WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 12 |

Продавая свои продукты, Amway дает стопроцентную гарантию того, что клиент останется довольным, которая, основывается на том, что каждый покупатель имеет право в течении трех месяцев от момента покупки вернуть используемый продукт и получить назад сумму, равную стоимости заказа и доставки. Такую гарантию корпорация дает всем клиентам во всех странах, в которых действует.

Сотрудничество с другими фирмами

В конце 60-х годов Amway начал сотрудничать с другими фирмами, благодаря чему увеличился ассортимент товаров предлагаемых дистрибьюторам и клиентам.

Среди деловых партнеров Amway находится большинство фирм, известных на мировом рынке: Panasonic, Braun, Canon, Fuji, Kluge, Brooks,Puma,Nike,Philips,Aiwa,Casio,Seiko,General Electric,Sony, Coca-Cola, MCI и сотни других, менее известных. Благодаря этому дистрибьюторы располагают постоянно расширяющейся, привлекательной гаммой продуктов.

Не так давно я побывал в США в отделе так называемого "большого каталога" Amway. To, что я увидел, произвело на меня большое впечатление. Каждый день в Amway обращаются десятки фирм, предлагающих свое сотрудничество.

Следует подчеркнуть, что гиганты мировой промышленности признали солидность и стабильность Amway и по достоинству оценили систему network marketing, при помощи которой стремятся увеличить оборот продажи своих товаров.

Самый большой ассортимент могут предложить дистрибьюторы Соединенных Штатов и Канады, где каталог Amway расчитывает 10.000 товаров. В каталогах фирмы можно найти все, начиная от туалетной бумаги и заканчивая мебелью. Сегодня каждый дистрибьютор располагает одним главным каталогом и несколькими дополнительными, а также сезонными (весенне-летним и новогодним) и специальными каталогами. Amway начал также сотрудничество с европейскими фирмами. Оно еще не достигло таких размеров как в "Новом Свете", но с каждым годом ассортимент товаров в совместном торговом, предложении становится богаче.

Изделия фирм, сотрудничающих с Amway, кроме обычной заводской гарантии имеют также стопроцентную гарантию Amway.

Услуги, предлагаемые сетью

Сегодня при помощи network marketing можно купить не только товары, но также услуги. Типичным примером может быть телефонная фирма Sprint, которая предлагает свои услуги в области дистанционной связи при помощи системы МЛМ, благодаря чему приобретает новых абонентов.

Дистрибьюторы, сотрудничающие с Amway, могут пользоваться и большинством услуг, продавая некоторые из них новым клиентам. И снова, как и в случае ассортимента товаров, в этой области первенство принадлежит Соединенным Штатам, где дистрибьюторам предоставляется более 30-и возможностей воспользоваться услугами, предлагаемыми сотрудничающими с корпорацией фирмами. Вышеупомянутая MCI предлагает выгодный сервис и предоставляет возможность заработать дополнительную премию за приобретение новых клиентов. Почему бы этим не воспользоваться Благодаря сотрудничеству с Amway MCI начала завоевывать монополизированный фирмой AT&T рынок, каждый день забирая у конкурентов новых клиентов.

Другим примером может быть Auto-Club, благодаря которому Дистрибьюторы могут купить по цене производителя любой американский автомобиль. Можно купить (а также продать) на очень выгодных условиях страховку автомобиля. Можно воспользоваться услугами агента недвижимого имущества, услугами окулиста, различными страховками, сетью некоторых отелей, заказать билет на самолет и многое другое. Всем этим дистрибьюторы могут пользоваться со скидкой, или получая дополнительную премию.

Мировой рынок - направления экспансии

Сегодня, в середине 1998 года, Amway открыл филиалы, которые обслуживают дистрибьюторов и их клиентов в более чем из 80-и стран мира. Число дистрибьюторов переросло три миллиона, что вовсе не означает, что все они в одинаковой мере активны. Исходя из организационной необходимости, были выделены четыре основных региона: Северная Америка, включая США и Канаду; Латинская Америка, которая включает Мексику, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Венесуэлу, Бразилию, Уругвай, Чили, Аргентину и основную часть территории Карибских островов; Европа и Южная Африка, включая Великобританию, Ирландию, Германию, Голландию, Бельгию, Францию, Испанию, Португалию, Италию, Швейцарию, Австрию, Польшу, Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию, Словению, Грецию, Турцию и ЮАР; страны Тихоокеанского бассейна - Япония, Китай, Южная Корея, Таиланд, Малайзия, Тайвань, Гонконг, Индонезия, Филиппины, Австралия, Новая Зеландия и Индия.

В ближайшие годы следует ожидать экспансии Amway на развивающихся рынках. Вышеуказанные регионы являются одновременно направлениями, в которых фирма планирует развивать свою деятельность.

Еще в этом десятилетии Amway планирует открыть филиалы в Финляндии, Швеции и Норвегии, в странах бывшего Советского Союза, бывшей Югославии и в Болгарии, а также в странах Южной Америки и Африки. Общее число населения стран, в которых действует Amway, составляет 2/3 общего населения планеты.

Вполне возможно, что лидеры других фирм прямой продажи будут утверждать обратное, тем не менее факты таковы, что первое место среди них принадлежит Amway, а одновременно он занимает почетное место среди крупнейших гигантов мировой промышленности.

Поданным рейтинга, проводимого журналом "Forbes" в 1997 году, Amway занимал 22 место среди 500 крупнейших частных фирм США. Еще несколько, лет тому назад, в 1990 году, Amway был на 78 месте в рейтинге этого журнала.

Динамика развития

Один из моих собеседников похвалился как-то, что динамика развития его фирмы гораздо выше, чем у Amway, в течение года ее обороты возросли с 16 до 44 миллионов. Я поздравил его с этим действительно высоким показателем, а потом предложил сделать опыт. Предположим, что один доллар - это изначальный капитал фирмы. Результатом годовой деятельности будет два доллара прибыли. А потом я задал ему вопрос:

- Будет ли эта сумма достаточной для того, чтобы купить дом

- Конечно, нет.

- Видишь, - продолжал я урок, - несмотря на то, что твои доходы возросли в три раза, ты по-прежнему остаешься бедным по сравнению с теми, чей оборот равняется сотням тысяч.

Без сомнения, динамика развития фирмы является важным показателем, но без учета других параметров она не может дать нам полную картину.

Средний заработок

Часто, когда я читаю лекцию на тему MLM, мне задают вопрос:

- Ну хорошо, а что с этого будет иметь средний дистрибьютор, то есть сколько он может заработать

Признаюсь, что я не люблю определения "средний" по отношению к людям. Это "ни рыба, ни мясо", то есть что-то такое, чего в принципе не существует. Христос учил нас, что мы должны быть или "горячи" или "холодны".

И мне думается, что он не имел ввиду температуру тела.

А если речь зашла о средней заработной плате, то в случае network marketing о ней трудно говорить. Слишком многие, кто им занимаются, всего лишь "статисты", совершенно ничего не делающие, которые не повысили оборотов корпорации хотя бы на один цент. И мне кажется, что их не стоит принимать в расчет.

А вообще говорить о средних заработках можно, если примем за основу расчетов конкретно достигнутую дистрибьютором ступень. В организационной структуре Amway на первой ступени находится Прямой Дистрибьютор. Его средняя премия в США достигает 2.000 долларов в месяц. Этот бизнес дает возможность заработать гораздо больше. Но чтобы этого добиться, необходимо достичь более высокого уровня.

Сидя на дне колодца, жаба видит всего лишь клочок неба, который можно увидеть из колодезного сруба. Если мы хотим увидеть небо, необходимо сделать усилие и выйти из "колодца",

В школе:

- Ты слышал, этот новый говорит, что в его городе все было больше: дома, деревья...

- Ерунда, просто люди были меньше.

AMWAY И ОХРАНА СРЕДЫ.

С самого начала своего существования, начиная с первого продукта, которым был L.O.C., Amway уделял огромное внимание проблемам охраны среды и был одной из первых фирм, которая ввела в повсеместную продажу поверхностно активные, легко разлагаю­щиеся в почве и в воде химические средства. Чистящие и мою­щие средства, производимые Amway, не содержат фосфатов. Amway был одной из первых фирм в мире, которая вывела из производ­ства химические соединения, вредные для озонного слоя атмосферы. В 1989 году в корпорации был создан специальный отдел, занимающийся охраной среды. В этом году Amway также стала одной из первых фирм, которые перестали тестировать свои продукты на животных. Производя концентрированные средства, Amway тем самым уменьшает число необходимых упаковок, которые к тому же являются вторсырьем. В США Amway отказался от употребления полиэтиленовой пленки, используемой при упаковке товаров, заменив ее растворяющимися в воде драже. Такие же усовершенствования будут введены со временем во всех филиалах Amway в других странах. Кроме того корпорацией в Ада был создан специальный Центр по переработке вторичного сырья, благодаря которому ежегодно спасается от вырубки 170 деревьев, экономится 43.593.000 киловатт/часов энергии и 110.000 литров воды.

Amway активно участвует в программе под названием Global Releaf - Всемирное лесонасаждение, инициатором которой было Американское общество лесничества, благодаря которой новые посадки леса помогут ослабить парниковый эффект.

Во всем мире Amway пропагандирует, проводит и спонсирует мероприятия по охране среды. Корпорация является их непосредственным организатором и участником, а также финансирует исследования и проекты, принимает участие в учебновоспитательных программах и т.п.

Amway является лауреатом многих наград за свою экологическую деятельность. Самой главной из них считается награда Организации Объединенных Наций, присвоенная в 1989 году за деятельность по охране среды. Это вторая такая награда в истории ООН. Кроме того, Amway получила в 1992 году награду Американского общества развития натуральной среды за распространение идеи экологического воспитания и вклад в охрану, среды, также она был награждена Федерацией Переработки Вторичного Сырья штата Мичиган за создание Центра переработка вторсырья и использование экологических упаковок. В этом же году корпорация получила признанную ЮНЕСКО награду Medal Transpolar. В 1995 году Торговая палата штата Мичиган присудила Amway награду за Экологическое воспитание.

Множество медалей, наград и отличий за участие в программах по охране среды получают также филиалы Amway во всем мире. В области экологии Amway является одной из наиболее активно действующих фирм.

Врачи во всем мире знают, что лечить болезни следует до того, они появятся. По отношению к природе следует поступать точно также.

- Знаешь, я сегодня тяжело трудился в пользу охраны среды.

- И чем же ты это занимался

- Продавал товары Amway.

ПОПУЛЯРНЫЕ АКЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ AMWAY.

После одной их встреч, посвященных теме network marketing, которая проходила в Монреале, ко мне подошел молодой человека и вручил мне марку с рисунком зимней олимпиады в Нагано.

Под олимпийскими кольцами виднелась надпись Amway. Мацек Прычек, это о нем идет речь, является дистрибьютором Amway в Канаде, в Нагано представлял сборную Польши в беге на конь­ках. Я попросил его поделиться своими впечатлениями. Известно - Япония, олимпиада... Слушая его, я почувствовал что именно там он по-настоящему оценил Amway, несмотря на то, что вместе с родителями уже несколько месяцев занимался дистрибьюцией товаров. Там он увидел фирму через призму олимпийских игр, которые корпорация финансировала в качестве одного из «золотых» спонсоров. А раньше ему казалось, что Amway - это всего лишь несколько используемых им продуктов.

Зимняя олимпиада в Нагано - это одно из многих крупных спортивных мероприятий, в числе спонсоров которых находится Amway. Следует упомянуть также Мировой чемпионат по баскет­болу, который проходил в Канаде в 1994 г., и Чемпионат Европы по фигурному катанию в 1997 году

Amway спонсирует многие благотворительные мероприятия, оказывая помощь людям старшего возраста, больным и инвали­дам. Таким мероприятием является The National Easter Seal Society, на которое ежегодно отчисляются миллионы долларов. Во всех этих мероприятиях активное участие принимают дистрибьюторы.

Всю свою жизнь мы вынуждены принимать решения.

И часто нам кажется, что это мы их принимаем.

Глава 6.

ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ СОТРУДНИЧАТЬ C AMWAY.

В своей книге Network marketing - рецепт на жизнь я писал достаточно ясно, что этот вид бизнеса не является единственной возможностью, единственным путем, по которому можно идти, a Amway не является единственной фирмой, которую можно избрать; но я по-прежнему утверждаю, что этот метод, как и эта фирма - лучшие из возможных. У тебя есть право выбора: сотрудничать с корпорацией или избрать другой путь, если это действительно ТЫ принимаешь решение. Независимо от того, что ты предпочтешь, в любом случае ты и так будешь жить согласно определенным принципам, правилам или традициям. Нежелание замечать их. пренебрежительное отношение к ним и непонимание или сознательное нарушение их вызовут дискомфорт, разного рода реакции и комментарии.

ПРИНЦИПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Я должен сообщить тебе еще несколько важных вещей, незнание или непонимание скорее всего является частой причиной недоразумений и разочарований. Тебе необходимо их знать если ты решил начать сотрудничество с Amway и дистрибьюторами сети и достичь успеха.

Информация первая: это бизнес.

Эта информация самая важная. Возможно, она не нова для тебя. Я сообщаю тебе об этом, однако на всякий случай, если у тебя еще остались какие-то сомнения. У меня они часто возникают во время общения с дистрибьюторами других сетей. Создается впечатление, что кое-кто не имеет представления о том, о чем говорит, а пи этом я уверен на сто процентов, что этим кем-то не являюсь я. именно тогда у меня появляются подозрения, что ты тоже может не понимать некоторых вещей. Часто уже в самом начале я стараюсь согласовать тему разговора, называя вещи своими именам дать им определение, чтобы каждая из сторон действительно знала, о чем будет беседовать. Таким образом, повторю еще раз - это бизнес, а не игра в «догонялки», прятки или «слепого Панаса». Приношу свои извинения, но я хочу быть уверенным в том, что мы с тобой поняли друг друга. То есть, говоря о network marketing, имеем ввиду определенное начинание, которое потребует от нас затраты определенных усилий, времени, денег, знаний, опыта. О чем еще мы должны помнить Правильно, наша деятельность не может нарушать законов страны, в которой мы живем, а также установленных правил и принципов этики. И Amway на сто процентов выполняет эти условия.

Информация вторая: можешь стать штатным сотрудником или деловым партнером Amway.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.