WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 49 |

Это был нонсенс! Выдать информацию тайногообщества! Ведь даже в его внутренней переписке — и такие документы дошли до нас— многие именазашифровывались цифрами.

Однако можно ли верить книге ЗеботтендорфаОдним из косвенных подтверждений стали кадры кинохроники. На них мы обратиливнимание, ознакомившись с бумагами Германенорден. На некоторых, особенноответственных выступлениях, Гитлер делает характерный жест — руки под прямым углом скрещенына груди. Именно так в документах ордена описывается ритуальный жест егоВеликого магистра. Он соответствует руническому знаку "лак", что означает"двойной топор" —символ власти.

Интересно, как толкуется этот жест вчерномагических инкунабулах: "Жест Магистра — скрещенные руки на груди,конечно же, ни что иное, как символ смерти и возрождения, используемый вритуале вызывания мертвых. Он означает многое. Во-первых, это символ Озириса,который является синонимом Рогатого Бога или Бога Смерти... "

Что это Способ вызывания теней легендарныхпредков и умерших богов А может быть — судя по запечатленному накинопленке беснованию женской части аудитории — этот жест магически превращаетадепта в мужской, фаллический символ культа

Впрочем, не будем уходить в сторону. Чтокасается Зеботтендорфа, то его не обнаружили. Барон сумел скрыться в Турции. Ноумер он странно. Утонул в Черном море. Это было 8 мая 1945 года. Какие тайны онунес с собой на дно

* * *

Итак, Гитлер стал Великим магистром. Но вотпарадокс: после его прихода к власти отношение верхушки рейха к мистике внешнеизменилось.

Символом этой перемены стал один нюанс,обратить внимание на который нам также позволили архивные документы "Аненэрбе".Многие из них — следчерновой орденской работы над символами. И на всех бумагах свастикаизображается только правосторонней. Свастика, которую вскоре высоко поднимут назнаменах рейха, окажется перевернутой, левосторонней.

(Исследователь И. Горшков считает, чтоположительно заряженная, правосторонняя свастика предназначалась длявоздействия на сознание "своих", левосторонняя же была призвана угрожатьврагам.

Впрочем, это всего лишь догадка. Вернемся кфактам).

Информация ассоциации "Политикагерметика".

В 1935 году членам СС запретили состоять вГерманенорден. А потом он и вовсе прекратил свое существование. Среди иерархов"Тысячелетней империи" возобладало мнение, что деятельность подобных структуринспирируется подрывным еврейским движением.

Найденные нами списки Германенорден весьмакрасноречивы. Уже в середине тридцатых многие фамилии помечены офицером гестапокрасным карандашом. Так мистики оказались под полицейским колпаком. Их попыткаиспользовать оккультную энергию народа, как оказалось, имеет и обратнуюсторону.

Сатанинскими силами не пользуются. Имслужат. Или просто гибнут.

Вскоре начался отток из СС многихтеоретиков, стоявших у истоков рейха. Это видно уже из списков руководствачерного ордена за 1936 и 1943 годы. В 1935 году основатель "Аненэрбе" Виртподвергся домашнему аресту. Причем, он просидел под замком до конца войны.Похоже, ученый, который искал потомков нордической расы не только среди немцев,но и — маори,индейцев, африканцев, стал неугоден. Режим, как и всякая разрастающаясягосударственная машина, был склонен упрощать идеи. Они породили рейх, но вчистом виде оказались ему не нужны. А Гитлеру, полностью захваченномумессианскими амбициями, возможно, уже не требовались предтечи.

Отошел от СС и Карл Хаусхофер. Егогеополитика была основана на понимании общности интересов евразийских народов.В качестве их врага рассматривались атлантические державы — США и Англия. Гитлер же современем повернул на Восток. Кто-то вновь ловко использовал его мистическиенастроения. Фюрер считал, в частности, что на месте Сталинграда находиласьстолица Хазарского Каганата. Удар в направлении Волги рассматривался какуничтожение гнезда древнего и нового — большевитского иудаизма.(Прекрасно известный теоретикам фашизма философ Рене Генон писал, что очагиугасших цивилизаций способны оказывать на современный мир чрезвычайно сильноевоздействие).

Примеров, когда оккультизм первенствовал вопределении военных задач, немало. Взять хотя бы направление удара на Кавказ.Для прагматиков это, конечно, был вопрос бакинской нефти. А для мистиков— стремление ксвященной вершине Эльбруса и к району Цхинвала. Здесь, по их представлениям,находилась Валгалла —священное место успокоения душ нордических героев.

Даже дата нападения на СССР была выбрана всоответствии с руническим кругом. 22 июня — древнегерманский праздниксолнечного торжества. Через две руны после той, которой обозначен этот день, покругу идет руна "зиг". Она означает священный огонь и победу. На блицкриготводилось два месяца.

Тевтонское неоязычество, закованное вброню, рассчитывало встретить на своем пути лишь вялый атеизм, приодетыйиудеями в кумач. Но предстояла встреча с иными духовными реалиями.

Тысячу дней и ночей стоял на молитве оспасении Родины иеросхимонах Серафим Вырицкий. Патриарх Антиохийский АлександрIII обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальнойпомощи России.

Ушедшему в затвор митрополиту гор ЛиванскихИлие было явление Божьей Матери и он получил откровение.

"Должны быть открыты во всей стране храмы,монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены сфронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда,— сдавать нельзя.Пусть вынесут, —сказала Она, —чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруггорода, тогда ни один враг не ступит на святую его землю... Перед Казанскоюиконою нужно будет совершить молебен в Москве; затем она должна быть вСталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти свойсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия долженприехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена".

Владыка связался с советским руководством.(Его письма, телеграммы и теперь хранятся в архиве).

Вскоре Сталин вызвал к себе иерарховРусской Православной Церкви и обещал выполнить все, что передал ему митрополитИлия. Многое из сказанного в откровении было исполнено. (7)

Как намек на особую роль владыки Илиикинохроника запечатлела его прибытие в Москву на Поместный собор 1945года.

* * *

Итак, мистики помогли Гитлеру не толькоприйти к власти, но и вызвать в недрах германского народа колоссальныйпсихофизический взрыв. Но предстояло еще направить эту энергию в нужное русло.В том числе и в географической плоскости.

Был период, когда вопрос стоял так: наЗапад или на Восток

Гитлер нанес удар в сторону Москвы,Третьего Рима, падение которого, по пророчествам отцов церкви, должно статьсигналом к приходу антихриста.

Какими же силами был обуян Гитлер Тольколи человеческими

Примечания.

1. Подобный символ, кстати, изобразил насвоем фамильном гербе Лютер, за реформой церкви которого стоял некто по имениМеланхтон.

Доктор исторических наук Петр Ланин пишетоб основоположнике протестантизма следующее: "Его иллюзии окончательноразвеялись, когда в Виттенберг, где он был ректором университета, приехали триеврея — Шмарья, Шломои Лев (фамилий у евреев тогда не было) — и, "высказав удовлетворение тем,что христиане теперь столь усиленно питаются еврейской мудростью, выразилинадежду, что в результате Реформации все христиане перейдут в иудаизм". Лютербыл огорошен;

начав с трактата "О том, что Иисус Христосбыл рожден евреем" (1523),он окончил трактатом "О евреях и их лжи" (1546), в котором требовал, если евреисами не сожгут Талмуд, сжечь их вместе с их книгами".

2. После гибели рейха Гиммлер был задержанна пути именно к могиле Генриха I. До 2 июля оставалось совсем недолго. Зачемему это было нужно —так и останется загадкой. Вскоре Гиммлер покончил с собой.

3. Кстати, ни кто иной, как Бердяев,написал такую странную фразу: "Фашизм — единственное творческое учение вжизни современной Европы, есть в такой же мере новое средневековье, как икоммунизм".

4. Как ни странно, меньше известно отибетской экспедиции Н. Рериха, в которую он брал с собой агентов НКВД и срединих Якова Блюмкина.

5. Представления самих фашистов о положениидел отражены в изданном в 1938 году Толковании Законов СС: "Когда в ноябрьскиедни 1918 года чуждые нашей стране и нашему народу элементы взялись руководитьисторией Германии, начался упадок, охвативший почти все мышление и почти вседействия немцев. Правильным было объявлено прямо противоположное тому, что напротяжении десятилетий и веков почиталось достойным достижения. Особеннохарактерен в этом смысле пример с понятием "деньги" и связанным с ним понятием"сбережения". Для наших предков деньги были средством обмена, которое,благодаря своей неизменной стоимости, позволяло осуществлять опосредованныйобмен продуктами и товарами. Подручные надгосударственных сил сделали стоимостьденег колеблющейся, и превратили деньги в инструмент власти. Они инсценировалиинфляцию. И молодежь, только проходившая тогда свое обучение, усвоила, чтоденьги нужно не беречь, а, наоборот, немедленно пускать в оборот, поскольку этоне только выгодно, но даже необходимо, и что подписывание векселей является некрайним вынужденным выходом из положения, а, напротив, есть проявление мудростии приносит личную выгоду. Из этого бешеного водоворота инфляции народ былввергнут в кандалы дефляции (уменьшение денежной массы). Ничего неподозревающий народ —торговец, ремесленник и крестьянин — набрал в 1924 году и последующихгодах кредитов, чтобы хоть как-то пополнить свой склад товарами или привести впорядок двор и дом. Они должны были тогда не только покупать по непомернымценам, но, прежде всего, выплачивать ростовщичьи проценты, которые их, вбольшинстве случаев, и добивали.

Новое и принципиальное в Законе обобязательных сбережениях заключается в следующем: СС создает фонд взаимопомощисвоими собственными силами. Таким образом, он становится независимым от любогофинансового института во всех вопросах оказания поддержки и предоставленияссуды, а также освобождает нас от процентного рабства... "

6. Нечто похожее запечатлели и попавшие враспоряжение автора этих строк современные съемки скрытой камерой. Митингчилийских фашистов в Андах. Он также посвящен павшим соратникам. И послекаждого имени погибшего звучит: "presente" — присутствует. Идея бессмертияариев возвращается снова и снова. Она имеет не просто странно-мистическоенаполнение. Как мантра, как заклинание эти слова внушают: фашизмнеистребим.

Вот на трибуну со свастикой поднимаетсяседой старик. Сделав магический жест, он замирает. Это — Мигель Серрано, один изтеоретиков мистического фашизма, принятый еще в 30-е годы в орденТуле.

"Если я буду кричать вплоть до Валгаллы,где живут бессмертные боги, я знаю: ты, мой фюрер, Адольф Гитлер, ответишь мне.Ты скажешь: соратники, ваша кровь спасет не только Чили, но и весьмир!

Цвет крови не забывается. Она такаякрасная, такая ярко-красная, кровь героев. Она видна богам лучше, чембесцветные слезы святых. И бессмертные боги завидуют героям, которые отдали заидею то, что они считали единственной жизнью!"

7. Подаренная Сталиным икона до сих порхранится в кабинете владыки Илии в Хадеде (близ Бейрута). Семь лет живший в егодоме гражданин Ливана Александр Ананов свидетельствует, что перепискамитрополита со Сталиным — действительно имела место.

Третья сторона. Очерк третий.

Весной 1924 года фюрер штурмовиков Ремпровел одну беспрецедентную акцию. Его отряд стремительно перешел границуШвейцарии и направился в Дорнах. Там штурмовики сожгли здание Гетеанума. Онопринадлежало европейскому Антропософскому обществу, отколовшемуся от теософовБлаватской. При этом были уничтожены какие-то загадочные архивы. Их владельцемявлялся Рудольф Штайнер.

Он был не просто исследователем творчестваГете. Ему приписывали славу крупнейшего мистика Европы. По оккультным вопросамс ним часто советовались сильные мира сего. Такие, например, как германскийфельдмаршал Мольтке. Количество учеников Штайнера во всем мире стремительноросло. Многих разочаровавшихся людей весьма привлекала антропософская доктрина.Особенно —возможность безблагодатного спасения души с помощью точной оккультнойметодики.

И теософии, и антропософии была свойственнатерпимость к различным теологическим системам. В частности, у штайнерианцев входу было представление о реинкарнации. (1).

Существует весьма показательныйштайнеровский эскиз скульптурной группы, которая должна была украсить малый залГетеанума. Он изображает шествующего с поднятой рукой Христа, рядом с ним— склонились подтяжестью страданий Люцифер и Ариман. Лицо Христа ассиметрично. Это должносимволизировать люциферовское и аримановское влияние на Спасителя.(2).

По предсказаниям основоположникаантропософии, Гетеанум должен был простоять три века, однако просуществовал онвсего несколько лет.

Вскоре после погрома Штайнер умер. Нопочему же он вызывал такую ярость штурмовиков На этот вопрос мы еще попытаемсяответить. А пока отметим: среди его почитателей было много тех, ктовпоследствии займет в рейхе весьма высокие позиции. Например, вождь германскогокрестьянства Вальтер Дарре. В списке иерархов СС за 1936 год он — на седьмой строке.

В рейхе Дарре был известен как один изавторов принципиально важной концепции "кровь и почва".

О ее сути рассказывает А. Дугин: "Выбормежду кровью и почвой — основной при создании любого государства. Либо оно формируется попризнаку крови, по принципу этнической исключительности, и тогда избраннаянация живет среди врагов; либо превалирует не родственная кровь, а общая почва.Имеется в виду единство интересов всех народов, обитающих на одной территории.На земле, которую они вместе должны отстоять.

Гитлер выбрал первый вариант. Рейх былобречен".

Все великие империи — Римская, Византийская,Российская —строились по второму принципу. Почва выше крови!

В то же время и пангерманисты, ипанслависты, и пантюркисты всегда ставили и ставят кровь над почвой. Такнагнетаются конфликты, победительницей из которых всегда выходит третьясторона. Ей просто необходимы шумные ура-патриоты всех национальностей.(3).

А теперь снова обратимся к брату Маркиону.По традиции тайных обществ, сам он посвящен в несколько структур. В том числе— в "Голден доун" и"Орден восточных тамплиеров". Ныне брат Маркион — Великий магистр этого ордена воФранции. (4).

Суждения этого собеседника, который дал намобширное интервью перед телекамерой, весьма интересны.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.