WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 43 |

Но и кубинцы были не простаки. ПолковникДиас Ростоу прошел огонь и воду во многих горячих точках планеты, куда ЦРУбросало кубинские формирования как пу­шечное мясо. Поэтому те, ктоуцелел, были действительно настоящими дьяволами, презирающими смерть. Кактоль­ко на базевзревели.двигатели “B-3M”, стало ясно, что ян­ки готовятся угнать самолеты вСША. Предсмертные сло­ва капитана Алекса Рамиреса, возглавлявшего кубинскую группу насамой базе: “Прощайте, мы в кольце, почти все погибли, да здравствует НоваяКуба”, — и трескпулемет­ных очередей,еще стояли в ушах Ростоу. Это были по­следние слова их группы порации.

Понимая, что на базе сейчас царит паника, алетное поле готовится изрыгнуть в небо воздушных убийц, Ростоу дал команду порации Раулю Эспинозе, коман­довавшему минометными расчетами. Буквально через тридцать секундзаухали 36 минометных расчетов, рас­положенных вокруг базы. Из 12 вертолетов сумели взлететь толькосемь, из них два сразу же были подби­ты из портативных ракетныхустановок. Но оставшиеся пять вертолетов, прежде чем их уничтожили, обильновыкосили своим огнем ряды мятежников. Более 200 трупов кубинцев ипуэрториканцев остались навечно лежать на земле вокруг базы.

И в этот момент, когда на базе гремеливзрывы от мин и уже полыхали два бензохранилища, взлетели первые два“F-18R” и сразу за нимипоказался первый “B-3M”. Именно в него и угодили сразу две ракеты. Произошедшийвзрыв потряс всю территорию базы. Взлетевшие чуть раньше “ F-18R” были всего в 600 фу­тах от взорвавшегосябомбардировщика. Поэтому взрывная волна достала и их. Мощнейший взрывбое­комплектаподбитого “B-3M” почти совпал со взрывом склада ракет на базе, куда очевиднопопала мина. Смерч взрывной волны разметал самолеты, готовящие­ся к взлету, как щепки. Взрывалисьбаки с горючим, а затем и боекомплекты, уничтожая на базе все, чтопо­падало в их зону.Задача захвата самолетов была не вы­полнена, но и США они не достались. Из почти 1300 кубинцев,атаковавших базу, в живых осталось не более 300 человек, в том числе иполковник Диас Ростоу. Сча­стье, что на базу еще не завезли ядерное оружие, иначе катастрофамогла стать глобальной...

* * *

А в это время Орландо Макгрегор и ХуанКамингс за­вершилиразработку полного блокирования последнего очага сопротивления в городах Тампаи Лейкленд. Обста­новка в Сент-Питерсберге и Клируотере была уже полно­стью под их контролем и такимобразом Тампа — одиниз больших портов Америки и самый крупный во Флориде, был полностью отрезан отМексиканского залива. На подходе были корабли, посланные из Техаса слатиноамериканцами.

Макгрегор лучше других понимал, что историядала им один единственный шанс создать свое государство и таким путемосвободиться от вечной зависимости от Вашингтона, который то помогает им, тобросает их на про­извол судьбы, когда мировая конъюнктура меняется. Они перестанутбыть людьми второго сорта, обретут не только равноправие, но исвободу.

Макгрегор хорошо знал историю не толькоКубы, но и Америки, в том числе и Флориды. Открытая испанцами в 1518 году, онана протяжении трех веков принадлежала Испании, за исключением короткого периодас 1763 по S783 годы, когдаее захватила Англия. Но с начала XIX века на эту территорию стали предъявлять права Соеди­ненные Штаты, оккупировавшиесначала западную часть Флориды в 1810 году, а затем и восточную, в 1818 году.ГИТА в 1819 году вынудили ослабленную войной с Напо­леоном и понесенными потерямиИспанию подписать до­говор, по которому она уступала США всю Флориду. Те­перь они вынудят США уступить, аточнее вернуть Флориду ее испаноязычному населению...

Относительная легкость захвата Флоридынасыщен­ной военнымибазами и спецчастями, объяснялась мно­гими факторами. Наиболеедееспособное население Флориды, молодое и агрессивное, составляли воснов­ном кубинские илатиноамериканские эмигранты, нег­ритянская молодежь, которая стекалась в этот южный штат поживитьсяза счет богатых и престарелых белых бездельников, которые селились в этомрайском уголке в преддверии заката своей жизни. Поэтому отпора бе­лого населения Флориды бунтуэмигрантов и не могло быть. С началом сепаратистских событий онипоза­крывались насвоих виллах и в коттеджах, надеясь на полицию, что та их сумеетзащитить.

А во все военные подразделения, в охранубаз ВВС и ВМФ, Макгрегор несколько лет внедрял своих людей, в том числе и своихсторонников среди белых американцев, ненавидевших режим Вашингтона. Все этоМакгрегору сделать было не сложно, так как кубинцы зарекомендова­ли себя отчаянными парнями, аработа их боевых отрядов на ЦРУ была лучшей рекомендацией для внедрения наважнейшие военные объекты. И третьим важным факто­ром было то, что более 70% всехжителей Флориды было сосредоточено в четырех районах: в Майами иприлегаю­щих к немуКорал-Гейблсе, Майами-Бич, Хайалиа, Холливуде и Форт-Лодердейле, где проживалоболее 3,5 мил­лионачеловек; в Сент-Питерсберге, Тампе, Клируотере, Лейкленде и Плант-Сити,сконцентрировавших в себе слившуюся городскую и пригородную зоны счисленно­стьюнаселения переваливший в 2005 году за 3,0 миллиона человек; а также вДжексонвилле на востоке северной час­ти Флориды у границы со штатомДжорджия и в Таллахаси — административном центре штата Флорида на западе северной частиполуострова.

Сегодня днем, когда в 12 часов 20 минутМакгрегору поступило сообщение от полковника Роберта Мэндоса, устремившегосяпосле захвата Таллахаси на запад и оста­новленного черными командос умоста через реку Апала­чикола, ему стало ясно, что может возникнуть междоусоб­ный конфликт, грозящий опрокинутьвсю ситуацию. Пол­ковник передал, что алабамцы захватили западную часть Флориды,которая на две трети закрывала им доступ к Мексиканскому заливу с севернойчасти штата. Алабамцы заявили, что эта территория теперь принадлежит Африкании,и называют Макгрегора предателем.

Макгрегор дал указание полковнику Мэндосурассре­доточить своичасти вдоль берега Апалачиколы от Чаттахучи, на стыке границы штатов Джорджия иАлабама с Флоридой, и до городка Апалачикола на берегу Мекси­канского залива, превратив ее вводный рубеж западной границы Новой Кубы. Он понимал, что попытка отбить 10-12тысяч квадратных километров территории, может обернуться кровавой междоусобнойсхваткой с неграми, что сведет на нет все их усилия по захвату Флориды исоз­данию своегогосударства. А в случае интервенции США рассчитывать на помощь соседей уже непридется.

Система захвата Флориды, построенная наплане бес­предельнойжестокости к любому сопротивлению их це­лям, дала свои плоды. Сегоднявечером Макгрегор дол­жен был объявить по месггной телесети состав правитель­ства, о времени проведенияреферендума об отделении от США, о вводе новой денежной единицы — новокубинско­го реала, порядке обмена долларовна реалы и статусе доллара как иностранной валюты, о защите прав частнойсобственности...

После ряда встреч с Джоном Маккоем еще в2003 году, Макгрегор понял, что три вещи нужно сделать цивилизо­вано, чтобы победа, если ейсуждено будет осуществиться, потом могла быть признана другими странами, аситуа­ция в новомгосударстве стала подконтрольной новым властям. И главным здесь было проведениереферендума, ибо воля народа от Бога является высшим законом для любойнормальной власти и дает право обеспечить вы­полнение этой воли любымидоступными способами.

А как обеспечить положительное решение нареферен­думе Макгрегорзнал. Уже с утра сегодняшнего дня все ра­диостанции, телеканалы икомпьютерные центры Флори­ды передавали сообщения на всю Америку с призывом ко всемкубинцам, белым, латиноамериканцам, проживаю­щим в других штатах, ехать воФлориду строить новую жизнь, свое государство. Введение же новых денегпозво­ляло взять подконтроль всех граждан и всю экономику. Более того, введение новых денег резкосужало возможно­стифинансового удушения со стороны Вашингтона. А за­щита частной собственности ииностранных инвестиций успокаивала население и показывала другим странам, чтоновая власть будет жестко придерживаться международ­ных финансовых основ.

Макгрегор опасался только открытоговоенного вмешательства Вашингтона и поэтому готовился к худ­шему варианту — гражданской войне. Хотя трезвыйрас­чет показывал, чтоАмерике начинать одновременно войну со многими штатами, вышедшими из-под ееконтроля просто невозможно. Скорее всего, она начнет их бить по одиночке, но ией для этого нужно время. Воз­можно, все решит акция парней захвативших атомные электростанции,тогда передышка будет основательной и можно будет консолидироваться всемштатам, отделившимся от США и создавшим свои государства. К этому времениКалифорнийский Апокалипсис еще не наступил, а когда трагедия произойдет,Макгрегору станет ясно, что их победа состоялась...

Глава третья. Нью-Йоркская ночь длинныхножей.

1.

17 апреля 2000 года, Нью-Йорк,день

— Алло!Пятый участок полиции слушает, — механи­ческим голосом бросила в трубку сержант Розалин Кэнвуд, дежурившаясегодня на горячей линии 5-го участка полиции, расположенного на 2-й АвенюМанхеттена. Сегодня телефоны разрывались от звонков не меньше чем в предыдущиедни. Этот понедельник до­бавлял только ужас ультиматума террористов, захва­тивших атомные электростанции.Финансовый и нефтя­нойкризисы, выступления сепаратистов в разных кон­цах Америки, все отходило навторой план по сравне­нию с возможностью ядерной катастрофы.

Американцев давно приучили беспокоитьсятолько о том, что рядом с ними, а остальной мир пусть горит хоть синимпламенем, лишь бы им было хорошо и безо­пасно. Но сегодня им было плохо,так плохо как ни од­ному народу. Быть богатыми, плавать в масле и вдруг одна беда задругой, и каждая последующая страшней предыдущей. А финалом может стать ядерныйкошмар у твоего дома. Умирать не хочется никому, но особенно богатым, кому естьчто терять. Особенно тем, кто гра­бил, занимался финансовыми аферами, сколачивая ка­питал с угрозой дляжизни...

— Ты, сучкалегавая, соединяй со своим шефом, да по­быстрей, если не хочешь чтобы мыотрезали голову его жене, — раздался хриплый голос.

— Кто этоговорит — бросила втрубку Кэнвуд, щелкая пальцами оператору, давая знак, чтобы засечь, откудаведется разговор. Но это было бесполезно. Разговор велся по телефону сотовойсвязи из мчащейся по Куинсу машины.

— Ты что,легавая, с ума сошла Жена и двое детей капитана Райта у нас в руках, быстросоединяй, мать твою так! — заорал на нее из трубки голос невидимого террориста.

— Да, да,сейчас соединяю. И она быстро нажала кнопку интеркома внутренней связи,соединяясь с капи­таном Райтом, начальником 5-го участка полиции Нью-Йорка.— Сэр, тут на проводетеррористы, —произ­несла онанапряженным голосом, — они хотят с вами говорить.

— Хорошо,сержант, переключите их на меня, — раз­дался сочный баритон властного голоса начальника 5-гоучастка.

— КапитанРайт слушает.

— Райт,слушай нас внимательно. Мы лично тебе и тво­ей семье зла не желаем, но сейчаствоя жена и дочери нахо­дятся в наших руках. Ты должен отозвать все патрульные машины исвоих фараонов в участок и чтобы их не было сегодня на улицах города. Даем тебедля этого один час. Если не выполнишь наше требование, мы звонить больше небудем. Еще через час ты получишь по кускам свою младшую дочь. Еще через час— старшую, а затем ижену. Если все сделаешь, как тебе сказали, то завтра утром полу­чишь свою семью целой иневредимой. Гарантия стопро­центная, время пошло.

Райт слушал, не перебивая и не отрываятрубку от уха, будучи в полном оцепенении, хотя на другом концетруб­ки уже былитолько гудки. Капитан вмиг посерел и поста­рел. Через минуту, сбросив с себяоцепенение, он по внут­ренней связи бросил дежурной: — Лейтенанта Коуэлла ко мне,срочно.

Через полминуты Коуэлл вошел в кабинетРайта и выслушал ультиматум террористов, предъявленный капитану. ОператорДжонсон сообщил, что сотовый теле­фон засекли через спутник в районе Куинса, но больше­го сделать не удалось. Пять минутспустя Райт собрал всех бывших на месте офицеров. Он не исключал, что среди нихмог быть и крот, наводчик террористов, ко­торый снабжал их необходимойинформацией, поэтому, полностью доверяя Коуэллу, они договорились вести двойнуюигру.

Еще до совещания Райт направил на своюквартиру две патрульные машины все перепроверить, тем более, что домашнийтелефон молчал. На совещании Райт рас­сказал о звонке террористов и ихультиматуме, о захвате ими жены и детей в качестве заложников.

— В этойситуации, — заявилРайт, — я слагаю ссебя пол­номочияначальника участка и передаю их лейтенанту Коуэллу. После этого заявления Райтвстал и вышел.

Лейтенант Коуэлл отдал распоряжение вернутьвсе патрульные машины в участок. В этот момент раздался телефонный звонок.Коуэлл сиял трубку. Сержант пат­рульной машины посланной проверить квартиру капита­на Райта сообщил, что квартираоткрыта и пуста, есть следы беспорядка, разбросаны некоторые вещи, видимо,семью капитана и впрямь похитили.

— Всетщательно осмотрите вокруг, главное, не прика­сайтесь ни к чему в квартире, несотрите следы, я посылаю к вам специалистов. Не успел Коуэлл положить трубку,как раздался зуммер внутренней связи. Он снял трубку и, не успев сказать нислова, услышал.

— Райт,грязная свинья, ты что, в игры решил с нами иг­рать Ты зачем послал легавых насвою квартиру Прове­рить, не шутники ли мы Чтобы ты не сомневался, мы сей­час пришлем в участок руку твоейдочери.

Коуэлл резко оборвал грозящего Райтутеррориста. — Это неРайт. Он отстранен от работы. Машины к нему до­мой послал я, чтобы действительнопроверить, так ли это. А убедившись, что вы действительно захватили его семью,я дал указание всем патрульным машинам вернуться в участок. Ваше требованиевыполнено, но если с семьи ка­питана упадет хоть один волос, я вас достану из-подзем­ли, вы проклянететогда тот день, когда появились на свет. Понятно

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.