WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 43 |

Но его последние слова уже летели впустоту. Террори­сты,услышав, что их требование выполнили, сразу же от­ключили телефон, А Райт в этовремя уже был в управле­нии ФБР, в поисках выхода из положения, тем более что это был уже134-й случай за последние два часа. Было по­нятно, что террористы что-тозатевают, раз началась в го­роде охота на семьи руководителей полиции, ФБР, веду­щих основных телевизионных каналови изданий, К 15 часам уже было совершено 263 таких захвата и 16 — удалось предотвратить. Быломного жертв, но удалось захватить и семь террористов, все негры. К сожалению,они были в та­комсостоянии, что не могли давать показания. Двое при смерти от огнестрельныхранений. Остальным сейчас вво­дили сильные транквилизаторы, чтобы успеть допросить до ихсмерти.

Но допросы ничего не дали. Это были простыеиспол­нители, которымбыла дана просто команда, выкрасть се­мью такого-то, по такому-тоадресу, продержать у себя до утра, а завтра на них выйдут и дадут следующиеуказания. За это им было обещано 100 тысяч долларов. И только один, тяжелораненный в живот негр, прошепелявил окро­вавленным ртом: “Севентио'клок”.

— Что всемнадцать часов Что в семнадцать часов должно произойти, — орал на него специальный агентФБР Бродерик Хейли, тряся негра как грушу. Но он уже ничего не могпрошепелявить своим окровавленным ртом, он был мертв, а кровь продолжалахлестать из огромной ра­ны на животе.

ФБР и Агенство национальной безопасностисовмест­но с полициейНью-Йорка приняли решение убрать все патрульные машины с улиц города. Была данакоманда всем силам безопасности, а также полицейским переодеть­ся в гражданскую одежду,реквизировать любой частный транспорт, экипироваться под одеждой в бронежилеты,и с полным боекомплектом и рациями выйти на патрулиро­вание улиц города.

Начальник Нью-йоркской полиции Джек Донованрвал и метал. Жизнь всего города висела на волоске. Тер­рористы могли взорвать атомнуюэлектростанцию в лю­бой момент, не дожидаясь установленного ими срока, а тут новыепроблемы. И непонятно, не звенья ли это одной цепи Но у террористов на станциисрок был установлен на 19 часов, а здесь появилось новое загадочное время— сем­надцать часов. Что же должнопроизойти в семнадцать часов Никто в полиции не знал, что это просто былокон­трольное время дляруководителей всех групп захвата се­мей чинов полиции и ФБР, чтобы доложить о выполне­нии задания.....

Вроде бы логичный ход — переодеть полицейских иаген­тов в гражданскуюодежду и вести патрулирование улиц на частном гражданском транспорте. Но не вэтом случае, не в этот страшный для горожан день. Этот шаг ФБР и АНБ принесеттолько дополнительные жертвы. Но иного и быть не могло, так как никто изруководства полиции и спецслужб и предположить не мог, что на улицы городавыйдут десятки тысяч боевиков с фальшивыми полицей­скими жетонами, с липовымидокументами агентов ФБР и других спецслужб.

Не решив задачу с ребусом — “семнадцати часов”, высшие чиныполиции и ФБР города решили к этому времени вывести на улицы города максимальновоз­можное числолюдей, сосредоточив их преимуществен­но в самых престижных кварталах,деловой части, мес­тахскопления богатых магазинов и престижных супер­маркетов, крупных фирм, банков иразных федераль­ных игородских учреждений.

Но понедельник, 17 апреля 2006 года, былособым днем для Нью-Йорка. И не только потому, что ему уг­рожали “черные камикадзе” наатомной станции, но и в связи с тем, что сегодня не была открыта биржа ибан­ки. Это простовзбесило людей, которые еще пытались хоть что-то спасти из своих накоплений,избавиться от обесценившихся акций и упавших в цене долларов. Ежедневноразорялись десятки тысяч фирм и людей, сотни человек кончали свою жизньсамоубийством, не видя выхода из этой катастрофы.

Наэлектризованность в городе росла с каждымчасом. Полиция и ФБР были на взводе, тем более что захват се­мей многих полицейских чинов взаложники, создавал крайне нервозную напряженность у сотрудниковполи­ции, опасавшихсяза жизнь и своих семей. Если террористы сумели раздобыть адреса их начальников,то что уж говорить о лейтенантах, сержантах и простых агентах.. Всеобщий страх,как густой и липкий туман обволаки­вал Нью-Йорк накануне ночи, которой суждено будет войти в анналыистории США ХХI-го века,как Нью-йоркская ночь длинных ножей...

2.

17 апреля 2006 года, Лондон,вечер

Парламентские дебаты сегодня чуть незакончились потасовкой в южно-азиатском или латиноамерикан­ском стиле. Камнем преткновениястал вопрос посылки английского флота к берегам Аргентины, посмевшейвторгнуться на Фолклендские острова, захватить их и выслать всех, кто имелсмелость заявить о своем анг­лийском подданстве.

Аналитически взвешивая политическуюситуацию в мире, где очевидно ряд крупнейших стран мира в сговоре наносили СШАсокрушающие удары на ниве экономики и финансов, а местные сепаратисты отделилиболее десят­ка штатовот Америки, прагматики реалисты понимали, что невозможно было рассчитывать напомощь США в возможном новом вооруженном конфликте из-за Фолк­лендских островов. С другойстороны, Аргентина начала ХХ1-го века, это была уже не та Аргентина, с которойАнглия легко расправилась в 70-е годы XX века. Теперь аргентинская армия, флот и авиация были оснащеныса­мым совершеннымрусским и французским оружием и боевой техникой, не говоря уже о мощномвоенно-морском флоте, который был способен даже в одиночку про­тивостоять британскому флоту,благодаря новейшему ра­кетному оружию, поставленному Россией за последние, тригода.

Английские политики, оснащенныеаналитическими выкладками своих военных чинов, прекрасно понимали, что бы ниболтали там американские балаболки в целях рекламы, русские ракеты иистребители-бомбардировщи­ки были на порядок выше, что делало проблематичным достижениепобеды в случае военного конфликта с Аргентиной, которую, безусловно, поддержатпартнеры по Лати­ноамериканскому Экономическому Альянсу.

Более того, разразившийсяфинансово-экономический кризис привел английские финансы в плачевноесостоя­ние. За двенедели пришлось четырежды девальвировать фунт стерлингов. Паника на биржахвызванная сначала нефтяным кризисом, а затем падением акций крупнейших фирмСША, вызвала обвал и на Лондонской бирже, разо­рив десятки тысяч компаний ибанков. Акции многих известных английских фирм упали беспрецедентно низко,на­неся огромныепотери казначейству Великобритании, ко­торая всегда шла в фарватереэкономики и политики Со­единенных Штатов, в противовес объединенной Европе.

Повинуясь, как всегда, давлению США,Великобри­тания какмогла, в конце прошлого века, тормозила введение общеевропейской валюты евро.Она даже не вошла в единый Европейский валютный союз, оставив своей денежнойединицей милый глазу англичан фунт стерлингов. Сейчас за это приходилосьплатить чудо­вищнуюцену, так как фунт был жестко привязан к дол­лару. Потери Великобритании ужесоставили более 920 миллиардов долларов. Поэтому о финансированиипо­сылки флота кберегам Аргентины, за 8,5 тысяч миль от метрополии, не могло быть иречи.

Ко всему прочему, по заявлению одного издепутатов, обнаглевшая Испания сегодня утром предъявила бесцере­монные требования возврата своегосуверенитета над Гибралтаром, взяв его в кольцо блокады и перекрывком­муникации сматериком. Дебаты сильно затянулись и в са­мый тупиковый момент, в 21 час 26минут пришло экс­тренное сообщение, которое передал спикеру его первый советник.Это было срочное донесение Скотланд-Ярда:

“В промежуток между 20 часами 10 минутами и20 ча­сами 22 минутамив Лондоне произошло 27 взрывов в раз­личных частях города. Имеютсячеловеческие жертвы. Од­новременно поступили сообщения из Ливерпуля, Манче­стера, Блекпула, Ланкастера,Глазго и Белфаста о произо­шедших там взрывах и больших человеческих жертвах. Ответственностьза все 182 взрыва совершенных на этот час, взяла на себя ИрландскаяРеспубликанская Армия. Они объявили правительству Великобритании войну до техпор, пока Северная Ирландия не получит свободу и возможность объединиться сДублином”.

А ведь только вчера, министр иностранныхдел, сэр Эн­тониЛокдейл. выступая по общенациональному телека­налу с жесткими обвинениями вадрес Германии, которая ввела свои воинские подразделения на территориюПоль­ши и Чехии,требовал чуть ли не в ультимативной форме вывода ее войск. А теперь вот и самуАнглию клюнул жа­реныйпетух. А выйти из складывающейся ситуации Вели­кобритания могла только силовымпутем и многими жертвами.

Собираемая завтра в экстренном порядкесессия НА­ТО, потребованию США, Польши. Чехии и Великобри­тании, вряд ли заставит Германиювывести свои войска из Польши и Чехии. Скорее всего, Франция, Греция, Россия иИспания наложат вето на такое требование и займут сто­рону Германии. Да и другие страныне станут сейчас под­держивать США, ради Польши и Чехии, когда рушится их могущество,тем более что немцы ввели войска на свои бывшие земли, где проживала частьнаселения Германии.

Английские парламентарии тогда еще неподозрева­ли, чтосегодня ночью в крупнейших городах и портах Северной Ирландии — Белфасте, Лондондерри, Колрейне,Ларне и Уорренпойнте, пронесется шквал взрывов во всех учреждениях,олицетворяющих властные структу­ры Лондона. Произойдет около двухсот нападений на посты и казармыоккупационных войск Великобрита­нии, расквартированных в Северной Ирландии. Нач­нется тотальная охота заанглийскими парашютистами, отличавшимися особой жестокостью по отношению кпатриотам ирландцам. Одновременно в городах Анг­лии 2000 боевых пятерок ИрландскойРеспубликанской Армии начнут создавать стратегию напряженности, взрываявокзалы, мосты, туннели, нападая на военные казармы и объекты, связываяосновные силы полиции и армии для защиты своих городов.

Руководитель ИРА Дуглас Моули, порадиостанции “Свободный Белфаст”, обратился ко всем ирландцам встать на защитусвоей свободы, за объединение с Ирлан­дией и объявил, что борьба пойдетдо последнего бойца ИРА, до полной победы. На эти события немедленнооткликнулся премьер-министр Ирландии, который обратил­ся к Лондону с требованиемпредоставить свободу народу Северной Ирландии, чтобы избежать ненужногокрово­пролития. Такойповорот событий отбрасывал для Вели­кобритании все мировые события на второй план. Марио­нетки США в правительствеВеликобритании теперь ду­мали не о том, как помочь Америке обуздать свои непо­корные штаты, а как потушить пожарв собственном до­ме.Продажная и подлая политика двойных стандартов Великобритании, исповедываемаяею на протяжении не­скольких веков, теперь срабатывала против своей праро­дительницы. Кто сеет ветер, пожнетбурю.

Болтая о свободе и демократии,Великобритания про­водила политику колониального закабаления. Ведя под­рывную работу против СоветскогоСоюза, сея зерна раз­дора между его народами, она обвиняла Россию в импер­ских замашках, но при этомумалчивала, что Россия нико­гда не имела колониальных владений, а была единой мет­рополией, одним целостнымгосударством, где все народы жили мирно и дружно. Особого богатства не былоиз-за подлой политики вождей Политбюро, содержавших на народные деньги мировойинтернационал, но все были сыты и одеты, все имели работу и не беспокоились озав­трашнемдне.

Это не Россия, а Великобритания, за 8,5тысяч миль от своего дома вела колониальную войну с Аргентиной, от­бирая у нее Фолклендские острова.Это не Россия, а Анг­лия, в конце ХХ-го века обладала колониями по всему земному шару,в виде захваченных островов и архипела­гов в мировом океане. Это неРоссия удерживала часть территории чужого государства за пределами своейтер­ритории, аВеликобритания отторгла от Ирландии часть ее территории и вела жестокую борьбупротив ирландского народа, требующего предоставления свободы. Это неРос­сия, аВеликобритания, проводя колониальную политику, пыталась диктовать Югославии ееповедение в части ее исконных земель в Косово, а Ираку, в части егоисториче­скойпровинции, ставшей с подачи Англии государством Кувейт. Великобритания во всевека проводила против России подлую политику двойных стандартов, заговоров иподстрекательств. Наступал и ее черед платить по старым долгам. Лондону ещебыло неведомо какой сюрприз ей приготовила Шотландия. Лед тронулся, господамировые заговорщики...

3.

17 апреля 2006 года, Нью-Йорк,вечер

Толчок силой в 3,7 балла, докатившийсяотголоском от Калифорнийского землетрясения до Нью-Йорка в 16 ча­сов 44 минуты по Вашингтонскомувремени вызвал в го­роде только легкую панику от колебания небоскребов, звона люстр ипосуды. Последующие толчки были почти незаметны. Но уже через двадцать минут изКалифорнии поступили первые сообщения о страшной трагедии, раз­рушившей большую часть городовштата, жертвах, исчис­ляемых сотнями тысяч человек и колоссальном экономи­ческом ущербе.

Практически во всех столицах мира прошлиэкстрен­ные сообщенияо страшной трагедии в Америке. Нью­йоркцы только в первые минуты после новостей проник­лись страшной бедой, обрушившейсяна их страну, но по­скольку это напрямую их не касалось, то и мысли их были устремленык 19 часам, сроку, установленному террори­стами, захватившими атомнуюэлектростанцию.

Телефоны полиции, ФБР, редакций газет ителевиде­ния, членовпалаты представителей и сенаторов, минист­ров и Белого дома разрывались отзвонков граждан Нью-Йорка, Чикаго и прилегающих к ним городов. В большейстепени в трубках телефонных аппаратов слышались не просьбы, а отборнейшаябрань в адрес президента и ми­нистров, продажных политиков с Капитолийского холма, которые нерешают проблему, а ведут какие-то игры, ста­вя под угрозу жизни миллионовграждан Америки.

А полиция и ФБР Нью-Йорка, озабоченные тем,что же ждет их в злополучные 17 часов, приняла слабые толч­ки землетрясения в городе, заочевидно ожидаемые боль­шие разрушения и стремление преступных группировок, получившихоткуда-то данные прогноза, поживиться гра­бежами. После того, как в ни в 17часов, ни спустя 30 минут, в городе ничего экстраординарного не произошло,начальник полиции Нью-Йорка в 17 часов 40 минут дал указание о снятиичрезвычайного состояния готовности и части полицейских сил дали командувернуться на свои участки, для отдыха. Все внимание теперь переключалось наВашингтон, откуда ждали сообщений по ультиматуму террористов, захватившихатомные электростанции. Ви­димо, страшные известия о катастрофе в Калифорнии не­сколько задержали сообщение орешении этой проблемы.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.