WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 43 |

После раскручивания местной прессой, радиои телеви­дениемкампании по дискредитации крупнейших фирм США, рядовые американцы, обладающиемаленькими пакетами акций, начнут их сброс, породив оживление на биржах по этимакциям, и даже возможен будет их неко­торый рост. Только тогда вступят вигру брокеры 12646 фирм, подконтрольных восьмерке руководителейопера­ции “Севернаякомета”, давших ей жизнь в Цюрихе, в да­леком теперь 2000году.

В момент нарастания распродажи акций этимифир­мами, войдет всвой апогей операция по созданию неф­тяного кризиса. Только после этогопроизойдет массо­выйсброс акций, что неизбежно вызовет беспрецедент­ную панику на биржах мира.Столберг не задумывался сейчас над тем, что будет, когда все закончится и цельбудет достигнута. Он всецело был поглощен только фи­нансовой стороной операции“Северная комета”, поли­тическими и военными вопросами занимались другие люди. Столбергхотел на этой операции купить России немного Америки, скупив по дешевке крупныефирмы, недвижимость и новейшие технологии. По его оценоч­ным прикидкам он должен был за35-38 миллиардов долларов скупить послекризисной недвижимости и предприятий насумму порядка 900-1200 миллиардов. За вырванное у России в ХХ-м веке око онхотел вер­нуть хотя быпроцентов десять. Хотя потери США бу­дут в десяткитриллионов.

7.

28 марта 2006 года, Москва

— Ну,ребята, с Богом! Удачи и скорейшего возвраще­ния. — Степанов обнялся с каждым изпровожаемых им в аэ­ропорту Шереметьево шести хакеров, улетавших сего­дня в Австрию в качестве туристов.Особого багажа у них не было. Только небольшие спортивные сумки. Через двенедели они уже должны были вернуться на Родину.

Андрей Степанов, программист-математик испециа­листшифровальщик, доктор физико-математических на­ук, был компьютерным богом италантливым организато­ром. Еще в 1999 году он попал в поле зрения Юрия Смир­нова и после годичного знакомстваи соответствующей обработки с его стороны, Степанов подключился к работе надоперацией “Северная комета”.

Мысль о наказании всех западных аферистов ибанков­ских шулеров,которые сотрудничали с ворами во власти в России, выкачивая из нее богатства,не давала Юрию Смирнову покоя. И только познакомившись с компьютер­ным гением Степановым, он началпродумывать план мщения. Вначале мысли носили спорадический характер, по послевстречи в Цюрихе в сентябре 2000 года, они на­чали обретать четкиеформы.

Сначала надо было выявить максимальноечисло бан­ков, гдележали украденные из России деньги, либо про­сто отмывали в тот период,перебрасывая затем на счета других финансовых структур и фирм. Смирнов ужепосле Цюрихской встречи связался со своими друзьями в ФСБ, ГРУ и Службе ВнешнейРазведки, так как копать надо бы­ло не только за границей, но и в наших банках, где послеследственных разбирательств, после смерти Ельцина, ос­тались ниточки незакрытых дел,тянущихся на Запад. На­до было провести повторные допросы среди тех, кого не казнили втот период.

Несколько месяцев Смирнов со своими осободоверен­нымисотрудниками разрабатывали план операции, кото­рую окрестили “Контрибуция”,делали расчеты всех затрат на пять лет работы, так как финальную се частьпла­нировалиприурочить ко времени проведения операции “Северная комета”. Таким образом“Контрибуция” ста­новилась одним из ее звеньев.

Одной из задач операции “Контрибуция” былподбор специалистов компьютерщиков, их обучение взлому банковских кодов и входув их расчетные системы, с тем, чтобы снять часть денег со счетов банков,принимавших участие в грабеже России, и перевести их на счетаподстав­ных фирм,откуда эти деньга должны были немедленно сниматься. Затем в компьютерные сетиэтих банков долж­ныбыли загнать вирус, который запутывал бы всю компьютерную информацию идестабилизировал работу этих банков, что при неустойчивом финансовом положениина мировом рынке, вызванном событиями в Америке, порождало бы панику и, какправило, банкротство.

Вторая операция получила название “Буря вАмери­ке”. Она такжестала составной частью операции “Се­верная комета” и была направлена на подготовку спе­циальных кадров для взломакомпьютерных систем Пентагона, ЦРУ, полиции и государственных систем США сцелью вызвать дестабилизацию работы этих го­сударственных институтов иослабить их возможность помешать Техасу и другим штатам Америки обрести свободуи независимость, вырваться из порочной и раз­вратной системы США, управляемойсионистами, соз­давшими коррумпированное общество расовой нетер­пимости, растлителей душ,наркоманов, гомосексуали­стов и преступников всех мастей.

В проведении этой операции Смирнов не могопи­раться нагосударственные институты власти, боясь утечки информации и слишком деликатнойее сути, чтобы государство могло принять в ней участие. Россия не моглауподобляться подлой и коварной Америке, но не могла и запретить своим гражданамполучить сатис­факциюот Америки, которая всей своей мощью верши­ла преступления против разныхгосударств, откровенно пренебрегая такими понятиями как порядочность,чест­ность исправедливость.

Поэтому Юрий Смирнов в частном порядкепривлек к выполнению операции “Буря в Америке” ряд сотрудников разведки испецслужб, ушедших для этого в отставку, по­жертвовав ради наказания Америкисвоей карьерой. Что же касается операции “Контрибуция”, то здесь онвыде­лил спецслужбамиз средств корпорации 100 миллионов рублей на ускорение работы по поиску банкови финансо­вых структурна Западе, замешанных в аферах с Россией в эпоху правления Ельцина.

Уже к январю 2005 года спецслужбы выявили3102 бан­ка в Европе,Америке и Азии, которые либо участвовали в аферах в России, либо укрывалинаворованные там день­ги. К этому времени подготовка хакеров шла полным хо­дом в шести Центрах, созданныхСмирновым специально для операций “Контрибуция” и “Буря в Америке”. Еще раньше,в 2001 году было подготовлено более 800 сотруд­ников ФСБ для внедрения вразличные компьютерные фирмы страны для выявления классных специалистов вкомпьютерной области, имеющих таланты по взлому компьютерныхсистем.

В течение 2-х лет было выявлено 2193 такихспециали­ста. Из нихотобрали 1516 лучших человек и начали вести осторожную работу по их вербовкедля участия в пред­стоящей операции, не раскрывая ее сути, деталей,предна­значение иместо проведения. После этого отбора оста­лось 972 человека, но и из нихпосле месячного семинара отобрали только 806 человек, с каждым из которых былзаключен двухгодичный контракт.

Работа велась в полной изоляции и на полномобеспе­чении за счетфирмы Смирнова “Колумб”, которую он специально создал для этой цели.Ежемесячная зарплата была определена в 5.000 рублей при полном пансионе на двагода обучения и 100000 рублей за две недели работы в процессе операции, приуспешном ее проведении полага­лась премия 200000 рублей.

Всех отобранных специалистов послетрехмесячной притирки и различных тестов на совместимость разбили на пары, ачерез шесть месяцев подготовки всех разбили на две группы. Одна должна былапринять участие в опе­рации “Буря в Америке”, а другая в “Контрибуции”. Группа из 37 пархакеров, предназначенных для операции “Буря в Америке”, сразу уехала в свойЦентр подготовки, расположенный в окрестностях города Ангарск, что вИр­кутской губернии.Остальные 366 пар разъехались в ос­тальные 5 Центров подготовки, построенных на деньги Смирнова. Изобщего их числа было отобрано 35 наибо­лее способных и талантливых,остальных равномерно раз­били на 35 групп по 22 специалиста в каждой, которыхот­дали подруководство отобранных ранее талантов.

В течение учебы, с апреля по декабрь 2004года, из 771 специалиста было выявлено 176 лучших, которые с 35 та­лантливыми и составили костякинструкторов, в обязан­ность которых было вменено довести уровень способно­стей остальных 595 человек досвоего. На каждого из них теперь приходилось по три специалиста. Так что задачабыла абсолютно реальной. Помимо общих компьютер­ных дел, они проходили интенсивноеобучение иностран­нымязыкам, сообразуясь с тем, в какую страну были предназначены для проведенияоперации те или иные спе­циалисты. В ноябре 2005 года произошло окончательно формированиепар, чтобы они успели за оставшиеся три-четыре месяца не только привыкнуть другк другу, но и стать одним целым.

И вот сегодня улетела последняя группахакеров. Все 403 пары разъехались по разным странам не только из Москвы, но ииз Риги, Петербурга, Киева, Минска, Мур­манска, Екатеринбурга,Красноярска, Самары, Уфы, Но­восибирска, Читы и Владивостока. То есть, из тех горо­дов, откуда были рейсы в страныдислокации, где они должны были проводить свою часть операции. Часть группдобиралась до своих мест транзитным путем, где этого требовали особые условияконспирации.

Всего для операции было отобрано 2844 банкав 31 стране, в которых были в разное время аккумулированы украденные у Россииденьги. Около 20% из числа ото­бранных для операции банков, были замешаны в махина­циях с аферистами из Украины,Казахстана и Прибалти­ки. Причем, многие из отобранных банков были замеша­ны не только в сокрытии валюты, нои в махинациях с не­движимостью, крупнейшими предприятиями и месторож­дениями нефти, газа, золота,алмазов, урана и руд цвет­ных металлов, а также в краже драгоценностей из Гохрана и крупныхмузеев России.

Местом командировки, где находились именнотакие банки, были 17 стран Европы: Норвегия, Швеция, Гол­ландия, Бельгия, Франция,Германия, Люксембург, Австрия, Швейцария, Испания, Монако, Лихтенштейн,Ита­лия, Чехия,Польша, Греция и Англия, а также в 14 стра­нах Америки и Азии: в США, Канаде,Мексике, Панаме, Колумбии, Багамских островах, Коморских островахТур­ции, Пакистане,Малайзии. Израиле, Ливане, Кипре и Египте.

Все пары хакеров вылетали заранее, чтобыадаптиро­ваться кместным условиям, побывать заранее в городках, где им предстояло проводитькомпьютерные операции, продумать пути отходов на случай каких-либонепредви­денныхситуаций, войти заранее в контакт с представите­лями нашей нелегальной разведки,которые обеспечивали материально-техническую часть операции, не зная ни о еесути, ни о ее деталях.

Непосредственный план операции, доведенныйдо со­вершенства наличной встрече двух русских гениев Джона Столберга — Ильи Коровина и Юрия Смирнова, вЛионе во Франции в 2003 году, заключался в следующем.

Было необходимо выявить и отобрать наиболееве­сомые для санацииоперацией “Контрибуция” банки. Определить места их дислокации, режим работы, ихфинансовое состояние и завербовать или купить кого-либо из их сотрудников.Подготовить необходимых специалистов по взламыванию кодов и компьютерных системэтих банков, чтобы в нужный момент, одновре­менно, в течение нескольких днейснять с их счетов крупные суммы денег. Для обеспечения безопасности такойоперации, она должна была проводиться масси­рованно и по временискоротечно.

Всю эту операцию необходимо было провести втече­ние 3-х дней. Впервые два дня по каждому банку должны были проводить по 3-4 операции на общуюсумму не бо­лее чем на5 миллионов долларов, чтобы сразу не при­влечь внимание крупным снятиемденег со счетов. А на третий день, последний день операции, уже можно былорисковать и снимать более крупные суммы, вплоть до 50 миллионов. Если этопроизойдет одновременно в три дня по всем 2844 банкам, то все должно прошлогладко и без срывов, хотя от случайностей здесь застраховаться было невозможно.По снятиям небольших сумм вряд ли обра­тят особое внимание, а вот покрупным, где счет идет на десятки миллионов, внимание обратят, но на проверкууй­дет время, а этоведь уже будет третий день операции, по­сле которого в дело запустятвирусы, и тогда следы взло­ма будет искать бесполезно.

Специалисты нелегальной разведки для каждойпары посылаемых хакеров, должны будут заранее снять кварти­ры в трех городах страныпребывания, откуда они будут вести свою операцию, удаленных друг от друга такимоб­разом, чтобы изгорода в город можно было добраться на машине за 2,5-3 часа, то есть не далеечем в 220 — 250кило­метрах друг отдруга. Снять квартиры на вымышленные фамилии и оснастить их необходимойкомпьютерной тех­никой. Купить для каждой пары хакеров подержанные машины, чтобы непривлекать к себе внимания при поль­зовании такси или прокатом.

А дальше для всех была почти единая схемаработы. Всю операцию должны были провести с понедельника по среду, то есть 3,4и 5 апреля 2006 года. Даже если полиция в течение 5,6,7 апреля и выйдет наквартиры, откуда хаке­ры будут через компьютерную сеть вести взлом банков, наступятвыходные 8-9 апреля, а уже 10 апреля, по плану операции, должны будутобрушиться крупнейшие биржи мира и тогда, после включения Столберга и всейЦюрихской восьмерки в операцию по обвалу фондового рынка США, взлом банковскихсчетов покажется просто детской забавой, будет рушиться мир. Тем более, что кэтому вре­мени всехакеры уже должны будут быть дома.

Главным условием операции был принцип, чтокаждая пара хакеров действует из страны пребывания против банков, расположенныхтолько в другой стране. Так на­пример, пара хакеров А и Б утром 3-го апреля приезжает в Первыйгород, имея в кармане ключи от квартиры, отку­да должна вести свою работу. Вмашине они гримируют­ся, одевают парики, меняют одежду, а затем поднимаются в квартиру,где уже стоит подготовленная для работы тех­ника. Они одевают резиновыеперчатки, чтобы не оста­вить следов и начинают работу по взламыванию кодов первого банка,а затем и базу данных второго и третьего банков по своему персональному плану иосуществляют снятие денег со счетов и переводят их на счета фирм,рек­визиты которых уних уже заготовлены....

Для этой цели Столбергом в Европе и вАмерике было создано 4620 подставных фирм, которые были предназна­чены только для принятия снимаемыхсо счетов банков денег. После этого эти фирмы просто бросались. Каждый владелецтакой фирмы уже заранее знал, какого числа на его счет поступят деньги, чтобынемедленно их снять и ус­петь скрыться.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.