WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 12 |

Примером может быть таблица, представляющая американские фирмы-гиганты, действующие на японском рынке, которую публикует известный ежемесячник «Фортуна», или перечень 500 крупнейших частных американских корпораций США, публикуемый ежегодно в журнале «Форбс».

2. Вторая группа - это данные из независимых от Amway и его дистрибьюторских сетей источников - организаций и лиц, связанных с network marketing (в том числе данные Международной Федерации Прямой Продажи) и богатой специальной литературой.

3. Третья группа это информация, предоставленная корпорацией Amway. К ней я отнесся очень критически, принимая безоговорочно в принципе только те данные, которые не вызывают сомнений, не являются пропагандой и которые можно проверить.

4. К четвертой группе относятся сведения, представленные на различных семинарах и конференциях и почерпнутые из информационных и учебных материалов, подготовленных лидерами дистрибьюторских сетей Amway и других сетей network marketing.

5. Пятая - это познания и опыт, полученные в течение десять лет исследования этой проблемы.

6 Шестая - это впечатления, мнения и итоги наблюдений огромного количества дистрибьюторов, сотрудничающих прежде всего c Amway и МЛМ фирмами и пирамидами - активных, пассивных и тех. кто прекратил деятельность.

Я не беру во внимание различные статьи в прессе, написанные обыкновенными журналистами или публицистами, так как в этих статьях заметно незнание и непонимание их авторов основных принципов network marketing и Amway. Эти статьи отличает отрицательное отношение к затронутой теме и односторонняя оценка, манипуляция различными высказываниями и мнениями, ссылка на абсолютно нерепрезентативные исследования, обобщения, сделанные на основе отдельных случаев и инцидентов. Подобного рода материалы публикуются только для того, чтобы вызвать сенсацию. Они не имеют абсолютно никакой познавательной ценности. Это совсем не значит, что нет статей, выдержанных по тону и содержанию, авторы которых проявляли бы непредвзятое отно­шение к теме и большую осмотрительность в выборе источников информации и в формулировках.

В ДЕБРЯХ МНЕНИЙ И ВПЕЧАТЛЕНИЙ ГЕРОЕВ (ЖЕРТВ) СОБСТВЕННОГО ВООБРАЖЕНИЯ.

Я думаю, что не буду далек от правды, если скажу, что многие из тех, кто соприкоснулся с Amway, считают себя доморощенными экспертами в этой области. Ба, даже те, кто соприкоснулся с теми, кто соприкоснулся... Если не веришь, сам спроси их об этом. Большинство из них - это те, кто «этим занимался, но у него не получилось», или знают кого-то такого. Обрати внимание на то, что главным аргументом при отрицательном отношении к network marketing является абсолютно субъективное утверждение: «я (он) этим занимался, но это себя не оправдало». Чтобы убедиться, что конкретно имел ввиду мой собеседник, я переспрашиваю: «Мину­точку. минуточку, можно уточнить, что именно себя не оправдало Есть три возможности: могла не оправдать себя сама идея МЛМ -пожалуйста, независимые источники утверждают обратное; мог не оправдать себя Amway как конкретная корпорация, действующая в системе МЛМ, - предлагаю ознакомиться с обширной информацией на тему Amway из независимых источников; и есть предположение, что это ты, как самостоятельная фирма с самоуправлением, сотрудничающая с другими такими же фирмами и корпорацией, не оправдал себя, - к сожалению, на счет тебя у меня нет объективных данных. Попытаемся оценить тебя как фирму. Почему у тебя не получилось, если и МЛМ сам по себе, и его ведущие представители динамично развиваются Мне кажется, что в данном случае причина может быть одна из двух: или тебя неправильно ввели в этот бизнес, что случается крайне редко, или ты сам себя «плохо вел», что бывает наиболее частой причиной неудачи.

Уверяю тебя, что я знаю еще большее число тех, у кого «не, получилось». И не только сотрудничество с Amway, но и с другими МЛМ фирмами. И я точно знаю, почему они не достигли успеха. Если подобным образом они относились бы к своей собственной обыкновенной фирме, то месяц спустя были бы вынуждены её закрыть и в течение нескольких следующих лет уплачивать долги. Работая в фирме у кого-то, при таком отношении к своим обязанностям они были бы уволены через месяц. Можно ли такой ситуации считать их экспертами и еще брать с них пример Можно! Почему, же ты этого не делаешь

Можно болтать и это ничего не стоит. Поэтому, наверное, так много людей занимается этим искусством. К сожалению, им нельзя этого запретить. Но обязаны ли мы покупать тот дешевый, бракованный и без гарантии товар

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЭТО ПРОИЗОШЛО.

История Amway - это одна из интереснейших, наиболее волнующих историй фирмы в современном мире. Можно выделить три ее основных этапа или «корня». Первый из них - это история «Nutritite» и ее основателя Карла Ренборга (Carl Rehnborg), второй - жизнь и карьеры основателей и владельцев фирмы Рича Де Воса и Джея Ван Эндела и их семей, третий - история дистрибьюторских сетей и их лидеров. Из этих трех корней выросло могучее дерево, которое является одним из самых замечательных украшений Соединенных Штатов и одновременно их визитной карточкой во всем мире, а также источником возможности зарабатывать деньги для многих людей в 80-ти странах нашей планеты.

Как и у каждой истории у нее есть свое начало - это исследования и наблюдения Карла Ренборга над питанием, проводимые в начале XX века. Он заметил, что животные, которые употребляют в пищу натуральные корма, обладают прекрасным здоровьем. Изучение этой проблематики позволило ему выдвинуть гипотезу, что диета, основанная на растительной пище, была бы полезна также для человека - при условии, что удалось бы изъять из натуральной пищи тяжелоперевариваемые целлюлозу и клетчатку. В 20-е годы Карл Ренборг вел свои наблюдения, исследования и опыты в Китае. Затем продолжал их в лаборатории фирмы Nutrilite в Калифорнии, основанной в 1934 г. и производящей питательные добавки. Считалось, что большинство болезней вызывают бактерии и микроорганизмы, которые находятся в пище и воде, в то время как Карл Ренборг считал, что проблема заключается в отсутствии в нашем меню определенных компонентов. И тогда родилась идея создать производство соответствующих добавок: витаминов и микроэлементов, которые помогали бы не лечить, но предупреждать болезни.

Создавая Nutrilite, Ренборг не предполагал, что его дальнейшая судьба будет связана с семьями Де Воса и Ван Эндела, а их фирма станет частью мирового гиганта в производстве и многоступенчатой дистрибьюции большого количества продуктов высокого класса. В это время будущие основатели Amway и владельцы Nutrilite фирмы Рич Де Вое и Джей Ван Эндел были в возрасте один - восьми, а второй - десяти лет.

Рич и Джей, крупные деловые партнеры, являющиеся сегодня одними из самых богатых людей в мире свое первое деловое соглашение заключили еще в школе. Рич попросил своего старшего друга чтобы тот подвозил его до школы своим автомобилем за 25 центов в неделю- это первое соглашение стало основой дружбы и партнерства и продолжаются и по сей день. Они стали фундаментом будущего совместного успеха.

В 1949 году после нескольких неудачных попыток создать свою карьеру двое молодых приятелей пришли работать в Nutrilite в качестве дистрибьюторов. Nutrilite уже тогда работала в системе МЛМ. Прямая продажа была уже известна, ее использовали многие фирмы, но Nutrilite сделала шаг вперед. Самостоятельные дистрибьюторы не только продавали продукты фирмы, но также вербовали новых дистрибьюторов. Спонсор, который вводил в сеть новых продавцов, обучал их, мотивировал и помогал вербовать следующих, получал насчитываемые от общего оборота группы комиссионные. Основным товаром была тогда коробочка «Double X», комплекс витаминов и микроэлементов, пополняющих ежедневный рацион, достаточная, чтобы удовлетворить месячную норму одного человека. Первые рабочие дни двоих друзей нельзя назвать удачными. В течение 2 недель они продали только одну упаковку. Судьба повернулась к ним лицом после семинара-встречи, организованного для дистрибьюторов Nutrilite в Чикаго, в огромном зале гостиницы, побывав на котором и увидев людей, достигших успеха при помощи МЛМ, Рич и Джей поверили в себя. Таким образом, началось их сотрудничество с МЛМ и великая карьера. В течение следующих двух лет они создали сильную организацию, насчитывающую сотни дистрибьюторов. Джей Ван Эндел оказался замечательным организатором и принял на себя руководство созданной фирмой. В свою очередь Рич Де Вое, обладавший ораторским талантом и способностями мотивировать сотрудников, занялся главным образом расширением дистрибьюторской сети.

В то время, когда фирма двоих приятелей динамически развивалась, в центральном управлении Nutrilite появились проблемы, связанные со слиянием фирм Nutrilite и Mytmger&Casselberry последняя из которых занялась продажей и маркетингом. После нескольких лет плодотворного сотрудничества возник серьезный конфликт. Во второй половине 50-х гг. Карл Ренборг решил расширить ассортимент продуктов и ввел в продажу косметически! бальзам Edith Rehnborg-Nutrilite. Косметика продавалась непосредственно дистрибьюторам, минуя фирму Mytinger&Casselberry, что не соответствовало договору между кооператорами и вызвал неизбежный конфликт. Попытки загладить его и возобновить сотрудничество делали также Rich и Jay. К сожалению, безрезультатно. В этой ситуации. Карл Ренборг, оценив по достоинству менеджерские и дипломатические способности Джея Ван Энделя предложил ему контролировать организацию продажи в фирме Это было серьезное, очень соблазнительное предложение, однако оно означало бы конец сотрудничества с Рич Де Восом. Ван Дел не принял предложения, предпочитая дружбу и партнерство Де Воса. Оба прекрасно понимали, что в их случае, 1+1 равняете не 2, а тысяче.

Когда оказалось, что продолжающийся в центральном управлении спор не удастся разрешить, партнеры вместе с группой завербованных дистрибьюторов решили искать другие возможности и открыли совместное предприятие American Way association. Среди основателей был один из лучших дистрибьюторов «Nutrilite», молочник из Огайо Joe Victor, умерший в апрелe 1998 г. Joe оставил после себя замечательных наследников:сына Judy, который сегодня является Коронованным Директором, и внука Joe-младшего, который тоже уже успел достичь успехов в бизнесе. Весной 1959 г. Рич и Джей объявили, что прекращают сотрудничество с Nutrilite и открывают свою фирру МЛМ с совершенно новым ассортиментом товаров. Перед каждым дистрибьютором стоял выбор: присоединиться к новой фирме или остаться в Nutrilite. После обсуждений все согласились пойти за своими лидерами, которые обещали, что в их фирме можно будет достичь финансовой независимости и материальной обеспеченности. Двое деловых партнеров встретились с полным пониманием дистрибьюторов своих сетей.

Вскоре в подвале дома Ван Эндела была открыта новая фирма, которая была названа Amway (Эмвэй) - сокращенно от American Way. Главной проблемой было подобрать соответствующий товар который продвинул бы продажу, и разработать систему премий. Первым продуктом, который навсегда вошел в состав товаров Amway было органическое моющее средство Frisk, которое закупалось вне фирмы. Несмотря на трудности с сохранением постоянного цвета продукта, его продажа постоянно возрастала. Вскоре Рич Де Вое и Джей Ван Эндел купили рецептуру, улучшили ее и начали продавать под названием Liquid Organic Cteaner (opгaническое моющее средство), сокращенно L.O.C.. который до сих пор является одним из самых лучших в мире. Потом прибавило подвергающийся биологическому разложению порошок SA-8 и другие моющие и чистящие средства. Были сделаны попытки продавать также предметы постоянного пользования. К сожалению, они не увенчались успехом, поэтому, когда Рич Де Вое задают вопрос, почему он торгует мылом, он отвечает: «Потому что люди его покупают».

Подвал вскоре оказался слишком мал. Партнеры купили здание автозаправочной станции, в котором продукты подготавливались к отправке, и организовали также выездные мероприятия по продвижению товара, приспособив для этой цели специально купленный автобус. Они изъездили в нем Штаты, информируя людей, что Amway - это шанс для каждого. В конце 60-ых годов Америка начала замечать существование Amway.

Наверняка, сегодняшний Амвэй не существовал бы, если бы основатели не руководствовались прежде всего этикой, если бы тут не было принципов и системы ценностей, в которой самое почетно место занимает дружба, партнерство, уважение к другому человеук, сотрудничество, лояльность и порядочность.

ПЕРВЫЕ ТРУДНОСТИ.

В том что великие идеи рождаются в муках, мы можем частенько убедиться на собственной шкуре (я писал об этом в предыдущих главах). И если на них заканчивались бы радости жизни и прогресса, вполне вероятно, что никто не заметил бы их появления. У известных людей, событий, открытий, изобретений всегда есть своя богатая история, усеянная терниями, в которой полно поворотов, ям, барьеров, конкурентов, врагов, любителей сенсаций и.т.д. Без этого не было бы эволюции и скорее всего не было бы сегодняшней силы Amway.

После нескольких лет интенсивной, упорной работы над организационной структурой всего предприятия, над тем, чтобы запустить действие дистрибьюторские сети и организовать их ежедневную работу, можно было наконец начать пожинать плоды успеха. Казалось, что многоступенчатая система продажи была принята. В начале 70-х годов появилось множество фирм, которые можно было считать работающими по системе МЛМ. И именно тогда на Amway обрушился первый серьезный удар.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.