WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 43 |

Тем не менее, о подозрительных действияхвластей штата Ныо-Мексико в Пентагон сообщил полковник морской пехоты ДикБрюсе. Немедленно поступила ко­манда всем войсковым подразделениям, национальной гвардии, ФБР иполиции взять под особый контроль объ­екты в Лос-Аламосе, гдерасполагался Федеральный Центр ядерных исследований и атомные объекты вгоро­дах Гранте иСандия. Но уже к вечеру техасские волонте­ры и морская пехота заняливосточную часть штата Нью-Мексико и вышли на крупнейшую водную артерию штата— реку Рио-Гранде,рассекающую штат почти пополам с севера на юг.

Этим же вечером, объединенное заседаниеСенатов Те­хаса,Оклахомы и Нью-Мексико, проходившее в Далласе, объявило о создании объединеннойреспублики Техас из трех названных штатов. Учитывая, что западная часть штатаНью-Мексико, где расположены ядерные объекты, занята федеральными войсками, иво избежание крово­пролития, решено было отказаться от западной части штата.Республика Техас объявила о своих границах. На юге границей было техасскоепобережье Мексиканского залива и далее на запад по реке Рио-Гранде дотехасского Эль-Пасо, а от него по той же реке, рассекающей штат Нью-Мексикопополам, аж до границы со штатом Коло­радо. На севере граница шла поразделительной линии, граничащей со штатами Колорадо и Канзас. А восточнаяграница проходила по границе штатов Оклахома и Техас. Происходящее в Америкеразбудило спящую уже Евро­пу. Вездесущие журналисты и телекомментаторы уже ок­рестили 15 апреля, как “Черныйуик-энд” Америки. Наста­ло время черных синонимов и для США. Но действитель­но черным уик-эндом ему еще будетсуждено стать в эту ночь, ночь с 15 на 16 апреля, когда выступит чернаяАме­рика. А пока Техасмог быть доволен. Несмотря на то, что отделение двух штатов, Аризона иНью-Мексико сорвалось, все же, восточная часть Нью-Мексико, наиболеена­селенная, скрупными городами: Ратон, Альбукерке, Санта-Фе, Лас-Крусес, Розуэлл и густойсетью нефте- и газопроводов, все же была занята Техасом.

3.

15 апреля 2006 года, США, НовыйОрлеан

Если Техас и Оклахома пошли по легитимному,закон­ному путиотделения от США, во многом благодаря чет­кой и планомерной работе средисиловых структур и заблаговременному внедрению во все государственныеор­ганизации ивластные структуры своих, идеологически подготовленных людей, то черномунаселению и его лиде­рам сделать это в полной мере не удалось.

Причин было много. Техас ведь еще вXIX веке был свободнойстраной. Белое население штата сейчас состав­ляло значительное большинство ибыло более консолидировано. Подготовка к отделению была болеефундамен­тальной итщательно продуманной. Воинские формирова­ния практически полностью былилояльны властям штата и их идеям. И безусловно, огромную роль сыгралапропа­гандистскаякампания среди населения, которая день ото дня внедряла в умы людей идеюсвободного Техаса, отде­ления от духовно испоганенной Америки.

По всем этим критериям у руководителейчерной об­щины южныхштатов США были либо естественные пре­грады, либо серьезные недоработки.Но зато у черного населения был иной козырь, который в условиях Америкисрабатывал более эффективно, чем легитимные методы Техаса. Этот козырь— сила насилия ипринуждения. Чер­номунаселению сложно было осуществлять свою идею независимости в расистских штатахАмерики, где у мно­гихбелых неприятие черных передавалось с молоком ма­тери. Поэтому внедрять своих людейв государственные структуры власти и силовые ведомства им было многосложней.

Еще 15 марта, по указанию руководителяВсеамери­канской Лиги“Чернокожие братья” Уильяма Старка и лидера движения “Мусульмане Америки”Абрахама Перри, в крупнейшие города южных штатов: Луизиа­ны, Арканзаса, Теннеси, Миссисипи,Алабамы, Север­ной иЮжной Каролины, Джорджии и Флориды стала стекаться негритянская молодежь изкрупных городов Севера и Востока Америки, Центральных штатов и Ка­лифорнии. Летели самолетами, ехалипоездами и авто­бусами, на собственных машинах и частных самолетах. Почти за месяцв крупнейшие города южных штатов влилось более 4-х миллионов атлетическисложенных, молодых и агрессивных негров, арабов, выходцев из Мексики иЛатинской Америки. Оружия за пять лет было закуплено и украдено более чемдостаточно, но на всех приехавших его, конечно бы, не хватило.

Поэтому, уже днем, как только поступилапервая ин­формация особытиях в Техасе и Оклахоме, по южным штатам прокатилась волна вооруженныхнападений на оружейные магазины, военные склады и базы, армейские сооружения истратегические объекты, полицейские управления и отделы, на агентов ФБР и ЦРУ.Там, где большинство составляли белые американцы, и они не могли бытьзадействованы техасцами на помощь чер­ным, завязывались кровавыестолкновения, заканчи­вающиеся перевесом то в одну, то в другую сторону. Там, где белоенаселение было в альянсе с техасцами, они вместе с неграми и латиноамериканцамизахваты­вали объектыгосударственной власти и силовых струк­тур под свой контроль. Уже квечеру, в этих южных штатах велся тотальный захват сенаторов штатов изаконодателей вместе с их семьями.

Свозили их в захваченные резиденциизаконодатель­ныхорганов штатов. Весь последний месяц за всеми сена­торами, законодателями,губернаторами, мэрами горо­дов, окружными судьями и прокурорами, видными чина­ми полиции и администрации штатовбыло установлено жесткое наблюдение с целью захвата в нужный момент какзаложников, которые своим решением обеспечат ста­тус-кво независимости южных штатовАмерики.

Тем не менее, при их задержании и арестахпроизошло более двадцати перестрелок и стычек с охраной. Не обош­лось без человеческих жертв. Там,где в окружение власт­ных персон, сенаторов и законодателей, удалось внедрить своихлюдей в виде прислуги, поваров, садовников, секре­тарей, помощников и даже в охрану,там все прошло глад­кои без осложнений. Противоборство в южных штатах осложнялось еще и тем, чтокомпьютерная сеть оказалась парализованной запущенными вирусами, космическаясвязь работала также в нестабильном режиме, но это явно было на рукувосставшим.

К двум часам ночи картина для восставшихначала проясняться. Полностью положение контролировалось только в 4-х штатах: вЛуизиане, Миссисипи, Алабаме и Южной Каролине. В этих платах сенаторы, насильносве­зенные в своирезиденции, под угрозой уничтожения их се­мей, проголосовали за отделение отСША и провозглаше­ниенового государства —“Африкания”. Лидеры черных американцев после долгих и яростных споров, все жере­шили отказаться отприменения лексики США и убрать ненавистное им слово штаты. Так родилось новоеназва­ние, созвучное сродиной их далеких предков, поэтичное и звучное слово — Африкания.

Но поэзии в первые часы создания новогогосударства не было, зато было много крови. Продекларированное на все телетайпыи через спутниковую систему связи заявле­ние о создании на базе девятиюжных штатов США неза­висимого государства черных американцев, не соответст­вовало действительности. Только вчетырех штатах побе­дабыла полной, но еще не окончательной. В Теннеси, при первых сообщениях изТехаса, о происходящих там событиях, командир воздушно-десантной бригады,располо­женной в 40километрах от административного центра штата, города Нашвилл и полковник СтивКонноли, ко­мандиркорпуса национальных гвардейцев, расположен­ного близ города Чаттануга, попросьбе губернатора Тен­неси Ричарда Рокуэла, не дожидаясь команды из Вашинг­тона, вертолетными десантами и нагрузовиках, перебро­сил свои части в шесть ключевых городов штата и взял под охранувсе административные здания штата и феде­ральных структур вНашвилле.

Вооруженные, но плохо обученные отрядынегритян­ской молодежипри первых же столкновениях с регулярными частями национальной гвардии, да иполиции, не­слибольшие потери, а часто и рассеивались ими. Но там, где черной молодежью,съехавшейся со всей Америки, ру­ководили негры, бывшие в свое время в отрядах специаль­ного назначения, ЦРУ или в морскойпехоте, то туго при­ходилось уже полиции и национальной гвардии.

В Теннеси же молодежь откатилась аж кгороду Мем­фис, но тамуже свирепствовала полиция. На подступах к городу стояли бронетранспортеры иджипы с националь­нымигвардейцами.

Очень тревожной была обстановка и вАрканзасе, ко­торыйграничил с Теннеси, где мятеж был подавлен, и в Миссисипи, где власть ужеполностью перешла под кон­троль черного населения. Из Миссисипи около 35 тысяч добровольцевнаправилось на помощь своим собратьям в Арканзасе. Запросили они помощи и уТехаса, где черное население помогало белым властям штата взять власть в своируки. В Арканзасе эта помощь неграм была как раз вовремя, так как населениештата раскололось на два вра­ждебных лагеря. Белые устремились в северную часть штата,расположенную за рекой Арканзас, а черное население закрепилось в южной части.Водораздел между ни­мипроходил по реке Арканзас, пересекавшей штат на две равные части с запада навосток. Три крупных моста, по которым проходило железнодорожное сообщение, быливзорваны, а мосты, связывающие северную и южную части штата через рекуавтострадами, были заминированы и взяты под контроль.

К сожалению, кровавые побоища, в которыхбелые убивали черных, а черные белых, не затихали в двух враж­дебных частях Арканзаса дорассвета. В 6 часов утра 16 апреля, в южную часть Арканзаса прибылоподкрепление из Техаса. Из Далласа, по железной дороге в Литл-Рок, еще вечером15 апреля, один за другим ушло четыре эше­лона с почти 9000 отличноподготовленных волонтеров и морских пехотинцев, многие из которых были чёрнымиамериканцами. Прислал Техас и технику, бронетранспор­теры, джипы, ракетные установки илегкое вооружение.

* * *

Тяжелое положение сложилось и на Востоке.Выступ­ление черногонаселения в Северной Каролине захлебну­лось очень быстро из-запредательства двух сводных отря­дов, состоящих из белых волонтеров. Но откатившись на юг, черныеамериканцы влились в отряды, действовавшие в Южной Каролине, и тем самым резкоусилили их мощь. Этот штат был покрыт густой сетью рек и поэтому взятие подконтроль всех мостов, особенно тех, по которым про­ходили железные дороги иавтострады, давало гарантию от вторжения с севера по суше. А для воздушныхцелей было достаточно универсальных “Зевсов”, пришедших на смену устаревшимстрингерам.

В штате Джорджия также не все гладко шло ссамого начала выступления, особенно в Атланте. Но вскоре, по­сле прибытия помощи из соседнегоштата Алабама, где черное население взяло власть в свои руки буквально занесколько часов, положение удалось выправить. Из горо­дов Алабамы — Бирмингема и Монтгомери— былоотправ­лено девятьжелезнодорожных эшелонов с. боевыми фор­мированиями и бронетехникой внаиболее крупные горо­да Джорджии: Атланту, Олбани, Колумбус, Мейкон, и Томасвилл. ВСаванну помощь пришла из Южной Каро­лины, из города Чарльстон на побережье Атлантики.

К 8 часам утра 16 апреля в пяти штатахположение пол­ностьюконтролировалось черными американцами. То есть в провозглашенную вчераАфриканию теперь входи­ли: Луизиана с половиной Арканзаса, Миссисипи, Алаба­ма, Джорджия и Южная Каролина.Сорвалось, однако, с Флоридой. Как считали черные лидеры, кубинцы, то естьвыходцы с Кубы, которые заполонили Флориду еще с 60-х годов прошлого века, ихпредали. Но кубинцы просто от­воевывали себе место под солнцем.

После неудачного выступления в Аризоне иНью-Мексико, населенных наполовину выходцами из Мексики и Южной и ЦентральнойАмерики, многие из них хлынули в Техас, но Техас собирался создаватьгосударство с бе­лымнаселением, поэтому, по совету техасских лидеров ла­тиноамериканцы ринулись на помощьФлориде, надеясь там обрести свою новую родину. Сотни катеров,теплохо­дов и 18десантных судов, выделенных портами Хьюстона и Корпус-Кристи, в сопровождениитрех эсминцев и 26 торпедных катеров, выделенных властями Техаса,напра­вились утром 16апреля во Флориду в ее порты Сент-Питерсберг и Тампа на Мексиканском заливе. Нопомощь эта прибудет во Флориду только через сутки, так как не­обходимо преодолеть расстояние в1200 километров.

А из Алабамы и Джорджии, оголив многиеудержи­ваемые имиучастки, латиноамериканцы сразу же рину­лись на помощь своим собратьям, наюг во Флориду, сходу сминая на своем пути попытки полиции Джексонвилла иТаллахасси оказать им сопротивление. Ку­бинские боевики из эмигрантскихотрядов Флориды своей беспредельной жестокостью, наводя ужас на обы­вателей и богачей пенсионеров,заселивших самые рес­пектабельные места на полуострове, в считанные часы сломилисопротивление полиции и тех небольших во­инских подразделений, которые былидислоцированы вокруг стратегических объектов Пентагона, их баз иарсеналов.

Кубинские эмигранты, натурализовавшиеся вамери­канцев, убиваливсех при малейшем сопротивлении, по­этому уже к 23 часам власть в Майами и десятке городов вокругнего, полностью перешла в их руки, а в два часа ночи 16 апреля стало известно осоздании на тер­ритории штата Флорида — государства Нью-Куба, то естьНовая Куба, хотя над крупными городами цен­тральной части Флориды— Сент-Питерсбергом,Там­пой, Орландо ирядом других —контроль еще не был ус­тановлен.

На фоне этих бурных событий на юге СШАкак-то без особого шума произошло объединение пяти Западных штатов Америки:Орегона, Вашингтона, Айдахо, Монта­ны и Вайоминга. Сиэтл провозгласил себя столицей ново­го государства белых американцев— ХристианскихШта­тов Америки. Посути дела, это был сговор пяти губерна­торов, только поэтому здесьобошлось без кровавых раз­борок, если не считать отдельных стычек с агентами ФБР и рядомполицейских участков.

Губернаторов тревожило только дваобстоятельства. Первое — это малочисленность населения штатов, что усложняло принеобходимости эффективно обеспечить защиту огромной территории. А второе— это богатстваземли, недр штатов, от которых США добровольно, вряд ли, откажутся. Натерритории Вайоминга распо­лагались крупнейшие урановые рудники, а на западе Монтаны— крупнейшиеместорождения меди, золота, серебра, марганца, хрома и цинка. Поэтому властиштатов взяли под жесткий контроль все аэропорты и военные аэродромы, перекрылижелезные пороги веду­щие в свои штаты.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.