WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 43 |

Завершив эту работу по Азии около 8 часовутра, он за­варил ещекофе и, выпив несколько чашек, принялся за Европу. Там в это время был полдень.Тяжелая шестича­соваяработа по разговорам с европейскими абонентами завершилась только к 15 часам.Голова гудела, как мед­ный колокол. Столберг понял, что если он не поспит не­сколько часов, он не выдержиттелефонного марафона по американским владельцам и может сорвать весь план. Онне пошел в спальню, боясь расслабиться окончательно и не среагировать на подъемв нужный момент и поэтому расположился на диване в кабинете, заведя двабудиль­ника надевятнадцать часов.

Проспав три часа, он не услышал первогобудильника, и только звон второго, поставленного им прямо на пол для лучшегорезонанса звука, заставил его открыть глаза. Ту­пая боль в голове пронзила всетело. Усилием воли он за­ставил себя подняться и побрел в ванную. Через десять минутхолодного душа, когда он уже покрылся гусиной кожей, боль в голове прошла.Сделав после душа хоро­шую разминку, он сделал себе яичницу с беконом и кофе. Наконец онпочувствовал себя в форме и в девятнадцать часов тридцать минут сел за рабочийстол.

На восточном побережье Америки наступалвечер и он начал обзвон своих знакомых и друзей в восточных шта­тах США. Суть его звонковсводилась к следующему. На­пример, он звонил в Кливленд, президенту сталелитейной корпорации“Кливленд стал” или в Мемфис, штат Теннеси, Майклу Брюсу, владельцу “Теннесифрут компани”, и так далее, и говорил:

— Майкл,здравствуй, как дела, как семья, сынишки Я тут собираюсь в ваш штат на парудней, дай, думаю, по­звоню старому разбойнику, узнаю, как ты там. — Столберга обычно сразу узнавалипо голосу, и он, не давая опомнить­ся собеседнику, переходил к существу затеянногоразгово­ра.— Я помню, ты впрошлом году активно скупал акции “Дженерал электрик” (или “Майкрософт”, взависимости от того, на скупке каких акций он был засечен его сотрудниками, илиявлялся владельцем таковых еще ранее) и много их у тебя А дальше разговор шелв зависимости от ответа в двух ключах. Если абонент говорил, что у него малоакций этой компании, то Столберг облегченно взды­хал и говорил:

—Ну, слава богу. И быстро сворачивал разговор,пере­водя его надругую тему и прощаясь, обещал заскочить, когда будет в его штате. Естественно,предприниматель, получив такую даже намеком обрывочную информацию от такогонадежного и солидного бизнесмена, каким был Столберг, моментально обзванивалсвоих близких друзей, предупреждая их о необходимости как можно быстрееиз­бавиться от акцийкомпании, о которой шла речь со Столбергом, естественно не раскрывая своегоисточника. Та­кие вещив бизнесе свято и неукоснительно соблюдались.

Если же Столберг слышал от собеседникаответ, что акций такой компании у него было прилично, то он взволнованно ипроникновенно, выражая явное беспокой­ство, говорил:

—Майкл (или, скажем, Том), у меня есть определенныеобязательства и я не имею права тебе этого говорить, но ты был всегда надежнымделовым партнером (хотя их фирмы напрямую могли никогда и не пересекаться), чтоя ценю превыше всего, поэтому я тебе дам хоть маленький намек, я в понедельникбуду продавать свои акции “Дже­нерал электрик” (или “Кока-кола”, в зависимости от того, чемвладел его собеседник) как только откроется биржа. После этих слов он быстросворачивал разговор и, проща­ясь, обрывал свой разговор, не давая собеседнику вста­вить ни слова.

К 21 часу Столберг закончил разговоры свосточными штатами Америки и перешел на связь с центральными, а затем и сзападным побережьем США, Калифорнией, Невадой, Орегоном, Вашингтоном, Монтаной,Аризоной. Только в три часа 12 минут ночи по Вашингтонскому времени, Столбергзакончил свой последний телефон­ный разговор.

Это прекрасно, что сегодня тольковоскресенье. Вече­ромна раутах, званных обедах, встречах и пикниках, ин­формация о нестабильности акций“Майкрософта”, “Дженерал электрик”, “Кока-кола”, “Америкэн Старэлектро­никс”, которыев понедельник начнут сбрасывать, распол­зется по всей Америке, Европе,Азии. Нестабильность фондового рынка, вызванная нефтяным кризисом ипаде­нием индексаДоу-Джонса, взвинтит и так напряженные нервы владельцев этих акций, что они струдом будут до­жидаться понедельника, чтобы ловить малейшие колеба­ния курса своих акций, и непрозевать момента отдачи ко­манды своим брокерам срочно их продавать.

Гарантией безопасности Столберга было то,что он разговаривал в основном с солидными людьми, для этого и шел отбор их изобщего числа крупных владельцев. Круг этих людей больше всего ценилдоверительность в отношениях и конфиденциальность информации такого рода.Корпоративность, как и алчность, для такого круга людей былаобщеизвестна.

А по засеченным телефонным разговорам, еслибы это и произошло, ни разу не прозвучало его имя, так как он не давал ртараскрыть абонентам на другом проводе. Более того, выйти могли только на 12телефонов разных част­ных лиц, которых в данное время не было даже в городе,следовательно, и разговоров они вести не могли. Нагово­рил Столберг тысяч на семь-восемь.Поэтому, в понедель­ник эти разговоры было необходимо срочно оплатить и все концы вводу. По 20-22 междугородных и международ­ных телефонных разговора за одиндень с одной линии, было обычной работой для деловых людей Нью-Йорка. Впонедельник, когда проснется Азия, поток продажи акций атакуемых компаний можетдаже несколько оживить ры­нок и поднять немного их курс. Когда эта волна докатит­ся через 9 часов в Европу, тамэтих изменений даже особо могут не заметить, обычная биржевая работа. Но сбросакций на Европейских биржах Лондона, Парижа, Цюри­ха, Франкфурта и Москвы, дастощутимую волну наката и породит тенденцию, которая будет закреплена вНью-Йорке. Но вряд ли за один день можно будет масштабно раскрутить вал продажпо этим четырем корпорациям, скорее всего, ускорится обрушение нефтяных иавтомо­бильныхкомпаний, по которым падение имеет устойчи­вый характер.

Черным же днем Америки скорее всего станетвторник 11 апреля. В понедельник, 10 апреля, по всем биржам бу­дет сброшено 60-65% запасов акцийэтих фирм. Это будет мощный накат, который придаст необходимое ускорениепадению индекса Доу-Джонса. А во вторник останется только добить их, выбросивпоследние запасы в 30-35%. Это окончательно закрепит тенденцию надвигающегосякраха и обвальное падение всего фондового рынка. Боль­шую лепту в это дело внесут мелкиедержатели акций, так как они в большей степени подвержены панике, боясьпо­терять последнее.Именно от них идут волны ажиотажа в прессу и на телевидение. Не исключено, чтов виду чрезвы­чайнойситуации биржи закроют на несколько дней, что­бы снять панику и дать успокоитьсястрастям. Но оконча­тельный аккорд в этой операции прозвучит из Техаса, Ок­лахомы и Луизианы, ведущихпроизводителей нефти и га­за в Соединенных Штатах, когда они, провозгласив о сво­ей независимости, прекратятпоставки энергоресурсов в США. Это будет сильнейший удар по доллару. Вот тогдадля Америки и наступит конец света.

Глава третья. Черный вторникУолл-Стрита.

1.

10 апреля 2006 года, Нью-Йорк,утро

Во второй половине ХХ-го века, особенно в80-е и 90-е годы, достаточно было собрать пул единомышленников с капиталом в30-40 миллиардов долларов, чтобы, затеяв иг­ру на бирже, можно было обрушитьэти биржи и валюты многих стран. Но кризисы 1987 и 1997 годов позволиливыработать ряд механизмов амортизирующих, а иногда и сводящих на нет аферыфинансовых спекулянтов. Нагляд­но это было продемонстрировано в 2004 году, когда США иВеликобритания при помощи своих финансовых гешефтмахеров и пятой колонны вГонконге решили об­рушить фондовый рынок Китая и его валюту — юань.

Но афера удалась только наполовину.Осторожный Китай хотя и пострадал почти на 700 миллиардов долла­ров за счет обесценивания акцийприватизированных предприятий и падения курса юаня по отношению в евро идоллару, но сумел предотвратить более глобальную ка­тастрофу. Финансовым аферистамАмерики и Англии не удалось решить главную задачу — до предела обесценить юань и забесценок скупить приватизированные предпри­ятия и крупную недвижимость, какони это сделали в свое время в России. Китай тогда спасло то, что он имелболь­шие резервыиностранной валюты и приватизацией было охвачено только 18% государственнойсобственности. Спешка США побыстрее раздавить Китай сыграла здесь противАмерики.

Операция разработанная Столбергом иЦюрихской восьмеркой носила не только глобальный характер, го­товилась почти пять лет, но иподкреплялась объедине­нием огромного капитала в 210 миллиардов долларов, который безсомнений способен был обрушить фондо­вые рынки многих стран, не говоряуже о тех, против которых она была направлена персонально. Свалить фондовыйрынок Америки было непростым делом, по­этому и атака на него былаэшелонированной, состоя­щей из целого ряда различных операций. Когда одна операциязаканчивалась, вторая набирала свою высоту, а третья тольконачиналась.

Первой фазой, была работа более 30 странЕвропы, Азии и Африки, которых вовлекли Столберг, Маккой, Шмидт, Берази,Смирнов, Масуд и их сторонники, в ра­боту по укреплению общеевропейскойвалюты “евро” в противовес доллару США, сделав ее уже к 2005 году надежнойальтернативой. Это сразу наносило ощутимый удар по экономике США. Уже никто нестремился поку­патьамериканские доллары. Эту ситуацию быстро улови­ли и в Южной Америке и в Канаде. ВСША уже со второй половины 2005 года начал раскручиваться витокпаде­ния производства,который даже без всяких потрясе­ний, привел бы экономику Америки к краху через пять-десять лет.Потому что падение производства неминуе­мо повлекло бы за собойсвертывание социальных про­грамм и падение жизненного уровня населения, и бунт наиболееобездоленных.

Разработчики операции “Северная комета” нестави­ли своей цельюразвязать в Америке гражданскую вой­ну. Они хотели только освободить американский народ от путсионизма, использующего США в роли мирово­го рэкетира и террориста, дляограбления других стран, в том числе и через навязанный всем доллар, каксред­ство мировогоплатежа. А для этого народу Америки нужно было помочь в обретении свободы отсионист­ской кабалыдаже путем отделения ряда штатов, что позволило бы в будущем избежать всеобщейграждан­ской войны наее территории.

Второй фазой операции “Северная комета”,было соз­дание в самойАмерике нестабильной финансовой ситуа­ции. Посеять недоверие к доллару,опасение банкротств банков, страх перед кредитными карточками, с которых вмассовом порядке по-шулерски снимаются деньги их вла­дельцев. То есть, сделать то, чтоАмерика делала с други­ми странами на протяжении XX века.

И третьей фазой было обрушение рынка ценныхбумаг Соединенных Штатов Америки, обесценивание доллара и обрушение его спьедестала мирового средства платежа, где он безраздельно доминировал более сталет и благода­ря чемуАмерика смогла обобрать за это время другие страны на десятки ТРИЛЛИОНОВдолларов. Механизм для этого был предельно прост. Скажем, курс русского рубляили бразильского реала по отношению к доллару СИТА составлял 2:1, то есть заодин доллар давали два рубля или реала. Например, тонна русской илибразиль­ской меди,покупаемой США стоила на рынке 1500 долла­ров, а стоимость американскогобульдозера, необходимо­го для добычи медной руды, — 50000 долларов или 100000 рублейили реалов. Но чтобы России или Бразилии ку­пить у Америки нужный имбульдозер, они должны ку­пить у США их доллары, ведь за рубли или реалы США им бульдозер непродают, тем более что мировой сио­низм уже давно помог Америке утвердить свою валюту как мировоесредство платежа практически для всех стран мира.

В то же время шинный завод (вредноепроизводство) в России или в Бразилии стоит 50 миллионов долларов или 100миллионов рублей или реалов. Чтобы Америке купить этот завод в России илиБразилии нужно выложить 50 миллионов долларов или 100 миллионов рублей илиреа­лов, так как любаястрана не может не принимать к опла­те свою валюту. Либо поставить взамен 1000 бульдозеров, чтосоответствует общей цене сделки. Но если обвалить, то есть обесценить рубль илиреал по отношению к долла­ру до соотношения 10:1, то США купят шинный завод у России илиБразилии уже не за 1000 бульдозеров либо 50 миллионов долларов, а только за 200бульдозеров или 10 миллионов долларов вместо 50 миллионов. А еслиобру­шить валютудругой страны в 10000 раз как это сделали с Россией в ельцинский период Думаю,читателю понятней стало, что сотворили со страной мировые стервятники припомощи нашей пятой колонны. Любому мало-мальски грамотному человеку понятно,что богатство Амери­кипостроено на горе и крови многих стран и народов. Это богатство мировыхподонков, насилующих человече­ство, и нужно быть великим грешником, чтобы не ненави­деть эту страну.

Понедельник, 10 апреля выдался пасмурнымднем, и его тяжесть прямо висела в воздухе Нью-Йорка. Корпо­рация Столберга и тысячи егоподставных фирм в Аме­рике еще в четверг, 6 апреля, скинули все акции “Америкэн Ойлкомпани”, “Мобил Ойл”, “Дженерал мо­торс” и “Форд мотор”, потеряв при этом всего 218 мил­лионов долларов, но, сумев датьмощный толчок к об­рушению акций нефтяных и автомобильных корпора­ций. Его филиалам в Азии была данакоманда попри­держатьсвои пакеты до пятницы, 7 апреля, чтобы их сбросом продолжить тенденцию ихобвала и закрепить панику на биржах 7-го числа.

Так оно и произошло. Азиатский сброс акцийдокатил­ся до Америки,уже вобрав в себя и европейскую волну па­дения курса ценных бумаг, новсе-таки был остановлен вбросом из федеральной резервной системы частизолото­го запаса ипары десятков миллиардов долларов. Так что 7 апреля докатившаяся волна отсброса акций в Азии и Европе, при поверхностном взгляде, вроде не нарушилинекоторой стабилизации. Но число сделок на бирже воз­росло в 5,7 раза. Это говорило отом, что мелкие акционе­ры ринулись продавать начавшие падать в цене акции, в то время какбиржевые спекулянты, решив, что рынок на­чал стабилизироваться, начали ихскупку, не ведая еще, что им грозит в ближайшие дни следующейнедели.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.