WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 43 |

Для них наша страна не родина, а местопроживания. Они выкачивают из Америки все соки для своего обога­щения, для содержания Израиля иевреев, съезжающихся со всего мира в Америку. Они держат нашу жизнь подконтролем от рождения до самой смерти. Пресса и телеви­дение, церковь и школы, все под ихнеусыпным контро­лем,чтобы через них калечить души американцев. Не зря Иосиф Шапиро похвалялся всвое время, что “законодате­ли вкуса, служители музеев, директора, меценаты, деканыуниверситетских факультетов, собиратели и критики — по преимуществу евреи. Вискусстве “гои” определенно со­ставляют меньшинство”.

Они самые отъявленные расисты. Они спотрохами ку­пилипродажный Конгресс и Сенат, они покупают и управляют президентами и министрамиАмерики, дикту­ют СШАкакую внешнюю политику нужно проводить. Мы не желаем больше жить в такойстране. Поэтому чер­ные американцы и решили создать свое государство и от­делиться от Соединенных Штатов.Наш ультиматум пра­вительству США заключается в следующем:

1. Власти США не предпримут ни одной акциивоенно­го характерапротив штатов, решивших отделиться и об­рести независимость. Причемнезависимо Техас это или наше новое государство Африкания, или западные штатыАмерики;

2. Народ этих штатов должен иметь правосамостоя­тельно, нареферендуме, решать свою судьбу. Поэтому Конгресс США должен до 19 часов 17апреля 2006 года принять поправки к закону, чтобы народ штатов имел правосамостоятельно решать свою судьбу;

3. При любой попытке военного воздействияВашинг­тона настремящиеся к отделению штаты мы взорвем атомные электростанции, и всяответственность за милли­онные жертвы ляжет на Вашингтон;

4. После разрешения кризиса нам должныобеспечить беспрепятственный вылет в Новый Орлеан.

При невыполнении наших требований мывзорвем атомные электростанции, а чтобы у какого-нибудь сукина сына изВашингтона не зародилось сомнение в нашей ре­шимости пойти насамопожертвование, мы сделаем ряд убеждающих шагов, и первый из них произойдетчерез 10 минут. Итак, мы даем Вашингтону 20 часов, до 19 часов завтрашнего дня.Время пошло.”

— Мыпередали дословную запись требований террори­стов. И вот только что, к нам встудию, поступило сообщение, что в 23 часа, в Нью-Йорке, в Манхеттене, напере­сечении 23-йулицы и 6-й Авеню, страшным взрывом бы­ло разрушено здание, гдеразмещалась штаб-квартира масонов Нью-Йорка и Всеамериканская ассоциацияеврей­ской молодежи.Террористы подтвердили Вашингтону, что они не шутят. От взрыва пострадало ещесемь зданий. Счастье, что взрыв произошел в позднее время и обош­лось без жертв.

По сообщению наших корреспондентов изВашингто­на, в Беломдоме президент страны собрал правительство, чтобы выработать единственноправильное решение для разрешения кризиса с захватом атомных электростанций.Пока мы не можем сообщить вам каких-либо коммента­риев высших чиновников страны насложившуюся ситуа­цию.Совещание у президента продолжается. Будем наде­яться на здравый смысл какправительства, так и террори­стов. Мы просим вас сохранять выдержку и спокойствие. У нас естьвремя, чтобы заставить правительство найти мирный выход из этой страшнойситуации.

Оставайтесь с нами, мы будем ежечасносообщать вам о новых подробностях и любых, изменениях в ситуации вокругНью-Йорка и Чикаго.

2.

17 апреля 2006 года, Ирак, городМосул.

В Нью-Йорке царило ночное оцепенение, когдав Иракском городе Мосул закончилось длившееся с пере­рывами почти десять часовсовещание представителей ру­ководства Сирии, Ирака. Ирана с лидером Курдской ра­бочей партии — Джамалем Балаяни. Это совещаниеи принятые на нем решения должны были коренным образом изменить всю ситуацию вэтом регионе.

22-миллионный курдский народ проживал натерри­тории четырехосновных стран: Турции, Сирии, Ирака и Ирана. Более трех лет шла кропотливаяработа ливийско­гомиллиардера Фуада Берази и родственника иранского премьера — Саддама Масуда с политическимируководите­лями Сирии,Ирана и Ирака о предоставлении небольшой части своих территорий для созданиясамостоятельного курдского государства. Но это было возможно только в томслучае, если и Турция, где проживала большая часть курдов, пошла бы на такойшаг, проявив милосердие к не­счастному народу.

Но все попытки общественных и политическихдеяте­лей Сирии, Иракаи Ирана склонить Турцию к цивилизо­ванному и демократическому пути решения этой наболев­шей проблемы, отвергались ею безрассмотрения. А идти на одностороннее выделение части своих земель дляобра­зования курдскогогосударство было чревато тем, что у Турции появлялся плацдарм, куда можно быловытеснить своих 12 миллионов курдов. Это создало бы непредсказуе­мые проблемы на границах Сирии,Ирака и Ирана с Тур­цией. Не помогли в этом вопросе и обращения ООН к правительствуТурции. Оставался только последний вари­ант — силовой.

После крупных боевых схваток с турецкимивластями в 1999-2000 годах, курды проделали огромную работу по созданию своейгосударственности. Во-первых, произош­ла консолидация курдских силсопротивления. Демокра­тическая партия Курдистана и Патриотический союз Кур­дистана запятнали себясотрудничеством с Америкой, для которой курды были лишь разменной монетой дляреше­ния своихпроблем. Поэтому уже в 2001 года произошло объединение всех патриотических силкурдов вокруг Курдской рабочей партии, А с 2002 года курды, припомо­щи своей диаспорыза рубежом и друзей, начали готовить и обучать свои кадры за границей. Шлаподготовка спе­циалистов в области государственного устройства, эконо­мики, образования, медицины и,конечно, военного дела.

В 2005 году, на территории временновыделенной Си­рией,Ираком и Ираном под будущее курдское государст­во, курды имели 72-ч тысячнуюармию, прошедшую бое­вую подготовку на территории Афганистана, участвуя в боях противталибов на стороне правительства. Курдская армия была сейчас хорошоэкипированной и вооружен­ной. Достаточно сказать, что у курдов на вооружении бы­ло 360 современных танков, 464бронетранспортера, 1726 тяжелых грузовиков для переброски войск, 118 ракетныхустановок залпового огня “Смерч”, 132 усовершенство­ванные ракетные установки“Зевс-2”, значительно превосходившие когда-то популярные “Стингеры” и 38русских ракетных комплексов “Игла-СМ”, от которых не мог спа­стись ни один самолет.

Авиационные силы курдов были невелики.Всего 16 разнотипных самолетов, но зато вертолетный парк был оченьзначительным, что было особо важным при ведении боевых действий в горах. Курдыимели 62 десантных и 56 боевых вертолетов, оснащенных современным ракетныморужием. Все деньги собранные курдами за рубежом у своих соплеменников пошли назакупку вертолетов, кото­рые в горах обеспечивали 50-60% успеха.

Особой гордостью курдов был гвардейскийкорпус, состоящий из трех бригад общей численностью 18 ты­сяч человек, который мог на равныхпотягаться с зеле­нымиберетами хоть США, хоть Великобритании, а также десятитысячный корпуссмертников, состоящий из 1000 диверсионный групп, готовых пойти на смерть радивыполнения поставленной боевой задачи. Послед­ним элитным подразделением былшеститысячный кор­пусстражей курдской революции, которые выполняли функции службы безопасности.Таким образом, общая численность вооруженных формирований курдов со­ставляла 106000 великолепноподготовленных бойцов на уровне современной армии.

Кроме этого, курды имели 289 тысяч молодыхи обу­ченныхрезервистов из числа курдской молодежи, которая прошла двухгодичную боевуюподготовку. Все они уже прошли боевое крещение в непрекращающихся стычках стурецкой армией. Но курдские лидеры не вводили в столк­новения с турками свои основныесилы, они готовили им сюрприз в качестве тщательно разработанной иподготов­леннойоперации на территории Турции.

Безусловно, Турция знала о приготовленияхкурдов, ко­торыевелись на севере Сирии, Ирака и Ирана. Американ­ские спутники-шпионы, бороздившиекосмические про­сторы,засекали все что только двигалось на территории Сирии, Ирака и Ирана и,естественно, передавали эти дан­ные туркам. Несмотря на резкие протесты Турции в адрес Сирии,Ирака и Ирана о том, что на их территории гото­вятся курдские террористы, всеразмеренно и четко шло по плану Саддама Масуда и Фуада Берази, участниковЦюрихской восьмерки, готовившей и участвующей в опе­рации “Севернаякомета”.

На удивление, Турция в конце XX и в начале XXI ве­ка стала совершать много ошибок.Пользуясь разруше­ниемСоветского Союза, а затем ослаблением России, она начала вести активнуюподрывную работу против России на Кавказе, поддерживала и оказывала помощьчеченским террористам, забывая, что у палки два кон­ца. Если у нас есть чеченцы, тоТурции не следовало за­бывать о своих курдах, о кипрской проблеме, о напря­женных отношениях с Грецией ицелом ряде других проблем внутриполитического плана. Кусая Россию, она незадумывалась о том, что та за десять минут мо­жет превратить всю Турцию ввыжженную ядерную пустыню.

Не прибавилось ума у них и после смертиЕльцина и прихода к власти в Москве новых людей, патриотов и прагматиков,которые сразу перекрыли Турции клапан челночной торговли, которая приносила ейежегодно только из одной России более десяти миллиардов. Со­шла постепенно на нет ипредпринимательская деятель­ность, особенно в области строительства. Россия жест­ко поставила условия ростаэкономических взаимосвя­зей в зависимость от политической лояльности и сдер­жанности на Кавказе, который был иоставался зоной национальных интересов России и где она будет теперь при случаедавать хорошего пинка тем, кто начинает нагличать и забывать манеры хорошеготона. Такой пинок Турция получила в 2004 году, когда в России объявили, чтоТурция стала страной нежелательной для русских туристов и Анкара потерялатолько от рус­скихтуристов более трех миллиардов долларов. А в це­лом, от свертывания челночнойторговли, туризма, строительного бизнеса и снижения общих объемовтор­говли нагосударственном уровне Турция теряла более 18 миллиардов долларов в год. Было очем подумать.

Теперь разгорался и курдский фитиль. Вфеврале кур­ды провелиобщенациональные выборы президента курд­ского народа. Им стал руководительКурдской рабочей партии и Главнокомандующий всеми вооруженными си­лами — Джемаль Балаяни. Долгих шестьмесяцев тысячи посланцев Курдского комитета по избранию президента, от селенияк селению шли в народ, агитируя его за Балая­ни и собирая подписи населения. Натерритории Турции это проводилось тайно, и тем не менее турецкой полицииудалось захватить более 60-ти таких посланцев и посадить их втюрьму.

Но процесс этот остановить уже былоневозможно. Подумать только, 22-миллионный народ, проживавший на положенииизгоев на территории четырех государств, не имел ни государства, ни автономии.Избранный прези­дентомвсех курдов Балаяни назначил премьер-министра и основных министровправительства. После долгих со­гласований и переговоров, наконец, был подписан мемо­рандум, по которому Сирия выделялакурдам для созда­ниясвоего государства территорию общей площадью 8000 квадратных километров насевере страны. На грани­це с этой областью Ирак выделял 11000 и Иран — 13000 квадратных километров. Этобыла область на восток от озера Урмия до границы с Турцией.

Но эта территория прерывалась турецкойтерриторией, то есть курдской частью Турции от Иракского поселка Эз-Зибора, дограницы с Ираном. Эта территория могла пе­рейти под юрисдикцию курдов тольков том случае, если Турция выделит часть своей территории на юге страны, гдепроживало более 12 миллионов человек, либо курды сами провозглашают на этойтерритории свое государст­во. То есть, вопрос ставился конкретно. Если курды не смогутрешить вопрос выделения им земли с правительст­вом Турции, то они должны решитьэтот вопрос воору­женным путем.

Курды понимали, что с жестокими турецкимивластя­ми недоговоришься и поэтому готовились на турецкую жестокость теперь ответитьтройной жестокостью. Они пять лет готовились к настоящей войне с Турцией ипоэто­му области,которые, по их мнению, принадлежали кур­дам, они изучили до мельчайшихподробностей. Они пла­нировали вернуть себе юго-восточную часть Турции, от границы сСирией по реке Евфрат до впадения в водохра­нилище вблизи города Элязыг идалее от него по реке Му­рат до города Татван на озере Ван. Дальше граница должна пройти поюжной оконечности этого озера до одноименного города Ван, и далее по железнойдороге до са­мойграницы с Ираном.

Эта область Турции, где проживали курды,составляла около 80 тысяч квадратных километров. Таким образом, с учетомземель, выделяемых Сирией, Ираком и Ираном, 22-х миллионный курдский народ могсоздать свое госу­дарство на территории общей площадью почти 110000 квадратныхкилометров, что вполне могло бы обеспечить нормальное расселение всего народа иего экономическое развитие. Ради осуществления этой многовековой мечты курдскиелидеры готовы были начать эту борьбу не на жизнь, а на смерть.

3.

17 апреля, 2000 года, Нью-Йорк

Сразу же после первого сообщения “СИ-ЭН-ЭН”о за­хватетеррористами атомных электростанций, началась паника. Уже через час ценабилетов на любые авиарейсы подскочила в 5-6 раз. Все спешили покинуть Нью-Йорк.Авиакомпании, ловя момент, не думая, что сами могут ис­париться в ядерном кошмаре,спешили урвать свой кусок жирной наживы. Задействовали все, что могло летать,не думая о безопасности. Они срочно арендовали самолеты у соседних штатов идаже в Канаде. Подталкивало их и то, что если все образуется и завтра все жеоткроют биржу, доллар упадет в 1,5-2 раза, а сейчас еще можно былоус­петь конвертироватьвыручку в другую валюту через Ка­наду или европейских коллег.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.