WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 43 |

Фактически эти цистерны можно былоиспользовать и для перевозки бензина, а через отверстия, под давлением, черезспециальные штуцеры, можно было выстреливать струями бензина мощностью 20литров в секунду. То есть, на скорости 50-60 километров в час на один кварталили блок зданий длиной 70-80 метров, можно было выплес­нуть с двух сторон около 1000литров бензина за 6-8 се­кунд. Одной заправки цистерны хватало, чтобы таким по­током бензина залить улицу длинойполтора километра за 2-3 минуты хода.

За два года вашингтонцы и полиция привыклик молокоцистернам с броской рекламой: “Заменим виски на мо­локо”, тем более что фирма “МилкСтоун”, владевшая этими молоковозами, бесплатно поставляла вашингтонскойполиции молочные продукты. А та, естественно, за­крывала глаза на мелкие нарушениямолоковозами пра­вилдвижения и парковки.

В 23 часа 30 минут уже давно опустелиофисы и свет горел лишь в государственных федеральных учрежде­ниях и правительственных зданиях,а вашингтонцы си­делиу экранов телевизоров слушая с замиранием серд­ца ведущих телевизионщиков оразрушениях в Кали­форнии, о погромах, грабежах и резне в Нью-Йорке, о волнебеспорядков я террористических взрывах, про­несшихся сегодня по городамАмерики, о событиях, происходивших в отделившихся от США штатах, оне­вероятном падениикурса доллара, о первых результа­тах краха фондового рынка ценных бумаг Америки и мерах,принимаемых президентом страны и федераль­ным правительством.

Событиям в мире, которые имели место впоследние два дня и носившим глобальное значение для развития мировых процессовв начале XXI века,уделялось не более 2-3% времени, отводимого телеканалами для новостей. Онизнали, к чему приучили американцев, и теперь выну­ждены были следовать в русле этихстереотипов. Амери­канцам было плевать на то, что там происходит в Европе или Азии,даже в соседнем штате, их волновали только собственные задницы, волновало, чтоделается у них в го­роде, на их улице, в их блоке. А остальное они посылали втартарары...

Салех Малик разбил свои силы на трибольшие груп­пы.Первая, состоящая из 22 цистерн загруженных бензи­ном, в сопровождении 2120 боевиковна 176 джипах, лег­ковых машинах и микроавтобусах, направлялась к основ­ным государственным учреждениям,за исключением Бе­логодома, к которому все равно было не пробиться, еще за полмили до него их взялибы в кольцо.

Вторая группа из 12 цистерн с бензином всопровож­дении 203машин разного калибра с 2760-ю боевиками должна была ринуться на основныефешенебельные и богатые кварталы столицы. А третья группа, состоя­щая из 13000 боевиков, разбитыхболее чем на тысячу отрядов по 10-15 человек в каждом, устремлялась на кварталыи квартиры, заселенные сионистами из разных экстремистских организаций,масонами, политиче­скими деятелями, ответственными за бомбежки Амери­кой мирных арабских городов,военными и пилотами, которые отдавали приказы на нанесение ракетныхуда­ров по женщинам идетям арабских стран и наносили эти удары. Досье на этих лиц Малик и егосоратники собирали более двух лет.

В полночь уже полыхало пол-Вашингтона. Аза три­дцать минут доэтого полиция, патрулировавшая улицы, не обращала особого внимания на знакомыемолокоцистерны, хотя в голове у многих откладывалась мыслишка. А что этоцистерна с молоком застряла здесь Но сраба­тывал стереотипный принципзнакомости объекта. Поэто­му только у шоферов трех машин полиция поинтересова­лась причиной остановки в том илиином месте. Ответом была стереотипная фраза: “Мелкая поломка, но сейчас всебудет в порядке и мы уедем.” Этого было достаточно, что­бы полицейский патруль продолжилсвое движение по за­крепленному маршруту.

А цистерны занимали по городу исходныепозиции. Когда к их исходным точкам в 23 часа 30 минут присоеди­нились машины сопровождения сбоевиками, вооружен­ными гранатометами и огнеметами, они ринулись в бой. НадВашингтоном разверзся огненный смерч. Цистерны по ходу движения брандспойтнымиструями заливали кварталы бензином, особенно административные здания, банки,редакции газет, гостиницы, богатые рестораны, универсамы и роскошные магазины,фешенебельные жи­лыедома и кварталы богатых особняков. Следовавшие за ними джипы и машины сбоевиками, из огнеметов все это поджигали, а довершали дело выстрелы изгранатометов и пулеметные очереди.

Именно на грузовых джипах, замыкавшихтакие ко­лонны, былиустановлены крупнокалиберные пулеме­ты, которые сметали свинцовым смерчем все, что дви­галось на проезжаемой ими улице ив первую очередь полицейские патрули и группы национальных гвардей­цев. Пулеметные и автоматныеочереди прочерчивали свои смертоносные линии и по верхним этажампроез­жаемых зданий,объятых внизу уже бушующим пламе­нем, пожирающим химические элементы отделки, наполняя холлы инижние этажи зданий удушающими га­зами, выделяющимися в процессе горения разного рода пластмасс иполимеров.

Весь ужас этой страшной акции,предпринятой детьми убитых американцами мирных арабских жителей других странзаключался в том, что их нельзя было остановить. Они не собирались скрыватьсяпосле своей акции, они шли на смерть, меняя свою жизнь на жизнь сотни тысячтех, кто утопая в роскоши посылал солдат-убийц Амери­ки уничтожать женщин и детей затысячи миль от своей страны, которые, как правило, убивали тех, кто не мог насилу ответить силой. Эта безнаказанность особенно пья­нила стервятников США. Теперьнастало время жестокой расплаты.

Только к 7 часам утра закончиласьогненно-крова­ваябойня в Вашингтоне. На фоне поднимающегося над Потомаком солнца в воздухелетали хлопья сажи и сто­ял смрадный запах горелого человеческого тела и раз­ных химических отделочныхматериалов, применяв­шихся в отделке строящихся зданий. Уже позже, поли­ция и ФБР насчитают 11306 арабскихтрупов, 87872 убитых и сгоревших жителей столицы из богатых квар­талов, 8906 убитых и обгоревшихполицейских, агентов ФБР, национальных гвардейцев и солдат морскойпехо­ты, 2103 служащихи чиновника” федеральных учрежде­ний и 6309 неопознанных и сильно обгоревших челове­ческих останков.

Материальный ущерб, нанесенный толькостолице, превысил 130 миллиардов долларов. Было сожжено и сильно поврежденоболее 6000 зданий и богатых магази­нов. Президент по событиям в Калифорнии, Нью-Йорке я Вашингтоневвел в стране трехдневный национальный траур. Во все города с численностьюнаселения, превы­шающей 100 тысяч человек, были введены войска и на­циональная гвардия. Полицияперешла на круглосуточ­ный режим работы. Людям в Америке казалось, что на­ступил конец света, так многопредрекаемый разного рода астрологами еще в 2000 году. Но это был не конецсвета, это был СУДНЫЙ ДЕНЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ЕЕ СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯплаты за все грехи, начало ее пути на свою ГОЛГОФУ...

Глава четвертая. Крах Американскойимперии.

1.

18 апреля 2006 года, США, штатНью-Джерси

Ранним утром одинокая небольшая яхтадрейфовала в 12 милях восточней городка Атлантик-Сити, расположен­ного на Атлантическом побережьештата Нью-Джерси. Интернациональный коллектив ученых, два американца, двафранцуза и итальянец, занимались изучением флоры в прибрежной зоне США. Насамом деле, все они и экипаж яхты из 3-х человек, были нелегальнымисотрудниками Службы Внешней Разведки России и занимались тайной переброскойлюдей из Америки в Европу, другие места планеты, а также и ввозом людей вСША.

Вот раздался стрекот вертолета, и из-занависших облаков показалась винтокрылая машина, ради кото­рой они здесь торчали уже вторыесутки. Сделав вираж, вертолет подлетел к яхте и завис над ней. Посброшен­ной веревочнойлестнице на яхту спустился среднего роста человек в потрепанной куртке и темнойшляпе, из-под которой выглядывали длинные седые космы волос. Такая же седаяборода и усы, косматые брови и чуть сгорбленная спина позволяли дать гостю летпод семьдесят, а очки с большими затемненными линзами не позволяли определитьцвет его глаз.

Через минуту вертолет уже лег на обратныйкурс, а пас­сажираповели на нижнюю палубу яхты, У непрезента­бельного пассажира с собой былтолько старый потрепан­ный портфель довольно объемного вида. Яхта была не простонебольшим кораблем, а специальным кораблем, который имел в своем днищетщательно замаскирован­ный стыковочный узел для причаливания к нему под во­дой небольших подводных скоростныхлодок.

В условиях, когда весь земной шар попалпод тоталь­ныйконтроль спутниковых объективов конкурирующих и противостоящих друг другудержав, необходимо было изыскивать новые пути конспирации. Как следствие поискарешения этой проблемы появилась идея. А почему на море не использовать системукосмических стыковок двух объектов. Так появилась и была реализована идеястрои­тельстванебольших 25-метровых яхт, снабженных в дон­ной части специальным узлом,представляющим собой от­верстие с небольшой трубой и раструбом, закрытым тол­стым стеклом с вакуумной линзойизоляции для проведе­ния фотосъемки морской флоры и наблюдения за живот­ным миром.

Диаметр отверстия был равен 800миллиметрам, а рас­труб —1000. В пару к таким яхтам производились и мини подводные скоростные атомныелодки “Барракуда”, дли­ной всего в 36 метров и экипажем 12 человек. Такая лодка имелакрейсерскую скорость в 42 узла или 75 километров в час и могла быть вавтономном плавании более 150 су­ток. Такие лодки были снабжены специальным отсеком, находившимсясразу за рубкой. Из отсека отходила сверх­прочная, в виде гофрированногошланга кишка диамет­ром в 800 миллиметров из сверхпрочной резины, заканчи­вающаяся специальной металлическойобоймой со стыковочным узлом.

В походном плавании она была в сложенномсостоя­нии изакреплялась в герметичной кабине, выдерживаю­щей глубинное давление. Приподходе к яхте, с которой нужно было состыковаться, автоматически открываласькрышка герметичной кабины и разблокировались крепле­ния. Гофрированная трубавыпрямлялась на высоту 12 метров и ее металлическая обойма захватываласьмощны­ми магнитнымизамками стыковочного узла яхты. Затем с подводной лодки проводилась откачкапопавшей в трубу морской воды и открывались створки приемногоустрой­ства, лодкабыла готова к приему людей или грузов. Как правило, такие стыковки непроводились на чистых мор­ских пространствах, где лодка могла быть легко засечена из космосадаже без всплытия. В чистой воде, да еще чув­ствительной аппаратурой этосделать было не сложно, не то что в прибрежной зоне, кишевшей разными судами идругими объектами.

Такая подводная лодка состыковалась сяхтой, на ко­торую былвысажен пассажир, через двадцать три минуты приняв его на борт, лодканемедленно отчалила. Пассажиру отвели отдельную каюту, где ему предстоялопро­быть в одиночествеоколо пяти суток. Как для людей на яхте, так и для экипажа подводной лодки,принятый на борт старик был американским профессором, ученым геронтологом.Командиру лодки был дан приказ уче­ного не беспокоить и исключить его контакты с члена­ми команды на все время пути. Апуть предстоял нема­лый, 4400 морских миль, или почти 8000 километров из прибрежнойзоны США на Атлантике у штата Нью-Джерси до города Мурманск на Баренцевом морев России. Чудаковатым стариком пассажиром был загри­мированный мультимиллиардерСоединенных Штатов, президент “Трейд Билдинг корпорейшн” и член советадиректоров 38 крупнейших банков и фирм Америки, Джон Столберг, он же полковникСлужбы Внешней Разведки России Илья Сергеевич Коровин, которому только тримесяца назад исполнилось 57 лет.

Столберг понимал, что его миссия в СШАзакончена, он сделал больше, чем мог бы сделать любой смертный из людей.Поэтому, получив добро из Москвы, он совместно с Томасом Муром, руководителемкрупной юридической фирмы на 5-й Авеню, тоже нелегальным сотрудником СлужбыВнешней Разведки России — полковником Кирил­лом Бутько, разработали план его исчезновения и пере­броски на Родину, вРоссию.

Столберг был настолько богатым и известнымчело­веком в Америке,что никак бы не смог просто так ис­чезнуть, как это обычно делали нелегальные разведчи­ки многих стран. Поэтому и быларазработана много­ходовая операция. Во-первых, он еще несколько лет на­зад постарался закрепить двухсвоих сыновей в евро­пейском бизнесе, отдалив их таким путем от Америки. Старший Томруководил Парижским филиалом “Трейд Билдинг корпорейшн”, а младший Стив былвладель­цем крупнейшейюридической фирмы в Брюсселе, об­служивая интересы не только филиалов корпорации от­ца в Европе, но и многих других, втом числе и различ­ныхрусских фирм и компаний.

Накануне нефтяного кризиса Столберготправил жену во Францию, у них в Париже была роскошная квартира на АвенюБаграм, недалеко от Триумфальной арки, и не­большой загородный дом. Жена его,из канадской семьи украинских переселенцев, уже в Нью-Йорке узнала овто­рой жизни своегомужа. Но восприняла это спокойно, бес­покоясь только о судьбе сыновей.Поэтому, а также из-за обычных мер предосторожностей, сыновей в этот вопросрешили не посвящать. Их реакция могла быть непредска­зуемой.

В США Столберга как Коровина знало толькотри че­ловека. Егопервый вице-президент Сэм Келли, он же Игорь Бекетов, Томас Мур — президент крупнойюридиче­ской фирмы вНью-Йорке, он же Кирилл Бутько, полков­ник СВР России, решавший всевозникающие проблемы вокруг Столберга и его корпорации благодаря своимоб­ширным связям с ФБРи ЦРУ. И его личный телохрани­тель Кларк Шедлтон, он же майор разведки Дмитрий Сергеев.Предательство этих людей исключалось на все сто процентов. А лучшейподстраховкой было то, что о подлинной роли этой троицы в Америке знали толькоони и сам Столберг.

Еще в 2004 году, после долгих и тщательныхпоисков, Томасом Муром были подобраны два двойника Столбер­га, не имевших семей, жившиходиноко и замкнуто. Один из них, Кларк Рамсей, скромный служащий из Кливленда,как нельзя лучше подходил для задуманной операции. А предстояло ему умеретьвместо Столберга. Рамсей был бо­лен раком и каждые три месяца проходил лучевую тера­пию. За определенную сумму еголечащий врач сообщил человеку Мура, что Рамсей вряд ли протянет до 2007 года.Болезнь сильно прогрессировала.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.