WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 43 |

Вашингтон, в лице его законодательныхорганов, и в первую очередь Конгресса США, возбудил тысячи уго­ловных дел против уже известныхвсей Америке полити­ков, бизнесменов, чиновников федерального уровня и, ко­нечно, против губернаторов всехштатов, которые объя­вили о своем выходе из состава Соединенных Штатов. В этот же деньбыло объявлено о введении против этих шта­гов экономической блокады ипредъявлен ультиматум. В нем предлагалось в течение суток вернуть ситуацию вштатах в русло конституционного порядка. Если этого не произойдет, Вашингтон неостановится даже перед приме­нением военной силы. Вызов был брошен.

6.

16 апреля 2000 года, Польша

По планам НАТО, на территории Польши в 2006году были запланированы две волны военных маневров и уче­ний. В мае и в сентябре.Политические и военные деятели Германии в НАТО приложили немалые усилия, чтобыскорректировать планы военных учений и перенести их с мая на апрель. В февралебыли уточнены и конкретные да­ты их проведения, с 17 по 22 апреля.

В учениях участвовали только немецкие ипольские части, которые должны были отрабатывать методы борь­бы с террористами и отражать некуювоенную угрозу. Учения должны были проводиться в 2-х больших районах Польши: отГданьска на Балтике до города Торунь на Висле, то есть на территориипротяженностью 150 кило­метров вдоль Вислы. А вторым районом учений была тер­ритория от Познани на Варте доВроцлава на Одере, про­тяженность которой также была близка к 150 километрам.

Вот уже третий год Германия и Польшапроводили со­вместныеучения в рамках планов НАТО, без привлечения армий других стран членовСеверного Атлантического Альянса. В 2004 году учения проводились на территорииПольши, в 2005 году —на территории Германии, в 2006 го­ду опять наступила очередь Польши. Как правило, на пе­риод до 2010 года, в целяхснижения с Польши бремени финансовых расходов на членство в НАТО, всебоеприпа­сы и горючее,необходимые для учений должны были по­ставляться Германией. Было введенои необычное новше­ство. В маневрах на территории Германии командовали польскиеофицеры и генералы, а в маневрах на террито­рии Польши — немецкие военные. Численностьвойск, уча­ствовавшихв учениях с каждой из сторон в этом году, со­ставляла беспрецедентную дляманевров численность — по 86 тысяч человек.

В рамках проводимых учений Германияразработала свои операции: в Польше — “Зов предков”, и в Чехии— “Южная прогулка”.Главный парадокс был в том, что правительство не знало ни об операции “Севернаяко­мета”, ни обоперациях в Польше и Чехии. В эти опера­ции были посвящены сначалаотдельные лица из выс­ших военных сфер. Затем к этому вопросу подключили отдельныхруководителей разведки и ряд политиков. И только на заключительной фазе, вконце 2005 года, в суть готовившихся дел были посвящены патриотическинастроенные круги в правительстве, в бундестаге, в во­енных сферах.

Еще в 2001 году те, кто уже на той стадиибыл в курсе конечной цели операции “Северная комета”, через своих друзей вполитических сферах, провел через парламент­ские рифы соглашение Польши иГермании о том, чтобы резко были ослаблены иммиграционные препоны длягра­ждан этих стран.Польша, понятное дело, стремилась к такому решению, что давало сотням тысячполяков ехать на заработки в Германию и зарабатывать там для Польши твердуювалюту. Для Германии же это было не выгодно, так как немцы и во сне несобирались ехать в Польшу, так как они там ничего заработать не могли,соотносясь, ко­нечно,к уровню оплаты труда в Польше.

То же самое было сделано и с Чехией.Поэтому сотни тысяч чехов и поляков устремились в Германию, но при этомсоблюдалось несколько правил, которые жестко выполнялись с немецкойпунктуальностью и педантич­ностью. Во-первых, предпочтение отдавалось молодым людям от 20 до35 лет. Во-вторых, они должны были быть неженатыми и незамужними. В третьих,зеленая дорога была только полякам из западной части Поль­ши и в основном из крупныхгородов: Вроцлав, Валбжиха, Еленя Гура, Легница, Зелена-Гура и Лешно на югеПольши, которые располагались на левой стороне от Одера, а также из Познани,Гожув-Велькопольски, Щецина, Старгард-Щецински, Пила, Быгдоща, Торуня, Гнезно,Гдыни, Гданьска, Тчева, расположенных в центральной и северной части западнойПольши, то есть, левобережной части Вислы. Это все были террито­рии, принадлежавшие когда-тоГермании и по воле Сталина отданные Польше в 1945 году.

Такая же система миграции была установленаи с Чехи­ей. Это восновном были местности, бывшие когда-то до войны немецкими Судетами и такжеотошедшие в 1945 го­дув пользу Чехии. Самым странным во всех этих процес­сах было то, что немцы тожепереезжали на работу в за­падную часть Польши и Чешские теперь Судеты. В основ­ном это были безработные немцы инемки из земель быв­шей ГДР, которые также были в возрасте от 20 до 35лет.

За последние пять лет Германия приняла 1,27миллио­на поляков и316 тысяч чехов. Этой части эмигрантов уде­лялось повышенное внимание, заботаи даже персональ­наяопека. В первый год шла их акклиматизация, затем тщательный отбор наиболеесильных, способных и сооб­разительных. Их устраивали в различные фирмы, где кро­ме хорошего заработка, их усиленнообрабатывали в не­мецком духе, духе порядка, дисциплины, немецкой организованности.Через год работы настроенных прогерман­ски поляков и чехов приглашали насобеседование и пред­лагали вернуться на родину, скажем, в Быгдощ, Гданьск или чешскийЛиберец, чтобы создать там филиал фирмы, либо создать совместнуюпольско-германскую или чеш­ско-германскую фирму. Для этого выделялись и кредиты.

К январю 2006 года в западной Польше ужеработало более 120 тысяч таких мелких и средних фирм с численно­стью работающих около 9 миллионовчеловек. Естественно, что этими реэмигрантами велась усиленная обработка своихрабочих и служащих в прогерманском духе. И лю­ди, получавшие хорошую зарплату,не противились такой пропаганде. Те же, кто был настроен антигермански,не­медленноувольнялся. Так Германия готовила себе не только плацдарм для возвратаотобранных у нее земель, но и закладывала экономический и финансовыйфунда­мент дляпоследующих инвестиций в развитие этих зе­мель, готовила себе будущиеадминистративные и хозяй­ственные кадры.

Вместо восьмидесяти шести тысячнойгруппировки, сорок шесть тысяч в районе Вроцлава-Познани и соро­ка тысяч в районе Гданьска-Торунь,Германия сумела накопить 112 тысяч, с учетом обслуживающих и снаб­женческих частей и путаницы сэшелонами, которую они создали для этого. Фактически функцииобслужи­вающего иснабженческого персонала выполняли не гражданские организации и лица, а боевыечасти бун­десвера,переодетые в гражданскую одежду. Боеком­плекты, переданные польскимчастям, были холостыми, о чем последние и не подозревали.

Учения должны были состояться одновременнов двух районах Польши и начаться во вторник, 18 апреля. А 17 апреля штабныеработники германских и польских частей должны были еще раз пройти на картах повсем маршру­тамучений, согласовать номера частей, их численность, количество задействованнойтехники на каждом участке и сроки прохождения учебных этапов. При этом, во всехсборных частях в этом году командовали немецкие гене­ралы и офицеры. В Гданьск и Гдынювошла немецкая эс­кадра в составе 12 кораблей, во главе с крейсером “Дор­тмунд”. Восемь подводных лодок невсплывали, так как прибыли несанкционированно и в учениях не заявлялись. Днем16 апреля более 3 тысяч моряков сошли в Гдыне и Гданьске на берег ирасположились в подготовленных для них временных домиках.

Поздно вечером, 16 апреля, и ночью, 17апреля, в Гды­не,Гданьске, Быгдоще, Торуне, Гнездо, Познани, Лешно, Вроцлаве произошли массовыенападения на немецких военнослужащих, что немедленно повлекло за собойобъ­явление боевойтревоги во всех немецких частях. Как выяснилось, в разного рода стычках былоубито 27 немецких солдат и два офицера. Командующий учениями немецкий генералбундесвера Вилли Штайнхофф отдал команду интернировать и разоружить всепольские части, сосредото­ченные для участия в учениях, занять все ключевые пози­ции и полицейские участки во всехгородах, где были совершены нападения и убийства немецкихвоеннослужа­щих, приэтом была дана команда: полицейских не разо­ружать, а действовать с нимисообща до выяснения всех обстоятельств.

Немедленно полетели депеши в Берлин онеобходимо­сти защитынемецких граждан, проживающих и работаю­щих в западной части Польши,особенно в ее крупных го­родах Щецине, Гожуве, Зеленой-Гуре, Лешице и Валбжихе, вблизиграницы с Германией. Одновременно генерал Штайнхофф послал депеши в Варшаву,где сообщал об убийствах немецких солдат и офицеров и о разоружении польскихчастей до выяснения всех обстоятельств. Он так­же сообщил, что немецкие офицерысовместно с польской полицией сами проведут расследование инцидентоввы­лившихся в трагедиюи ожидают в понедельник прибытия чиновников из генеральной прокуратуры Польшидля оказания помощи в расследовании совершенных убийств.

Ночное сообщение о разоружении немцамипольских частей вызвало у высших чиновников и президента Поль­ши резкое негодование. Но осознав,что все-таки про­изошло массовое убийство немецких военнослужащих, они поостыли ирешили разобраться со всем случившимся с утра, когда все более менеепрояснится.

Но проясняться было нечему. К 7 часам утра,17 апре­ля, западнаячасть Польши от Балтики в Гданьске и по Висле до Торуня и далее доПознани-Вроцлава и по реке Ныса-Клодзка до чешской границы была уже полностьюпод контролем немецкой группировки войск, занявшей все крупные города, мостычерез реки, туннели, автостра­ды и железные дороги. Одновременно ночью из Франк­фурта-на-Одере и Герлица на югеГермании, в Польшу во­шли немецкие части и заняли польские города, располо­женные в 50-70 километрах отграницы с Германией.

Не было сделано ни одного выстрела, так какнемецкие рабочие и служащие, работавшие на совместных польскогерманскихпредприятиях и поляки-реэмигранты из Германии, как правило, владельцы различныхфирм и торго­выхточек, вывели своих рабочих и служащих встречать немецкие войска, чтобы непроизошло кровавых столкно­вений. Они же и блокировали управления полиции и по­мещения служб безопасности. Посути дела, за одну ночь немецкие части без единого выстрела взяли под свойкон­троль западнуючасть Польши, до войны принадлежав­шую Германии.

* * *

И только утром 17 апреля, когда немецкиечасти, расположенные на обозначенной линии, пропустив представителейпрокуратуры и полиции из Варшавы, не разрешили въезд польских военных частейсопрово­ждения,прибывших на бронетранспортерах и грузовых машинах, разразился скандал. Нокогда немцы преду­предили поляков, стремившихся пересечь водный ру­беж силой, что они вынуждены будутоткрыть огонь на поражение, поляки поняли, что же на самом деле про­изошло на этой части ихтерритории.

Уже в 10 часов 20 минут по всепольскомутелевиде­нию выступилпрезидент Польши Тадеуш Собецкий с обвинениями в адрес Германии, что таобманным пу­темоккупировала западную часть Польши, нарушила послевоенные договора онерушимости границ. Немед­ленно в штаб квартиру НАТО и в Совет Европы ушли официальные нотыпротеста польского правительства, а от Организации Объединенных Нацийпотребовали собрать Совет Безопасности. Тадеуш Собецкий лично обратился кпрезиденту США Майклу Джоунсу с обра­щением вмешаться в эту ситуацию. Вцентральной и восточной частях Польши возникли стихийные митин­ги протеста, а польская армия былаприведена в состоя­ниеповышенной боевой готовности.

Но все эти демарши были малорезультативными. Глав­ное заключалось в том, что достаточно обработанное на­селение западной части Польшисдержанно отреагировало на ввод немецких войск, которые вели себя предельнокор­ректно и вежливо.Более того, они совместно с польской полицией занимались расследованиемсовершенных убийств и следили за порядком на улицах городов. А в это времяпольские реэмигранты из Германии, владельцы де­сятков тысяч фирм, созданных наэтой территории Поль­ши, вывели миллионы своих работников на улицы горо­дов и скандировали лозунги,призывающие к присоедине­нию их земель к Германии.

Очень важным фактором в этой ситуации былото, что польская экономика в результате общемирового нефтяно­го кризиса, а за ним и финансовогопотерпела огромные убытки, так как ориентировалась в большей степени на фирмыСША и американский доллар. Обанкротились де­сятки тысяч предприятий иразличных фирм и банков. Рухнул рынок ценных бумаг, а иностранные инвесторы,отчаянно нуждаясь в наличных долларах, начали сбрасы­вать акции польских компаний,банков и предприятий. Число безработных только за две последние неделивы­росло с 860 тысячдо 3,8 миллиона человек.

На фоне этих безрадостных событий ибезысходно­сти взатянувшемся мировом финансовом кризисе и страшных событий, происходящих вАмерике, прозву­чалошокирующее выступление канцлера Германии Клауса Фрика. Он обвинил поляков внеспособности управлять государством и обеспечить законность и по­рядок на незаконно отторгнутыхземлях Германии, об­винил их в терроризме и убийствах немецких военно­служащих, как благодарность Польшиза ту огромную помощь, которую ей оказала Германия за эти годы. Канцлер такжезаявил, что судьбу бывших немецких зе­мель должен определить народзападной Польши, а не власти в Варшаве и здесь никакие решения НАТО,Со­вета Европы и ООНне правомочны. Народ сам должен решить и этот вопрос, и свою дальнейшуюсудьбу.

Такое заявление канцлера Германии,прозвучавшее ут­ром17 апреля, взбудоражило всюЕвропу. Особенно засуе­тились те, кто давно был в сетях мирового сионизма. Именно они иподняли визг на всю Европу, а затем этот вопрос выплеснулся и на другиеконтиненты. Но мир за­хлестывали события, крушащие Америку, и многим нуж­но было думать не о Польше, а отом, как спасти свою экономику, ориентированную на Америку. Практически в этойситуации ничего не могло повлиять на решение Гер­мании вернуть свои земли. Нечтоподобное произошло и в северной части Чехии, бывших немецких Судетах.Гер­мания ликовала, апосле жесткой отповеди канцлера аме­риканскому президенту, сидевшему на пороховой бочке и пытающемусяпоучать и диктовать Германии что делать и грозить санкциями и даже военнымвмешательством, Кла­усФрик стал общенациональным героем.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.