WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 49 |

Позднее эсэсовцы предприняли активныепоиски чаши Грааля. Их вели в замках катаров на Пиренеях. Руководил экспедициейОтто Ран, автор антикатолической книги "Крестовый поход против Грааля"— о борьбе папскогоРима против движения катаров.

Одно время пошли даже слухи, что экспедицииувенчались успехом. Однако они вроде бы не подтвердились, а штурмбанфюрер ССОтто Ран в 1938 году загадочно исчез...

* * *

Выставку Вирта посетил сам Гиммлер. Он былпоражен "наглядностью" выводов о превосходстве нордической расы. Ониосновывались, в частности, на анализе "Хроники Ура Линды". Эта найденная вXVIII веке книга повествует об истории германских племен. Некоторые называли ееподделкой. Вирт же считал, что написанная по древнеголландски, она являет собойперевод с неизмеримо более древней рукописи.

О, эти памятники прошлого! Подлинные илифальшивые, нередко они становятся поистине минами замедленного действия. А самаистория — миннымполем.

Рейхсфюрер предложил Вирту сотрудничество.Так была создана организация "Аненэрбе". Ей предписывалось изучение наследияпредков в самом широком смысле.

К началу 30-х СС сложился уже в структуру,сформированную по принципу орденов средневековья. Это была антихристианскаяорганизация. Праздники здесь отмечались по руническому зодиакальному кругу.Главным считали день летнего солнцестояния. Основной ритуал — поклонение огню. Сохранилисьвесьма показательные приказы. Они предписывают, в частности, разделить СС натех, кто может доказать свое арийское происхождение с 1650 года и на всехостальных. Подпись: "Гиммлер".

А вот фотография Гиммлера, датированная 2июля 1936 года. В день тысячелетия со дня смерти Генриха I рейхсфюрер возлагаетцветы на могилу прусского короля. Он считал себя воплощением своего древнеготезки. (2).

Да, это был человек своеобразных,мистических взглядов на мир. Впрочем, равно как и Гитлер, считавший себявоплощением императора Фридриха II. Представления о переселении душ, внесенныев европейское сознание Еленой Блаватской и Рудольфом Штайнером, были близкивождям рейха. Очевидно, именно на них и основывалась антихристианская идеябессмертия (в смысле реинкарнации) ариев, столь популярная в фашистскойэлите.

Для того, чтобы лучше уяснить себе царившуюв ней мистическую атмосферу, расскажем об еще одной страннойфигуре.

* * *

1915 год. В германские войска на Восточномфронте прибыла католическая миссия. Возглавлял ее один из наиболее влиятельныхкардиналов римской курии (вскоре он станет известен всему миру как папа римскийПий XI). Иерархам представляли офицеров. В зале прозвучало: "ГауптманВиллигут!"

Кардинал побледнел: "Вы из рода тех самыхВиллигутов"— спросилон.

— Да,— просто ответилгерманский капитан.

— Familiamalitetta! (Проклятая фамилия!) — отпрянув, воскликнул будущий папа.

Пройдет еще более двух десятилетий, и имяКарла Мария Виллигута всплывет в списках одной из наиболее тайных организацийфашистской Германии.

... Исследователям известно, что в"Аненэрбе" успешно расшифровывали какие-то рунические письмена. И это приводилопорой к ошеломляющим результатам. Были восстановлены древние культы и ритуалы,способные увлечь толпу за вождем. Применялись, в частности, магические способывоздействия на сознание (аналогичные нынешнему нейролингвистическомупрограммированию). Продумывалось все — вплоть до позы вождя с руками,сложенными на нижней энергетической чакре.

Конечно, все это можно было бы назватьбредом... Однако мистически настроенным вождям Германии возможность передачисокровенных знаний из тьмы веков убедительно доказывал один человек. Доказывалсамим фактом своего существования.

Это был ни кто иной, как Карл МарияВиллигут.

Его имя почти не упоминаетсяисследователями. Наиболее посвященные члены СС называли его "РаспутинымГиммлера". Вне этого круга о самом существовании такой личности мало кто знал.Даже в официальных списках руководителей СС за 1936 год (эти бумаги мы такжеобнаружили в архивах) Виллигут значится под псевдонимом. Он названгруппенфюрером Вайстором. Наличие этого, одного из имен древнегерманского богаОдина в официальных документах поразительно!

"Виллигут" специалисты переводят как "богволи". Согласно терминологии ариософов, это синоним понятия "падший ангел". Тоесть речь идет о неких "высших существах", демонах, принесших на Землюпотусторонние знания.

Корни генеалогического древа Виллигутовтеряются во тьме веков. Впервые герб этого рода (с двумя свастиками внутри)запечатлен в рукописях XIII века. Причем, он практически идентичен гербуманчжурских средневековых правителей.

Виллигуты из поколения в поколениепередавали загадочные таблички с древними письменами. Зашифрованная в нихинформация содержала описания каких-то языческих ритуалов. Отсюда папскоепроклятие, наложенное на семью еще в Средневековье.

Все предложения уничтожить проклятыеписьмена Виллигуты отвергали. Они словно ждали, что пробьет какой-тодолгожданный час.

Виллигут поражал Гиммлера видениями своейродовой памяти. Ему грезились религиозные практики, система военной подготовкии законов древних германцев. Он составил даже своего рода мантры для вызываниятаких грез.

Чем же были эти видения Может быть,прелестью, которая стимулируется у человека западной цивилизации особенностямикатолической медитации Ведь в отличие от молитвы православной, когда уммолящегося содержит смысл произносимого, для католиков важнее вызываниезримого, порой едва ли не чувственного образа. А такой опыт не проходитбесследно.

"Видения" посещали не одного Виллигута. Ещев 1911 году Лист получал письма, подписанные псевдонимом Тарнхари (что означает"тайный король"). Их автор утверждал, будто является реинкарнацией сакральноговождя древнегерманского племени Вольсунген. В кругах, близких Листу, всерьезобсуждалось, не пора ли Тарнхари в трудные для Германии времена открыто явитьсянации.

Сумасшествие Бред Что ж, у Виллигутадействительно были проблемы с психиатрией. Тех, кого прежде называли магами,эта дисциплина записывает теперь просто в разряд сумасшедших.

Такие личности часто обладают поистиненечеловеческой энергетикой. Серые кардиналы истории делают из этого свой вывод:новым революционером является не пролетарий, а "психически ненормальный". Развеможно пренебрегать его энергией, фантазией, способностью к самопожертвованию иидеальными мотивациями поступков! А если таких людей поднять по социальнойлестнице! Если поместить их в сферу, где принимаются глобальныерешения!

Кто знает, может быть, и в наши днипроисходит подобное. Только на пути к раскрытию этой технологии власти стоитпресловутая "врачебная тайна".

... В 1939 году Виллигут отошел от дел. Онвсе чаще в одиночестве жил в своем имении. Окрестные крестьяне почему-тосчитали этого генерала СС, как и его предков, тайным германскимкоролем.

Умер Карл Мария Виллигут в 1946 году. Онбыл последним в проклятой фамилии.

* * *

Пути Гиммлера, Виллигута и доктора Виртапересеклись неслучайно. Расшифровывая древние письмена, Вирт сделалсвоеобразный вывод: Библия — лишь пересказ гораздо более древних познаний человечества.Позднее, уже попав в опалу, он обобщил свои соображения в книге "Палестинабух". Интересно, что единственный экземпляр ее рукописи загадочно исчез уже в50-е годы. Некоторые считают: эта акция явилась делом рук израильской разведки"Моссад". Дело в том, что подобные разработки ставили евреев, якобыузурпировавших в Библии древние нордические знания, в положение мистическоговрага арийцев.

При Гитлере тоталитарное государствосделало из всего этого конкретные полицейские выводы. В концлагеря пошлиэшелоны, наполненные людьми, которые считались расово и генетическинеполноценными. Однако наиболее энергичная часть еврейского населения выехалаза пределы рейха, в том числе и в Палестину. Так нацистская забота о расовойчистоте арийцев странным образом соседствовала с еще одним схожим процессом. Сосуществлением идей одного из теоретиков сионизма Жаботинского о необходимостивыпустить еврейский народ "в новом издании", то есть провести тщательнуюселекцию.

Мораль и этика большинства немцев оказалисьвесьма "гибкими". Концлагеря воспринимались довольно спокойно. Говорят, чтовладения зла ограничены этикой. Но сама она — ни что иное, как продуктсоциального насилия. Недорого же стоят и этика, и законы, написанныечеловеческой рукой и не освященные свыше.

Замахнувшись на основы библейского знания,Вирт выполнял и еще одну важную для фашистского режима задачу. Объективно онрасчищал фундамент для нового культа. Претендентам на формированиеальтернативной цивилизации нужна была не только своя элита, которая постепенноаккумулировалась в СС, но и нечто большее. Новый сверхстимул, способный попримеру мировых религий увлечь миллионы.

Так в фундамент нового храма были заложенымонолиты аксиом о превосходстве арийцев.

Так возводился храм, в котором поселилисьне боги, но жрецы.

Они рассуждали так: всякая религиясуществует не за счет фактора Бога, но за счет фактора веры. Главный вопрос— использованиеименно этого иррационального потенциала. Все остальное — политические платформы иэкономические программы — бредни либералов, борющихся за несколько лет пребывания укормушки.

Сам Гитлер называл свое движениереволюцией. И это действительно была небывалая революция. Приводившаяся вдвижение бесноватыми и апеллирующая к языческому прошлому!

Это было глобальное и открытое восстаниепротив христианского мира, пусть отпавшего от истины веры, но по имени ещехристианского.

Это было восстание ветхого человека.Демонстрирующего налитые мышцы, но — ветхого!

Итак, идеи Вирта вошли в резонанс соспецифическими представлениями иерархов рейха. Вскоре в распоряжениизагадочного профессора оказалась мощная структура. Ее составили пять десятковинститутов. Заместителем Вирта стал уже знакомый нам докторХильшер.

* * *

В "Аненэрбе" всерьез занялись не толькоизучением, но и возрождением древних мистических культов. Не случайно философЭрнст Юнгер писал, что Хильшер ни больше ни меньше основал новую Церковь. Ивесьма продвинулся в создании новых обрядов.

Видимо, один из них и осуществил в ожиданииказни последний руководитель "Аненэрбе" Вольфрам Зиверс. Изучая книгу Листа"Мистериальный язык индогерманцев", можно довольно уверенно предположить, чтопроисходило в камере смертников. Зиверс и Хильшер обращали свои заклинания кстихиям, воздевая руки и произнося древние магические звуки "ар-эх-ис-ос-ур".Такова символизируемая пятиконечной звездой священная формула вечности. Кстати,именно пентаграмма (столь часто употреблявшаяся еще алхимиками) была одним изсимволов "Аненэрбе".

Нордическая традиция сводит формулувечности к легенде о ритуальном самоистязании Вотана. Раненый копьем, он былпривязан к дереву и провел так девять дней. На вершине страданий к немувнезапно пришло понимание рун. Затем он составил рунические заклинания,содержащие тайну бессмертия, способность к самоврачеванию и искусство побеждатьв бою.

Из книг Листа, Вирта и других эти языческиезаклинания перекочевали затем в секретные учебники "Аненэрбе".

Послевоенные исследования показали: фашистызатратили на "Аненэрбе" примерно столько же, сколько американцы на атомныйМанхэттенский проект. И трудно предположить, что это была цена бреда.Нацистским "магам" действительно удалось произвести в недрах германского народапсихофизический взрыв небывалой силы. Перед ним тускнеет вся мощь атомногооружия.

Апелляция к нынешнему национальномуунижению, к славному прошлому нации — вот к каким стихиям обращалисьлукавые жрецы нового культа. Они прекрасно понимали основную задачу политикивысшего уровня. Не той, что озабочена протаскиванием в парламент очередногодепутата, а той, что стремится к изменению вектора цивилизации.

Извлечь из души человека неизбывныйпотенциал его веры в богов, в вождей, в прошлое или в будущее нации— вот что важно притаком подходе.

Экспедиции "Аненэрбе" в тибетскиемонастыри, сбор материалов масонских лож, спецслужб и тайных обществ былиделами отнюдь не экзотическими. Так аккумулировались специфические технологиивоздействия на огромные массы людей. И уже потом древние заклинания мистическихстихий воплощались в привычную для XX века лексику. В политическую фразеологиюнационал-социализма.

* * *

Культура — это память вне нас. Пожалуй,лишь с тех пор, как Шлиман открыл Трою, ученые поверили в правдивость древнихсказаний. К концу XX века наука перестала считать нашего пращура исключительногрубым дикарем. Но в начале столетия желающих оглядываться назад хотя бы сдолей уважения было не так уж много.

Предпочитали смотреть вперед. Вслед запущенной в темную бесконечность стрелой прогресса.

Протофашистские идеологи явно выбивались изэтого ряда. (3).

Своеобразные представления теоретиков"Аненэрбе" попытаемся проиллюстрировать уникальными кадрами. Автор добыл этукинопленку с большим трудом. Ее сняла экспедиция "Аненэрбе" на Тибете. Втридцатые годы он был недоступен для иностранцев. Однако эсэсовцам дверипочему-то отворили. Причем, даже в монастыри Лхасы, священной столицы этойзагадочной страны. (4).

Вот кинокамера акцентирует свой взгляд намельнице в руках ламы. Это символ вечно вращающегося мира, такой же, как исвастика. Время нелинейно, и восточная традиция учит: все возвращается на кругисвоя. Вслед за золотым веком наступает серебряный, потом — бронзовый и железный, ведущий кконцу времен. Из лабиринта этой деградации — к новому циклу — человечество пробуждает мессия.Он словно переворачивает песочные часы — и все начинаетсясначала.

Христианину, имеющему наследием ЦарствиеНебесное, где времени не будет, в такой концепции места нет. Иисус Христос,Который победил смерть, — отрицается. Так ветхий человек увязает в своих бесплодныхпопытках поиска бессмертия в собственном естестве.

Что же интересовало в тибетских монастыряхфашистов Одной из целей было проникновение в подземные святилища буддизма.Туда, где, согласно легендам Востока, ждут своего часа представители древнейсверхчеловеческой расы.

Для тех, чье сознание обуяли представленияо мистическом расизме, эта цель являлась чрезвычайнопривлекательной.

Уже после войны на Западе появилась книга"Третий глаз" некоего Лобсанга Рампы. Автор писал о себе как о ламе, достигшемвысокой степени посвящения. Однако его тексты позволили некоторым экспертамувидеть в нем участника тех самых фашистских экспедиций на Тибет.

Вот как описывает автор одно из подземелийЛхасы: "Я увидел три саркофага из черного камня, украшенных гравюрами илюбопытными надписями. Они не были закрыты. Когда я заглянул внутрь, у меняперехватило дыхание...

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.