WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 43 |

У Рамсея была племянница, сирота Катрин,жившая раньше в Омахе, но после заболевания дяди, она, будучи медицинскойсестрой, переехала в Кливленд, чтобы опе­кать его. Это было единственноесущество, к которому он был привязан. Поэтому Рамсей жил экономно, стараясь какможно больше отложить денег, которые он завещал Катрин. Но это были крохи,всего около 25 тысяч долла­ров. Поэтому когда на него вышли Люди Томаса Мура и предложилисделку, по которой ему должны были заплатить 200 тысяч долларов за то, чтобыего тело после смер­тимогли использовать для научных исследований, он лег­ко с этим согласился, так какзнал, что жить ему осталось меньше года.

Рамсей был прагматиком и понял, что такаясделка по­зволит емуперед смертью не экономить и немного пожить в свое удовольствие. Но емупоставили жесткое условие, что если об их сделке узнает кто-то третий, то убьюти его и его племянницу. Но Рамсею незачем было с кем то совето­ваться, а тем более с Катрин, ведьона тогда могла отка­заться от его денег. По заключенному соглашению он дол­жен был наезжать ” Нью-Йорк, когдаего об этом предупредят, так как их клиент хотел бы, не знакомясь,при­смотреться кРамсею.

И вот по требованию своих опекунов, его впятницу, 14 апреля в очередной раз привезли в Нью-Йорк и помести­ли на одной из закрытых квартирМанхаттена, сказав, что ему нужно будет сыграть небольшую роль, для чего егонужно будет загримировать и переодеть. Два дня его мы­ли, стригли, наводили лоск,привезли одежду Столберга, его туфли, шляпу и прочие мелочи. Он ходил в этом,при­выкая к этойодежде и не совсем понимая, что же от него хотят. Ему показали квитанцию опереводе на его счет первых ста тысяч долларов, хотя это уже были далеко не теденьги, которые были раньше. Но его успокоили, заве­рив, что сумма договора будетутроена.

После полудня, в злополучный понедельник,17 апреля, его привезли к тыльной стороне здания “Трейд Билдинг корпорейшн”,расположенного чуть южнее знаменитых башен Международного торгового центра. Поспециаль­ному лифту,которым пользовалась только охрана, Стол­берг и его первый вице-президент,Рамсея подняли на этаж, где располагался кабинет и служебная квартираса­мого Столберга.Приближалось время “X”, назначенное террористами, захватившими атомныеэлектростанции в пригороде Нью-Йорка и Чикаго. Столберг знал, чтоядер­ной катастрофы небудет и Вашингтон пойдет на любые уступки. Ему об этом доверительно сказалминистр фи­нансовМелвин Робинсон.

Но именно этот день как нельзя лучшеподходил для исчезновения президента “Трейд Билдинг корпорейшн”, так как емууже было известно, что в Нью-Йорке этим вечером будут очень большие беспорядкии погромы. В 16 часов Столберг отпустил всех сотрудников корпора­ции домой, ввиду неясностиобстановки с атомными электростанциями. Сотрудники, у многих из которых былималенькие дети, были безмерно ему благодарны, оставалось всего около двадцатичеловек сотрудников и охраны здания.

В 16 часов 40 минут Столберг, ужезагримированный под старика, в сопровождении телохранителя Кларка Шелтонаспустился по специальному лифту к тыльной стороне здания корпорации, где ихожидал бронирован­ныйджип, у шофера которого было специальное разреше­ние ФБР на беспрепятственныйпроезд через любые засло­ны полиции или национальной гвардии. Они быстро сели в машину, иона выехала через проулок и устремилась к туннелю Холланд Туннел, соединяющемуЮжный Манхеттен с Нью-Джерси на другом берегу реки Гудзон. Про­скочив туннель через Джерси-Сити имост над бухтой Ньюарка, джип через 25 минут уже был в Нью-йоркскоммеждународном аэропорту, где Столберга ждал специаль­ный вертолет с двумясопровождающими.

Столберг и Шелтон поднялись в вертолет,пока сопро­вождающие ипилот пошли оформлять полетные доку­менты. Столберг крепко обнял своего телохранителя Шелтона идрожащим от волнения голосом сказал.

— Нупрощай, Дима, спасибо тебе и успехов. Бекетов — человек стопроцентно надежный,опытный, но ты бе­региего. Столберг волновался о своем первом вице-президенте Бекетове-Келли, которыйпосле официаль­нойрегистрации смерти Столберга, должен был сме­нить его на посту созданного имдетища — “ТрейдБилдинг корпорейшн”.

— Это вамспасибо за все, Илья Сергеевич, — ответил ему Шелтон. Желаю скорейшего возвращения наРоди­ну. Может ещеудастся свидеться. Даже не знаю, как я теперь без вас буду работать. Ведьпривык как к родно­муотцу. И с этими словами Дима Сергеев еще раз креп­ко обнял Коровина-Столберга, и онитрижды по рус­скомуобычаю расцеловались. Сергеев спрыгнул с вер­толета на площадку и, неоглядываясь, пошел к стоявшему рядом джипу. Ему еще предстояло вернуться вкорпорацию и участвовать в завершающей стадии этой операции.

А вертолет со Столбсргом взял курс нагородок Атлан­тик-Сити, на побережье штата Нью-Джерси, где предстоя­ло провести ночь, чтобы раннимутром его в сжатые сро­ки могли доставить на ожидавшую его яхту...

* * *

Тридцать минут бешеной гонки и нервотрепкив двух пробках, где было потеряно не менее 10 минут, и Шелтон подкатил ктыльной стороне здания корпорации. Так же на спецлифте, никем не замеченный, онподнялся на этаж, где располагалась резиденция президента и руководствакорпорации. В приемной было только два охранника. Шелтон, кивнув им, прошел вкабинет Столберга, где за столом сидели, загримированный под него Рамсей ипер­вый вице-президенткорпорации Сэм Келли.

Столберг и Келли понимали, что если впроцессе бес­порядковв Нью-Йорке, о которых они были информиро­ваны, здание их корпорацииостанется не тронутым, это естественно вызовет подозрения и полиции и ФБР.Поэто­му по их просьбеТомас Мур, через своих людей в негри­тянских общинах, нанял якобы длямщения вожаков двух хулиганствующих группировок, которые за 300000долла­ров согласилисьсобрать команду из 40-50 парней, кото­рые нападут на здание “ТрейдБилдинг корпорейшн” и устроят погром с поджогами и стрельбой.

Среди этой ватаги должны были находиться идва пуэрториканца, которым была поставлена задача унич­тожить находившихся в отъезжающемкадиллаке людей и сжечь машину. Но заранее трудно было предсказать, как будутразвиваться события и не выйдут ли они из-под контроля людей Томаса Мура. Темболее что для достоверности происходящих событий охрана здания должна былаоткрыть огонь и убить часть нападавших. При этом оставлять раненых в живых былонельзя, они могли что-то знать от своих вожаков и на допросах все выболтать,хотя для них все обставлялось как заговор конкурентов корпорации.

Шелтон глянул на часы, было 17 часов 45минут. Он кивнул Сэму Келли и тот, поднявшись, сказал Рамссю, двойникуСтолбсрга:

— Намнужно спуститься к машине, вас отвезут на во­кзал. Они вышли из кабинета ипошли к лифтам. В холле Шелтон бросил двум дежурным охранникам, которыевсе­гда следовали заСтолбсргом в машине сопровождения.

— Парнипоехали, мистер Столбсрг уезжает.

И все пошли к лифтам. Шелтон и Келлибеспокоились только об одном, чтобы Рамсей не заговорил, тогда пого­лосу все определят,что это не Столберг. И хотя его жест­ко предупредили, чтобы он непроизносил ни слова, все могло быть. Но обошлось. Они спустились на цокольныйэтаж и пошли по мраморному полу к стеклянным вход­ным дверям корпорации. МашинаСтолберга уже стояла у подъезда, а за ней только что притормозила машинасо­провождения сохраной.

Рамсей — лже-Столберг — сел в машину, а охранники вма­шину сопровождения.Рядом на проезжей части уже бес­новалась толпа негров, выкрикивая ругательства и ос­корбления. Было диким даже ихпоявление в этом пре­стижном квартале Манхеттена, и Шелтон, обращаясь к лже-Столбергусказал:

—Сэр, я задержусь на несколько минут, мы разгоним этушваль, и я вас догоню, и, повернувшись к шоферу, бро­сил. — На вокзал быстро, мы васдогоним.

Только машины тронулись, как гулкие взрывыпронес­лись надНью-Йорком. Везде погас свет. Шелтон бросил­ся внутрь здания, В этот моментвыстрелом из гранатоме­та была взорвана машина Столберга, и тотчас к ней мет­нулся сноп пламени из огнемета.Тут же вспыхнула и ма­шина сопровождения. По нижним этажам здания корпо­рации ударили очереди автоматов ивыстрелы из помпо­выхружей. Около десятка бутылок с зажигательной сме­сью ударилось о стены здания увхода и попали через раз­битое стекло внутрь. В холле мгновенно вспыхнул пожар. А снаружияркое пламя, охватившее стены, освещало на­бережную и стоящие рядомздания.

Шелтон посоветовал Сэму Келли и несколькимслужа­щим, бывшим вхолле, спуститься в подвальное помеще­ние, там мощная автономнаявентиляция не даст скапливаться дыму и газам, образующимся в процессе горенияполимерных материалов отделки и облицовки внутренних поверхностей здания, идержать с ним связь только по ра­ции. Быстро собрав охрану в холле, первого и второго этажейздания, Шелтон открыл сейфовую дверь оружей­ной комнаты и раздал всем карабиныи помповые ружья, гранаты и револьверы. Себе он взял карабин с оптическимприцелом. Ситуация перед зданием корпорации явно вы­шла из-под контроля. Шелтон быстроэто понял и решил действовать незамедлительно, не надеясь на скорыйпри­езд полиции,которую уже вызвал его помощник.

Оставив часть людей прикрыватьзабаррикадированный вход в здание, он с остальными охранниками поднялся натретий этаж. По его команде, одновременно с этих этажей ударил шквал огня, иполетели гранаты в беснующуюся у входа толпу. Усеяв убитыми и ранеными площадкуи не­большой скверперед корпорацией, толпа отхлынула. Полтора десятка убитых и раненых осталисьлежать на земле. Шелтон хладнокровно, через оптический прицел, пробежалвзглядом по каждому из лежавших на земле, и если кто-то подавал еще признакижизни или корчился от боли, он добивал их в голову меткимивыстрелами.

С третьего этажа они увидели, что горят исоседние здания. В этот момент они увидели как вспыхнуло яркое пламя урасположенных неподалеку башен Всемирного торгового центра. Шелтон сказал своимподчиненным, что это, видимо, мятеж и приказал своему заместителю срочновызвать в корпорацию всех охранников свобод­ных в этот день от работы, а самснова связался с полици­ей, с лейтенантом Смитом, которого знал лично. Коротко изложивситуацию, он попросил ускорить помощь. Лейте­нант сообщил, что в городе мятеж иу них разрываются телефоны от сотен просьб такого рода, но он десять минутназад послал им восемь полицейских на двух машинах, это все, что можно сделатьв этой обстановке, произнес лейтенант и отключил связь.

Но для Шелтона главное заключалось в том,что поли­ция прибудет,пусть хоть несколько человек, и все увиден­ное занесет в протокол, но самоеважное, что полиция первой зафиксирует смерть Столберга в машине. Шелтон изокна видел обугленный остов машины и был уверен, что все криминалисты миратеперь не смогли бы доказать, что сгоревший в машине человек не Столберг. А они Сэм Келли подтвердят, что лично провожали мистера Столберга, видели, как онсадился в машину и охранни­ки с первого этажа...

2.

18 апреля 2006 года, Нью-Йорк,утро

Страшная картина представилась утромжителям Нью-Йорка, пережившим эту кошмарную ночь. После апока­липсиса Нью-йоркской ночи длинныхножей, как ее окрестит в этот день тележурналисты, многие жители города еще неодин месяц будут с содроганием вспоминать весь ужас, перенесенный ими 17апреля. Не скоро пройдет нервное потрясение и шок от кровавой драмы. Системыобеспечения жизнедеятельности города — электричество, водоснабжение,канализацию восстановят только к вече­ру. Но даже эти сутки, проведенныелюдьми без света, обогрева, питьевой вода, без возможностивоспользовать­сятуалетом, приготовить пищу, не имея возможности без лифта попасть в своюквартиру, расположенную на 40-м или 60-м этаже, показали, насколько ничтожен ибеспомо­щен человек всвоей тотальной зависимости от созданных систем цивилизации. Ничто так незакабаляет человека, как комфорт и удобства цивилизации, которая неизбежно нпогубит человечество в будущем.

Только после этой страшной ночи, многиежители Америки могли себе явственно представить, а что же бу­дет, если разразится война Еслисистемы жизнеобеспече­ния города не просто будут выведены из строя на какое-то время, абудут уничтожены, и не смогут функционировать два, три месяца, полгода...Америка не привыкла туалеты заменять кустами, да и с 47-го этажа принеработающем лифте, не побегаешь в кусты. Америка не научена умы­ваться из лужи или ручья вместованны и душа с мудрены­ми шампунями. Америка неспособна довольствоваться утром черствымсухарем вместо завтрака из яичницы с бе­коном, кофе со сливками и сока.Америка даже во сне не хочет спать на жесткой лавке в парке или палатке, таккак привыкла спать на роскошных кроватях с водяными матрасами, в спальнях,отделанных зеркалами. Ее солда­ты даже воевать не способны без наличия апельсинового сока иборделей. Много к чему была не готова кичливая и спесивая Америка, но затовсегда была готова грозить лю­бой стране, любому народу...

Черные хлопья сажи летали над Нью-Йоркомпод­нимаемые весеннимветром с тысяч пожарищ по всему городу. На многих улицах работали бригады поочист­ке завалов,обгоревших машин. Полиция и националь­ная гвардия патрулировали меставчерашних схваток и побоищ. Санитарные машины увозили трупы убитых и сожженныхлюдей. Армейские части морской пехоты заняли основные объекты города. За ночьиз близлежа­щихкрупных городов соседних штатов Пенсильвания, Нью-Джерси, Западной Вирджинии,Огайо, Кентукки и Индианы в Нью-Йорк и Вашингтон на транспортных самолетах,вертолетах и спецпоездах, было переброше­но почти 30 тысяч национальныхгвардейцев и 18 тысяч морских пехотинцев. Прибыло и около 6 тысячполи­цейских и агентовФБР, которым предстояла гигант­ская работа по расследованию произошедшего мятежа негров,латиноамериканцев и арабов.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.