WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 44 |

10

самоконтроль

твердая воля

11

независимость

честность

12

рационализм

чуткость

13

твердаяволя

самоконтроль

14

чуткость

аккуратность, чистоплотность

15

высокиезапросы

воспитанность

16

исполнительность

высокие запросы

17

аккуратность,чистоплотность

исполнительность

18

непримиримостьк недостаткам

непримиримость к недостаткам

в написании автобиографии, «пролонгировав еена 30 лет впе­ред», т.е. собственной биографии исследуемых в возрасте на 30 лет старшесегодняшнего.

Образ собственного будущего участников группыдо тренинга отражал ориентацию скорее на «материалистические» ценности (втерминологии Р. Ингльхарта), к которым мы в данном случае отнесли материальныйдостаток, карьеру, престиж и внешние символы успеха. В качестве примераприведем одно из харак­терных сочинений:

«Я специалист в области психологии,параллельно занима­юсьвопросами теологии и философии, читаю лекции по курсу «психология менеджмента имаркетинга». Мой муж имеет свое частное дело, а именно мастерскую по ремонтуиномарок. В его подчинении находится 26 человек. Старшая дочь работает вкре­дитном отделеиностранной валюты в крупном банке. Имеет двоих детей (мальчика и девочку). Еемуж — вице-президентдругого крупного банка. Младшая дочь работает детским хирургом в го­родском больничном центре. Имеетдвух девочек. Ее муж —ад­вокат. Собираетсяпрактиковать 3 года в Германии».

Несмотря на упоминание ценностейпрофессиональной са­мореализации и семейного благополучия, в данном случае они явноявляются лишь внешними символами успеха и высокого социального статуса, толькосредствами повышения собствен­ной значимости в глазах окружающих. Индивидуальнымиценно­стями в данномслучае являются исключительно те, которые счи­таются таковыми значимымидругими.

После тренинга ценностные предпочтенияучастников пре­терпелиизменения, заключающиеся в определенной переориен­тации на «постматериалистические»ценности — помощьдругим людям, профессиональный и личностный рост, самореализацию и творчество.Для сравнения приведем еще одно сочинение:

«Замужем, два сына. Семейная жизнь сложиласьотлично. Работаю психологом-перинатологом, достигла успехов ипризна­ния. В течениевсех этих лет постоянно повышала свои знания и квалификацию. Работа приноситогромное удовлетворение, по­скольку я могу помочь людям, которые ко мне обращаются. Люди менясчитают счастливой женщиной и хорошим специалистом, я себя ощущаю также. У меняесть еще время совершенствовать­ся и самоактуализироваться, т. к. вершины я еще недостигла».

Здесь профессиональное образование ипрофессиональный рост выступают в качестве средства осуществлениясобствен­ныхальтруистических побуждений, реализация которых, в свою очередь, являетсянеобходимым условием достижения внутрен­ней гармонии. Однако личностноеразвитие на этом не останав­ливается, приобретая характер самостоятельной высшейтерми­нальнойценности.

В целом, общее количество участников группы,ориентиро­ванныхпреимущественно на подобные «постматериалистичес­кие» ценности, в процессепроведенного тренинга существенно возросло (таблица 42). Это свидетельствует одейственности выделенных нами факторов и механизмов формированиявыс­шего уровняценностной системы, подтверждая выдвинутое пред­положение о возможностицеленаправленного развития ценнос­тей самоактуализирующейся личности посредством тренинговогообучения.

Таблица 42 Ценностные ориентацииисследуемых до и после тренинга

Ценностные ориентации

Дотренинга

После тренинга

«материалистические»

16

10

«постматериалистические»

2

7


К2=4,14; р<0,05


Полученные нами результаты позволяют уточнитьсодержа­ние механизмаинтернализации, являющегося основой форми­рования и развития высшего уровнясистемы ценностных ори­ентации личности. Содержание механизма интернализации ценностейможет быть теперь представлено в виде следующей схемы: усложнение и расширениедиапазона применимости лич­ностных конструктов, выступающих в качестве средств оценкидействительности —осознание и расширение границ своей субъективной реальности — осознание внутренней свободывы­бора будущего— осознанныйсамостоятельный выбор и внутрен­нее принятие высших ценностей — осознание и принятие на себяответственности за сделанный выбор — реализация высших цен­ностей в собственной деятельности. Как показываетпроведен­ный намиформирующий эксперимент, условия реализации дан­ного механизма могут быть достаточноадекватно смоделированы при соответствующей организации процессаобучения.

4.3. Развитие профессиональной системыценностей в процессе психологического обучения

Любое гармоничное общество в идеале должносостоять из самоактуализирующихся личностей, при этом гармония вобще­стве может бытьдостигнута прежде всего через внутреннюю гармонию каждого его члена. Условиемвнутренней гармонии

личности является развитие соответствующейсистемы ценнос­тныхориентации в процессе целенаправленного воздействия и обучения. По нашемуубеждению, содержание образования в настоящее время, в условиях переоценкиценностей в кризис­номобществе, должно быть посвящено не столько усвоению про­фессиональных знаний и навыков,сколько личностному росту и развитию, формированию ценностных ориентациисамоактуа­лизирующейсяличности. Это становится особенно актуальным, когда речь идет о подготовке кдеятельности типа «человек — человек», в которой ведущее место должны заниматьэтико-де-онтологические аспекты, поскольку для данного вида профессий предметомтрудовой деятельности выступает сама человечес­кая личность. Такие видыпрофессиональной деятельности яв­ляются областями существования и развития общечеловечес­ких ценностей. Именно здесьреализуются ценности альтруизма и творчества, которые придают смысл даннойдеятельности.

Одним из ярких примеров подобной деятельностиявляется деятельность практического психолога. Различные аспектыпрак­тическойдеятельности психолога получили отражение в трудах И. В. Дубровиной, Н. А.Аминова и М. В. Молоканова, В. Ю. Боль­шакова и многих других авторов. Вкачестве наиболее специфи­ческой характеристики профессии психолога, который должен бытьготов работать с людьми, кардинально отличающимися от него по образовательномуи культурному уровню, национально­сти, политическим и религиозным убеждениям и т. п., можновы­делить, в частности,необходимость принимать и уважать иной взгляд на мир, отличный от собственного,не теряя при этом сво­ейиндивидуальности.

Данные особенности профессиональнойдеятельности пси­холога-практика предполагают наличие соответствующихпро­фессионально важныхкачеств, описываемых в работах целого ряда зарубежных и отечественныхпсихологов, в том числе Р. Б. Кеттелла, К. Роджерса, А. Е. Айви, М. Б. Айви иЛ. Саймэк-Даунинга, К. А. Рамуля, А. А. Бодалева, Г. С. Абрамовой, Н. В.Бач-мановой и Н. А. Стафуриной, А. Ф. Бондаренко, А. В. Серого. Исходя изанализа приведенных источников, к числу признавае­мых большинством авторов значимыхкачеств можно отнести спо­собность к эмпатии и позитивное отношение к другим,коммуни­кабельность,независимость, креативность, флексибильность, социальный интеллект, позитивную«Я-концепцию» и рефлексивность.

Многие из указанных параметров могут бытьвключены в уже опи­санные нами понятия «интенционапьность» и«аутентичность».

Ряд авторов, в частности А. Ф. Бондаренко,отмечают также особую значимость для практикующего психологаприверженно­сти высшимморально-этическим ценностям. По его словам, зна­чимость этической проблематики вданном случае определяется тем, что она играет ведущую роль в формированииособого —деонтологического —менталитета целой профессиональной груп­пы [50, 64 — 65]. А. В. Серый отводитценностным ориентациям центральное место в структуре профессионально значимыхка­честв практическогопсихолога. Проведенное им исследование системы ценностных ориентациипрактических психологов с высокой степенью выраженности других профессиональнозна­чимых качестввыявило у них одновременную направленность на ценности-цели профессиональнойсамореализации: активную деятельную жизнь и интересную работу, которыереализовались посредством инструментальных ценностей принятия другихлю­дей и ценностейнепосредственного мироощущения [224]. До­минирование указанных высшихценностей в индивидуальной иерархии составляет, тем самым, основупрофессиональной си­стемы ценностей психолога.

Развитие профессионально значимых качеств иценностных ориентации практического психолога осуществляется впроцес­сесоответствующей подготовки. Обучение психологии, как от­мечают Дж. Фейдимен и Р. Фрейгер,строится на личном учас­тии и эмоциональном опыте студентов [243, 6]. При этом учебныйпроцесс, как правило, представляет собой цикл семинаров или групповой работы,посвященный вопросам профессиональной идентичности, жизненным целям, кризисам вжизни студентов, их личным проблемам. Эти вопросы решаются в ходе обученияпрак­тическим приемампсихологического консультирования, которые отрабатываются на материале проблем,предъявляемых самими участниками группы; затем и сама процедура терапиистановит­ся предметоманализа участниками [70, 38]. Данные принципы психологической подготовки,получившие сегодня распростране­ние на Западе, а также проблемы, связанные с их реализацией вотечественной образовательной практике, подробно рассматри­ваются в работах И. А. Володарской иН. М. Лизуновой, Е. А. Спир-киной, И. Ю. Малисовой, Ц. П. Короленко и В. В.Макарова и др.

В качестве основы для разработки общихпринципов психо­логической подготовки, направленной на формирование ираз­витие высшего уровнясистемы ценностных ориентации личнос­ти, нами использовалась также модель «кругового обучения» студентовв Гештальт Институте Цинциннати [289]. Данная мо­дель, направленная как на подготовкупсихологов-практиков, так и на обучение психологии будущих педагогов,социальных ра­ботников,юристов и т. п., своей основной целью ставит личнос­тный рост студентов.

В методологическом плане описываемая модельобучения базируется на принципе, выдвинутом Дж. Цинкером, по словам которого«...рост имеет место на границе между индивидом и окружающей его средой.Другими словами, это —столкновение между тем, что является мной и не мной, которое вынуждает меняизобретать новые ответы для взаимоотношений с окружающей средой и подталкиваетменя к изменению. Окружающая среда оказывает воздействие на меня. И через этотбаланс ассимиля­ции иаккомодации к изменяющейся окружающей среде я расту. Работа гештальт-группыподчеркивает усиление столкновения и контакта между людьми» [цит. по 289, 57— 58].

В теории и практике гештальттерапии расширениеграниц индивидуального опыта осуществляется посредством прохож­дения человеком так называемого«круга осознания», который предполагает последовательную смену следующихосновных фаз: осознание собственных чувств и потребностей — повышение напряжения и мобилизация— действие внаправлении удовлет­ворения потребности — контакт и завершение действия — вы­ход и релаксация. При этом различныезащиты и «сопротивле­ния» могут прерывать такое продвижение по кругу, что служитпричиной возникновения тех или иных психологических проблем и остановкиличностного роста. Основой преодоления сопро­тивлений через их осознание ирасширение, тем самым, границ субъективной реальности является межличностноевзаимодей­ствие, котороеносит в гештальт-группах терапевтический харак­тер, предоставляя участникамвозможность самораскрытия и «ап­робации» новых, более адекватных способов поведения.

В учебной программе Гештальт ИнститутаЦинциннати по­добныезакономерности личностного развития перенесены на процесс психологическогообучения в целом, соответствующая модель которого названа Д. Ф. Наполи и К. А.Уолк «круговым обучением» или «обучением в группах» [289]. В качествеоснов­ного принципатакого обучения можно выделить расширение индивидуального опыта и творческогопотенциала студентов, основанное на осознании и переживании собственных чувстви эмоциональных реакций в процессе поочередного принятия ими ролей наблюдателя,клиента и консультанта.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 44 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.