WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |

В ноябре 1997 года Польский Amway праздновал пятую годовщину своей деятельности. С первых дней своего существования, благодаря широкой сети дистрибьюторов, фирма могла продавал свои товары во всех уголках страны. Amway была создана сеть оптовых баз. которые помогали в меру исправно снабжать дистрибьюторов товарами фирмы. Остальное сделал энтузиазм, перспектива хороших заработков и организация труда в группах. С каждым месяцем расширялся ассортимент предлагаемых товаров. Сегодня их число - более 250. Они удовлетворяют практически все потребности в химических и гигиенических средствах и косметике. В продаже также находятся предметы постоянного пользования: комплекты посуды, специальных упаковок для пищи, наборы ножей и т.п. Существенное место занимают натуральные питательные добавки «Nutrilite».

В короткий срок Amway стал в Польше лидером среди фирм прямой продажи, как по ассортименту так и по величине оборота, который постоянно увеличивался и достиг в 95/96 финансовом году 160 миллионов новых злотых. По данным рейтинга, прове­денного польским журналом «Home Market» в 1996 году, Amway занял 110 место среди 500 крупнейших фирм и 48 среди наиболее прибыльных.

Польский Amway является обществом с ограниченной ответственностью. В течение пяти лет уплатил государственному бюджету налоги на сумму 40 миллионов злотых. 50 миллионов злотых НДС и примерно 35 миллионов злотых таможенных пошлин. К этому еще следует прибавить вступительные взносы, которые платят дистрибьюторы за разрешение заниматься хозяйственной деятельностью, а я думаю, что это немалые деньги. Независимые дистрибьюторы, сотрудничающие с корпорацией, имеют введенный в январе 1997 года статус «ограниченного дистрибьютора».

Многие уже достигли успеха и высоких ступеней Прямых Дистрибьюторов, Рубиновых, Сапфировых, Жемчужных. Изумруд­ных и Бриллиантовых Прямых Дистрибьюторов. Польша может похвастаться двумя ведущими Бриллиантами, четырьмя Бриллиантовыми Дистрибьюторами, действующими в Канаде, и одним в США. В польских организациях есть и Изумрудные, и Жемчужные..., что также может быть прекрасной визитной карточкой.

В течение пяти минувших лет Польский Amway был спонсором многих мероприятий по охране среды, культурных и спортивных мероприятий, учебных программ. Корпорация принимает участие в программах гуманитарной помощи, например, помогает клинике кардиологии и общей детской хирургии при Медицинской Академии Наук в Варшаве, детской больнице на ул. Литовской в Варшаве, детским домам и домам социальной помощи, потерпев­шим от наводнения, студии терапии. Медицинской академии в Гданьске.

Amway был спонсором научных исследований, проведенных Главной школой сельского хозяйства «Наблюдения и оценка заг­рязненности растительности, воздуха и почвы в избранных городских агломерациях», первой олимпиады по экологии в Катовицах, спортивной олимпиады детей с недоразвитием в Грудзендзе и спортивной олимпиады молодежи в Кракове.

Дистрибьюторы Amway принимают активное участие во всех мероприятиях, организованных корпорацией. Например, в общепольской акции. И у тебя может быть свое дерево, которая была частью всемирной проекта по лесонасаждению - Global Releaf. Благодаря этому в польских городах было посажено более 2.000 деревьев и несколько тысяч кустарников. Финансовые расходы на покупку саженцев полностью покрыл Amway.

В этой главе я коротко представил результаты деятельности Amway в Польше в течение пяти лет. А как обстояли твои дела и дела твоей фирмы

- Что-то мне кажется, Ваня, что твоя работа не продвинулась ни на шаг.

- Работа нет, но я продвинулся.

- Да Интересно в чем

- В годах.

У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ ШАНС.

В Польше, как и во всех других странах, Amway предоставил людям возможность заняться семейным бизнесом, который доступен каждому. Им может заниматься каждый независимо от показателя интеллигентности, происхождения, семейного или материального положения. Сумма, необходимая для того, чтобы начать деятельность, не превышает 1 /5 среднего заработка. Гораздо боль­шие суммы люди пропивают и прокуривают. Многие воспользовались этой общедоступностью, благодаря этому некоторые из них ездят дорогими автомобилями, купили квартиры, мебель, ездят отдыхать на курорты. Многие заработали немного по сравнению с тем, что «было обещано». Были и такие, кто не заработал и пресло вутой копейки. Я уверен, что они бы не заработали больше и в том случае, если бы занялись любым другим бизнесом. Здесь по крайней мере ничего не потеряли - до конца года у них была возможность вернуть торговый комплект и получить назад свои деньги. Есть и такие, кто относится к этому бизнесу как к своей рода клубу - любят атмосферу встреч и определенный стиль жизни. Некоторые просто полюбили товары, и на этом их контакт с Amway закончился.

- Дед, скажи, чем ты занимаешься, когда у тебя есть время:

- Когда есть время, так я сижу и думаю.- А что делаешь, когда нет времени

- Ну- так, пан. тогда только сижу.

AMWAY - ЭТО ТАКЖЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Во времена социализма, когда я работал в польском бюро, моей ежедневной одеждой были какие-нибудь джинсы, шорты, рубашки, свитер или блуза. Но два раза в году, 3 Мая и 11 Ноября я надевал костюм и завязывал галстук. Каждый раз коллеги обращали внимание на мой «странный» вид.

Amway - это не только возможность заработать деньги. Это также образ мыслей и образ жизни, проявляющийся в поведении, внешнем виде, культуре языка и т.п. Поначалу большинство людей, сталкиваясь с ним, раздражается, удивляется и насмехается. Ну что ж, мы привыкли к свободному стилю одежды и поведения и выражаем таким образом свою неприязнь, непринятие и протест по отношению к «обмундированному» партийному аппарату и одновременно свою независимость и свободу. Мы «совершенно свободно» одеты буквально везде - в театре, на приеме, в церкви. Наш наряд мы дополняем «свободным» стилем речи. Опошление языка было ответной реакцией на его бюрократизацию. Теперь, представьте: в мире, в котором человек хорошо знает, что такое граненый стакан и фуфайка, но ему абсолютно чужды смокинг и салоны, появился американский бизнес, основанный на этике, культуре, порядке и дисциплине. В этом мире появились также свои «чужаки», которые пытались что-то продать.

«Эй, ты, чего вырядился как на парад» - слышал за спиной не один дистрибьютор, который сменил фланель и жеванное х/б, на слегка уже тесноватый костюм, висящий в шкафу со дня окончания школы или со дня свадьбы. Мужчины начали ходить выбритые, вымытые, без алкогольного перегара, а женщины с хорошим макияжем, ухоженные, свежие, приятно пахнущие, улыбающиеся. «Слушай, это что-то ненормальное прямо. Юзек перестал пить, не бьет Мариську, соседям сплетничать не о чем. По собственной воле ездит на какие-то встречи, сидят на них по двенадцать часов и «ни в одном глазу», возвращается на своих двоих. Утром бежит на работу, после обеда переодевается и в галстуке и с папкой под мышкой несется куда-то, не заглядывая по дороге в ресторан. Заболел что ли. Говорит как по книжке, складно, с умом и не ругается матом. Вдруг начал осторожничать с этим делом. Мариську одевает. Говорит с ней по-человечески, а до этого т­кое с ним только на Рождество случалось, да и то если дождался».

Корпорация из-за океана и ее лидеры из Канады, Австралии и Германии привезли с собой и предложили то, что было чуждо субкультуре многих слоев населения: работу и стиль жизни «на уровне». Стараются исключить из нашего меню алкоголь, а особенно его употребление во время деловых встреч. Из буфетов зданий, где проходят встречи или семинары исчезло даже пиво, что поначалу вызывало протесты торгующих спиртными напитками. На бутылку никто не хочет складываться, так как она оказывается не нужна для того, чтобы поднять настроение, создать приятную атмосферу вечера. С каждым днем все большее количество людей бросает курение, так как среди членов Amway-евских сетей это считается плохим тоном. Одна полька из Нью-Йорка, когда ее спросили, почему она решила заняться дистрибьюцией товаров Amway, ответила:

«Потому что мне надоело жить среди людей кое-как одетых, без конца жалующихся на жизнь и воняющих алкоголем и сигаретами».

Один из Диамантов Amway сказал Как-то: «Я занялся этим бизнесом, чтобы избавиться от вечной нехватки денег. И мне это на самом деле удалось - они у меня есть. Никогда раньше я не думал, что это может доставлять такое удовольствие».

ЗАРУБЕЖНЫЕ КОНТРАКТЫ.

Несколько лет назад одним самым большим желанием поляков было «попасть» на какой-нибудь зарубежный контракт. Польские фирмы вели работы в Ливии, Чехословакии, ГДР, Советском Союзе, высылая туда своих сотрудников. Работа за границей высоко оплачивалась, так как зарплату выдавали в долларах, что в пересчете на «деревянные» было очень выгодно. По истечении нескольких месяцев можно было себе кое-что купить, а по истечении нескольких лет неплохо устроиться. Те от кого зависело устройство на такой контракт, сами не расставаясь с семьей и не выезжая из страны, жили очень хорошо, получая от заинтересованных выездом «небольшие сувениры». Счастливчики выезжали и часто тяжело пахали, пожираемые сибирскими комарами, поджариваемые тропическим солнцем и мучаемые амебой, чтобы заработать на какой-нибудь «фольксваген» или квартиру, а их товарищи по работе и знакомые сидели дома, завидовали хитрецам и флиртовали с их женами.

Сегодня, благодаря Amway, каждый совершеннолетний поляк может без проблем устроить себе «контракт» в любой стране, в которой корпорация уже действует и в которых планирует начать деятельность в будущем. И для этого совсем не нужен свояк в комитете или «небольшой» теленок в виде сувенира. Достаточно захотеть. Сегодня каждый дистрибьютор Amway имеет право заняться дистрибьюцией товаров за границей, благодаря существующему в данной стране филиалу и дистрибьюторской сети, но и, конечно же - получать прибыль. Возможность есть. А как насчет желающих Думаю, что страждущих поехать в Ливию или в Сибирь было больше. Может быть потому, что в данном случае не нужны взятки.

Шутки шутками, но такой возможности, чтобы открыть без проблем частную фирму за границей, еще не было. Сегодня совершенно не имеет смысла поездка «за бугор» и все это эмиграционное «хождение по мукам». Сегодня «Америка» пришла к нам. Это просто, ибо европейские страны находятся на расстоянии вытянутой руки. Многие польские дистрибьюторы воспользовались этой возможностью и сегодня получают премии, выплачиваемые в марках, кронах, фунтах, гульденах... При этом замечательно то, что такой «контракт» не кончается в тот момент, когда дистрибьютор возвращается из-за границы. Многие основали свои фирмы в Южной Африке, в США и в Канаде. Когда-то начнется «наступление» Amway на страны бывшего Советского Союза. Надеюсь, что мы не упустим такого шанса, а одновременно используем его также для того, чтобы установить хорошие отношения с нашими восточными соседями.

Самый выдающийся польский лидер, который обучает network marketing. Бриллиантовый Прямой Дистрибьютор Збышек Рек, как-то сказал: «Придет время, и, если только захочешь, над твоим бизнесом никогда не будет заходить солнце». Такая возможность вот-вот появится. Сегодня можно заниматься Amway в странах Дальнего Востока, в Индии, в Турции, в большинстве европейских стран, в США, а следовательно, и на Гавайских островах. Подумай об атом.

Эй, ты хотел бы заниматься бизнесом, над которым все время светит солнце

Я предпочитаю луну, по крайней мере можно выспаться.

ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ NETWORK MARKETING ЗА ГРАНИЦЕЙ.

Если ты уже видишь солнце, которое круглые сутки светит над твоим бизнесом, можешь сделать следующий шаг. Представь себе, что начиная сотрудничество с Amway в роли дистрибьютора, ты сразу автоматически открываешь филиалы в других странах, то есть без всяких формальностей и покупки очередного «старте­ра» и т.п. Можешь расширить свою сеть за границей. Это вовсе не сказка, и не плод буйной фантазии - такую возможность имеют дистрибьюторы США, Канады, Бельгии, Голландии и нескольких других стран.

В недалеком будущем такая возможность будет предоставлена дистрибьюторам во всех европейских странах. Представь себе, что спокойно поживая в каких-нибудь Малых или Больших Васюках, ты находишь через компьютер адрес старого приятеля, который живет в Испании. Проводишь с ним телеконференцию и вводишь его в свою дистрибьюторскую сеть, тем самым открывая бизнес в Испании. Если у тебя есть подруга в Австрии или приятель в Швеции, с которым ты познакомился на каникулах, ты можешь без проблем ввести их в бизнес. Нет необходимости выезжать в данную страну, выполнять формальности - это все ты уже сделал, покупая польский «торговый комплект» (они: испанский, итальянский, немецкий...). Обороты от продажи товаров твоими «дистрибьюторами» в каждой из стран будут суммироваться при начислении премии и влиять на твое положение в фирме.

А теперь представь себе, что к этому бизнесу подключатся Южная и Северная Америка, Азия... Ну что ж, мир действительно мал.

AMWAY И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ.

Вот уже несколько лет в Польше ведется странная дискуссия на тему вступления в Евросоюз. Так как будто бы был другой выход. В принципе есть даже два выхода, с той разницей, что ни один из никуда не годится. Первый - создать союз посткоммунистических государств. Но на эту тему мы уже говорили и думаю, что больше не стоит. Второй - это обрести абсолютную независимость, что вполне возможно, но гораздо труднее, чем вступление в Евросоюз. В этом мы должны отдавать себе отчет и перестать искать ответ на вопрос: «должны ли мы». А если должны, то автоматически мы обязаны понять, что это невозможно без существенных перемен в экономике. И чем позднее мы вступим, тем больший стресс и проблемы нас ждут. Следовательно, необходимо искать всевозможные средства, которые усмирят боль. Наверняка не последнюю роль в этом процессе могут сыграть различные учреждения и пресса. Гораздо легче мы приняли бы к сведению информацию о том, что в ближайшие годы нас ждет сокращение 40.000 рабочих мест в металлургии и 100.000 в горной промышленности и о необходимости реформ в сельском хозяйстве, если бы одновременно говорилось о новых возможностях найти работу для уволенных, а не только о социальной помощи.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.