью подчиняешься законодательству данной стороны, как и любая другая фирма, включая Amway. То есть отношения между тобой и Amway будут партнерскими отношениями двух независимых предприятий. Основой данного сотрудничества является заключенный договор, а также общепринятые правила и принципы этики.

У тебя есть право принять на работу штатных сотрудников. Amway не собирается в это вмешиваться. Это твоя частная фирма, за которую ты сам несешь полную ответственность.

Само собой разумеется, что та информация, которую я сообщил «во-первых», относится прежде всего к тебе самому, если TЫ хочешь быть хорошим, преуспевающим партнером, будь им на сто процентов.

Информация четвертая: можешь пользоваться учебными материалами Amway.

Когда ты видишь проезжающие по улице «мерседесы» или «лексусы», то я уверен, что ты не задумываешься над тем, какие видоизменения произошли в их производстве, сколько труда и усилий вложили их производители в многолетний производственный процесс, чтобы создать такую игрушку. И я уверен, что, когда ты пользуешься, скажем, помадой, пудрой или кремом для бритья, ты вряд ли задумываешься над тем, какие видоизменения произошли в процессе их производства с момента появления этих предметов.

Возможно, сейчас ты критически рассматриваешь упаковку или какой-нибудь цветной проспект, который тебе подбросили вместе с любимой газетой, тем не менее твой критицизм никак не повлияет на уровень технологии, при помощи которой была создай на упаковка или проспект, и не изменит факта, что в их производство был вложен определенный труд.

А теперь представь себе, что ты сам должен обо всем заботиться: разработать план, собрать сведения, сделать проект, создать прототип, протестировать его, получить разрешение на выпуск товара на рынок, позаботиться о рекламе, издать рекламные проспекты (такие, которые, рекламируя твой товар, не создадут угрозу, что кто-нибудь подаст на тебя в суд), организовать курсы обучения, тренировки, мотивирующие встречи и т.п. Как видишь, сплошные проблемы.

Обо всем этом позаботился за тебя Amway. Открывая свою фирму и становясь «сотрудником корпорации, ты имеешь право пользоваться ее учебными материалами. Естественно, согласно принятым правилам. Поэтому не удивляйся, что корпорация требует от тебя оплаты какие-то проспекты, каталоги, курсы, семи­нары или учебные кассеты. Представь себе еще раз, что создавая свою фирму, ты сам должен бы был всем этим заняться. Не удивляйся также, когда корпорация требует от тебя использования, экспозиции, презентации и продажи товаров нужным образом.

Если хочешь быть хорошим, стопроцентным предприятием-партнером, советую воспользоваться учебной базой Amway. Пусть Amway станет для тебя поездом. Садись, ты ничем не рискуешь. Обрати внимание на то, что партнерское соглашение, заключенное с корпорацией, основано на принципе «выиграл - выиграл». Дам тебе еще одну подсказку: попытайся победить в себе привычку мыслить по принципу: «они обязаны». Естественно, ты можешь высказать свои пожелания, но главное при этом, чтобы ты сам, будучи в одном лице партнером корпорации и шефом своей фир­мы, не забывал прежде всего о своих обязанностях.

Информация пятая: можешь обратиться за помощью к лидеру своей организации.

Когда ты становишься дистрибьютором сети, то заключаешь также партнерское соглашение с теми, кто вводил тебя в бизнес, со спонсором и со спонсорской линией. У каждой группы, также и у твоей, есть свой лидер. Таким лидером является Прямой Дист­рибьютор, Изумрудный Прямой Дистрибьютор, Алмазный Прямой Дистрибьютор... Как видишь, этот бизнес связан с драгоценностями. Это можно объяснить тем, что знания, опыт и многие другие черты людей, достигших этих высоких ступеней в корпорации, можно сравнить лишь с драгоценными камнями.

Структуру корпорации можно сравнить с организационной структурой любого предприятия - внизу мастерские, над ними отделы, и на самом верху - управление. На таком предприятии начальники, директора и «главный», руководящие на разных участках группами людей, которые подписали с предприятием тру­довой договор, и должны исполнять свои должностные обязаннос­ти, последний пункт которых, как известно, чаще всего звучит так: «приказы начальства - закон». Структура дистрибьюторской сети в основном ничем не отличается, за исключением двух вещей:

во-первых, дистрибьютор является не штатным сотрудником, а независимым предприятием-партнером; во-вторых, лидер данной группы, насчитывающей от нескольких десятков до нескольких сотен человек, например, Прямой Дистрибьютор, не является начальником. Его задание - не руководить, а вести. В системе работы сети дистрибьюторы не являются подчиненными. Быть лидером одна­ко гораздо труднее, чем начальником, и, видимо, поэтому вознаг­раждение первого значительно выше.

Во всяком случае лидер данной группы несет ответственность за связь между дистрибьюторами и Amway, а также за оказание им необходимой помощи и за их связь с верхней спонсорской линией, которую можно условно назвать управлением предприятия. Каждое «управление» организовывает для своего «предприятия» режим работы, систему обучения и тренировок, построенную на соответствующих учебных материалах и встречах с людьми, достигшими успеха в МЛМ, «мотиваторами», профессионалами в самых разных областях. «Главный» прежде всего издает оперативную сводку, вырабатывает стратегию и тактику действия и т.п.

Ты можешь воспользоваться помощью, которую предлагает тебе корпорация, И я повторю свой совет - садись в этот поезд.

Информация шестая: ты должен измениться.

В течение последних шести лет я довольно часто наведываюсь в страны Европы, бывшие в свое время в составе коммунистического блока, и наблюдаю происходящие там перемены. Внешне они видны невооруженным глазом - новые фасады домов, вывески, неоновые лампы. Внутренние перемены - просто ощущаешь.

Сегодня уже не боишься войти в магазин, мастерскую, кабинет или офис только потому, что тебя встретит на пороге улыбающийся «агрессивный» сотрудник с вопросом: «может ли он чем-нибудь помочь». Люди в этих странах поняли, что благодаря этому они могут больше зарабатывать, а их фирма может развиваться.

Перемены наступают автоматически, становятся чем-то «нормальным» (когда-то они были, а для некоторых еще и сегодня являются ненормальными - поэтому я взял слово «нормальным» в кавычки). Метаморфозы происходят как по мановению волшебной палочки. Люди начали работать над собой и научились тому, что ставить по струнке можно себя, но не клиентов.

И только заматеревшие коммунистические консервативные специалисты, включая прежде всего социологов и психологов, переживают шок, наблюдая как рушатся в прах их теории, пытаются по прежнему убедить, что положение человека в обществе зависит от «масс», которыми до недавних пор прекрасно управляли, владея техникой подавления психики.

Обратись к Библии, к учению об обществе католической церкви, к посланиям папы римского, к другим подобным источникам к книгам выдающихся западных психологов и социологов, к специальной литературе и т.д., и убедись сам, что все в твоей жизни зависит от тебя самого.

Занимаясь network marketing, ты будешь постоянно работать с людьми и для людей, а также сотрудничать с партнерами своей организации, поэтому тебе придется поработать над собой и изменить в себе многое. Это нетрудно, и, наверняка, игра стоит свеч.

Часто мы в поисках желаемого забредаем куда-то очень далеко, не замечая, что это находится рядом. Именно так, увы, обстоит дело с теми несколькими простыми истинами, о которых я писал выше. К сожалению, многие, сотрудничая с Amway, в погоне «за счастьем», пытаются достичь успеха другими методами.

КЕМ (ЧЕМ) ЯВЛЯЕТСЯ ДИСТРИБЬЮТОР СЕТИ AMWAY.

Самое простое определение звучит так: это независимая фир­ма (бизнес), сотрудничающая с Amway на основе принятого этического кодекса и установленных правил, которые всесторонне оговаривают права сторон и их обязанности.

Исходя из вышесказанного, дистрибьюторами могут быть физические и юридические лица. а также предприятия, основанные физическими лицами, независимо от их пола, расы, политических и религиозных убеждений и национальности. Дистрибьютор, как любой гражданин, обязан подчиняться законам той страны, в ко­торой он занимается прямой продажей. Стать дистрибьютором можно только после подписания соответствующего договора и введения в бизнес (т.е.. спонсирования) официальным дистрибьютором. Принципы network marketing не ограничивают дистрибьюторов при покупке товаров, в объеме продажи, или в участии в подготовительных курсах, в мотивирующих семинарах и в работе, расширением сети, то есть в спонсорстве. Не нормируют так рабочего времени и «места работы».

Некоторые недоразумения вызывает слово «дистрибьютор», второе однозначно ассоциируется с продажей товаров. Так как Amway не имеет своих магазинов, автоматически некоторые считают его сотрудников толпой коммивояжеров, путешествующих стране всеми доступными средствами передвижения с сумками, рюкзаками и сетками, полными товаров Amway. Чтобы избежать таких негативных ассоциаций, некоторые организации пытаются заменить слово дистрибьютор другим, например, потребитель, что в свою очередь вызывает ассоциацию с обыкновенным клиентом, а с независимым предпринимателем. Пока не будет введено какое-нибудь название, ясно и четко определяющее то, чем действительно занимается сотрудник данной фирмы МЛМ, следует использовать определение «дистрибьютор», понимая под ним самостоятельное предприятие, сотрудничающее с корпорацией в области дистрибьюции ее изделий. Это понятие, конечно же. включает в себя также потребление товаров самими дистрибьюторами и сетью потребителей или продавцов-потребителей, что особенно; популярно в США и Канаде.

Независимо от принятой терминологии, сотрудничающий c Amway дистрибьютор, является самостоятельной фирмой, которую не стоит отождествлять с корпорацией. В связи с этим нельзя приписывать корпорации всевозможные грехи сотрудничающих с ней «фирм».

Amway не может принимать каких-либо мер по отношению к неактивным дистрибьюторам, а расторгнуть с ними договор можно только в случае нарушения правил или этических принципов, подтвержденного документами. Вместе с тем не следует забывать, что Amway не платит за само занятие бизнесом и за «дистрибьюторский» стаж.

Многие недоразумения происходят по причине непонимания самой темы, и главным образом не из-за отсутствия четкого опре­деления некоторых понятий, а вследствие умалчивания о них.

РЕЖИМ РАБОТЫ И СИСТЕМА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ.

Принципы функционирования МЛМ и возможности заработать премию я достаточно подробно оговорил в своей книге Network marketing - рецепт на жизнь. В следующей книге - Network marketing - Что выбрать я описал три основные типа маркетинго­вых планов, используемых фирмами МЛМ. Наиболее популярным является так называемый многоступенчатый план с отрывом. Его использует более 86% стабильных фирм МЛМ. Amway разработал этот вид плана до совершенства, предоставляя дистрибьюторам возможность максимально использовать систему премий. Такой план стимулирует постоянную активность, премируя тех, кто последовательно и систематически занимается дистрибьюцией, дисциплинирован и серьезно относится к сотрудничеству и партнерству с корпорацией.

Общий доход партнеров в Amway и других фирмах network marketing зависит от общего оборота сети и распределяется между ее членами согласно установленным правилам. В случае МЛМ общий оборот - это сумма личных оборотов отдельных дистрибьюторов сети от потребления и продажи товаров клиентам. Комиссионные, которые каждый дистрибьютор может получить, продавая товар, становится его частной прибылью Соответственно, чем шире сеть и чем активнее ее потребители-продавцы, тем выше общий оборот и отдельный доход каждого дистрибьютора.

Личный доход дистрибьютора зависит не от ступени, на которой находится в сети, но от того, каковы размеры и структура его организации. Механизм, используемый Amway, награждает, прежде всего, за активность, а не за само участие в процессе. Благодаря этим простым принципам, описанным также в моих предыдущих книжках, у каждого дистрибьютора есть возможность «перепрыгнуть» на высшую ступень в сети и получить более высокую премию, чем те, кто до сих пор находился в своих организациях на высшей ступени, чем он.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.