WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 43 |

Землетрясение прокатилось волной и погигантскому разлому Северо-Американской литосферы, проходящей через Нью-Йорк отсамого Тихого океана. Но до Нью-Йорка волна земной стихии докатилась ужепогасшей до величины в 3,7 балла по шкале Рихтера и не принесла ни­каких разрушений, кроме легкойпаники. И хотя линия ак­тивного сдвига горных пород, по заключению американ­ских сейсмологов проходила черезНью-Йорк, разделяя Бруклин и Куинс и, пересекая 14-ю улицу под Ист-Ривер, врайоне Юнион-Сквера, выходила к Бродвею на Манхеттене, городу землетрясенияможно было не опасаться, так как Нью-Йорк стоял на скале.

И пока оставшиеся в живых в Калифорнииприходили в себя от пережитого шока, осознавали масштабы произо­шедшей катастрофы, вытаскивалииз-под завалов погибших и раненых близких, друзей или сослуживцев, финалтрагедии был еще впереди. Было только 12 часов 25 минут дня, как многиезаметили, что небо вдруг начало сереть, а горящие факела огня на разрушенныхбензоколонках, ра­зорванных нефте- и газопроводах, от пожаров в горящих зданиях,начали еще больше подчеркивать внезапно сгу­щающиеся сумерки, надвигающиеся сюга от Лос-Андже­леса.Приближалась вторая часть страшной драмы.

Еще две недели назад, метеорологическиеспутники НАСА начали давать информацию о мощных потоках океанских течений,идущих с западной части океана к бе­регам Мексики и одновременно усиливающейся мощи пассатов, идущихвдоль берегов Перу и от Коста-Рики и Никарагуа. Они, как бы торпедируявоздушные потоки, идущие вслед за океанскими течениями к Мексике,оттес­няли их ксеверу, к Калифорнийскому побережью США, завихряя их и увеличивая дисбаланстемператур воздуш­ныхи морских масс.

Но глобальные нарушения в работекомпьютерных сетей Америки и сбои в космической связи не позволи­ли проследить за фазами нарастаниястрашного для Америки явления, природного феномена Эль-Ниньо, обрушивающегосякаждые два-три года на Америку ги­гантскими смерчами, наводнениями и тайфунами. Как ни странно,Эль-Ниньо, или “мальчик”, как назвали это явление природы перуанские рыбаки ещев далекие времена, обычно зарождался в декабре, в период Рож­дества, раз в два, три или семьлет. И хотя в декабре 2005 года были отмечены признаки его зарождения в1800-2000 километрах на запад от Перуанского побере­жья, но “мальчик” тогда так и неродился.

И вот неслыханное дело, в апреле месяце,спровоцированное глубинными процессами разогрева земной коры в глубинах Тихогоокеана, параллельно с вызревающим землетрясением, началось мощное прогреваниегигант­ских океанскихпластов воды на территории превышаю­щей размеры Европы. Океанская зона в этой области про­грелась на 6-7 градусов вышеокружающей ее воды. А холодная вода, более плотная, чем теплая, провоцировалагигантское, послойное перемещение огромных масс воды.

Естественно, что в этот процесс вовлекаютсяи воздуш­ные массы,резко меняя атмосферное давление и направле­ние воздушных потоков. Вся этамасса движется на восток и обычно идет к берегам Перу, а там растекается по обестороны от экватора. Но на этот раз, в силу смещения по времени его обычноговозникновения, более мощные по­токи пассатов от берегов Чили и Перу торпедировали его на север, всторону Американской Калифорнии.

Уже в 15 часов 30 минут небо надЛос-Анджелесом ста­лопочти черным. Многие оставшиеся в живых люди, не понимая, что происходит, сужасом смотрели на темное небо, ожидая конца света. Те, кто вел праведный образжизни и верил в Бога, молились и плакали. Стрессовые удары по психикеамериканцев за последнюю неделю бы­ли слишком велики, а последствия землетрясения и смерча стольужасны и опустошительны, что люди не совсем аде­кватно оценивали то, что видели ихглаза, ощущали руки, чувствовали сердца и души.

А Эль-Ниньо, уже в 13 часов 23 минутыобрушился на центральную часть Мексиканской Калифорнии и, сметая все на своемпути, вкручиваясь, как штопор, в бутылоч­ную пробку, все еще набирая силу имощь, устремился к Сан-Диего, Тихуане и Мехикали. Ураган поднял часть водКалифорнийского залива и обрушил миллионы тонн воды на эти города, сметая то,что уцелело от землетрясе­ния. В 16 часов 46 минут Эль-Ниньо накрыл Лос-Андже­лес, уничтожая все, что ещеуцелело после землетрясения и смерча. Спутники НАСА фиксировали этот тотальныйапокалипсис, который по своей всесокрушающей мощи можно было сравнить спожарным, направившим мощ­ный, поток воды из брандспойта на скопление крохотных муравьев иих норок. Этот брандспойт, увеличенный в миллион раз, прошелся по всейКалифорнии фронтом ши­риной 350-400 километров, от горного хребта Сьерра-Невада доТихоокеанского побережья Калифорнии.

Пройдя в течение 4-х часов от Сан-Диего наюге, до гор Кламат севернее озера Шаста на севере Калифорнии, Эль-Ниньо, наплощади в 300 тысяч квадратных километ­ров, выкосил косой смерти многихиз тех, кому судьба подарила жизнь после страшного землетрясения, доразрушив идобив то, что еще оставалось ценным на этой земле. Наверное, даже ядерная войнане нанесла бы таких унич­тожающих ударов, какие были подвластны природной стихии. Счетжертв шел уже на миллионы, а убытки на триллионы долларов.

Не только Америка, но и весь мирсодрогнулся от этой, самой страшной трагедии на земле за период времени отрождества Христова. Самое гигантское землетрясение в 1556 году в Китае, унеслотогда жизни 800 тысяч человек. Эта катастрофа 2006 года была намного глобальнейи ужасней. Она усугублялась еще тем, что Американская Империя трещала по швам,обанкротившись в своей чело­веконенавистнической политике к странам, не идущим у нее наповоду. Америка не могла, в катастрофической для нее ситуации, оперативно и вдолжном объеме оказать по­мощь своим пострадавшим гражданам. Чем же ответят народы другихстран на трагедию людей Американской Калифорнии, которые тоже хлопали в ладошисо всей Америкой своим солдатам, убивающим мирных жителей других стран,навязывая ракетами свою волю.

3.

17 апреля 2006 года. Флорида,вечер

Общепризнанным лидером кубинских эмигрантовв Америке бы Хорхе Мас Каноса, которого предполага­ли воцарить на троне Кубы послеустранения Фиделя Кастро. Но ему не суждено было дожить до того дня, когдакубинцы Америки смогут торжествовать. Он умер еще в 1997 году. Но его лидерствоподхватил один из его соратников, юрист по образованию. Орландо Макгрегор.Именно он со своим другом Хуаном Камингсом, командовавшим отрядами, созданнымиЦРУ из кубинских эмигрантов, ставший полковником мор­ской пехоты США, возглавили вседееспособные орга­низации во Флориде.

А когда весной 2004 года умер кубинскийвождь Фи­дель Кастро,Куба не распалась и народ не взбунтовал­ся, как об этом мечталиамериканские ястребы, а наоборот, сплотилась вокруг его брата, Рауля Кастро,возглавившего республику и борьбу своего народа за свободу и независимость. Ещев 2002 году наступил прорыв блокады Кубы, совпавший с кризисом ООН, когда этаорганизация приняла решение сменить место прописки с США наФранцию.

С 2002 года к активно работавшим с КубойКана­дой, Россией,Испанией и Китаем, присоединились: Португалия, Италия, Франция, Германия,Югославия, Греция и ряд азиатских стран. Инвестиции широким потоком устремилисьна Кубу. А проводимая Фиделем Кастро либерализация экономики, с введением правачастной собственности и защиты иностранных инвести­ций, за три года вывели экономикуиз кризиса. После утверждения Рауля Кастро как лидера Кубы, у амери­канских кубинцев рухнули последниенадежды вернуть­ся наостров. И тут судьба им подарила исторический шанс обрести подлинную свободудля своей диаспоры в Америке, насчитывающей только во Флориде около одногомиллиона кубинцев, а с латиноамериканцами их численность там дошла до двухмиллионов человек. Привлеченные черными лидерами Луизианы для совме­стной борьбы за отделение отАмерики и создание сво­его независимого государства, они после событий на Кубе 2004 годаповели свою игру. Они решили тайно готовить захват власти в свои руки и создатьво Флори­де свое,отдельное от афроамерикаицев, государство. Латиноамериканцы стали их надежнымисоюзниками. В конце 2005 года Майкл Шеннон и Уильям Старк, во­шедший в Цюрихскую восьмерку, какзаместитель Род­жераБетвуда, убитого в начале 2005 года, и Джон Маккой в Техасе, получалиотрывочную информацию о двойной игре, которую ведут Орландо Макгрегор и ХуанКамиигс. Маккою удалось тогда убедить черно­кожих лидеров не обострятьотношения с кубинцами, иначе можно было на будущее получить очень опасныхврагов, которые в самый неподходящий момент могут подставить ногу. Даже еслиони, захватив Флориду, провозгласят ее своим государством, то это намноголучше, чем они с властями США опрокинут всю ситуа­цию в приграничных с ними Алабамеи Джорджии, что сделает невозможной победу афроамериканцев на юге СоединенныхШтатов.

Пусть даже они отколят Флориду отсодружества юж­ныхштатов, но получив при этом не кровавую разборку в вопросе, кому будетпринадлежать Флорида, а помощь, вы получите надежного соседа на своей южнойгранице протяженностью более 500 километров. Более того, овла­деть Флоридой, — объяснял им Маккой, приехав вНовый Орлеан, — будетне так просто, она нашпигована различ­ными военными базами испециальными объектами, кото­рые охраняют десятки тысяч морских пехотинцев и зеле­ных беретов.

Напротив, как бы вам не было обидно запредательст­вокубинцев, нужно понять и их. Почти полвека они жи­вут в Америке изгоями, вдали отсвоей родины, от своей земли, куда им дорога заказана. Поэтому, вам лучше импомочь, если у них обострится обстановка. Иначе, если сломят их, то из ФлоридыВашингтон нанесет потом мощ­ный удар по Алабаме и рассечет надвое ваше объединен­ное государство и без особоготруда расправится с вами.

Первым оценил жестокий прагматизм МаккояМайкл Шеннон. Он потом сумел убедить в этом и Уильяма Старка, молодого лидераВсеамериканской Лиги “Чернокожие братья” и Абрахама Перри, духов­ного вождя движения “МусульманеАмерики” и других лидеров черных общин США. Лучше иметь надежного соседа ипотерять какую-то часть территории, которую бы хотелось иметь в своем составе,чем погубить исто­рический шанс вырваться из объятий Вашингтона и создать своенезависимое государство.

* * *

После провозглашения своего государства— “Новая Куба”, ХуанКамингс, захвативший почти все военные ба­зы, дислоцированные во Флориде,при помощи нервно-паралитического газа и своих боевых отрядов, поднял 40% всейавиации в воздух для патрулирования воздушно­го пространства Флориды,блокировав все подступы к ней. Он два года готовил своих летчиков к такойопера­ции. Былизакрыты все аэропорты, включая и международный в Майами. Все системы ПВО,которые удалось за­хватить на этот час, приступили к боевому дежурству, готовые сбитьлюбую цель в небе Флориды.

Но в 16 часов 46 минут произошла трагедия.Пока не удалось захватить секретную базу “MX-12”, расположен­ную на юг от города Гейнсвилла,где базировались два авиакрыла сверхсовременных бомбардировщиков “B-3M”. Каждыйтакой самолет стоил свыше 600 миллионов долларов. Баснословные деньгизатрачивались не зря. Са­молеты этого типа, в отличие от перехваленных “В-1” с технологией“Стеле” были действительно невидимы для радаров и обладали беспрецедентнойавтономностью ле­татьс дозаправкой в воздухе без посадок 96 часов подряд, то есть четверосуток.

Эти бомбардировщики были оснащены самойсо­вершенной системойлазерного наведения на цель и бомб и ракет. Практически все, что изрыгало чрево“B-3M”, попадало точно в цель. Изготовленные на авиационных заводах компании“Локхид” в Лонг-Бич вблизи Лос-Анджелеса, их сначала перегоняли на базу ВВС подКанзасом, а там уже обкатывали. После налета 60 часов, их перегоняли на южныебазы ВВС США, для контроля за просторами Атлантики и всей акватории ЮжнойАмерики. Первые два авиа­крыла разместили во Флориде, на новой сверхсекрет­ной, построенной только в 2004году базе ВВС под Гейнсвиллом, Следующие два авиакрыла должны были разместитьна базах вблизи Сан-Антонио и Хьюстона в Техасе.

Все попытки сходу захватить базу ВВС подГейнсвиллом окончились неудачей. Люди, внедренные Камингсом на базу, в томчисле и кубинские пилоты, не смогли обес­печить ее захват изнутри. Слишкомнеравные были силы кубинцев и внутренней охраны базы. Ценой собственной жизниим удалось повредить шасси у четырех бомбарди­ровщиков, что делало невозможнымих взлет и уход из этого опасного района. Охрана базы, потеряв половину своегосостава, все же сумела уничтожить кубинцев, а ко­мандир авиакрыла неповрежденныхсамолетов “B-3M” полковник Чак Мортон отдал команду на взлет. Он сумелсвязаться с Пентагоном и получил добро на перегон их на базу ВВС подКанзас-Сити, чтобы они не достались мя­тежникам, так как ситуация воФлориде обострялась с ка­ждым часом. А поскольку уверенности в том, что базу удастсяотстоять, не было, то оставшейся охране дали ко­манду подготовить самолеты споврежденными шасси к взрыву.

А в это время по команде полковника,экипажи са­молетовподготовленных к взлету, бросились 'занимать свои места. Вот Брюс Эллиот первымиз своего экипа­жабросился к кнопке экстренного запуска двигателей. Еще не все пилоты успелиустроиться в своих боевых местах и пристегнуть ремни, как двигатели начали своиобороты. А охрана едва успела погрузить последние ящики с секретной информациейв виде документации и чертежей. Ведущие предполетную подготовку ивоору­женная охранаотринули от бомбардировщиков “B-3M”, двигатели которых мощно набирали обороты.Авиакрыло “B-3M” должно было сопровождаться ше­стью истребителями “F-18R”.

А пока база, блокированная со всех сторонвоенизиро­ваннымичастями кубинцев, пуэрториканцев и белыми от­рядами мятежников, подруководством полковника мор­ской пехоты Диаса Ростоу, теряла своих последних защит­ников под снайперским огнемвосставших. Понимая, что самолеты могут улизнуть у них из-под носа, Ростоу былполон решимости похоронить их на базе, но не дать им улететь. У кубинцев,окруживших базу, было 16 портатив­ных ракетных установок “Зевс-М” типа земля-воздух, что делалопроблематичным увод самолетов из Флориды. Но командир авиакрыла “B-3M” неисключал наличие таких ракет у мятежников и разработал свой план выхода изэтого кольца.

Первыми поднимались 12 боевых вертолетов“Апач-RX” и, атаковавмятежников вокруг базы, должны были вызвать огонь ракетных установок на себя иуничтожить их. В это время взлетали истребители “F-18R” и добивали цели на земле, есливертолеты не полностью выполнят свою задачу. Только после этого путь длябомбардиров­щиков“B-3M” был открыт.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.