WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 49 |

Три обнаженных тела лежали перед моимиглазами. Каждая их черточка была тщательно передана золотом. Но они былиогромны! Женщина —больше трех метров, а самый большой из мужчин — не меньше пяти... "

Даже если это — фантастический пересказуслышанных легенд, сам сюжет говорит о многом. А именно — о жажде возвращения избраннымудивительных свойств гигантов древности, потомков падших ангелов.

Вот оно, безумно-магическое стремлениестать в один ряд с инфернальными иерархами! Люди, обуянные подобнымипредставлениями, уже не '"унижаются" до молитвенных просьб. Они считают, чтоспецифические знания позволяют им управлять людьми и Природой. Религиозные имагические представления сливаются в их воспаленном мозгу. Как правило, всезаканчивается обедней "святого Секария" — черной мессой.

* * *

... Итак, литература вбросила странную идеюо гигантах в массовое сознание. Что дальше Начинается своеобразная "игра вбисер". Увлеченный и поэтому некритический мозг повсюду ищет подтвержденияидеи.

Развалины циклопических сооружений,разбросанные по всему миру! Десятиметровые статуи "высшего предка", которыепродолжают устанавливать туземцы манекуу в Новой Гвинее! (Кстати, своей матерьюони называют Луну).

Наконец все это требует обобщения. И вот вГермании начала века появляется некий Ганс Горбигер, который выдвигает новуютеорию. Ее суть в том, что нынешняя Луна — уже четвертое тело, захваченноенашей планетой. Все предыдущие упали на ее поверхность, вызывая оставшиеся впамяти людей потопы и гибель цивилизаций.

По мере неотвратимого приближенияочередного спутника, на Земле изменяется сила тяжести, и ее поверхностидостигают космические излучения. Благодаря этому организмы стремительно растути мутируют. Так в глубочайшей древности возникла раса богоподобных гигантов сосверхчеловеческими возможностями. Именно эти герои и полубоги населяют легенды,мифы и теологические концепции разных времен и народов.

Король-гигант, человек-бог собирает инаправляет энергию всего общества. Посылаемые им живые импульсы поддерживаютнебесные тела на своих орбитах, замедляя их падение. Отсюда легенда обАтланте.

Выродившиеся после очередного паденияспутника потомки этих гигантов превращаются в великанов-людоедов. Уран и Сатурнначинают пожирать своих детей.

Приближение очередной Луны вызовет то жесамое. Расы деградантов, возникшие в "безлунный период", станут отсевом. Арийцыже, таящие в себе зерна будущих мутаций, возвысятся вновь.

* * *

Однако вернемся к тибетским экспедициямфашистов. Восток всегда становился источником эзотерической премудрости длятайных обществ Западной Европы. Как минимум со времен крестовых походов. С техпор, когда загадочные познания вынесли тамплиеры и другие ордена. Но в суетнойЕвропе, считают оккультисты, мудрость постепенно вырождается. В таких жеместах, как Лхаса, жизнь веками равнодушна к течению времени. Традициясуществует здесь практически в чистом виде.

Вот на кинопленке дукпа, "освобожденный".Он — в состоянииэкстаза, однако жесты строго отточены. Один из них — мизинцем вверх. Это — знак воскрешения из мертвых.Идея бессмертия ариев была одной из главных в рунической магии для таких какХильшер и Зиверс. Для более прагматичных политиков она стала синонимом вечноговозрождения фашизма.

Следующий кадр. Дукпа поднимает одну руку,согнутую в локте вверх, а другую — точно таким же образом опускает вниз. Получается нечто похожее наполовину свастики. На магическом языке жестов — уже известная нам формула: "То,что вверху, то же и внизу".

Интересны и съемки ритуалов поклоненияземледельцев и воинов высшей касте — жрецам. Пышное шествие конниковудивительно напоминает костюмированные парады из нордической истории, которыеежегодно устраивались нацистами в Нюрнберге.

Тут преследовалась несомненно магическаяцель. Инсценировка мифа позволяет как бы вернуть больное общество клегендарному началу времен, родиться заново.

И поведение на этих действах Гитлера,вплоть до его жестов, удивительно похоже на поведение высших посвященных вЛхасе. Все это — непросто совпадения.

В третьем рейхе усиленно формировали (иподчеркивали это на парадах) кастовое общество. Над германским народомвозвышалась партия, над ней стоял орден СС и внутри его существовал внутреннийкруг посвященных —"Аненэрбе".

Гитлер рассуждал о необходимости новойаристократии, несомненно, опираясь на розенкрейцеровское наследие тайномыслия:"Идеал всеобщего образования давно устарел. Только когда знание сноваприобретет характер тайного учения и перестанет быть общедоступным, оно вновьполучит ту функцию, которую оно должно нести, то есть станет средствомгосподства над людьми и природой. Таким образом, мы вновь приходим кнеобходимости воссоздать кровную европейскую аристократию... "

14 октября 1943 года, из предосторожностизашифровывая свой текст, философ Юнгер напишет: "XIX век был векомрационализма. XX век — век культов. Книболо (Гитлер — Ю. В.) сам живет в нем, откудаполная неспособность либеральных умов видеть хотя бы точку, где оннаходится".

Давайте и мы возьмем на себя труд увидеть вГитлере не просто политика, но — существо религиозного культа.

* * *

В Вене кипела столичная жизнь. Но будущийфюрер часами мог рассматривать в замке Хофбург копье Лонгина. При этом он частовпадал в транс. По преданию, именно этим оружием римский легионер пронзилИисуса Христа, распятого на кресте, дабы убедиться в Его смерти.

Реликвией обладали Карл Великий, Фридрих IIи другие монархи. Считалось, что владелец "Копья Судьбы" обретает власть надмиром.

После аншлюса Австрии Гитлер станет еговладельцем.

Кстати, еще позднее, когда атомные бомбысбросят на Хиросиму и Нагасаки, копье власти временно будет находиться упрезидента США Трумена...

Некоторые источники приводят фактыясновидения Гитлера. Однажды во время Первой мировой войны словно неведомаясила заставила его покинуть место, куда тут же упал снаряд. (Подобные случаибыли и позднее, когда фюрер чудом избегал смерти в многочисленныхпокушениях).

После войны Гитлер стал одним изнеустроенных в жизни фронтовиков. Такие во все времена особенно островоспринимают то, что кажется им гнусностью тыловой жизни.

Страна платила контрибуцию, рослабезработица, нувориши жировали. Национальное унижение достигло предела. Реалиине утешали. (5) И многие устремились в ирреальное.

Фромм писал, что человеческий мозг живет вXX веке, сердце же большинства людей — все еще в каменном. Поэтомуфашизм приходит не справа и не слева. Он рождается изнутри, из самих душ ивбирает в себя и левых, и правых.

Использовать эту ситуацию для закулисныхполитиков было не сложно. Технология власти стара как мир. Для сплочения нациинужен враг. Желательно и внешний, и внутренний. Надо, чтобы одно лишь слово,обозначающее этого врага, вбрасывало в кровь нации мощную порцию адреналина.Гитлер сформулировал: во-первых, враг — это всепроникающий еврейскийкапитал, а во-вторых, — зараза коммунизма с Востока...

Затем — пивной путч в Мюнхене.Белогвардеец Бискупский прикрывает Гитлера своим телом, спасая отпули.

Но потом — шумный судебный процесс. ТюрьмаЛандсберг. Казалось, все кончено. Крах.

Однако путч лишь создал первых героев имучеников грядущей фашистской цивилизации. В память об одном из погибших былнаписан энергичный гимн движения — "Хорст Вессель". Автором текста стал Ханс Эверс, авторзнаменитого мистического романа "Альрауне" (таково одно из названий мандрагоры,корня, якобы рождающегося из семени повешенного и дающего вечнуюжизнь).

Кинохроника той поры свидетельствует:ритуал поминовения павших станет одним из самых величественных в рейхе. У чаш сгорящим пламенем, перед рядами соратников звучит имя каждого. (6)

* * *

Названные факты из биографии Гитлера восновном известны. Однако за арестом путчистов последовали другие, таинственныесобытия.

Итак, Гитлер — в тюрьме. Вместе с РудольфомГессом. До путча Гесс работал в Мюнхенском университете ассистентом профессораХаусхофера. Это немаловажная деталь...

В начале века Карл Хаусхофер служил военныматташе Германии в Японии. По сообщению исследователей Жака Бержье и Луи Повеля,в этой стране он был посвящен в тайный орден Зеленого Дракона. Позже, в десятыхгодах нашего века, ему открылись двери буддийских монастырей вЛхасе.

В годы Первой мировой войны Хаусхофердослужился до генерала. Его коллег поражали способности этого человека кясновидению при анализе военных операций. Считалось, что такое свойство онразвил в себе, общаясь с посвященными Востока.

В послевоенное время Хаусхофер посвятилсебя науке. Он стал одним из отцов геополитики. Многие положения этого ученияиспользовались позднее фашистскими пропагандистами для обоснования идеирасширения жизненного пространства нации.

Вслед за крахом пивного путча едва ли некаждый день Карл Хаусхофер, знаменитый профессор и генерал начинает посещать взаточении двух молодых людей с сомнительной репутацией. С какойцелью

... В 1944 году сын Хаусхофера Альбрехт былубит после очередного неудачного покушения на Гитлера. В кармане его курткинашли окровавленную записку с загадочными стихами. Подстрочный перевод ихпримерно таков:

"Все зависело от того, чтобы оттолкнутьдемона в его темницу. Мой отец сломал печать, он не почувствовал дыханиялукавого. Он выпустил демона в мир".

Еще позднее, на Нюрнбергском процессе Гесс,якобы находясь в состоянии амнезии, не узнает своего учителя. 14 марта 1946года профессор убьет свою жену Марту и затем покончит с собой в соответствии сритуалом самурайской чести.

Но это будет потом. А пока Хаусхофер читаетв тюремной камере Гитлеру и Гессу какие-то загадочные лекции. Тут же создаетсякнига под названием "Майн кампф".

Важная деталь: Хаусхофер был близок кобществу Туле. Как мы помним, нацистская партия стала его политическимфилиалом. Очевидно, именно после путча серые кардиналы ордена окончательносделали свой выбор. Фюрером будет Гитлер!

В те же годы вхожий в эти специфическиекруги философ Рене Генон писал: "Современные мессии кажутся мне только болееили менее бессознательными инструментами в руках своих творцов... Этиэксперименты возобновляются в различных формах и вносят смятение в умы... Нескрывается ли за ними нечто более значительное"

Но почему же все-таки был избран ГитлерСклонен к мистике, а значит — внушаем. Обладает явными качествами медиума и способенвоздействовать на аудиторию. Идеально вписывается в известную всем оккультистамтриаду. Маг "накачивает" медиума, а тот вызывает из коллективного сознаниятолпы демонов войны и крови, слепого обожания и агрессии.

Еще в XVIII веке знаменитый немецкий поэт ифилософ Новалис писал: "Тот будет величайшим волшебником, кто себя самогозаколдует так, что и свои фантазии примет за явлениядействительности".

Гитлер, живший в мире особых представлений,был именно таким. И именно благодаря этому мог многое.

* * *

Рассказывая об этом, мы опираемся нанеопровержимые документы, которые автор держал в своих руках.

После войны их искали в Англии, Польше,Америке. И вот совместно с известным конспирологом А. Дугиным мы оказываемся водном из ранее закрытых архивов Москвы. Это было начало 90-х, и полнаянеразбериха того времени помогла не только А. Козыреву отправить частьтрофейных масонских архивов во Францию, но и нам — вполне официально — проникнуть в этозаведение.

... Мой коллега лихорадочно листаеткаталоги. Наконец я слышу взволнованное восклицание: "Это же"Аненэрбе"!"

Да, мы нашли архив "Аненэрбе". Точнее, егозначительную часть.

... В 1945 году Красная Армия велаожесточенные бои в Нижней Силезии. Был взят старинный замок Альтан. Здесь иобнаружили бездну бумаг с какими-то замысловатыми текстами. Поразительныйконцентрат технологий оккультной политики, иррационального прихода к власти имагического манипулирования людьми. Документами наполнили 25 железнодорожныхвагонов. Вскоре они составили один из закрытых архивов СССР.

Подавляющая его часть практически неподвергалась изучению. Многие документы пронумеровали лишь после того, как мызапросили их для анализа. Конечно, унылым материалистам не известно изречениезнаменитого мистика нашего столетия Гурджиева:

"Самое страшное в магии то, что в ней нетничего магического... "

Ноты Вагнера. Да, его произведенияисполнялись на заседаниях Германенорден. В сознании адептов мелькали видения.Вставали образы легендарных Зигфрида и Персифаля... После языческого праздникакостров, в ночь на 1 мая, валькирии уносили в священную Валгаллу душигерманских воинов.

Вот устав Германенорден. Первый пункт:сознательное и деятельное участие в возрождении расовой чистоты и моральнойвозвышенности всех немцев.

Мораль всегда следует за современнымипредставлениями о рациональности. В Германии начала века рождалось множестводетей с генетическими отклонениями. Специалисты предрекали: если так пойдет идальше, то к 1980 году в стране будет рождаться до 60 процентовуродов.

У идеи чистоты крови была и иная подоплека.Она выражалась в концепции "хальгедом". Одним из ее теоретиков являлся баронЗеботтендорф. Речь шла о высвобождении нордической расы из темницы расовогосмешения, которое воспринималось как абсолютное зло. Ведь во многихтеологических системах конец света видится временем, когда наступит смешениерас и каст. Теоретики этой концепции внушали: помните, что ваше тело есть храм,держите его в чистоте! Только слияние абсолютно чистых мужского и женскогоначал высвободит заложенную в ариях энергию!

Из мистической плоскости идея быстроперешла в сугубо прикладную. Многие теоретические положения расового закона1934 года словно списаны с документов Германенорден. В своей практической частизакон призывает к вытеснению неарийцев, особенно еврейских полукровок, изгосударственного аппарата, из адвокатуры, с должностей журналистов, врачей, изсферы культуры и искусства.

* * *

О становлении подобных представлений баронЗеботтендорф рассказал в книге "Прежде чем пришел Гитлер". Ее издали в 1933году. Очевидно, барону надоело быть "серым кардиналом". Но тут же по рейху былразослан приказ —книгу уничтожить. Сохранилось лишь несколько экземпляров. И вот один из них— передо мной. Почемуже полицейские документы, которые мы также нашли в архиве, столь строгопредписывали найти Зеботтендорфа где бы он ни был — от Эстонии до Аргентины Какойсекрет он выдал

... Страница книги, ставшая, очевидно,роковой для основателя ордена Туле. Оказывается, в это общество были посвященыи Гитлер, и Гесс. Сам же фюрер в 1932 году принял предложение стать Великиммагистром Германенорден.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.