WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 12 |

Похожие «скандалы», поджигаемые, а, может быть, и разразившиеся не без помощи прессы и телевидения, произошли в своё время во Франции, Бельгии, Голландии и многих других странах, начиная с 1998 г., также в Польше. Да, видимо в каждой стране должны быть свои трудности. Последнее время у фирм прямой продажи они появились в Китае, который приоткрыл дверь на свой рынок западному бизнесу, того, как на китайский рынок вошли Амвэй, Эвон, Мэри Кэй и другие фирмы, там уже вовсю действовали различного рода «пирамиды», создающие массу проблем. В таких ситуациях очень часто вместе с водой из купели выливают и ребенка. В Китае не выли, но купают под специальным надзором.

Летом 1998 г. руководство управления филиала Arnway в Гонконге «Asia Pacific Ltd.» могло сообщить, что после изучения стратегии маркетинга, принципов и результатов деятельности Amway власти Китая отменили рестрикции, которые мешали корпорации развиваться. Amway - это первая фирма прямой продажи, которая успешно прошла такой контроль, Amway Asia Pacific Ltd. координирует дистрибьюторскую деятельность Amway в Австралии, Брунее, Китае, Макао, Малайзии, Новой Зеландии. Тайване и Таиланде, являясь одной из крупнейших фирм прямой продажи в этом регионе. Да, естественно, трудности были и в Южной Корее в самом начале деятельности, и в Мексике. В Японии поначалу казалось, что нужно будет все закрыть и ехать домой, в Ада (где находится центральное управление корпорации). А сегодня Япония - это один из самых больших рынков сбыта для товаров Amway. Анализируя динамику развития продажи в стране цветущей вишни, даже не хочется верить, что когда-то там могли быть какие-либо проблемы.

Я считаю, что в каждой стране были, есть и будут свои маленькие или большие трудности. Думаю, что это относится и к другим фирмам. До сих пор Амвэй успешно преодолевал все препятствия, и я уверен, что так будет и в будущем.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ «СКАНДАЛОВ».

Приключения AMWAY в разных странах происходят по трем причинам, каждая из них является достаточно важной, чтобы вызвать отрицательные ассоциации и последствия. Попытаемся их описать и проанализировать.

1. Одной из главных причин отрицательного отношения network marketing и его главному представителю является чувство страха, которое испытывают действующие на данном регионе фирмы или организации. Амвэй предлагает товары самого высокого качества и дает весьма притягательную гарантию, что каждый останется доволен, то есть возможность вернуть товар (в течении трех месяцев от момента покупки) и получить назад сумму, равную затраченной. Кроме того, обеспечивает прекрасный сервис, который входят доставка на дом товара, обучение, как им пользоваться, помощь при составлении заказа и при подборе товаров. Немногие фирмы могут себе это позволить. Амвэй - это та специфическая атмосфера мотивирующих встреч, встреч-Tpeнингов и конференций, которую редко можно встретить в другом месте. Это также обучение и практика в умении выстраивать хорошие отношения между людьми, что требует уважения к каждому человеку, дружбы, лояльности, порядочности. Корпорация прелагает также то, что наиболее притягивает людей, а именно возможность открыть своё дело и обрести финансовую независимость.

Как-то я разговаривал на тему network marketing с одни католическим ксендзом. Я рассказывал ему о дополнительны аспектах, которые он несет с собой кроме денег, а именно о уважении, дружбе, честности, любви... Мой собеседник слушал меня с интересом, а потом сказал:

- Это все, конечно, замечательно. Но не хотите ли Вы сказать, что бизнес, деньги важнее Слова и Тела Господня Ведь люди ходят в костел, слушают Слово Господне и совсем не меняются

- Нет, - ответил я, - я не утверждаю, что network marketing может быть сильнее Слова и Тела Господня и может их заменить В одно из воскресений, когда ксендз закончит службу, пусть и не удаляется в ризницу, чтобы быстро переодеться и вернуться к повседневным проблемам, а через приоткрытую дверь понаблюдает за тем, что происходит в костеле. Верующие выслушали Господне, приняли Тело Христово, получили благословение и.. ксендз отошел от алтаря, они преклонили колена и, вставая, закончили ритуал, в котором только что участвовали. Направлясь к выходу, они уже начинают перекидываться словцом и жить той жизнью, которая существует вне костела. Выход ними закрывается дверь, за которой останется все то, что пережили и начинаются будни, борьба, хлопоты. В этом бизнесе нельзя закрыть дверь. Она должна быть всегда открыта для людей, ежедневно мы должны давать все то, чему учит нас наша вера.

- В том. о чем Вы говорите, что-то есть.

Да, конечно, Amway вызывает уважение и восхищение, а вместе с тем зависть и тревогу, как и всякое новое явление, выходящее за рамки данной субкультуры и не соответствующее принятым в ней нормам.

2. Второй важной причиной является отождествление корпорации (как и всего МЛМ) с финансовой пирамидой.

Если бы, например, Amway появился в Албании в январе 1997 г., когда свободно действующие там уже в течение нескольких лет финансовые пирамиды вызвали серьезные беспорядки, и объявил банкротство, то наверняка был бы вынужден ретироваться с охраной сильных кордонов полиции. Часто все происходит по принципу: «Стрелочник виноват». По той же причине у корпорации появились проблемы в Китае, о которых шла речь выше. Не следует забывать, что во многих государствах нет урегулированного законом положения о финансовых пирамидках. Становятся они удобным полем действия для надувания всех тех, кто стремится быстро и легко нажиться. В Канаде, в свою очередь, такое положение, однозначно определяющее, что является, а что не является финансовой пирамидой, было введено лишь в начале девяностых годов. В общем, и раньше подобного рода деятельность считалась нелегальной, а создатели пирамидок были караемы по закону, но определенные пробелы в правовой формулировке создавали трудности при распознавании и классификации этих явлений. Amway стал основным образцом при распознавании. Поэтому не стоит удивляться, что почти все новые фирмы MLM. а также финансовые пирамиды ссылаются именно на эту корпорацию, и в критический момент именно на Amway, как на наиболее известную фирму, приходится основной удар.

3. Третьей причиной является сильная привычка поступать так, как это принято в обществе, то есть одобряется только то, что не выходит за рамки субкультуры данной среды. Каждая группа, кроме принципов, которыми руководствуется в своих поступках, нравов, обшепринятого стандарта, мировоззрения создает также определенную cиcтeмy ценностей и определенный кодекс прав, обязанностей и привелегий. Каждое новое явление, которое нарушает общепринятый уклад, вызывает глубокий стресс и защитную реакцию.

Я неоднократно задумывался над тем, какой смысл имеют направленные против Amway атаки и приходил к выводу, что всегда были направлены против человека, которого якобы защищали. И тогда я задавал себе вопрос: кому на самом деле нужны эти «скандалы»

Победу над врагом можно одержать подружившись с ним. быть, так следует поступить и в этом случае

AMWAY С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФАКТОВ.

Для многих мир - это только то, что видно из окна.

Когда я был мальчиком и мама рассказывала мне о своем родном доме в восточной Польше, слушая, я видел дом, в котором мы тогда жили и в котором я рос. Пейзажи, нарисованные ее памятью, я переносил, на знакомую для меня околицу. В моем дорогом Щитном, которое лежит в Судетах, гуляя по округе, я чувствовал запах старосельских лугов и лесов, окунал ноги в старосельский ручей, который находится во рву рядом нашим домом.

Многие, кто впервые слышит об Amway, часто думают, что корпорация - это что-то вроде мастерской или завода со всеми вытекающими отсюда проблемами. Неоднократно отождествляют Amway с дистрибьютором, который пришел с предложением заработать денег, а у самого нет на новые туфли. А иногда Amway для них тот обычный Дзямдзяков, у "которого не получилось". Как-то, будучи приглашенным на конференцию Amway в Гранд Рапид, я взял с собой одного знакомого, который, как я подозревал, был слишком хорошего мнения об Amway. Мы проезжали мимо Ловелла и Ады. В какой-то момент дорога вышла из леса и открылся вид на корпорацию. Мы переехали через реку и проехали вдоль главных производственных зданий, офисов, лабораторий. Я исподтишка наблюдал за знакомым. Он буквально потерял дар речи. Было видно, что он не отдавал себе отчета в истинных размерах фирмы. Проехав два километра, я развернулся и подъехал к главному входу, и тогда мой знакомый сказал: "А ты знаешь, я не думал, что это может быть такая махина и с такой организацией". Мы вошли в здание корпорации. В холле нас встретила очень симпатичная женщина:

- Чем могу помочь Господа приехали по служебной линии или, может быть, чтобы осмотреть фирму

Я не знал, что это был как раз день открытых дверей в Amway.

- Мы, в принципе, едем на конференцию в Гранд Рапид, но если можно, почему бы и нет

Ведь ты тоже можешь приехать, увидеть своими глазами, прикоснуться, осмотреть хотя бы малую часть этого гиганта, прочитать хотя бы несколько фамилий из тысяч лидеров дистрибьюторских сетей, и людей, сотрудничающих с Amway и достигших успеха, ознакомиться с интересной историей этой фирмы, Попытайся представить себе все это на основе тех данных, которые я тебе сообщу.

АКТИВЫ.

Главная резиденция Amway, где расположено центральное управление, находится в небольшом городке Ада, лежащем в 20 км на запад от Гранд Рапид штата Мичиган. В этом месте также находятся: промышленная база, научно-исследовательская база, лаборатории, издательство, озеро глубиной двадцать метров и длиной два километра, из которого ежедневно потребляется около 6 миллионов литров воды, очистительная станция, собственный источник электричества на случай аварии, завод, перерабатывающий вторичное сырье, склады и т.д. Замкнутый городок с населением в несколько тысяч, со своей сетью авто - и железных дорог и тремя почтовыми индексами. Площадь, которую он занимает, составляет около 160 гектар, из них около 400.000 квадратных метров заняты под закрытые помещения.

Amway - это также фабрика витаминов и микроэлементов Nutrilite в Калифорнии, которую Рич Де Вое и Джей Ван Эндел купили в 1972 г., также ферма Lakeview, где на площади около 240 гектаров, вдали от урбанизированных территорий выращиваются растения, используемые для производства микроэлементов и витаминов, это также сады оцероли в Мексике и Пуэрто-Рико, принадлежащие Amway.

Корпорация владеет 60 лабораториями, в которых ведутся широкие исследования и сотрудничает с около 600 учеными и высококвалифицированными специалистами, 125 из которых работают в "Nutrilite". Это благодаря им Amway может похвалиться патентами на мировом уровне. Сегодня Amway принадлежит авторство трехсот патентов, а 400 - стоят на очереди быть утвержденными.

Корпорация владеет большим парком грузовых машин. Ежедневно сорок из них выезжает в дорогу. Для транспортных нужд и погрузки используется 150 контейнеров. Владеет также двумя самолетами "jumbo jet", авиетками, вертолетами и морской яхтой "Enterprise V".

Amway также принадлежит огромный отель "Amway Grand Plaza" B Grand Rapid, один из красивейших и наилучших в Соединенных Штатах. К отелю прилегает комплекс выставочных залов и конференц-залов. Корпорация владеет также островом peter Island в архипелаге Британские Вирджинские Острова, одним из самых красивых в Карибском море. Amway оснащен одной из лучших компьютерных систем и использует новейшие технологии в электронике и в телефонной связи благодаря чему может поддерживать связь и помогать своим дистрибьюторам 24 часа в сутки, в течение семи дней в неделю. Amway - это также 50 филиалов на всех континентах, обслуживающих клиентов в 80-и странах, В корпорации работает 14.000 сотрудников.

Около 450 товаров имеют фирменный знак Amway

Знак Amway имеют 450 различных продуктов, доступных в 80-и странах мира. Ежесуточно с производства сходят сотни тысяч штук самых различных изделий.

Более 90 процентов продуктов было создано в лабораториях Amway, а затем произведено на его фабриках.

Для некоторых, однако, Amway ассоциируется только с мылом и стиральным порошком или с тем небольшим ассортиментом товаров, с каким фирма начала деятельность на данном рынке.

Это люди, которые никогда не видели каталога фирмы, не были на презентации товаров или отождествляют фирму с каким-нибудь Дзямдзяковым. Поэтому не удивительно, что мы иногда слышим: "А-а. Знаю! Это производитель лока." (L.O.C. - Liquid Organic Cleaner).

Сегодняшний Amway является фирмой, которая может обеспечить каждое домашнее хозяйство гаммой товаров собственного производства, занимающими в домашнем бюджете второе место после продуктов питания.

Можем предложить широкий ассортимент товаров различного типа: моющие и чистящие средства, гигиенические средства и средства для ухода за телом, косметику, витамины, специальную кухонную посуду и ножи, систему очистки воды, специальный пылесос, освежители воздуха, специальную посуду для хранения продуктов питания, чистящие средства для мытья машины, средства для защиты растений, а также средства для защиты от насекомых, специальные напитки и диетические средства. Наверняка, я еще что-нибудь забыл перечислить. Во всяком случае, как видите, это не только мыло и стиральный порошок.

Arnway находится в первой десятке мировых производителей осметики и занимает четвертое место в Соединенных Штатах среди фирм-гигантов, производящих моюще-чистящие средства и средства для ухода за телом после Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и S.C.Johnson&Son, а опережает такие известные фирмы как Estee Lauder, Revlon, Sara Lee, Clorox, Gillette и многие другие. Является крупнейшим в мире производителем пищевых добавок. В 1996 году стоимость произведенных товаров превысила 1 миллиард долларов.

Пищевые добавки "Nutrilite" специалисты считают самыми лучшими. Это натуральные продукты. Amway полностью контролирует процесс производства витаминов и микроэлементов, начиная с почвы и заканчивая упаковкой и транспортировкой. На плантациях "Nutrilite" используются только биологически чистые технологии, а растения выращиваются без использования химических средств. К работе привлекаются не только люди, но также дождевые черви, божьи коровки и совы. Качество и состояние почв и плантаций находится под постоянным контролем благодаря новейшим исследовательским методам.

Все продукты Amway - это продукты самого высокого класса и по оценкам "Consumer Reports" занимают самое высокое место в рейтингах. Одним них является система очистки воды - фильтр Amway, которая является самой лучшей на американском рынке. Вполне возможно, что он является одним их самых лучших, если не самым лучшим, в мире.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.