WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 49 |

К этому течению относился и орден Гвидо фонЛиста. Он был учрежден в Вене в 1908 году.

Несомненно, Лист был человеком, охваченнымдемоническими прелестями. Хотя сам себя он считал историком, читающим прошлоепо фольклору и пейзажам. Порой они приводили его в транс. И тогда Лист ясно"видел" события минувших веков. Он убежденно указывал места гробниц тевтонскойбогини Иса или злого духа Агира.

Еще мальчиком Лист посетил катакомбы подсобором святого Стефана в Вене. Темнота и низкие своды как бы инициировали егов адепты демонического. Неожиданно для себя он преклонил колена перед подземнымязыческим жертвенником и поклялся построить храм древнегерманского богаВотана.

Так в душе этого странного человекапроизошел главный конфликт эпохи: между христианством и язычеством.

В Германии он был подготовлен операмиВагнера, романами популярных в те годы литераторов, воспевавших славноеязыческое прошлое родины. И чем громче звучали имена забытых богов, чем чащеактеры призывали их в свои тела, тем большую силу над умами ониприобретали.

Ибо существует все, что названо.

Впоследствии именно Листу открылисьрунические заклинания Вотана в древних исландских источниках. Один изпостулатов звучал так: "Заключив в себе мир, ты станешь творцомуниверсума".

В зрелые годы Лист всерьез взял на себяроль демиурга. Средствами оккультной интерпретации он пытался перестроитьпрошлое по законам современной ему пангерманистской идеологии.

Этот странный человек утверждал, что жрецыВотана образовали в древности первую аристократию германских племен во главе скоролями-священниками. Гонения христианства заставили их создать тайныеобщества. В их недрах скрывалось сакральное арийское знание.

Для того, чтобы восстановить его, вобществе Листа был создан внутренний круг — Арманенорден. Его Лист считалпреемником целой цепочки организаций, веками передававших друг другу эстафетутайны от королей-священников. К ним относились тамплиеры, розенкрейцеры, судыВема и другие мистические структуры.

В работе "Мистериальный язык индогерманцев"Лист писал о германской традиции, как исключительной носительнице духовности имудрости предков, обитавших на древнем континенте Арктогея. В книге былапомещена карта этой легендарной земли со столицей Туле.

В Вене с Листом встречался молодой Гитлер.Интересно и то, что одной из активисток его ордена была Матильда Людендорф,супруга начальника германского Генштаба в годы Первой мировой войны. Средисохранившихся документов Арманенорден есть многозначительная резолюция ораспространении идеи "виенай" в германском генералитете.

... Уже сама подпись Листа говоритпосвященным о многом. В нее вплетена пятиконечная алхимическая звездочка. Онанамекает на преемственность Арманенорден по отношению к традициям одногозагадочного движения. А именно — розенкрейцеров, проявившихся в эпоху Возрождения и ставшихпрообразом многих тайных обществ Европы.

О происхождении ордена всегда ходилиразноречивые слухи. Некоторые исследователи ссылаются при этом накаббалистическую книгу "Зогар", называющую розу символом еврейства. Исходя изэтого, розу на кресте можно считать символом господства иудеев надхристианством. (1).

... В конце XIX века Гвидо фон Листпроизвел революцию в наследии розенкрейцеров. На смену общегуманистическимпришли нордические идеи. Так на стебель душистого цветка были привиты листьядуба — одного изсимволов древних германцев. Перестала ли при этом роза оставаться розой Обэтом — речь впереди.Но отметим — всепаратор протофашистских идей влилась нежно-розовая краска. Пока никто неожидает появления коричневого цвета.

* * *

В 1622 году парижане прочли на стенахмногих домов воззвание:

"Мы, депутаты главной коллегии Братьев Розыи Креста, зримо и незримо пребываем в этом мире милостью Всевышнего, к которомуобращается сердце Справедливых, чтобы избавить людей от пути, ведущего кгибели".

К обществу, заявившему о способности своихадептов к бессмертию и контролю над природой, с самого начала относилисьпо-разному.

Современник писал: "Пресловутое братстворозенкрейцеров заявляет, что во всей вселенной распространились пророчествующиебезумцы. Фактически появление этого призрака... породило надежду на всемирноепреобразование, вызвало явления столь смехотворные и абсурдные, сколь иневероятные. Призрак, таким образом, властвует... "

Кем был выпущен этот призрак — до сих пор остается загадкой.Возможно, названный манифест явился всего лишь игрой праздного ума. Однако мызнаем: идея (кто бы ее не породил) материализовалась. Сообщества розенкрейцеровбыли созданы.

Они сыграли впоследствии немалую роль вистории. И явили собой поразительный урок. И из него вытекает вопрос: можно лидоискаться корней всех тайных обществ, происходящих от розенкрейцеров! (Покрайней мере, в человеческом мире)...

Одной из излюбленных дисциплинрозенкрейцеров была алхимия. Именно алхимическое звучание имел первый девизОрдена Igne Natura Renovatur Integra — Огнем природа обновляется.(Одновременно — этокощунственная расшифровка букв, начертанных на кресте Спасителя — INRI — Иисус Назарянин, ЦарьИудейский).

Изначально в розенкрейцеровской традицииречь шла не столько о трансмутации металлов в золото, сколько о преобразованиидуховном. "Перековать человека" — знакомое нам словосочетание. И пришло оно в политический лексиконименно из недр розенкрейцеровских лабораторий.

Нарочито запутанная терминология алхимиковоказалась идеальной для сокрытия новых, крамольных по тем временамидеологических и политических целей. Тайномыслие проявилось в тайнописи. Черезнее, словно через магические фильтры, посвященные могли различать те скрытыесмыслы, которые предназначались им одним.

Как это происходило, рассказывается в книгесовременного масонского исследователя Робера Амбелена. Если немного упростить,суть такова. Сам образ получения благородного золота из обычного свинца— зашифрованноепонятие равенства. Ведь революционной целью розенкрейцеров было снятиесословных перегородок на пути любого талантливого простолюдина. Точно так же втерминах астрологии, высвобождавшей посвященного от предопределения судьбы,зашифровывалось понятие "свобода". А магическое обращение за помощью кнечеловеческим сущностям означало еще одно политически-магическое понятие— "братство". "О,Сатана! О, брат людей!" — говорилось в одном из черномагических молений.

Итак: свобода, равенство, братство. Вотискушение! Оказывается, и эти соблазнительные слова пришли изрозенкрейцеровских, а позднее — масонских сообществ.

Свобода, равенство, братство... Увы, неттакой красивой идеи или лозунга, под которым и бы не были пролиты морячеловеческой крови!

И главное — свобода от Кого, чье равенство икакое братство достигнуты

* * *

Начинался XX век. Дочь обрусевшего немцаЕлена Блаватская уже оживила в сознании европейцев идею грядущего мессии.Альфред Розенберг, один из будущих идеологов рейха, еще жил в России ивчитывался в "Протоколы сионских мудрецов".

Всемогуществу рациональной наукипоклонились, как божеству. Однако по крупицам, собранным на Востоке и Западе,кто-то уже восстанавливал древние культы.

Самоуверенные материалисты слыхом неслыхивали ни о чем подобном. А если и узнавали, их иронии не было предела. Малоли что придумает кучка сбрендивших на мистике оригиналов! Что они там кричат спериферии материального мира Что являются его духовным центром!

Однако в тиши профессорских кабинетов этиличности продолжали упорно работать. Рождалось новое интеллектуальноенаправление —традиционализм. Поиск духовной первотрадиции человечества уводил в ирреальнуюдревность. Ее сочли "добиблейскими временами".

Ведомые лукавым поводырем, эти странныепрофессора вслушивались в молчание веков. Они медитировали над выбитыми накамне рунами. Они пытались уловить заклинания ветхих жрецов.

Еще немного — и едва уловимый шепот донесет доних эти вожделенные слова и звуки. И они окрепнут в глотках десятков и тысячпоследователей. А затем войдут в резонанс с подсознанием миллионовдобропорядочных европейцев, позовут загнанных в него демонов языческогомира.

Более того, эти заклинания получат своегооптового покупателя. Не того ли самого, о котором в декабре 1909 года в газете"Винер Фрайе Прессе" писал финансовый диктатор Германии Вальтер Ратенау: "Всего300 человек, каждый из которых знает других, управляют судьбой Европы... Этиевреи имеют в своих руках средства для того, чтобы положить конец любойгосударственной форме, которую они сочтут неразумной. "

Меж тем в лабораториях социальной алхимии,словно гомункула в реторте, уже выводили вождя. Еще немного — и оптимальный вариант будетнайден. Тогда растеряные нули на улицах получат единицу. Она встанет передними. Она придаст всем неудачникам унылого мира прибылей, наскучившихкатолических и протестантских "истин" — гигантское значение.

* * *

В начале 1910-х годов в Германии появилсянекий барон Зеботтендорф. Вскоре он был посвящен в Германенорден. В этусуперложу входили и общество Гвидо фон Листа, и Орден нового храма, и другие имподобные структуры.

Германенорден был создан в 1912 году. О егохарактере говорит уже описание приема неофитов. Вот как посвящали тех, кто ужепрошел расовый тест на "пластометре", служащем для измеренийчерепа:

"Церемония начиналась мягкими звукамифисгармонии, братья исполняли Хор пилигримов из "Тангейзера" Вагнера. Ритуалначинался в сумерки, когда братья совершали жест, символизирующий свастику— Мастер отвечал им.Затем Мастер Церемоний вводил в зал неофитов, одетых в мантии странников сзавязанными глазами. Здесь Мастер рассказывал им об Ордене. Певец зажигалсвященное пламя в Чаше, с послушников снимали мантии и повязки. Мастерприближался к неофиту и совершал магические действия копьем Вотана, рыцарискрещивали над ним свои мечи. Звучали вопросы и ответы, сопровождаемые музыкой"Лоэнгрина", затем послушники приносили клятву верности. Посвященных окружали"лесные эльфы" и как новых братьев вели их к "чаше Грааля", где горелосвященное пламя певца".

В Мюнхене Зеботтендорф основал еще одинфилиал Германенорден — общество Туле. Его символом стал кинжал на фоне дубовых листьев.Позднее ежегодно 9 ноября (в день "Хрустальной ночи") точно такие кинжалы, снадписью "Моя честь —верность" будут вручаться посвященным в СС.

Работая в архивах, автор этих строкобнаружил уникальный документ. Это список структур, входивших в Германенорден.Он датирован 1921 годом. Кроме уже названных нами обществ, в качестве филиалаТуле здесь фигурирует и Национал-социалистическая рабочая партия Германии. Вобщем перечне она стоит на скромном 34-ом месте.

Итак, тайное общество, созданное"посвященными", организовало партию, о которой вскоре узнает весь мир. "Vulgusvultdecipi" — "Народхочет быть обманутым!"

Серые кардиналы сочли, что им пора заявитьо себе. "Ergo decipiatur" — "Так будем обманывать!"

Идеи, культивируемые в узком кругу, сталиадаптироваться к сознанию широких масс.

Социальный состав новой партии оптималендля этого. Во главе ее стоит слесарь Антон Дрекслер. Здесь же спортивныйжурналист Харер. Фронтовик Гитлер вступил в НДСАП под номером семь (счастливоечисло — знак судьбы— считалон...)

Рядом со списком Германенорден — ряд бумаг, касающихся судьбыбарона Зеботтендорфа. На самом деле родился он в семье машиниста из Дрездена.Звали его Рудольф Глауэр. Занявшись торговлей, в начале века он осел в Турции.Потом был почему-то усыновлен четой фон Зеботтендорф. Вскоре после этогостранного поворота судьбы новоиспеченный барон и вернулся в Германию. А затем,— словно снабженныйкакими-то верительными грамотами, стал одним из руководителей крупнейшеймистической структуры.

Впрочем, найденные нами документы отчастипроясняют его необычайно высокий взлет по лестнице посвящения. Тексты писем,насыщенные руническими знаками, древними мистическими символами, выдают вавторе изрядное знание оккультных наук. Есть даже след очевидной колдовскойпопытки воздействовать на сознание человека через его изображение. На портретенекоего господина, точнее, на его лбу, аккуратно нарисованы три руны. Точнотакие же мы видим на обложке устава Германенорден. Стремление привлечь нового,очевидно, влиятельного адепта — налицо.

В основе этого стремления — мистическая формула: "То, чтовверху, то же и внизу". Иными словами, магически воздействуя на следствие,можно повлиять и на причину.

Но как же приобщился к столь специфическимзнаниям сын скромного машиниста

Слово брату Маркиону, члену "Круга Тэба",координационного совета тайных обществ Франции: "Зеботтендорф был посвященсвоим приемным отцом в Турции в одно оккультное общество. Оно имелореволюционную направленность и было близко к секте "ден ме", что означает"оборотни"".

Запомним эти факты. Они нам ещепригодятся.

* * *

Прошли годы. Уже горел Рейхстаг. ПотомГитлер пожимал руку президенту Гинденбургу, приведшему его к власти. Потомзанимал кабинет рейхсканцлера.

Все это — история явная. Но была искрытая. Рассказывает член международной ассоциации "Политика герметика"Александр Дугин:

"В 1933 году в Мюнхене проходилаисторическая выставка под названием "Ahnenerbe", что означает "наследиепредков". Ее организатором являлся профессор Герман Вирт. Среди экспонатов былидревнейшие рунические и проторунические письмена. Давность некоторых из нихВирт оценивал в 12 тысяч лет. Их собирали в Палестине, пещерах Лабрадора, вАльпах — по всемусвету.

В 1928 году Вирт издал книгу "Происхождениечеловечества". Он доказывал, что у его истоков стоят две проторасы.Нордическая, духовная раса Севера, и гондваническая, охваченная низменнымиинстинктами, раса Юга. Вирт утверждал: потомки этих древних рас рассеяны междуразличными современными народами".

Внимание к выставке проявило руководствонабиравшей силу СС. К этому времени эта организация, вылупившаяся из маленькихохранных отрядов партии, переросла свою роль охранительницы вождей. Здесь ужепытались взять на себя функции защиты нордической расы в генетическом, духовноми мистическом плане.

Для этого требовались особые знания. Ихискали в прошлом. Охотно вспоминали, в частности, легенду о дающей власть надмиром чаше Грааля. В СС к этому относились не просто как к красивой легенде. Даи Гитлер допускал, что Грааль — это камень с руническими надписями. И они несут неискаженную, какв более поздних типах письма, мудрость прошлого. Забытые познаниянечеловеческого происхождения. Те самые познания, к которым мечтали приникнутьлюди в черной униформе.

Как хотели они воспользоваться этими,потустороннего мира силами! Но пользуются знаниями, а силам — служат!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.