WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 43 |

Запрет Ирака, Ирана, Ливии и Алжирапокупателям своей нефти перепродавать ее затем в США, то есть зани­маться ее реэкспортом, в ответ наобвинения Америки арабских стран в терроризме, еще больше усилил панику набиржах. Федеральная резервная система вбросила 6 ап­реля на рынок 800 тонн золота иболее 20 миллиардов долларов, чтобы погасить возникшую панику и это ейне­многоудалось.

Когда Америка узнала о решении арабскихстран за­претитьреэкспорт своей нефти в США, падение индек­са Доу-Джонса составляло 946пунктов, но к вечеру, благодаря интервенции части золотого запаса идолла­ров Федеральнойрезервной системы, этот индекс под­нялся на 182 пункта. Все со страхом ожидали 7 апреля, но этот деньпрошел в напряженном ожидании и индекс то немного понижался, то повышался. Апоскольку это была пятница, то биржа закрывалась раньше, в 14 ча­сов и индекс Доу-Джонса к этомувремени был зафик­сирован на отметке 8906 пунктов.

Но к вечеру этой пятницы грянула буря.Стало из­вестно озаявлении крупнейших экспортеров нефти Ирака, Ирана, Ливии и Алжира о резкомснижении до­бычи нефтив знак протеста против агрессивной поли­тики Вашингтона против арабскихнародов. И хотя биржа уже 4часа как была закрыт, телевизионные ка­налы не прекращали нагнетатьобстановку психоза, треща о заговоре мусульманских фундаменталистов противсвободного Запада и его лидера США. Но и арабы уже научились у Америки двойнымстандартам, на подлость и коварство отвечать адекватными ударами. Держателиакций в Америке застыли, в ужасе ожи­дая понедельника 10 апреля, когдаоткроется биржа.

И в субботу 8-го, и в воскресенье 9-гоапреля все основ­ныесотрудники Корпорации Столберга и ее филиалов в Америке, Европе и Азии работалис беспрецедентным напряжением, выполняя все операции плана разработанного ихпрезидентом. Столберга обуревало желание показать подлой стране, генерирующейиз года в год все новые ко­горты мировых подонков и аферистов, разрушающих своимискоординированными гешефтами финансовые системы неугодных им государств,вызывая банкротства крупнейших корпораций и фирм мира, обесцениваявалю­ты этих стран инаживая при этом десятки миллиардов долларов, что и другим подвластны тайны ихпреступных афер, если они перейдут от производительного и созида­тельного труда к их методам ипрактике.

Разработанный арабами план по эскалациинефтяного кризиса неизбежно затрагивал и автомобильные корпора­ции Соединенных Штатов. НоСтолберг понимал, что серьезно обрушить фондовый рынок Америки можно только приналичии двух непреложных факторов: неус­тойчивой внутренней финансовойконъюнктуры и паде­ниикурса акций восьми-десяти крупнейших фирм страны.

Неустойчивость внутренней финансовойконъюнктуры была обеспечена с максимальной эффективностью, начи­ная от вброса массы фальшивыхдолларов до манипуля­ций с кредитными пластиковыми карточками, с таинст­венным снятием больших сумм смногих тысяч счетов разных банков мира.

Так, например, неформальные лидеры черныхамери­канцев в южныхштатах США еще несколько лет назад начали отбор красивых черных девушек по всейАмерике, а затем их внедряли на работу в крупнейшие универсамы и торговыецентры Америки. Работая там, они ждали сво­его часа. И вот, в начале марта, вмасштабах США, раз­вернулась гигантская операция. Десятки тысяч девушек началиманипуляции с кредитными картами богатых клиентов, обдирая их на десятки исотни тысяч долларов. Они выносили из магазинов электронные “квитанции”покупа­телей с кодамиих кредитных карточек. Далее их помощники переносили эти коды на фальшивыекарты и лето “вскрывали” банковские счета клиентов, пользуясь ими, как своимисобственными. Набрав пару десятков таких квитанций, сотрудница универсама илиторгового центра исчезала и обрывала все концы. Только за март таких краж быловыявлено на 8,36 миллиарда долларов, что вы­звало не только страшную панику,но и отказ миллионов клиентов от пользования кредитными картами, переходя коперациям с наличностью.

Но эту панику сменила другая. Операциихакеров Смирнова, вскрывающие коды банков и снимающие ог­ромные суммы, уже 6-го апрелявызвали шквал паники не только у банкиров, чья репутация становиласьподмочен­ной, но ипаникой среди клиентов банков, которые, несмотря на страховые обязательствафедерального прави­тельства, начали съем денег, что неизбежно вело к краху многихбанков, особенно мелких и средних. Ведь только в американских банках хакерамиза три дня 3,4, и 5 апреля было снято более 21-го миллиарда долларов, о чемсооб­щили утром 9апреля телеканалы Си-Эн-Эн.

ФБР и полиция сбились с ног. К делу срочноподклю­чили Агентствонациональной безопасности. Все их уси­лия были брошены на раскрытие аферхакеров, махина­ций скредитными карточками, появлением массы фаль­шивых долларов. Проводя эти акциипротив США, руко­водители операции “Северная комета” осуществляли на практикеметоды сионистов. Одной операцией решать, как правило, сразу несколько задач.Они решили показать всем этим финансово-аферным “гениям” мира: Соросам,вайнштейнам, варбергам, смиттам, вейцманам... — что мо­гут люди дела, умеющие созидать,если как сионисты, сплоченно пойдут их дорогой. Акциями по созданиюнапряженности на внутреннем финансовом рынке Америки, решалось сразу несколькозадач. Реквизировались огромные суммы украденных у России денег; наказывалисьбанки и фирмы, которые пря­мым или косвенным образом были замешаны в аферах против России вгорбачевские и ельцинские времена; вы­зывалась паника среди населения инедоверие к таким банкам и фирмам, подмачивалась их репутация:усиливал­ся общийфинансовый психоз в условиях нарастающего нефтяного кризиса; связывались рукиФБР и полиции на­кануне революционных событий в Техасе и южных шта­тах Америки.

Вторая часть операции заключалась вобрушении фон­довогорынка Америки, что было беспрецедентным де­лом, учитывая огромную финансовуюмощь хотя и “ду­тых”,но все еще имеющих большую силу долларов, ос­тающихся пока мировой валютой.План, разработанный Столбергом, был озвучен Джоном Маккоем на очередной встрече“восьмерки” в Цюрихе, весной 2003 года. Но Столберг был закрытой для всехфигурой. Его знал толь­ко Маккой и Смирнов. Остальные даже не подозревали о егосуществовании.

Основой операции должен был стать нефтянойкризис, так как нефть, а точнее, бензин, его стоимость, напрямую затрагивалаличные интересы и кошельки моторизован­ных американцев. Поэтому нефть ибыла самым болезнен­ным и чувствительным нервом Америки. С ней неразрыв­но были связаны и автомобильныегиганты, дающие ра­боту нескольким миллионам своим сограждан, с учетом смежныхпредприятий.

Но для того, чтобы опрокинуть фондовуюбиржу Нью-Йорка, необходимо было резкое падение курса акций крупнейшихкорпораций Америки. А для этого необхо­дим был хороший детонатор. Такимдетонатором и была избрана нефть, а ее добывающие и перерабатывающие фирмы иавтомобильные корпорации становились тем ло­комотивом, который потащит всюфинансовую систему Америки в бездонную пропасть и неминуемо раздавит доллар.Тогда же были определены и главные объекты атаки запланированной на 2005-2006год. За два с лишним года, американской группой Столберга, немецкой Шмидта,арабских миллиардеров и их друзей, путем по­степенной скупки в Европе, Азии иАмерике было приоб­ретено от 22 до 36% акций “Дженерал электрик”, “Майк­рософт корпорейшн”, “Кока-колы”,“Америкэн Стар электроникс”, “Дженерал моторс”, “Форд мотор”, “Аме­рикэн Ойл компани”, “Мобил-Ойлкорпорейшн”. А по­скольку пакеты акций этих компаний приобретались через 6346различных фирм, расположенных на трех конти­нентах, то это и не привлекалоособого внимания у Совета директоров этих гигантов США, тем более, чтодвиже­ние акций вусловиях любых кризисов было нормальным явлением. Ведь когда держателю акцийтребуются срочно наличные, он естественно расстается с акциями, акризис­ная ситуация вмире резко обострилась после агрессии США против Нигерии в 2004году.

За время развития нефтяного кризиса,особенно в первую неделю апреля, акции “Америкэн Ойл компани”, “Мобил Ойлкорпорейшн” и ряда других нефтя­ных компаний США упали в цене на 18-22%, а автомо­бильных гигантов — на 9-13%. В понедельник, 10апре­ля, в Европе, задва часа до закрытия бирж в Лондоне, Франкфурте, Цюрихе и после открытия биржив Нью-Йорке, чтобы совпасть по времени, одновременно должны были быть сброшеныостатки акций “Мобил Ойл”, “Америкэн Ойл” и автомобильных гигантов “Дженералмоторс” и “Форд мотор”, что неизбежно должно было вызвать обвалбиржи.

А для того, чтобы эту тенденцию нельзя былоперело­мить, начнетсясброс акций и четырех крупнейших корпо­раций Америки: “Майкрософт”,“Дженерал электрик”, “Кока-кола”, и “Америкэн Стар электроникс”. Начиная сянваря 2006 года, тысячи подставных фирм Столберга в Америке, Европе и Азии уженачали работу против этих гигантов. По ним необходимо было оживить рынок, и втечение двух месяцев фирмы Столберга покупали и прода­вали друг другу небольшие пакетыих акций. Это, естест­венно, немного подогрело рынок и несколько подняло це­ны на акции этихкомпаний.

Но в марте эта операция пошла уже с уклономболь­шей продажи, чемпокупки, создавая тенденцию для не­большого понижения их курса. На эти цели было броше­но 10% акций от всего их наличия уфирм Столберга. К 5 апреля их курс понизился на 2-3%. Тенденция быласозда­на. Рынок сталнеустойчивым вследствие нефтяного кри­зиса набиравшего обороты. Теперьследовало сделать мощный нажим на рынок акций этих 4-х гигантовамери­канскойэкономики, чтобы их обвал увлек за собой весь рынок ценных бумагСША.

После закрытия биржи в пятницу, 7 апреля,сотрудни­ки Столберганесколько часов готовили аналитические данные по всем филиалам “Трейд Билдингкорпорейшн”, сверяя остатки наличности и количество ценных бумаг. Отдел “С”,занимавшийся в корпорации промышленной разведкой в области ценных бумаг,подготовил списки владельцев наиболее больших пакетов акций четырех крупнейшихкомпаний США. Число таких владельцев составило 862.

Столберг потратил два часа на то, чтобы изэтого большого числа вычленить 212 фирм и владельцев, кото­рых он знал лично, что не былостранным, ибо сильные мира сего часто общаются не только по своимпредприни­мательскимили финансовым делам. В Америке находи­лось 114 таких фирм и крупныхчастных владельца, в Ев­ропе —62 и а Азии — 36.Затем, позвонив в Даллас и связав­шись с Джоном Маккоем, он сказал:

—Джон, к тебе срочно вылетает мой советник Стоун.Срочно готовь маршруты. Через три часа он будет у тебя. Успехатебе.

Маккою стало понятно, что Стоун везетсрочную и объемную информацию от Столберга, которую немед­ленно нужно с курьерами передатьвсем членам Цюрихской восьмерки. Его помощники немедленно связались саэропортом и уточнили время вылета самолетов в Кельн — к Шмидту, в Париж — к Аллену Дюпре, вМоск­ву — к Юрию Смирнову. Воздушногосообщения с Ира­ком иЛивией у США не было, поэтому Маккой срочно связался с Цюрихом и через абонентапередал по шиф­раторусообщения Фуаду Берази в Триполи и Саддаму Масуду в Багдад о том, что завтра в16 часов в Каире, в отеле “Гранд Мариотти” их будет ждать его курьер сосверхсрочной информацией. Он решил направить в Ка­ир свой личный самолет.Предупредительные звонки он сделал и остальным.

Целью Столберга было снабдить членовЦюрихской восьмерки информацией о наиболее крупных владель­цах акций четырех крупнейших фирмСША, чтобы они, выбрав из нее тех, кого знают лично, могли подключить к продажеэтих акции своих знакомых, в понедель­ник, 10 апреля.

Дав конкретные поручения своим шестиближайшим помощникам и заместителям по работе предстоящей в по­недельник для корпорации и еефилиалов, Столберг, от­пустив всех, засел за разработку конкретного плана по 212 фирмам,держателям крупных пакетов акций “Дженерал электрик”, “Майкрософт”,“Кока-кола”, и “Америкэн Стар электронике”, которых он знал лично. Через два споловиной часа он рассортировал все компании и вла­дельцев на группы по континентам,странам и часовым поясам.

Было уже 2 часа 15 минут ночи 8-го апреля.Столберг уже неделю как отправил семью в Европу и последние пять дней почти небывая дома, жил в служебной кварти­ре, примыкавшей к его кабинету. Так было удобно. Не тратилосьвремя на поездки домой и обратно на работу. Но главное это то, что под рукойбыла вся компьютерная мощь корпорации. Чтобы снять сонливость, он прошел в своюквартиру, состоящую из большой гостиной, совме­щенной с кухней, спальни, кабинетаи просторной ванной с санузлом.

Приняв холодный душ и растеревшись белыммохна­тым полотенцем,он напрочь прогнал остатки сонливости и вялости. Затем, переодевшись, прошел вгостиную, сде­лалшесть бутербродов с ветчиной и, заварив большой ко­фейник кофе, вернулся в своиделовые апартаменты. Не­смотря на глубокую ночь за окном, Нью-Йорк переливал­ся и сверкал неоновыми огнямиреклам. Огромный мега­полис жил своей ночной жизнью, не подозревая, что стоит на порогеневиданного еще апокалипсиса.

Быстро перекусив и выпив две чашки кофе,Столберг сел за рабочий стол. Все, что задумал президент корпора­ции “Трейд Билдипг корпорейшн”,преследовалось по за­кону. Комиссия Конгресса по ценным бумагам, докопав­шись до исполнителя этой операции,упекла бы его за ре­шетку лет на пятьдесят. Поэтому Столберг проявлял мак­симальную осторожность. По егозаданию на него вывели 12 телефонных линий тех загородных домов, хозяевако­торых находилисьсейчас далеко от Нью-Йорка. Через эти номера Столберг и решил обзвонитьруководителей отобранных им 212 фирм и владельцев акций четырехгиган­тов экономикиАмерики, которых он знал лично или был неплохо знаком по общим делам. Было 3часа 40 минут ночи, когда он сделал первый звонок.

Из 212 фирм и владельцев акций, с которымион дол­жен былсвязаться, 36 находились в Азии — в Гонконге, Японии, Таиланде, Китае, Филиппинах и Индонезии. ВЕвропе было 62 таких фирм и владельцы в девяти странах и в Америке — 114. Начал он с Азии, так кактам в это вре­мя было18 часов субботы, 8-го апреля, самое блаженное время уикенда. Он потратил более4-х часов, чтобы перего­ворить со всеми, с кем наметил по азиатскому региону.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.