WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 43 |

* Сегодняисполняется первая годовщина полного ос­вобождения Германии отоккупационных войск со времен окончания второй мировой войны. Ровно год назад,22 февраля 2005 года, последний американский солдат из числа оккупационныхвойск США, размещенных на тер­ритории нашей страны, покинул нашу землю. Это случи­лось благодаря Клаусу Фрику,ставшему в 2003 году канц­лером Германии, который своей жесткой и бескомпро­миссной политикой, при полнойподдержке бундестага, добился от Америки вывода ее войск с нашей территории.Сегодня воистину национальный праздник всех немцев, праздник настоящейсвободы.

Сегодня Германия устремлена в будущее мираи про­гресса, созданияновых технологий и охраны здоровья лю­дей, защиты экологии и помощислаборазвитым странам. У народа Германии беспредельная вера ворганизацион­ный иполитический талант нашего канцлера, который со­вместно с крупнейшими странамиЕвропы и, в первую очередь, с Россией и Францией сумеет обеспечить мир ипроцветание не только немцам, но и народам Европы.

* А сейчас слушайте сводку погоды наближайшую неделю...

25 февраля 2006 года, Токио. Новости КиодоЦусин.

* Потери Японии от введенных США с 1-гоянваря прошлого года дополнительных пошлин на продукцию наших электронных,автомобильных и текстильных фирм составили за 2005 год почти 18 миллиардовдолларов. Та­каяпротекционистская политика США сделала невозможным продление договора на арендувоенных баз на территории Японии, который был заблокирован парла­ментом страны 24февраля.

* Сегодня в Париже, в торжественнойобстановке, бы­лоотмечено трехлетие переноса штаб-квартиры Органи­зации Объединенных Наций изНью-Йорка в Париж. То­гда, в 2003 году, 62 страны выразили твердую реши­мость, в случае отказа ГенеральнойАссамблеи от перено­саООН из Нью-Йорка в Париж или Хельсинки, выйти из состава организации и создатьсвою Всемирную Лигу Раз­вития и Прогресса. И решение было примято.

Представители многих стран обвинили тогдаСША в финансовом и политическом шантаже и диктате ООН и превращении ее впридаток Государственного департа­мента Америки. Припомнили они и радостные ухмылки мужеподобнойпредставительницы США в ООН госпожи Мадлен Олбрайт при оглашении сведений обомбарди­ровкахсамолетами США и НАТО мирных жителей Сер­бии в 1995 году и ее хамскоеотношение к представителям развивающихся стран в ООН, которые не шли на поводуагрессивной политики Вашинггона. Видимо это, а также ее наглая бесцеремонностьв дипломатии на посту госсек­ретаря и послужили причиной ее убийства террористами в конце 2000года.

Припомнили члены ООН и фашистскиевысказывания представителя США Генри Джексона в 2001 году о необ­ходимости уничтожить Ливию, Иран иИрак —рассадни­ковтерроризма, — какзаявил он на Сессии ООН, мотиви­руя отказ Соединенных Штатов выплатить свои долги ООН и начатьнормальное ее финансирование, как это де­лают другие страны.

* Россия объявила вчера о начале подготовкистрои­тельствакосмического корабля и его запуска на марсиан­скую орбиту в 2014 году.Феноменальные успехи России, еще с десяток лет назад клянчившей кредиты у странЗапа­да, вэкономическом росте и особенно в реализации кос­мической программы кажутсяфантастикой, если бы не доказательство успешного запуска космической станции наокололунную орбиту и успешные запуски космических челноков “Вихрь” намеждународную орбитальную стан­цию “Альфа” и новую космическую станцию России — “Сибирь”.

* Фирма “Мацусита Денки” создала новоепоколение универсальных роботов по обслуживанию покупателей в универсамах. Этироботы различают 1500 наименований товаров и понимают 10 иностранных языков. Измногих стран уже поступают заявки на поставку таких роботов.

* Молодая автомобильная фирма “Фудзи”,специали­зирующаяся напроизводстве электромобилей, готовит к мировому автомобильному салону вМюнхене, показ но­выхтрех моделей электромобилей, оснащенных литиево-циркониевыми аккумуляторами,позволяющими увели­чить длину пробега электромобиля без подзарядки до 800километров...

25 февраля 2006 года, Москва.Информационный вы­пускРСН (Российской службы новостей).

* Запущенная космическая станция с шестьюастронав­тами:Василием Беловым, Русланом Табеевым, Юрием Кисунько, немцем Иоганом Зайдлицем,французом Жа­ком Друэи китайцем Сунь Бяо, успешно вышла на около­лунную орбиту. Космонавтовпоздравили не только рус­ский, французский президенты, руководитель Китая и президенты,канцлер Германии, но и лидеры многих стран мира. Космическая станцияпредставляет собой космиче­ский корабль и цилиндрическую капсулу, которая являет­ся основным модулем космическойокололунной станции. Она дооснастится еще двумя блоками, монтаж которых должныпровести две следующие экспедиции, запланиро­ванные на этот год. С 2007 по 2010год планируется, ис­пользуя космические челноки “Вихрь”, доставить необхо­димые конструкции, оборудование иаппаратуру, для монтажа опытной станции на Луне, состоящей изстацио­нарноготелескопа, изготовленного японскими учеными, различной научной аппаратуры исистем жизнеобеспече­ния для персонала, которому предстоит работать наЛуне.

На этой станции одновременно будут работатьшесть астронавтов, которые заложат основы первого поселения специалистов,которым предстоит в будущем вести науч­ные разработки и исследованиялунной поверхности, кос­мического пространства, а также строительство стартовой площадкидля будущих космических полетов в космос с лунной поверхности.

Затраты на этот лунный проект окупятсяболее чем в два раза только за шесть лет. Земляне получат возмож­ность в лунных условиях создатьоколо сорока новых тех­нологий связанных с получением новых материалов, но­вых видов продовольствия, новыхтехнологий лечения бо­лезней человека. Прибыль России от затрат на этот про­ект составит 46миллиардов.

* Урожай зерновых, несмотря на средниеклиматиче­ские условияпрошлого года, составил рекордную цифру — 236 миллионов тонн. Из них почти42 миллиона тонн предназначено для экспорта. Россия в прошлом годувпер­вые обогнала СШАв объемах экспорта зерна. Всеобщее потепление климата Земли повысилоурожайность зерно­вых,особенно в Западной и Восточной Сибири и на Даль­нем Востоке, что с единойполитикой мелиорации земель позволит в ближайшее время довести сбор зерновых до265-270 миллионов тонн и прочно стать первой по объему экспорта зерна, превысивотметку в 60 миллионов тонн. Наиболее крупным потребителем русского зернаявляется Китай, который только в прошлом году закупил 38 мил­лионов тонн.

* В Рязани, в семье Ивана Сорокина родилсясын, 250-й миллионный житель России. Городские власти предоставили семьеюбиляра трехкомнатную квартиру и единовременное денежное пособие в размере15000 рублей. По прогнозам демографов, в результате приня­той президентом программы “Семья”к 2010 году в Рос­сиибудет проживать 280 миллионов человек, а к 2020 году — 340-350 миллионов.

* По торгам на валютных биржах “евро”становится доминирующей расчетной валютой мира, все больше от­тесняя американский доллар навторую позицию. Пред­принятая в 2004 году попытка американских валютных спекулянтовподорвать общеевропейскую валюту не увен­чалась успехом, а только обострилаотношения Европы с США. Внутренние неурядицы Америки, затяжнойнефтя­ной конфликт сарабскими производителями нефти, война в Нигерии, огромный внутренний долгАмерики, достиг­ший6,8 триллиона долларов государственного и 12,3 триллиона долларов частных лиц,корпорации и различ­ных частных организаций, сильно подорвали доверие к доллару вомногих странах, включая и сателлитов США.

Печатающиеся Казначейством США банкноты сизо­бражениемпрезидентов этой страны уже не вызывают то­го уважения и надежности, которыеиспытывали к ним все страны мира в XX веке. Многие страны уже не хотят за эти, ничем не обеспеченныебумажки, финансировать рос­кошную жизнь американцев своим сырьем, товарами, тех­нологиями, трудовыми ресурсами иумами, которые, на волне патриотизма, возникшей в начале века,предпочита­юттрудиться на благо своих стран и народов. Взоры предпринимателей и людейобращаются теперь к евро и швейцарскому франку.

* Ученые-сейсмологи Хабаровского институтаЗемной коры, Московского Геодезического Центра Российской Академии Наук,Сейсмического института Киото в Японии и Пекинского Университета на основеизучения про­катившейся по земле в течение 2003-2004 годов волне крупныхземлетрясений, унесших более 380000 человече­ских жизней только в Японии, Китаеи на Филиппинах, пришли к выводу, что в настоящем 2006 году следуетожи­дать новыхглобальных землетрясений в Тихоокеанском сейсмическом поясе, охватывающем еговосточнуто часть, особенно юго-западное побережье США и Мексики, где напряжениетектонического разлома приблизилось к кри­тическому.

Технология академика Суровцева поопределению мест и уровня землетрясений подтвердила его прогнозы позем­летрясениям вЯпонии и Китае в 2003 году и на Филиппи­нах и в Индонезии в 2004 году.Поэтому использованные в исследованиях выводы ученых России, Японии и Китая опредстоящих в текущем году глобальных катастрофах вы­зывают большуютревогу...

* По заключениям европейских демографов, врезуль­татемассированной экспансии иммигрантов из Северной Африки, Восточной Европы,Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии в основные европейские государства,та­кие как Франция иГермания уже к 2030 году утратят свое национальное большинство в общейчисленности населе­нияэтих стран.

На 1 января 2006 года во Франции из 61миллиона че­ловекнаселения — 22миллиона были выходцами из других стран. То есть, 36% населения этой страны неявляются французами. Из 92-х миллионов человек, населяющих Германию, 27миллионов, или 29% —уже не немцы. В Ита­лии проживает 18% не итальянцев. Этнографы этих стран отмечаютутрату коренными народами основных черт своей национальной культуры,менталитета и духовных ценностей. И только Израиль и Великобританиясохраня­ют своинациональные основы, благодаря жесткой имми­грационной политике...

Глава вторая. На старте кпропасти.

1.

5 марта 2006 года, США, мексиканскаяграница штата Техас

—Сэр, все готово, — крикнул Шон майору Гордону,опустив брезентовую накидку задней части огромного, 32-х тонного фургона марки“Бизон”. Гордон ловко впрыг­нул в кузов грузовика. Вслед за ним залез и сержант Тони Донован.Гордон повернулся к шоферу и сказал, — трогай, Люк. Тяжелая махина“Бизона” лениво тронулась с места, так как под завязку была загружена оружием.Через сорок минут езды по обходному пути, минуя город Ларедо, фур­гон вырулил на автостраду, идущуюот мексиканского го­рода Монтеррей до техасского — Сан-Антонио.

В этой части Техаса река Рио-Грандеразделила два стоящих рядом города, американский Ларедо и Мекси­канский Нуэво-Ларедо. В семикилометрах южнее этих го­родов на границе было налажено отлично оснащенное ок­но по контрабанде оружием. Полициябыла куплена с обе­ихсторон, так что с их помощью не сложно было преодо­леть заслоны пограничной охраны иблокировать внезап­ныедействия ФБР.

Тяжело груженный фургон вез оружиепредназначен­ное дляволонтеров Сан-Антонио и города Корпус-Кристи, расположенного на побережьеМексиканского зали­ва.В фургоне была большая партия портативных ракет­ных ранцевых установок “Зевс”класса земля-воздух, гра­натометы, крупнокалиберные пулеметы и партия из 480 новейшихрусских автоматов Новикова — “Гром-2”, осна­щенных лазерно-импульсной головкой, ослепляющейпротивника.

Оружие, в основном американское и русское,закупа­лось по длиннойцепочке в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, а не в США, чтобы исключитьутеч­ку информации оего предназначении. Затем оно дос­тавлялось в Мексику, а оттуда через три окна на грани­це, ввозилось в Техас, Оклахому,Луизиану и другие южные штаты Америки. Задействованы в этом были в основномотставные военные, и сегодняшний рейс был одним из многих.

Спустя два часа пути фургон, проехавгородок Дилли, свернул направо, в чащобу зарослей, и попав на просеку, через 6километров вырулил к берегу речки Фрио, прито­ку Нуэсес, реки, впадающей вМексиканский залив близ города Корпус-Кристи. Потратив чуть более часа навы­грузку части оружияи погрузку его на ожидавшие катера, фургон обратным путем вырулил на основнуютрассу, ве­дущую вСан-Антонио. Майор Гордон с облегчением вздохнул. Самый опасный участок иразгрузку для Кор­пус-Кристи прошли, до пункта назначения оставалось 95 километров,на что указывал дорожный знак, который проскочили буквально минутуназад.

Но майор рано успокоился. Уверенность, даженесмот­ря на то, что вруководстве полиции Сан-Антонио были почти все свои люди, не могла бытьстопроцентной. Мно­гиев полиции были не посвящены в закулисную цель транспортировки оружия и всегдаможно было нарваться и на таких и на еще зеленых новичков, только и ждущихслучая как бы выслужиться.

Так произошло и сегодня. Не доезжая доСан-Антонио километров двадцать, с проселочной дороги выскочила полицейскаямашина и увязалась за ними, включив сирену и мигалку. Сидевшие в кузове узаднего борта лейтенант Мерфи и два сержанта фазу поняли, что отвязаться неудается. Через отверстия в брезенте Мерфи выстрелом из микроволновогоустройства вывел из строя рацию поли­цейских, чтобы они не успелисообщить дежурному о их фургоне и номерах грузовика. После этого вздернувзад­нюю частьбрезентовой накидки, Мэрфи навел гранато­мет на полицейскую машину.Последовал выстрел, попа­дание и взрыв машины, запылавшей ярким пламенем на безлюднойночной автостраде.

Получив от Мерфи сообщение по рации обуничто­женииполицейской машины, севшей им на хвост, май­ор Гордон дал команду резкоувеличить скорость, так как неизвестно было, успели ли полицейские сообщитьдежурному о преследуемом фургоне. До пункта назна­чения оставалось чуть более десятикилометров. Не до­езжая пяти километров до города, с правой стороны находилсязаброшенный поселок “Блек Стоун”, там на­ходились подземные бункера, гдебыла одна из точек складирования оружия. Через шесть минут фургонбла­гополучно свернулнаправо...

2.

6 марта 2006 года, Москва

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.