WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 44 |

— ценностиимеют надситуативный характер;

—ценности управляют выбором или оценкой поведения и событий;

— ценностиупорядочены по относительной важности [292].

Таким образом, ценностные ориентациипредставляют со­бойособые психологические образования, всегда составляющие иерархическую систему исуществующие в структуре личности только в качестве ее элементов. Невозможнопредставить себе ориентацию личности на ту или иную ценность как некоеизоли­рованноеобразование, не учитывающее ее приоритетность, субъективную важностьотносительно других ценностей, то есть не включенное в систему.

Понятие «система», имеющее общенаучноезначение, опреде­ляетсяВ. Н. Садовским как «совокупность элементов, находящих­ся в отношениях и связях друг сдругом, которые образуют опре­деленную целостность, единство» [245, 610]. В качестве наиболееобщих принципов организации системы выступают такие ее ха­рактеристики, как целостность(несводимость свойств системы к сумме свойств составляющих ее элементов иневыводимость из свойств последних свойств системы в целом); структурность(обусловленность функционирования системы свойствами ее структуры);иерархичность (элементы системы могут также рас­сматриваться в качестве систем, асама система — вкачестве подсистемы системы более высокого уровня); взаимозависимость системы исреды (их взаимосвязь и взаимовлияние); множествен­ность описания (невозможность учетавсех аспектов системы в рамках какой-либо одной модели).

Как справедливо отмечает А. Г. Асмолов,отличительная осо­бенность системного подхода в отечественной психологической наукезаключается в том, что «объектом системного анализа преж­де всего являются развивающиесясистемы» [32, 50]. В. Д. Шад-риков дает следующее определение динамическойсистемы: «...это система, развивающаяся во времени, изменяющая состав входящихв нее компонентов и связей между ними при сохране­нии функции» [цит. по 199, 121].Психологические системы так­же обладают, помимо общих характеристик, некоторыми болееспецифическими особенностями, например целеустремленнос­тью и самоорганизацией, т. е.способностью к самостоятельно­му изменению собственной структуры. В основу разработанной В. Е.Клочко теории самоорганизующихся психологических систем был положен принципсистемной детерминации, позволив­ший преодолеть противопоставление внутреннего и внешнегопосредством определения особого психологического простран­ства, которое он вслед за А. Н.Леонтьевым обозначает понятием «многомерный мир человека» [119]. По словам В.Е. Клочко, чело­век,понимаемый как целостная психологическая система, «высту­пает не в противопоставленииобъективному миру, а в единстве с ним, в своей продленное™ в ту часть этогомира, которая им «ос­воена», т. е. имеет для него значение, смысл, ценность» [118, 709].Смыслы и ценности, определяющие «поле» сознания, соответствен­но, рассматриваются им какфункциональные характеристики мно­гомерной системы «человек», намечающие ее границы.

Систему ценностных ориентации личности, такимобразом, можно рассматривать как подсистему более широкой системы, описываемойразличными авторами как «жизненный мир чело­века», «образ мира» и т. п.,имеющую, в свою очередь, сложный и многоуровневый характер. По словам Б. Ф.Ломова, «ценност­ныеориентации, как и любую психологическую систему, можно представить какмногомерное динамическое пространство, каж­дое измерение которого соответствуетопределенному виду об­щественных отношений и имеет у каждой личности различные веса»[156, 36]. Я. Гудечек полагает, что система ценностей имеет«горизонтально-вертикальную» структуру. Под горизонтальной структурой имподразумевается упорядоченность ценностей «в параллельной последовательности»,т. е. иерархия предпочи­таемых и отвергаемых ценностей. Вертикальная структурапони­мается в данномслучае как включение индивидуальных систем ценностей в систему ценностейобщества в целом [82, 707].

Принцип иерархии ценностей, многоуровневость,является важнейшей характеристикой системы ценностных ориентации личности. Пословам В. Франкла, субъективное «переживание определенной ценности включаетпереживание того, что она выше какой-то другой» [249, 290]. Принятие личностьюценностей, таким образом, автоматически предполагает построениеинди­видуальнойценностной иерархии. Ранг той или иной ценности в индивидуальной системе, помнению Н. Гартмана, может опре­деляться как ее абстрактной «высотой», так и ее «силой»,завися­щей от «тягости»,возникающей при ее нереализации [157, 307]. В работах современных отечественныхавторов, в частности Е. Б. Фанталовой, С. Р. Пантилеева, Д. А. Леонтьева, такжеуказывается на неоднозначность критериев индивидуального ранжи­рования ценностей: их предпочтениеможет быть обусловлено представлениями об их абсолютной значимости для обществаи человечества в целом или же их субъективной актуальной важ­ностью, насущностью [147]. В этойсвязи представляет интерес концепция С. С. Бубновой, которая наряду с принципомиерар­хичности выделяетпринцип нелинейности системы ценностных ориентации. По ее словам, «чрезвычайноважным свойством си­стемы личностных ценностей является ее многомерность,зак­лючающаяся в том,что критерий их иерархии — личностная зна­чимость—включает в себя различные содержательные аспекты, обусловленные влиянием разныхтипов и форм социальных от­ношений» [54, 39].

Структурный характер системы ценностныхориентации лич­ности, еемногоуровневость и многомерность определяют воз­можность реализации ею целого рядаразноплановых функций. Система ценностных ориентации личности, занимаяпромежуточ­ное положениемежду внутренними установками и нормами со­циальной среды, междумотивационно-потребностной сферой и системой личностных смыслов, обеспечиваетвзаимодействие этих элементов более общей системы «человек». По мнению Ю. А.Шерковина, двойственный характер системы ценностей, обусловленных одновременноиндивидуальным и социальным опытом, определяет ее двойное функциональноезначение. Во-первых, ценности являются основой формирования исохране­ния в сознаниилюдей установок, которые помогают индивиду занять определенную позицию,выразить свою точку зрения, дать оценку. Таким образом, они становятся частьюсознания. Во-вто­рых,ценности выступают в преобразованном виде в качестве мотивов деятельности иповедения, поскольку ориентация чело­века в мире и стремление к достижению определенных целей неизбежносоотносятся с ценностями, вошедшими в его лично­стную структуру [268,737].

Как уже отмечалось, система ценностныхориентации явля­етсяважным регулятором активности человека, поскольку она позволяет соотноситьиндивидуальные потребности и мотивы с осознанными и принятыми личностьюценностями и нормами социума. С точки зрения В. Г. Алексеевой, ценностныеориента­ции представляютсобой предполагающую индивидуальный сво­бодный выбор форму включенияобщественных ценностей в механизм деятельности и поведения личности. По еесловам, система ценностных ориентации — это «основной каналусвое­ния духовнойкультуры общества, превращения культурных цен­ностей в стимулы и мотивыпрактического поведения людей» [9, 63]. Как справедливо замечает К. Роджерс,потребности могут удовлетворяться лишь теми путями, которые совместимы ссис­темой ценностейличности и концепцией «я» [212, 56]. А. Г. Здра-вомыслов также полагает, чтоблагодаря контрольным функциям ценностных ориентации «действие потребностейлюбого рода может ограничиваться, задерживаться, преобразовываться» [97, 202].Механизм действия системы ценностных ориентации, по его словам, связан сразрешением конфликтов и противоречий в мотивационной сфере личности, выражаясьв борьбе между долгом и желанием, т. е. между мотивами нравственного иути­литарного характера.Как пишет Ф. Е. Василюк, система ценнос­тей выступает в данном случае как«психологический орган» из­мерения и сопоставления меры значимости мотивов, соотнесенияиндивидуальных устремлений и «надындивидуальной сущности» личности [62,122— 125].

Регулятивная функция ценностных ориентацииличности ох­ватывает всеуровни системы побудителей активности челове­ка. Как замечает в этой связи А. Г.Здравомыслов, «специфика действия ценностных ориентации состоит в том, что онифункци­онируют не толькокак способы рационализации поведения, их действие распространяется не только навысшие структуры со­знания, но и на те, которые обозначаются обычно какподсозна­тельныеструктуры. Они определяют направленность воли, вни­мания, интеллекта» [97, 202— 203].

Роль ценностных ориентации в регуляции волевыхпроцес­соврассматривается, в частности, в работе Ш. А. Надирашвили [180]. На основетеории Д. Н. Узнадзе им выделяется три каче­ственно различных уровня регуляциипсихической активности человека: объективация предмета, объективация социальныхтре­бований,объективация собственного «Я». По мнению Ш. А. На­дирашвили, объективация собственноговнутреннего состояния приводит к постановке оценочной задачи, в результате чегопо­рождается волевойпроцесс. Таким образом, высший уровень психической активности человека— волевая активность— регу­лируется ценностными ориентациямииндивида.

Значение системы ценностных ориентации врегуляции мыс­лительныхи познавательных процессов раскрывается, в частно­сти, в трудах О. К. Тихомирова, В.Е. Клочко, О. М. Краснорядце-вой и других отечественных авторов. По образномуопределению В. Б. Ольшанского, ценности представляют собой«своеобраз­ные маяки,помогающие заметить в потоке информации то, что наиболее важно дляжизнедеятельности человека, для его пове­дения. Что противоречит ценностям,будет неизбежно игнориро­вано— либоневниманием, либо невосприятием, либо неразде­лением информации». По его словам,«субъект избирает материал в соответствии с уже имеющейся у него точкой зрения»[189].

В работах В. Ф. Сержантова, В. Д. Шадрикова,Е. А. Климова и др. ценностные ориентации выступают в качестве важногомеханизма регуляции деятельности. Наиболее ярко эта роль системы ценностныхориентации проявляется применительно к профессиональной деятельности. По мнениюЕ. А. Климова, для каждой определенной профессиональной группы характерен свойсмысл деятельности, своя система ценностей [115]. При этом, как подчеркивает Л.Г. Дикая, сегодня профессионально важные качества «становятся производными отнравственных качеств человека... от иерархии ценностных ориентации» [260, 766].Роль ценностных ориентации в данном контексте заключается в том, что они, пословам О. М. Краснорядцевой, «детерминируют про­фессиональное поведение, обеспечиваясодержание и направ­ленность деятельности и придавая смысл профессиональным действиям»[132, 28]. Особое значение система ценностных ори­ентации занимает в деятельностипрофессий типа «человек — человек», приобретая в этом случае характер центральногоэле­мента в структуре ихпрофессионального образа мира. Рядом авторов в этом контексте рассматриваетсяроль ценностных ори­ентации в профессиональной деятельности педагога (О. М.Крас-норядцева), психолога (А. В. Серый), социального работника (Т. Д.Шевеленкова, Н. Б. Шмелева).

Необходимо отметить, что двойственностьсистемы ценност­ныхориентации личности как высшего регулятивного образова­ния заключается в том, что она нетолько определяет формы и условия реализации побуждений человека, но и самастановится источником его целей. Как справедливо отмечает А. И. Донцов,ценностные ориентации направляют и корректируют процесс целеполагания человека[89]. Н. Ф. Наумова также выделяет ценностные ориентации как один из механизмовцелеполагания, так как они ориентируют человека среди объектов природного исоциального мира, создавая упорядоченную и осмысленную, име­ющую для человека значение картинумира. По ее словам, ценно­стные ориентации дают основание для выбора из имеющихся альтернативцелей и средств, для порядка предпочтений отбора и оценки этих альтернатив,определяя «границы действия», т. е. не только регулируют, но и направляют этидействия [181]. По наше­му мнению, тем самым система ценностных ориентацииопреде­ляет жизненнуюперспективу, «вектор» развития личности, являясь важнейшим внутренним егоисточником и механизмом.

Одновременно с этим система ценностныхориентации лич­ности,являясь отражением ценностей социальной среды, сама может оказывать воздействиена групповые нормы и ценности. Индивидуальные ценностные ориентации отдельныхчленов груп­пывзаимодействуют и через межличностные взаимоотношения воздействуют наколлективные. В стратометрической концепции коллектива А. В. Петровскогоценности выполняют функцию ре­гулятора групповой сплоченности и активности [197]. По его мнению,одним из основных показателей сплоченности группы является«ценностно-ориентационное единство» — фактор, фик­сирующий степень совпадения позицийи оценок ее членов и ценностей, наиболее значимых для группы вцелом.

Таким образом, система ценностных ориентацииличности является многофункциональным психологическим органом. Сам термин«психологический орган», в том смысле, в котором мы его употребляем, по своемусодержанию близок распространен­ным в физиологии понятиям «функциональный орган» (А. А.Ух­томский) и«функциональная система» (П. К. Анохин). В психо­логии понятие функциональных органовшироко использовали и развивали Л. С. Выготский, А. В. Запорожец, А. Н.Леонтьев, А. Р. Лурия, В. П. Зинченко и др. В частности, Л. С. Выготский писало «психологической функциональной системе». Ф. Е. Ва-силкж, Б. С. Братусь, А.Г. Асмолов используют сегодня сходное понятие «психологический орган». Так, Б.С. Братусь проводит прямую аналогию между понятием «психологический орган» ипредставлением о «функциональных органах» как средствах решения возникающихперед индивидом задач. Он определяет следующие специфические функциипсихологических органов: самостоятельное продуцирование самих задач;обеспечение и закрепление определенных, достаточно единообразныхспосо­бов их решения;взаимодействие с другими подобными психо­логическими органами [51, 68]. Понашему мнению, система цен­ностных ориентации личности, выполняющая одновременно функциирегуляции поведения и определения его цели, связы­вающая в единое целое личность исоциальную среду, является именно таким психологическим органом.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.