WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 43 |

Сегодня, 30 марта, радио “СвободнаяНигерия” пере­далосообщение генерала Паодо Нури, в котором он со­общил, что, начиная с 31 марта, онустанавливает премию в 100 долларов каждому, кто принесет отрезанную головуамериканского солдата, и 500 долларов за голову любого офицера. За голову жетрехзвездного генерала Томаса Брейтона, командующего американскими войсками вНи­герии, Паоло Нуриустановил премию в 200000 долларов или один миллион за живого. Он хотелпосадить амери-.канского генерала в железную клетку и показывать какэк­зотическое животноеXXI века всей Африке. ПаолоНури призвал нигерийский народ не дать уйти живым из Ниге­рии ни одному американскомусолдату или офицеру.

Численность убитых американскими бомбежкамии ра­кетнымиобстрелами мирных жителей перевалила уже от­метку в 600000 человек. Поэтомубыл понятен призыв пре­зидента Нигерии Паоло Нури: “Смерть за смерть”. Спеси­вым американцам казалось, чтонаступил конец света. Ка­кие-то африканские дикари объявляют на них всеобщую охоту, как надиких зверей. Их испохабленному сознанию было не понять, что они и были дикимизверями, так как пришли за девять тысяч километров от своего дома вчу­жую землю. Пришлиграбить и убивать женщин детей и стариков, которые не хотели, чтобы их и дальшепродол­жали грабить,не хотели прозябать в нищете, а хотели нормальной и достойной человека жизни,которую гос­подьдарует каждому человеку только один, единствен­ный раз...

9.

4 апреля 2006 года, Швейцария,Берн

Игорь Лебедев и Петр Скоков прилетели вЦюрих еще в субботу 25 марта с небольшой туристической группой.

Их быстро разместили в 4-х звездном отеле“Штолдер”, расположенном на Баденштрассе. В этот же день они встретились спредставителем нашей разведки в этой стра­не. В 17 часов на углуБанхофштрассе и Санкт-Петер они встретились с мужчиной, державшим в руке газету“Нью-Йорк тайме”, и задали ему вопрос пароля: “Скажите, Цю­рих дождливый город” И получилиожидаемый ответ: “Нет, господа, это все выдумки.” После этого они зашли всоседнее кафе и заказали бутылку сухого шабли и кофе. Разговор был кратким.Разведчик нелегал передал им па­кет с адресами и ключами от арендованных квартир и ключи отмашины.

После того, как он их покинул, Лебедев иСкоков про­были в кафене более 10 минут и заспешили в гостиницу. Раскрыв пакет, они обнаружили тамтри запечатанных конверта под номерами. На конверте номер один было написано— “Базель”, на втором— “Берн” и на третьем— “Цюрих”. Этоозначало, что свой первый сеанс 3 апреля они должны были провести в Базеле, 4апреля — в Берне ипоследней точкой был Цюрих. В конвертах находились ключи от квартир, фотографиии адреса домов, где были арендованы квартиры, описание некоторых особенностей.Все квартиры специально были сняты в домах, где не бы­ло консьержек, а только кодовыезамки, что избавляло от лишних глаз. На следующий день вся группа отправилась вЖеневу, где она должна была пробыть 4 дня и посетить Лозанну, Монтре и рядкурортов на Женевском озере. Ве­чером 29 марта они переехали в Берн, где остановились на три дня.Разместились они в 3-х звездной гостинице “Аль­фа” по Лаупенштрассе 15. На удачу,она оказалась прак­тически рядом с домом, где для них была снята квартира.Сейлештрассе находилась как раз за углом, направо от гостиницы, их дом былтретьим. Сначала шло какое-то административное здание, затем серый трехэтажныйдом, на первом этаже которого разместился полицейский уча­сток, а затем шел небольшойтрехэтажный особняк с ман­сардой светло-желтого цвета под номером 9. Их квартира быларасположена на втором этаже. Они несколько раз обошли все кругом, фиксируявозможные пути отхода и присмотрели место стоянки для машины, расположенное вдвух кварталах от этого дома.

Вечером 1-го апреля вся группа сновавернулась в Цю­рих,чтобы провести два дня в этом городе, съездить в Люцерн и посетить маленькиекурортные городки на Фирвальдштетском и Цутском озерах. Отлет группы в Москвубыл утром 6-го апреля. Лебедев и Скоков в тургруппе фигурировали как аспирантыисторического фа­культета университета, занимающиеся историей поселе­ний римлян в центральной Европе. Ав Цюрихе было несколько исторических мест, связанных с римскимизавое­вателями в этомрайоне Швейцарии. Поэтому им не соста­вило особого труда договориться сруководителем груп­пы,что они не поедут в Люцерн и на озера, а останутся в Цюрихе на этидни.

Утром 2-го апреля, перекусив в кафекондитерской, расположенной рядом с гостиницей “Штоллер”, Лебедев и Скоковнаправились к месту стоянки оставленной для них машины. Они должны былисъездить в Базель, распо­ложенный почти в 100 километрах от Цюриха, чтобы ос­мотреть дом, где им предстоялозавтра выйти в компью­терный мир. Они успешно провели эту маленькую развед­ку и, вернувшись к 16 часам вЦюрих, съездили на улицу Бохумштрассе, где осмотрели последний дом, откуда они5-го апреля должны были завершить свою операцию. Удовлетворенные, они вернулисьв гостиницу, чтобы со­браться с мыслями и подготовиться к завтрашней поездке вБазель.

* * *

Утром 4-го апреля, в 10 часов 15 минутЛебедев и Ско­ков ужебыли в Берне. Они въехали на Бундесгассе, веду­щую к правительственнойрезиденции, и сразу же сверну­ли на маленькую и пустынную Таубенштрассе, примыкав­шую к небольшому парку. Быстросняв плащи и одев куртки, они надели парики, приклеили усы, каучуковые накладкина носы, одели дымчатые очки и, взяв сумки, вы­шли из машины, которую оставили задва квартала от своего дома, и направились к месту своей второйакции.

Они успешно провели вчера операцию вБазеле. Им удалось быстро вскрыть коды и пароли одного голланд­ского и двух американских банков иснять 29 миллионов 630 тысяч долларов. Лебедев подошел к телефонуавтома­ту и набралномер квартиры в Базеле, из которой они вче­ра вели свою работу. Послетретьего зуммера сработала автоматическая система, включавшая компьютер вработу и запускавшая дискету с заготовленным вирусом в компь­ютерные сети вскрытых вчерабанков. После этого Лебе­дев повесил трубку телефона.

Через десять минут он со Скоковым подошел кнужно­му дому наСейлештрассе. Набрав код на двери, они во­шли в дом и поднялись на второйэтаж. Открыв дверь они вошли в квартиру. Тридцать минут ушло на то, чтобыос­мотреться. Первымделом они плотно зашторили все ок­на, приготовили бутерброды и заварили кофе. Перекусив ивзбодрившись после дороги крепким кофе, они присту­пили к главному делу.

На случай внезапного обесточиванияквартиры, они подключили заготовленный аккумулятор мощностью в пять киловатт.Задействовав все 4 установленных компь­ютера, они вышли на связь сМиланом и Брюсселем, где в это время на тихих улочках стоялицельнометаллические автобусы, напичканные электронной аппаратурой иде­сятком компьютеров.Автобусы уже были подключены к телефонным линиям Милана и Брюсселя. Такимобразом, с этими двумя автобусами, в операции были задейство­ваны сразу 24компьютера.

Дальше работа проводилась по отработаннойсхеме. Взлом компьютерной сети нужного банка осуществлял­ся не напрямую через компьютернуюсеть, где при со­временных охранных системах быстро можно засве­титься, а по телефонным линиямчерез Интернетовскую сеть. Вчера использовались телефонные линииТорон­то, а сегодня— Милана и Брюсселя.Через справочный номер, по которому могут звонить сразу многоабонен­тов, ровно в 12часов начинается атака сразу двадцатью компьютерами из автобусов и квартиры вБерне с це­лью прорывав банковскую сеть.

При таком количестве атакующих системазащиты банка просто не успевает на всех среагировать. Она отсе­кает 12. максимум 15 компьютеров,а остальные прорыва­ются в сеть. В это время оставшиеся 4-е компьютера с двойнойгарантией блокируют систему статистики, которая должна фиксировать любыесигналы в банковской се­ти. Теперь не отсеченные системой защиты банка компь­ютеры не могут быть зафиксированыи, четко дублируя друг друга, начинают взлом нужных секторов, а остальныезанимаются фиктивными банковскими операциями.

Скоротечность такого взлома практически неможет быть засечена с помощью дежурного службы безопас­ности банка. А если это случилосьбы, то посланный охраной банка запрос с требованием идентифициро­вать телефонный номер главногоисполнителя вышел бы только на сотовый номер подставного владельца. Запущенная“Майкрософтом” миллиардера Гейтса су­персовременная космическая связьсо всемирной сетью Интернет открывала беспрецедентные возможности ухода отохранных систем не только любых банков, но и государственныхсистем.

А дальше механизм операции шел по обычномуруслу. Лебедев и Скоков, после взлома нужного сектора банка в Люксембурге,ввели через свой компьютер три платежных поручения на общую сумму 14 миллионов238 тысяч дол­ларов,поставили их первоочередными, следом за ними по­шло пару десятков разных фиктивныхпоручений, целью которых было замести следы. Сразу после оплаты, через двадцатькомпьютеров одновременно следовал мощный натиск фиктивной информации с разногорода ненор­мальнымиоперациями, целью которых было вывести сис­тему байка из строя наопределенный период времени.

Платеж же следовал из Люксембургского“Глоубэл банка” в Кредитный банк Люксембурга, который и был главной жертвойэтой операции, так как был замешан в сокрытии наворованных в России денег.Между банками были корреспондентские отношения и перевод денег зани­мал несколько минут. Деньгипоступали на счет подстав­ных фирм, которыми руководили люди Столберга. После осуществленияплатежей, которые они ожидали, им следо­вали телефонные звонки по сотовойсвязи с условными фразами, означавшими, что деньги можно снимать сосче­тов. Деньгаснимались и тут же переводились в евро и размещались в другихбанках.

Операция Лебедева и Скокова со взломомлюксембург­ского“Глоубэл банка” заняла 47 минут. Еще предстояло взломать один банк в Праге иодин в Тель-Авиве. На всю же операцию в Берне им отводилось ровно три часа и ниминутой больше, так как это было то минимально безо­пасное время, которое моглииспользовать напичканные аппаратурой и компьютерами специальные автобусы,подключенные к телефонным сетям Милана и Брюсселя. Всю работу они успешнозавершили за 2 часа 42 минуты. Быстро убрав следы своего пребывания в квартиреи вве­дя в компьютерыдискеты с вирусами, они настроили их на автоматическое включение от телефонногозвонка. За­тем собраливесь мусор от приготовления пищи в поли­этиленовый пакет и, не снимая срук резиновых перчаток, вновь одели свои парики, очки и, взяв сумки, вышли изквартиры.

Спускаясь по лестнице, они сняли резиновыеперчатки и вышли на улицу. Через десять минут сидя в машине они сняли парики ипрочий накладной муляж и после этого выехали со своей временной стоянки, берякурс на Цюрих. Завтра им предстояла последняя фаза операции. Только за два дняони уже вернули стране 67 миллионов 736 тысяч долларов. Жаль, что из-заперестраховки нельзя было снимать крупные суммы, важно было не привлечьвнима­ние банка, таккак крупные снятия были всегда под осо­бым контролем. Завтра предстояларабота по американ­ским банкам и здесь они уже собирались отыграться, по­тому что в Америке не былонеобходимости снимать на­личными, так как там деньги эти должны были принять участие вбиржевой операции, проводимой Столбергом. Там снятые суммы просто немедленнораскассировалисть на пять-восемь новых платежей уже на другиефирмы....

10.

6 апреля 2006 года, Ирак

Телеграфное агентство Ирака “Ирна” вслед засо­общениямиправительств Ирана, Ливии и Алжира сообщило о введении Ираком санкций противтех стран, которые будут заниматься перепродажей ира­кской нефти в США.

Утро 5 апреля 2006 года оказалось трагичнымдля Сау­довской Аравиии Кувейта. В 4 часа 30 минут утра на неф­тяных промыслах этих стран быловзорвано 116 скважин, шесть крупнейших нефтехранилищ и два нефтепровода. Один,идущий через Иорданию к Средиземному морю, был взорван в пустыне в районегородка Бадана и имел шесть повреждений на расстоянии в 37 километров. Былоуничтожено и восемь насосных станций. Другой нефте­провод, ведущий к Персидскомузаливу, был взорван в че­тырех местах, в районе Абу-Хадрия. Были взрывы и в двенадцатигородках на нефтепромыслах, где жили ино­странные рабочие и инженерныйперсонал.

Еще более неприятным был взрыв двух казармс амери­канскимисолдатами, охранявшими эти промыслы. Погиб­ло 187 и было ранено 289 человек.Это было беспрецедент­но для этой страны, так как за последние два года здесь не былодаже малейших инцидентов. Обслуживающий пер­сонал состоял только из саудовцев;казалось, бояться американцам было нечего, поэтому и бдительность,естествен­но, ослабла.Президент США объявил в Америке траур по погибшим и бездоказательно, попривычке, обвинил во всем Ирак и Иран, пригрозив им ракетными ударами. СШАввели против этих стран в одностороннем порядке санкции, а в Эр-Рияд и в Кувейтсрочно вылетели специа­листы из ФБР.

На такое голословное обвинение Ирак, Иран исоли­дарные с нимиЛивия и Алжир объявили о совместных санкциях против Америки. Учитываянарастание нефтя­ногокризиса в связи с войной США в Нигерии, откуда до войны Америка ежегоднополучала 80-85 миллионов тонн нефти, решение мусульманских стран по запретуперепро­дажи СШАнефти, закупаемой другими странами, вывод из строя крупнейших скважин вСаудовской Аравии и Ку­вейте, а также введение арабскими странами эмбарго про­тив Америки, создало резкоеуменьшение запасов нефти в хранилищах США. Это уменьшение составило от 20 до22% ее обшей потребности.

США немедленно приняли решение послать своюэс­кадру,дислоцированную в Индийском океане к берегам Персидского залива, в дополнение квосьми кораблям, осуществлявшим там постоянное патрулирование.Кроме этого, Вашингтонотрядил в этот район половину своего шестого флота, дислоцированного вСредиземном море, во главе с авианосцем “Рейган”, имеющем на борту 72са­молета F-22. Это было обусловлено тем, что вПерсидский залив двинулась и русская эскадра, которая, по заявлению Москвы,направлялась туда с целью стабилизировать об­становку в этомрегионе.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.