WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |
Заявление чрезвычайного специальногособрания Святой Горы.
20 августа1997.

Мы заявляем еще раз, что наш основной долг— исповеданиеверы

—обязывает нас отречься от принятия любого вида электронной карты

—удостоверения с единым кодовым регистрационным числом (666), поскольку при этомпопирается свобода личности и христианская совесть. Мы призываем Правительствои уважаемых представителей греческого народа, чтобы они воспрепятствовалиосуществлению вредоносного для народа, но уже принятого Греческим ПарламентомШенгенского соглашения, поскольку оно не дает полных гарантий соблюдения личныхтайн и презумпции невиновности граждан, а также в высшей степени содействуеттому, чтобы наш народ перестал быть православным. Это соглашение вводит системуразграничений, неприемлемую и отягощающую граждан третьих стран.

Игумены 20-ти Священных обителей СвятойГоры Афон ("Пра­вославное Свидетельство" № 97 июль-август-сентябрь 1997г.)

О свободе и совести.

Представление о личности в православномучении и предании является одним из основополагающих элементов духовности испасения человека. Бог сотворил человека "по образу и подобию" Своему, поэтомуи даровал ему одно из величайших благ, благо свободы.

Та же самая свобода при ее плохомиспользовании человеком ведет его к развращенности и подделке (фальши).Духовное равнодушие (индифферентизм), разложение нравов, заглушение совестиразъедают духовную сущность человека и несут смерть души.

Потребительство, облегчения, достигнутыетехническим путем, достаток за счет экономического прогресса и процветание— вот главныеустремления современного общества. Все экономические сотрудничества,соотношения, соглашения стремятся в итоге к упрочению существующегоблагосостояния и процветания, исключая из этого духовность.

В той "мозаике" людей, вер, языков,культур, которая помещается под флагом Объединенной Всеевропы, ужесточаютсяусловия самосохранения и самоориентации людей и народов.

Мы встречаемся с постоянно нарастающейтенденцией к уравниванию и ограничению. Нациям даются указания о "необходимой"политике, народы подвержены наблюдению и получают готовые решения, и людисжимаются в один государственный строй уравнения и тоталитаризма. Значениеличности отвергается и вместо этого формируются люди эгоизма и стадности.Шенгенское соглашение идет даже дальше. К гражданам относятся как к товару сзаранее определенными качествами и назначением. Система узнает только числа иданные. То есть мы перестаем быть личностями со свободой воли и действия истановимся информационными и исполнительными объектами предписаний изапретов.

Православие признает за человекомдостоинство и превосходство личности, Соглашение уничижает ее и сводит к числу.В православном опыте личности, богодарованное благо свободы утверждает зачеловеком право принимать решения и действовать по ним, электронная системаконтроля следит за человеком, и принуждает его к заранее предопределенномумиросозерцанию и поведению.

Европейская система власти под видомориентации к благоденствию, влечет за собой человеческую смерть и тоталитаризм.И Православные греки, все свободные граждане этой страны, противятся ей,показывая свое истинное лицо.

Старец Паисий об антихристе, очисле666, удостоверениях (паспортах) ипечатях.

Выдержка из магнитофонной записи беседы,которая состоялась в 1992 году. Келья Панагуда. Афон.

Старец: Сейчас, в это тяжелое время, всемы сдаем экзамен... И я вижу разное... Мы не желаем знать, что будет ВтороеПришествие, потому что это нас огорчает: ты видишь, что происходит Раньше,допустим, услышат люди о приближении какой-нибудь кометы, и все приходят всильное волнение. Тебе говорят: а может быть мы умрем Давайте готовиться:покаемся, будем творить добрые дела. И люди начинают готовиться... И если слухио войне —готовились... А теперь лишь бы не слышать о Втором Пришествии, лишь бы незнать, что до него придет антихрист. И все это, чтобы предаваться развлечениям.Потому не хотят слышать того, что их расстраивает...

Вопрос: Все эти изменения в Европе, отче,как вы их видите

Старец: Смотри! Эти изменения... Господьнекоторые дела обращает на пользу... Вот Европейское Экономическое Сообщество(ЕЭС). За этим скрывается диктатура самих сионистов. Но Господь и это обратит вдобро. И они не добьются своей цели. Коммунисты столько лет были у власти— и не удержались.Управляли (Россией) 72 года. А сионисты, знаешь, сколько лет уже работают надэтим 250! А не удержатся и семи лет.

Вопрос: Если бы мы, верующие, твердодержались Православного Предания, могли бы мы на них повлиять

Старец: Видишь ли, что происходит... Тебятак просто не оставят, все слишком закручено... Они тебе скажут: "Верь, какхочешь". А сами положат тебя в свою корзину и понесут тебя туда же, куда онизахотят. Получается: я тебя возьму куда хочу, а ты верь, во что хочешь. Это иесть их сатанинская система, а за ней скрывается диктатура сионистов. Сионистыгоды работали, чтобы завладеть всем миром, масоны и прочие...

Теперь им нужны шестерки, три шестерки. Аразве святой Евангелист Иоанн не говорит, что это число антихриста Всякийверующий, который имеет верное устроение, поймет, что происходит. А для них 666— символ экономики.Об этом есть указание в Ветхом Завете: "Весу в золоте, которое приходило кСоломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота. Сверх тогопослы и купцы... и все цари... приносили золото и серебро Соломону" (2 Пар. 9,13-14). И вот теперь они собираются прибрать всю экономику к своим рукам. Дляэтих же целей служит и компьютер в Брюсселе "Зверь". Они сами называют егозверем. Он может содержать информацию на шесть миллиардов человек. Сейчас вмире 4-5 миллиардов, а у него еще есть резерв.

Имея досье на каждого человека, всюэкономику в своих руках, при помощи печати нас берут под контроль. Уже сейчасони могут заметить со спутника и тридцатисантиметровую рыбку, в каком месте онанаходится. Тем более смогут проследить за любым человеком, зная все его данные,зная его экономическое положение. Ты понял, что происходит На такую диктатуру,которую они собираются основать, мог только дьявол их надоумить. В концеконцов: или получай оплеуху, или иди до конца. Три с половиной года будуттрудными, три с половиной года будут легкими. Что с воза упало, топропало...

Вопрос: После 1992 года будут эти три споловиной года, отче

Старец: Нам не дано знать сроков... Но этитри с половиной года будут трудными. Вот в Америке уже сейчас ставят на собакпечати, и за ними всегда можно проследить, потому что эти печати служатодновременно и датчиками. Всегда можно определить, где находится каждая собака,когда угодно можно и убить. То же будет и с людьми! А как ты думал Поставивпечать на руку или на лоб, будут знать о каждом, и где ты есть, и все твоиданные, и все доходы и расходы... Такой диктатуре мог только дьяволнаучить.

И эта кодовая система (кредитнаякарточка). Не сможешь, как говорит Евангелист Иоанн, ни продавать, ни покупать.Отменят и деньги. Работаешь Вот тебе кнопка, вот счет. Потом откажутся и откарточек. Скажут, что кредитную карточку можно потерять, что ее могутукрасть... Куда лучше на голову или на руку!

Вопрос: То есть, проще говоря, отче,вообще все механизмы — это свидетельство пришествия антихриста

Старец: Нет. Видишь ли, это они используютмеханизмы, чтобы удушить весь мир. Хотят поставить печать антихриста, чтобывсех людей взять на учет. Как во время войны учитывают всех мулов и лошадей,ставят печати раскаленным железом.

Вопрос: То есть печать облегчает их труд;всегда могут взять на учет, кого захотят

Старец: Здесь происходит отречение.Принимая печать, человек отрекается от Бога. То же и с паспортами. Если бы нетребовалась моя подпись, а, скажем, дали бы какую-нибудь бумагу и сказали: воттвой паспорт — и наэтом все, то это другое дело. Но когда паспорт имеет символ дьявола, и я самрасписываюсь, что это мой личный паспорт, — это уже не мелочь. Следовательноя одобряю это отречение.

Но тех, говорит Евангелист Иоанн и святыеотцы, тех, кто не примет печать, не смогут выследить, не смогутнайти.

Вопрос: Неужели какое-то число может иметьтакое важное значение для спасения человека

Старец: Эх, дитя мое. Если это символдьявола, как об этом говорит Евангелист Иоанн; о чем ты тогда можешь говорить!Разве раньше мы всему этому придавали какое-то значение Но теперь, когдавидим, что происходит... к чему готовятся... Вот, 2-3 года назад, разговариваля с одним профессором университета из Америки... Кое-что я ему говорил, что-тописал. И вот он мне сейчас пишет: "Возвратился я с какого-то конгресса изЕвропы, и только прибыл в Торонто, вспомнил, что вы мне говорили 2-3 годаназад. Сейчас у нас уже выступают против кредитных карточек, требуют ввестипечати на лоб и руку"... Вы понимаете, что происходит.

Эх, дитя мое. Это дьявольская печать!Принимая ее, ты отрекаешься от Печати Святого Крещения, ты ставишь другуюпечать: отрицаешь Христа и принимаешь печать дьявола.

Незримый свет. Орденская идея в России.

Фрагмент доклада, сделанного для членовправославного братства "... " 23 мая 1996 года, в праздник ВознесенияГосподня.

Докладчик — В. Е. ШАРАПОВ.

Сегодня мы не будем возвращаться квопросам, на которых останавливались прежде. К традиции военно-духовныхпосвятительных организаций Руси, связанных с такими персонажами нашеймистической истории, как "калики перехожие" (намеки на их истинную роль,рассыпанные в неопубликованных работах профессора Срезневского ждут своегоисследователя).

Не будем мы останавливаться и на опричнинеИвана Грозного, сыгравшей колоссальную роль в подавлении ереси жидовствующих,чернокнижия, противостоявшей иезуитским козням и не позволившей прерватьПравославный путь России. Тайны опричнины, в том числе тайны ее избиенияостаются нераскрытыми. Скажем лишь, что опричная структура однозначнотрактуется оставшимися в живых свидетелями-иностранцами, как организацияорденского типа.

Речь о более близких к нам временах, когдарусские умы вновь обратились к орденской идее...

Сейчас множатся попытки создания новойрусской и, как варианты, российской идеологии. Спектр достаточно широк: отлиберальной рыночной модели западного образца доимперио-модернизма.

Идет моделирование новыхсоциально-экономических и парарелигиозных мифов. Делается попытка созданияэклектичной псевдосакральной вертикали. Вокруг нее и будет формироваться новаябуржуазная нация, названная в рабочем порядке "новой русской". Для традиционнойдуховной культуры реализация этих мифов чревата гибелью.

В работе "Святая Русь в путях России"религиозный философ А. В. Карташев предостерегал: "Не было еще в историипримера, чтобы народ, создавший свою культуру на почве одного вдохновения,одного идеала... переменил этот идеал и начал творить столь же успешную новуюкультуру, на новую тему. Нет. Народы в свою органическую эпоху воплощают свойдух только в одну свойственную им форму, и так сказать обречены пережить свойисторический век в ней, ее развивая, обогащая, видоизменяя, но не заменяя ее ине изменяя. Измена ей — культурное самоубийство или этническая старость, обесцениваниенарода".

Приходится признать: истинный русскийдуховный и национально-государственный идеал не находит отклика в душахподавляющего большинства наших современников. Они его не знают и не желаютзнать. В чем причина В чем корни кризиса восприятия священного широкимимассами

Количество национально мыслящих людей унас ничтожно. Мы уже почти потеряли осмысленную связь между прошлым и будущимнекогда Великой России. Мы пугливо отшатываемся от идеала воссоздания СвятойРуси! От идеала, стремление к которому и является единственным оправданиемнашего национального бытия перед судом Истории!

Так возникает первый вопрос: за чтозацепиться, где островки твердой почвы посреди этого болота

Может быть, это политическиепартии

Однако они формируются не обязательно излучших представителей общества. За политическими интересами всегда стоятинтересы экономические. Импульсом к созданию партии могут служитькристально-чистые идеи, но они закономерно замутняются тем грязным финансовымпотоком, в который обязана встраиваться структура. Обязана, чтобы удовлетворятьвсе возрастающие потребности своей верхушки и успешно участвовать вкоммерческом предприятии под названием "демократические выборы".

Удивительно ли, что сейчас мы не имеем ниодной серьезной и честной русской партии!

Несмотря на разнообразие вывесок,современный мир партий сводится к балагану марионеток на службе паразитарныхфинансовых, реже промышленных кругов и группировок. Но даже если бысуществовали партии и движения иного рода, они не нашли бы никакого отклика влишенной исторических корней и зрелой политической воли народной массе. Онареагирует лишь на тех, кто бессовестно сулит золотой дождь материальных благ,льгот и гарантий. Если же заставлять вибрировать не только эти струны, тобольшинство можно задеть за живое лишь в плоскости страстей и темных глубинподсознательного, объективно лишенных стабильности и созидательнойнаправляющей. Именно на этих струнах играют сегодня фабриканты мифов,демагоги-реформаторы.

Однако потенциал энтузиазма, возбуждаемыйтаким образом, бесследно и быстро исчезает. Требуется подпитка все новымимифологемами. Никакое коллективное движение, опирающееся на подобные силы, неспособно существовать долго. Не способно, если оно лишено того глубинногоизмерения, с которым нас связывают священные символы.

Атомизированный человек становится лицом клицу с новым феноменом жизни — "коллективизацией" машин и — что самое страшное — информационных потоков!Национальное самосознание русских почти полностью вытеснено на периферию ихсознания, перегруженного телевизионной псевдоактуальностью. Люди озабоченнопереживают (или пережевывают) огромный поток информации, злободневность иистинность которой они не могут знать.

Поток этих, зачастую бессвязных сведенийслужит набором условных рефлекторных сигналов. Человека "включают" на страх илина негодование, или на гнев, играя на самых сильных и примитивных страстях.Потребителю же информации совершенно искренне кажется, что он узнает "новости".Более того, обывателю внушается его сопричастность со всем происходящим. Приэтом он не осознает своей прямой подключенности к источнику социокодирования, ксистеме, где он приравнен к биороботу, к биологическому атому. Потерявшийдуховную и национальную основу человек представляет собой более чем слабоеподобие личности.

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.