WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 43 |

* * *

Слова о семнадцатом часе, произнесенныеумирающим негром агентам ФБР, были лишь временем доклада о за­вершении операции похищений членовсемей чинов поли­ции идругих силовых структур, а также временем сбора всех группировок негров,латиноамериканцев, индейцев, азиатов и частично белых, в местах своейдислокации, для завершения экипировки и выхода на исходные позиции. Но ФБР обэтом так и не узнало. Джеймс Блейк-Текильбаев знал, что в 15 часов, независимоот решения Вашингто­на, группа “Черных камикадзе” даст своим людям по ра­ции сигнал, и они взорвут давнозаминированные объекты жизнедеятельности города, что неминуемо повлечетги­гантскую панику иоблегчит всем группировкам проведе­ние задуманной ими акции в Нью-Йорке. Блейк, Джексон, Диас,Эндрюс, Роудс, Мэдисон, Фаулер и еще около три­дцати руководителей-вожаковразличных молодежных группировок, включая и преступные, решили устроитьНью-Йорку Варфоломеевскую ночь. Сначала им надо бы­ло сковать силы полиции. Вначалеказалось, что это уда­лось сделать при помощи похищения семей чинов поли­ции и ФБР. Но последние их решилиперехитрить, пере­одевсвоих людей в гражданскую одежду и посадив на ча­стный транспорт. Но главная цельвсе же была достигнута, весь полицейский транспорт оказался на приколе уполи­цейскихучастков.

Блейк-Текильбаев обладал большимиорганизаторски­миспособностями и неиссякаемой фантазией и смекалкой, не зря он в свое времясумел вырваться из неминуемой гре­ческой западни после взрыва виллы президента Казахстана на островеЭльвира в Эгейском море. Тщательная подготовка, учет всех мелочей, которыеподчас стано­вятсярешающим фактором в успехе того или иного де­ла, были для Блейка альфой иомегой при подготовке любой операции.

Так и сейчас. К этому дню он готовилсядолгих 4 года, приближаясь шаг за шагом к последнему рубежу. Все си­лы были равномерно распределены порайонам, где долж­набыла проводиться операция. Нужно было решить две важных задачи. Лишить полициюмобильности, выведя ее транспорт из строя и создать преграды на путинацио­нальной гвардии,которую однозначно бросят на город.

Блейк в течение 2-х лет скупал маленькимипартиями полицейскую форму. Даже в далекой Мексике, чтобы из­бежать утечки информации,несколько швейных мастер­ских шили полицейские мундиры по подложным контрак­там. Теперь он был готов одеть6400 своих “Ангелов Ада” в полицейскую форму и 12 тысяч комплектовполицей­ской униформыпередать другим группировкам. Для заду­манной цели были изготовлены ижетоны полиции и аген­тов ФБР, Такая же операция готовилась и в Вашингтоне.

Понимая, что без нейтрализации национальнойгва­рдии им не хватитвремени, чтобы покарать Нью-Йорк, Блейк, при помощи парней Диаса и Эндрюсасоздал 45 блокирующих отрядов, каждый численностью по 20-25 человек,вооруженных гранатометами, портативными ракетными установками и автоматами иприсоединил к ним 45 групп подрывников-минеров численностью по 6человек.

В пригородах Нью-Йорка, в окрестностяхМаунт-Вернона, на севере от Бронкса, и в городке Ровей на юге отСтейтен-Айленда, были дислоцированы две усиленные бригады национальныхгвардейцев численностью 20000 человек. Эти части имели мобильные группы сосвоим вертолетным парком, а также тяжелой боевой техникой в видебронетранспортеров и бронированных джипов.

Блейк планировал на пути их подхода кгороду по­ставить рядзаслонов и связать их вереницей мелких бо­ев, что могло их задержать на 4-5часов Многократное численное превосходство его отрядов и хорошее знание улиц,блоков, подземных коммуникаций, отличное вооружение и деморализованная к томувремени полиция, делали вмешательство национальной гвардии в самом городе ужемалоэффективным, Да к тому времени и де­ло уже будетсделано...

4.

17 апреля 2006 года, Вашингтон,вечер

Тарик Салех еще раз просмотрел по картепути отхода своих людей и, свернув ее, посмотрел на часы. Довсеобще­го выступленияеще оставалось много времени, но небо над Вашингтоном начало уже сереть. Так ужслучилось, что на очередной встрече Цюрихской восьмерки, Саддам Масуд иливийский миллиардер Фуад Берази настояли, что в предстоящей центральнойоперации 2005-2006 года (тогда еще не была определена точная дата выступления),“усмирением” столицы США, проведением там операции “Буран над Вашингтоном”,будут заниматься только ара­бы. Но в конце 2005 года их сумели убедить не отказы­ваться от помощи афроамериканцев,ведь Вашингтон —го­родчерных.

Учитывая, что к арабам в США пристальноевнима­ние, и Масуд, иБерази очень тщательно вели работу по их подготовке и переправке вАмерику.

Под видом марроканцев, греков и египтян, ихчерез Мексику и Канаду ввозили в США, пристраивали на ра­боту, где они должны были ждатьсвоего часа. Часа, когда будет дана команда покарать неверных и еслипотребует­ся, тоумереть за Родину и за Аллаха. К марту 2006 года в Америке уже былолегализовано более 36 тысяч иракцев и ливийцев, прошедших великолепную боевуюподготовку в песках Алжира.

Всех их расселили в основном в крупныхгородах Вос­точногопобережья и центральных штатов Америки: Нью-Йорке, Вашингтоне, Бостоне,Филадельфии, Норфолке, Портсмуте, Питтсбурге, Колумбусе, Цинциннати,Луис­вилле, Детройте,Кливленде и Чикаго. Около 18 тысяч че­ловек было сосредоточено только водном Вашингтоне, где арабы играли в предстоящей операции первую скрипку. Востальных городах их численность составляла от 1000 до 1800 человек в каждом,где они влились в группи­ровки афроамериканцев-мусульман, которые должны бы­ли сковать силы национальнойгвардии и не дать их пере­бросить в район Техаса или других штатов, решивших от­делиться от США.

Тарик Салех был сиротой с 9 лет. Тогда, вдалеком 1991 году, погибли все его родные. Отец, мать и две его се­стры погибли в родном доме, когдаамериканские воздуш­ные стервятники, во время операции “Буря в пустыне”, бомбили жилыекварталы Багдада. А его старший брат Ахмед, командир танка, погиб в бою самериканцами воз­леКувейтского международного аэропорта. Когда он подрос, их сосед рассказалподробности гибели его брата.

Тогда, в конце февраля 1991 года,американская мор­скаяпехота вела наступление на иракские укрепления в районе Кувейтскогомеждународного аэропорта. Амери­канцам нужно было опрокинуть иракцев на этом участке боевыхдействий, чтобы, прорвавшись, окружить отходя­щие иракские части. Прорывготовился батальоном мор­ской пехоты численностью 1200 человек.

В момент завершения их подготовки к атаке,перед ба­тальономпоказались 9 иракских танков старого типа Т-62, с белыми флагами на башнях и состволами пушек, по­вернутых в обратную сторону. Одним из этих танков ко­мандовал брат Тарика Салеха.Американские солдаты, наслушавшись своей дешевой и лживой пропаганды о том, чтоиракцы только и думают о том, как бы побыст­рее сдаться в плен, естественно непредприняли никаких мер предосторожности.

А иракские танки, подойдя на близкоерасстояние, развернули пушки и повели огонь прямой наводкой, а потом началидавить хваленую морскую пехоту, как та­раканов и саранчу.

И только когда со всех сторон к американцамподошло подкрепление и был уничтожен последний иракский танк, американцынасчитали более 500 трупов своих морских пехотинцев. То есть батальон США,готовивший прорыв, был наполовину уничтожен ценой жизни девяти танковыхэкипажей. Три десятка иракских парней пожертвовали своей жизнью ради сохранениядвадцати тысяч своих братьев, которые в результате окружения могли бытьуничтожены американцами или попасть к ним в плен.

Тарика Салеха взяло на воспитаниегосударство. Со временем он поступил в военную школу, а затем уж попал вспецотряд, проходивший специальную подготовку в Ал­жире, откуда его путь лежал вАмерику. Еще в детские го­ды Тарик дал клятву отомстить ненавистной Америке, уничтожившейего семью. Такими сиротами практически были почти все иракцы, направленныеСаддамом Масудом в США. Сегодня для них наступил великий день возмездия тем,кто привык безнаказанно убивать женщин и детей в странах, которые не хотятподчиниться диктату Соединенных Штатов Америки.

5.

17 апреля 2006 года, Нью-Йорк,вечер

В 17 часов 50 минут на связь с полициейвышел руково­дительзахвата Нью-йоркской атомной электростанции, Чак Бенсон. — До часа “X” остается 1 час 10минут, —вы­крикнул он,— а Вашингтон все вигры играет. Там видимо еще не осознали всей нашей решимости, поэтому черезне­сколько минут, мыподтвердим вам, шутники мы или нет. А в 19 часов все вместе взлетим на воздух ииспаримся в ядерном пожаре.

Передав это сообщение, Бенсон отключилсвязь, так как сейчас ему не нужны были никакие переговоры. Усло­вия были поставлены еще вчера. Всрок до 19 часов 17 ап­реля 2006 года Конгресс США должен был принять закон, по которомулюбой штат мог путем всенародного рефе­рендума решить свой вопрос овыходе их состава США. И второе. Президент должен был подписать директиву оне­применении силыпротив штатов, объявивших о своем выходе из состава США.

Полиция была в растерянности, так кактеррористы не вели никаких переговоров. Они сразу поставили ультима­тум и теперь выходили в эфиртолько для того, чтобы дать очередное свое сообщение. Все высшие чиныполи­ции инациональной гвардии Нью-Йорка держали постоянный контакт с Вашингтоном, сБелым домом и руково­дством ФБР. Еще в 17 часов, все условия террористов должны былибыть приняты, но, очевидно, трагедия в Ка­лифорнии задержала почти готовоерешение и внесла су­мятицу в действия властей.

Не прошло и пяти минут после заявлениятеррористов об их последнем предупреждении, как на территории Нью-Йорка и в егопригородах прогремели десятки мощ­ных взрывов. День выдался пасмурным и около 18 часов уже серело,поэтому город рано зажег огни своих реклам, освещения улиц, офисов и магазинов.И вмиг все огни по­гасли. Были взорваны подстанции, питающие город, очи­стные сооружения для обеспечениягорожан питьевой во­дой, системы канализации и центральные насосные стан­ции водоснабжения ряда районовгорода и, в первую оче­редь, Манхеттена.

Свет погас в Манхеттене, Бруклине и большейчасти Куинса. Отключилась компьютерная связь, всевозможная сигнализация во всехучреждениях и жилых зданиях, оста­новились тысячи лифтов, застряв между этажами. Нача­лась повальная паника. В сотняхнебоскребов завершался рабочий день, и люди уже устремлялись домой. И вдругсплошная темнота. Если на 40-х — 60-х этажах было темно только с наступлением сумерек, то нижеэтой этажности, где снаружи все было застроено небоскребами, темновато былодаже днем.

Серию из 67 взрывов, слившуюся почти водин, как бы протяжный взрыв, многие горожане восприняли как взрыв на атомнойэлектростанции, и это не только всели­ло ужас в сердца людей, но ивыбило из колеи самых урав­новешенных и спокойных. Люди вышли сегодня на рабо­ту только потому, что еще ночью с16 на 17 апреля, прези­дент Майкл Джоунс, после захвата террористами атом­ных электростанций и предъявленияультиматума, заве­рилграждан Нью-Йорка, Чикаго, да и всей страны, что правительство договорится стеррористами, чтобы избе­жать глобальной ядерной катастрофы. А проблемы с се­паратистами правительство будет вдальнейшем решать путем переговоров.

Но многие все же из Нью-Йорка уехали. Сотнитысяч машин увозили своих хозяев подальше от Нью-Йорка и Чикаго. Но к полудню17 апреля, когда стало известно, что Конгресс уже работает над поправками кзакону и се­годня всеразрешится мирным путем, этот поток машин резко сократился. Тем не менее,только из Нью-Йорка вы­ехало около 600 тысяч человек. Если бы президент не дал гарантиимирного исхода кризиса с террористами, город устремились бы покинуть 5-6миллионов человек, что фи­зически было бы невозможно в столь короткое время, а значит отпаники и автомобильных пробок и неизбежных, в таких случаях, катастроф, погиблибы без всякого взры­вадесятки тысяч человек.

Можно было представить, что творилось послеотклю­ченияэлектричества в гигантских небоскребах Нью-Йор­ка. Только неделю назад, вторуюгодовщину отпраздно­вал самый высокий небоскреб Нью-Йорка, 536-и метро­вый, 172-х этажный колосс“Америкэн Стар Корпо­рейшн”, возведенный в 2004 году на Пятой Авеню у Ва­шингтон сквер. Одновременно 96лифтов поднимали и опускали десятки тысяч его обитателей, посетителей игос­тей. С егосмотровой площадки открывалась панорама на 60 миль вокруг. В 2005 годусмотровые площадки этого гиганта архитектуры посетило 3,6 миллиона человек,главным образом, туристов.

Системами автономного аварийного питаниябыли обеспечены только 24 лифта, которые могли одновремен­но спустить только 480 человек содного этажа. Освеще­ние, шедшее от автономного источника питания небо­скреба было на каждом второмэтаже. И тем не менее, ог­ромная паника заставила людей, забыв порядок, бросить­ся всем скопом к лифтам,работающим от генераторов собственной аварийной подстанции. У этих лифтовобра­зовались огромныетолпы, началась неимоверная давка, крики, стоны, плач. Как всегда, в случаяхпаники появля­ютсяневероятные слухи. Так и сейчас. Наэлектризован­ные страхом ядерного апокалипсисалюди, моментально подхватили слух о том, что террористы взорвали ядерныйреактор, погибло уже более полгорода, а они сами уже за­ражены радиацией и т.д. Идействительно, в окна они ви­дели темный город с пылающими во многих местах пожа­рами, только на севере, в Бронксе,мерцали огни, да све­тился рекламой и светом в жилых кварталах — район Стейтен-Айленд на югегорода, и в Юнион-Сити за Гудзоном. Охрана и администрация небоскреба нерастерялись и бы­строввели аварийный план эвакуации людей в жесткий режим. Первыми эвакуировалилюдей со 172-го этажа, за­тем со 171-го и так далее. По такой системе лифты,спус­тившие людей нацокольный этаж, затем автоматически поднимались на каждый последующий этаж, скоторого забрали следующих людей. То есть, работала система по­этажной очередности, о которойоповестила местная трансляция на каждом этаже. Служащим со всех этажей сталопонятно, что до них очередь дойдет тогда, когда их уже и в живых может неостаться, и люди ринулись к лест­ничным пролетам, которых всего было восемь. Более то­го, план эвакуации предусматривалне толпу, а ручей лю­дей, парами спускающихся по лестницам.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.