WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

загрузка...
   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

Кроме того, Amway усовершенствовал и улучшил используемый раньше «многоступенчатый план с отрывом», например, ввел премии для руководителей или «глубинные» премии. Они помогают стимулировать постоянную активность и оказание помощи в так называемой нижней спонсорской линии. Корпорация постоянно предоставляет новые возможности увеличить свои доходы, например, в форме специальных премий за достижения, а также оплачивая поездки на семинары, которые проходят в лучших курортах мира.

Анализируя весь Amway - маркетинг план и систему премирования можно прийти к одному выводу - у каждого дистрибьютоpa есть возможность постоянно увеличивать свои доходы, a вот пользуется ли он ею или нет, это уже его личное дело. Часто так называемые дистрибьюторы ждут получения премии от Amway сотрудничая по-прежнему с магазинами. Ну что ж, это недоразумение, за чеками следует обращаться по другому адресу. Если обороты в твоей сети будут равняться нулю, то даже, если примем самый высокий премиальный показатель, твой доход будет также нулевой.

Когда меня однажды спросили, все ли, сотрудничающие с Amws могут достичь успеха, я ответил, что не все. Его могут достичь те, кто этого действительно хочет.

Не дай нам Бог, чтобы нашей единственной возможностью было отсутствие каких-либо возможностей.

Глава 7

AMWAY- ЭТО ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА.

В четвертой главе я писал об американском феномене семейного бизнеса и о том, что первое место в нем принадлежит network marketing. В связи с этим не следует удивляться тому, что «перемены, наступившие в Америке, заставляют профессионалов поглядывать в сторону network marketing, как пишут газеты и журналы, посвященные проблемам бизнеса. МЛМ стал лучшей альтернативой для многих семей.

В каждой области жизни, в каждой отрасли экономики мы ищем лидеров - людей и фирмы, на которые можем сослаться и которые могут быть образцом для подражания. К таким лидерам принадлежат General Motors, Seiko, Microsoft. В области network marketing неоспоримым лидером является Amway.

НЕ ЛОМИСЬ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ.

Недавно я побывал у своих знакомых Романа и Миры Краузе в Виндзор, в штате Онтарио, у которых не был уже несколько месяцев. Я вошел, встреченный как всегда очень тепло. После чая и короткого разговора мы поехали в Детройт. Спустя несколько минут после того. как мы вернулись и вошли в дом, мой знакомый сказал:

- Идем, я тебе что-то покажу.

В холле дома на стене прямо напротив входной двери висел нарисованный какой-то специальной техникой большой красивый бриллиант.

- О, какой красивый! - вскрикнул я. - Как же я его раньше не заметил Он же висит сразу напротив входа и на уровне глаз.

- Не принимай это близко к сердцу, - ответил Роман, - не ты первый, Редко кто его замечает, входя в наш дом, хотя он висит на видном месте.

Часто случается, что мы ищем что-нибудь особенное, специфическое, усложняя при этом себе жизнь, и не замечаем, что, то, что ищем. находится буквально «перед носом». Amway - это именно одна из таких возможностей. За деньги, необходимые, чтобы начать им заниматься, не купишь приличный костюм. Многие в течение месяца или квартала гораздо больше денег пускают на ветер с сигаретным дымом. Ты ничем не рискуешь, к тому же можешь всегда прибегнуть к помощи, которую гарантирует тебе наша учебная база.

В нашей культуре мы приучены к вещам сложным, трудным, и потому часто не замечаем простых вещей, которые могут дать нам возможность изменить свою жизнь.

Очень часто в своих поисках мы впутываемся в какие-то сложные истории и ломимся в открытую дверь.

Встречаются двое друзей с шишками на лбу.

- Что с тобой случилось

- Я не заметил мокрого листка, поскользнулся и ударился о дерево. А у тебя

- А я засмотрелся как раз на такой листок и не заметил дерева.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ AMWAY КОНКУРЕНТОМ

Все зависит от того для кого, где, в каком смысле, в какой категории и в какой мере. Как фирма, производящая товары, используемые в домашнем хозяйстве - конечно, является, так как изделия Amway являются товарами самого высокого класса и к тому же имеют специальную трехмесячную гарантию того, что клиент останется доволен. Сегодня даже такая крупная фирма как Procter & Gamble не может равнодушно пройти мимо Amway. Входит он в первую десятку производителей косметики в мире, занимает четвертое место в США по производству химических и гигиенических средств, а также занимает первое место в мире по производству натуральных питательных добавок.

Когда фирма MCI, занимающаяся телефонной связью, делала первые шаги, американский гигант AT&T не обратил на нее внимания, но, когда в прошлом году мои знакомые начали пользоваться, услугами MCI, на другой день агент AT&T позвонил, предлагая льготные условия и уговаривая меня вернуться. Похожая ситуация произошла с фирмой Bell, когда в Канаде мы сменили ее на AT&T, появившуюся на монополизированном рынке.

С точки зрения торгового оборота Америки на сегодняшний, день Amway не является серьезным конкурентом. В США и странах Западной Европы доля network marketing в общей продаж не превышает 5%, за исключением Японии, где достигла 10%. Но уже в 1995 году мировой оборот фирм, работающих в систем network marketing, равнялся 100 миллиардам долларов. В Японии обороты по подсчетам Всемирной федерации прямой продажи превысили 30 миллиардов долларов, а в СЩА равнялись 18 миллиардам. При этом не следует забывать, что Федерация объединяет только 70% фирм, функционирующих в этой системе продажи. Если принять, что целый оборот фирм системы network marketing в 1997 году равнялся 100 миллиардам долларов, то на долю Amway с его семью миллиардами приходится 7% от общего оборота.

Принимая во внимание темп перемен, и то в каких областях экономики они наступают быстрее всего, следует ответить на заданный выше вопрос, является ли Amway конкурентом, утвердительно. Автомобиль сам по себе не был конкурентом по отношению к лошади, но автомобилестроение как отрасль промышленности было. Это прекрасно осознают крупные тортовые корпорации и поэтому уделяют все большее внимание network marketing и Amway, который является лидером среди фирм, работающих в этой системе продажи.

Для тебя Amway не является конкурентом. Если у тебя возникнут какие-либо сомнения по этому поводу, внимательно перечитай еще раз мою книжку, посмотри вокруг себя и ты увидишь, что для тебя Amway - это лучшая альтернатива.

Чтобы обезопасить противника или конкурента, достаточно сделать его своим союзником. Прежде, чем выберешь себе попутчика, хорошенечко подумай и постарайся не проглядеть такого попутчика как Amway

- Крися, почему ты одновременно флиртуешь и с пекарем Влад-ковом и с мясником Казиковым

- Не хлебом единым жив человек.

ЧТО НОВОГО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ AMWAY.

Когда-то я осознал, а сегодня, надеюсь, что, благодаря этой книжке, и ты, многоуважаемый читатель, тоже это осознаешь, что мы оба, будучи потребителями, занимаемся бизнесом, а значит имеем право получить свою долю от прибыли, которую он приносит. Я пытался также донести до тебя, что твоя доля ничем не ограничена (прочитай еще раз Network marketing -Рецепт на жизнь).

А сейчас начни читать внимательнее, чем до сих пор, так как я сообщу тебе новость, которая еще вчера была секретом, НАЧИНАЯ С 1 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА Amway СМОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕБЕ ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ СВОИХ ТОВАРОВ В ИНТЕРНЕТЕ. По моим сведениям это первая фирма в области дистрибьюции, которая с таким размахом входит на рынок при помощи Интернет. Поэтому меня совсем не удивляет то, что другие корпорации ищут возможности начать сотрудничество с Amway.

А что с этого будешь иметь ТЫ Это зависит от того, каков твой статус. Будучи клиентом и сидя дома в своем кресле, ты получишь доступ к тысячам продуктов, которые сможешь заказывать наведением курсора на соответствующее окошко в компьютере или нажимая соответствующую кнопку в дистанционном управлении телевизора.

Представь себе, что ты захочешь купить жене шубу. Нажимая мышку, ты окажешься в соответствующем отделе магазина без стен, на экране появится модель в выбранной тобой шубе. Ты подашь размеры фигуры жены, прическу, цвет волос и попросишь продемонстрировать товар. Сидишь себе спокойно в кресле и смотришь как модель снимает с себя... шубу, дорогие мужчины, только шубу. Затем нажимаешь курсор и шуба уже находится у тебя дома. Без модели, естественно. Сначала, конечно же, тебе придется следить за детьми, ибо если начнут играть с мышкой, то тебе никогда не удастся рассчитаться с долгами на кредитной карте.

А сейчас представь себе, что у тебя есть статус дистрибьютора и много клиентов, а, кроме того, ты создал широкую сеть партнеров и у них тоже есть свои клиенты, у которых есть свои клиенты. Ты уже догадываешься к чему я клоню Каждый день, в любое время дня и ночи огромное количество людей, нажимая клавишу, заказывает нужные им товары, и каждый месяц тебе платят премию от получаемого таким образом оборота.

Ты скажешь, что все смогут воспользоваться такой возможностью Так может считать только тот, кто никогда не пользовался Интернетом. Чтобы войти в каталог Amway в Интернете, нужно будет знать соответствующее слово—ключ. Свое заклятие «сезам, откройся» будет у каждого дистрибьютора. Как ты думаешь, ты предложишь воспользоваться ключом своим знакомым, родным, соседям... Я думаю, что да.

А сейчас честно - ты в состоянии представить себе обороты такого «магазина без стен» Предположим, что в состоянии. А как насчет такого всемирного магазина без стен

Помни, что самым большим даром может быть кусок черного хлеба.

Глава 8

РАСШИРЕНИЕ НОВЫХ РЫНКОВ НА ПРИМЕРЕ ПОЛЬШИ.

Опыт, приобретенный Amway в Польше, не был исключительным. На его примере мы можем наблюдать, как ведут себя и как развиваются новые рынки, на которых начинает свою деятельность корпорация. Мне думается, что на рынках других стран Восточной и Центральной Европы ситуация развивалась подобным образом. Я наблюдал за процессами развития чешского, словацкого, румынского, украинского, российского, литовского рынков. С подобными проблемами я столкнулся в свое время на Филиппинах, в Южной Африке, Индии, Чили и Аргентине.

МАННА НЕБЕСНАЯ.

О появлении Amway в Польше начали говорить в конце 1990-ого года. В следующем году многие уже знали товары, привозимые с «запада». Склады Amway в Берлине и Дрездене трещали по швам от заказов на товары, которые затем ввозились в Польшу. В некоторых польских городах были устроены свои склады, чтобы улучшить снабжение продавцов интересными, доставляемыми «эксклюзивным» способом товарами. Поляки прежде всего были типичными торговцами. Число коммивояжёров, которые двинулись по домам, было внушительным, и именно с ними многие по сей день отождествляют Amway. Часть дистрибьюторов, однако, знала, что такое network marketing, и готовила людей к официальному открытию филиала корпорации в Польше, создавая сети «в сухую». Во второй половине 91-ого года пошли слухи, что открытие будет в 1992-ом, точная дата была не известна. Тогда-то идея network marketing и начала завоевывать сердца поляков, наступило нервное ожидание благ, которые должны были стать доступными для ее сторонников. Но манна небесная не посыпалась с неба (как себе это представляли некоторые). Нетерпеливые «дистрибьюторы» перешли в сети других фирм: Oriflame, Zepter и польских фирм Ameximu и Gobest.

1992 год был насыщен встречами, которые проводили лидеры разных организаций. Большинство участников этих встреч не имело четкого представления о том, где находится колыбель network marketing. Таким образом, в представлении многих территории Польши действовал австралийский, венгерский, канадский, испанский, американский и немецкий Amway. Но долгожданное официальное открытие польского филиала фирм» затягивалось. Вместо него появились статьи в прессе. Журналисты откопали какие-то ужасно старые и неактуальные сведения на тему Amway и потчевали читателей этим вздором. Тем не менее интерес к Amway не уменьшился.

Большинство ожидающих открытия считало, что Amway предоставит к их услугам широкий ассортимент товаров высокого качества и при этом очень дешевых, благодаря чему в течении нескольких дней они станут миллионерами. Некоторые из тех, кто создал «в сухую» сети, состоящие из нескольких человек, почувствовали себя директорами больших предприятий. Были и такие, кто систематически работал над созданием солидных, крупных структур. Большинство заняло выжидающую позицию.

Среди них были также и те, кто занимаясь network marketing не желая платить налоги. « А это, - можно было от них услышать - интересно с какой стати».

Наконец стала известна дата официального открытия -18 ноября 1992 года. С этого момента во многих сетях возросла активность их членов. Незадолго до открытия на людей, ждущих старта пришелся сильный удар польского правительства, которые резко повысило плату за разрешение заниматься хозяйственной деятельностью с 50.000 до миллиона старых злотых (с 2,5 до 50 долларов). Без него деятельность дистрибьютора была нелегальной.

Полгода спустя плата за вступительный взнос снизилась до 300. 000 старых злотых (15 долларов).

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ.

Удар ниже пояса был нанесен в самый неожиданный момент. Многие испугались подобного рода мер со стороны правительства и отказались от занятия бизнесом.

В некоторых крупных сетях уцелело 10-20% участников. Небольшие организации распались. Были однако, и такие, чьи потери были невелики. Какая-то часть заинтересованных отказалась от дистрибьюции, разочарованная ассортиментом, предложенным Amway: «вместо широкой гаммы высокого класса и при этом дешевых товаров - всего лишь девять наименований, к тому же в некрасивой и слишком большой упаковке и очень дорогих». На прощанье они давали корпорации типичные в таких ситуациях «советы»: «Вы должны изменить ассортимент товаров, так как на нашем рынке на них не будет спроса, поляки слишком бедны...» От разговоров о «польской бедности» болела голова, живот и печенка.

Те, однако, кто понял идею, у кого не отсутствовало воображение и кто не думал о польской бедности, о налогах, ценах, платах, только упорно трудился над созданием своей сети, в скором времени ощутили на себе силу МЛМ и Amway - в конце 1992 года многие из них получили премию, какой еще никогда в жизни не видели. Польский Amway начал свою деятельность. В конце первого года деятельности, который закончился 31 августа 1993 г., оборот фирмы равнялся 70 миллионам новых злотых (35 миллионам долларов).

ПЕРВАЯ ПЯТИЛЕТКА.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |






© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»