WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 49 |

Возможно, с тех пор многие в Россиирассматривают отечественных масонов как силу, которая выполняет некиезарубежные задания. Именно поэтому уже в наше время некоторых наблюдателейнасторожило одно мероприятие. В 1992 году в Страсбурге состоялся международныйколлоквиум "Социальные права гражданина Европы". Он был организован под эгидойСовета Европы при активном участии Великого Востока Франции, Великой ложиФранции, Мемфис Мицраим и других направлений вольных каменщиков. На этоммероприятии присутствовали А. Собчак, бывший помощник Горбачева А. Грачев, членредколлегии "Московских новостей" А. Гельман, советник Ельцина В.Колосов...

История повторяется. Такой выводнапрашивается, если сопоставить этот факт и те факты, что приводит в своемисследовании Лоллий Замойский: "В Париже в 1884-1887 годах из русских былинавербованы ложи "Космос" и "Гора Синай", а затем открыта под эгидой "Космоса"Русская высшая школа общественных наук с целью "смягчения резкихпротивоположностей, сближения политических групп, способных действовать наобщей почве".

Кто был в активе этих масонских "школ"Философ В. Вырубов, психиатр Н. Баженов, изобретатель П. Яблочков, историки В.Ключевский и М. Ковалевский, писатели А. Амфитеатров и В. Немирович-Данченко,друг М. Горького публицист Е. Кедрин, земский деятель В. Маклаков, присяжныйповеренный М. Маргулиес, князь С. Урусов. Отпочковавшись от французскихакадемий, они привили масонство на родной почве, создали сеть лож в большихгородах".

... Наша нынешняя встреча состоялась посленекоторого перерыва. За это время, как я понимаю, в вашей жизни произошловажное событие. Во всяком случае, я видел в прессе снимок, где запечатленмомент создания Великой ложи. Вы стали ее Великим мастером, а один изотечественных банков даже преподнес вам перстень с одиннадцатьюбриллиантами...

Г. Д.: Да, все это так. Однако нам ещенеобходимо признание английской материнской ложи. Предстоит подготовить петициюна староанглийском языке, собрать множество документов. Каждый год в ноябрекомитет по регулярности утверждает или отлучает те или иные ложи Шотландскогообряда. В последнее время отлучены, например, ложи Италии и Греции.

Нарушения устава ведут за пределырегулярного масонства, как в случае с итальянской ложей П-2 или увлекшейсяполитикой ложей во главе с Джулиано ди Бернарди.

Из всех стран Восточной Европы признанатолько ложа Венгрии.

Французские братья об этой процедурезагодя нас не предупреждали. Возможно, это связано с интригами во Франции междуВеликим мастером и ведущим все дела секретарем, который не хотел созданияВеликой ложи в России.

Ю. В.: На штандарте вашей Великой ложи— двухглавый орел исвятой Георгий Победоносец...

Г. Д.: Двухглавый орел — знак высшего посвящения вмасонстве. А Георгий Победоносец — символизирует 30-ый, тамплиерский градус. Под этим штандартомкаждый вторник вечером и проходят собрания братьев.

25 июля 1995 года.

Под сенью Мальтийскогокреста. Интервью с официальным представителемСуверенного Мальтийского Ордена в России.

В одной из телевизионных передач авторэтих строк сообщил следующие сведения о современной деятельности основанногоеще в XII веке Мальтийского Ордена:

"... После второй мировой войны числорыцарей утроилось и составило 10 тысяч человек. Вроде немного. Но каковыперсоналии! Впечатляет уже перечень руководителей западных спецслужб: бывшиешефы ЦРУ Кейси, Колби, руководитель французской разведки де Маренче, егоитальянские коллеги генералы ди Лоренца и Аллаверна...

У Ордена — весьма респектабельные цели— забота о больных иубогих. Он является идеальным каналом для неофициальных встреч на высокомуровне, для конфиденциальных консультаций, не вызывающих подозрений. Свободадействий повышается в связи с дипломатическим иммунитетом, относительно малойизвестностью и разветвленностью сети Ордена.

Характерно: его медицинские иблаготворительные филиалы появляются там, где вскоре что-то произойдет. Такбыло в Чили, на Гренаде, Гаити, в странах Ближнего Востока...

60 процентов членов аристократическогоОрдена являются почетными кавалерами. Это сильные мира сего. Среди них— многие членыТрехсторонней комиссии — одной из наиболее влиятельных предтеч мировогоправительства.

И вот — занятная череда событий,соседство которых, на первый взгляд, может показаться совпадением.

В начале 1989 года делегация Трехстороннейкомиссии прибывает к Горбачеву в Москву.

В октябре того же года, спустя 200 летпосле изгнания с Мальты, на острове проходит церемония, в которой участвуют 500рыцарей. Все словно готовится для какого-то грандиозного события.

Наконец — спустя уже считанные дни— на Мальтепроисходит встреча президентов Горбачева и Буша. Вскоре патриотическая прессаРоссии делает вывод: именно тогда Горби сдал Западу ВосточнуюЕвропу.

Но оставался еще Советский Союз. Наконецобрушивается и он. А вслед за этим в газетах сообщается, что почетным кавалеромМальтийского ордена является главное действующее лицо этого развала— Ельцин..."

* * *

Вскоре после телевизионного эфираофициальный представитель Мальтийского ордена в России Петер Канизиус фонКАНИЗИУС счел нужным пригласить меня в свой офис. И вот я — в доме на улице Вавилова, надвходом в который развевается флаг с красным восьмиконечным крестом. Мойсобеседник начинает:

"Госпитальная деятельность — первоначальное занятие орденавновь стала его основным делом. Возросшая до значительных масштабов во времяПервой Мировой войны, она была значительно усилена в период Второй Мировойвойны.

Полный титул нашего Великого Магистра:Божией Милостью Смиренный Магистр Странноприимного Дома святого ИоаннаИерусалимского и ордена святого Гроба Господня и Охранитель Убогих во ХристеИисусе.

Обладая рангом кардинала и принцакоролевской крови так же, как и достоинством князя Священной Римской Империи ив прошлом правящего князя Родоса, а затем Мальты, Великий Магистр пользуетсякак титулом Высокопреосвященства, так и титулом Высочества.

Нынешним 78-ым Князем и Великим Магистромявляется Его Высочество Высокопреосвященнейший фра Эндрю Берти.

Суверенный Военный Мальтийский Орден— единственноепоследовательное продолжение Ордена Госпиталя св. Иоанна Иерусалимского,основанного в 1099 году. Только он является религиозным Орденом Католическойцеркви и в то же время Католическим Рыцарским Орденом. Только он содержит всебе руководящее ядро принесших обеты Рыцарей Справедливости, прямых преемниковего основателей. Сообщество наций никогда не переставало признавать Орден каксуверенный и независимый от любой светской власти. Орден осуществляетсуверенные функции с тех далеких дней, когда он владел островомРодос.

Эти функции включают в себя не толькоспособность заключать международные соглашения, устанавливать и поддерживатьдипломатические отношения, но и участвовать в международных организациях, иметьсобственную финансовую систему, выпускать валюту, иметь почтовое ведомство,юридическую независимую систему.

Суверенитет Мальтийского Ордена выражен вдвоевластии Принца и Великого Магистра с одной стороны и советов с другойстороны: Суверенного Совета, Генерального Капитула, Общего ГосударственногоСовета. Генеральным Капитулом является общее собрание рыцарей, оно созываетсяобычно каждые пять лет и избирает членов Суверенного Совета. ОбщийГосударственный Совет собирается с целью избрания Великого Магистра. Оба Советасостоят из представителей Великих Приоратов, Приоратов, Суб-Приоратов иНациональных Ассоциаций, которые являются частями Ордена в различныхстранах.

Орден как суверенный субъектмеждународного права поддерживает дипломатические отношения с 71-мгосударством. Он представлен постоянной делегацией в ООН и штаб-квартирахмеждународных организаций, таких как ЮНЕСКО, Международный Институт ПравЧеловека, Международный Институт Унификации Частного Права идругих.

Существует несколько, в том числе и вРоссийской Федерации, общественных организаций, которые незаконно присвоилисебе имя или часть имени, эмблему или часть эмблемы Ордена и которые претендуютна цели, исторические корни или свое происхождение от Суверенного МальтийскогоОрдена.

Естественно, они не имеют права легальновыдавать паспорта, что порой происходит. Два Великих Русских Приорства (вСанкт-Петербурге), учрежденные в 1797-1798 годах при императоре Павле I, былиупразднены к 1810-1817 годам Императором Александром I. С тех пор в России невосстанавливались ни Великое Русское Приорство, ни Русский Приорат илиСубприорат Ордена. Все посягательства различных организаций в этом направленииявляются незаконными.

В связи с неоднократными публикациями впрессе, я хочу официально заявить, что ни Михаил Сергеевич Горбачев, ни БорисНиколаевич Ельцин не являются и никогда не являлись членами Ордена. И есливручения мальтийских крестов кому-либо из них имело место, оно исходило оторганизаций-самозванцев.

Точно также удивляет отождествление Орденас масонством. Со времен Второго Ватиканского Собора в 1870 году отношениеСвятого Престола к масонству не менялось, и деятельность католического Ордена впринципе не может иметь ничего общего с работой лож.

(При Екатерине II по крайней мере шведскаясистема масонства, активно распространявшаяся в России, не разрешала приниматьв ложи членов Мальтийского Ордена. Однако, времена изменились. Во всякомслучае, о недавней отмене Ватиканом антимасонского канона мой собеседникпочему-то не упомянул).

В связи со своей госпитальерскойдеятельностью Суверенный Мальтийский Орден в наше время действует в более чем90 странах, имея собственные больницы, поликлиники, амбулатории, дома дляпрестарелых и инвалидов, Международный Банк Крови на острове Мальта, лепрозориив странах Африки, Южной Америки и другие благотворительныеучреждения.

В 1994 году по решению Суверенного Советабыла создана Чрезвычайная Служба Мальтийского Ордена с целью оказания быстрой,профессиональной и эффективной помощи в бедственных ситуациях. Ее первые акцииуспешно прошли в Руанде и на территории бывшей Югославии.

Суверенный Мальтийский Орден поставляетсотни тонн гуманитарной помощи в Санкт-Петербург, Москву, другие города ираспространяет их с помощью добровольцев непосредственно срединуждающихся.

В сентябре 1996 года была учреждена иофициально зарегистрирована межрегиональная общественная благотворительнаяорганизация "Русская Служба Помощи Суверенного Мальтийского Ордена". Все еечлены — добровольцы.Организация взяла под свой патронаж младенцев, которые находятся в тюрьмеСанкт-Петербурга со своими матерями-преступницами, поддерживает детей-сирот идетскую больницу в Московской области. Русская Мальтийская Помощь собирает ираспространяет питание, одежду и лекарства, а также планирует начать акцию"питание на колесах" в Москве и Санкт-Петербурге.

В заключении хотелось бы сказать, чтолетом 1997 года в Санкт-Петербурге состоится открытие мемориальной доски впамять о двухсотлетии создания Великого Русского Приорства Мальтийского Ордена.Кстати, в 1798 году при поддержке рыцарей, нашедших тогда приют в России, 72-мВеликим Магистром Ордена Стал Император Павел 1 — вместо вынужденного сдать МальтуНаполеону фра Фердинанда фон Гомпеша.

13 октября 1996 года.

P. S. Спустя год после этой встречи газета"Радонеж" опубликовала следующую заметку: "Москва. 13 октября Отдел внешнихцерковных сношений Московского Патриархата посетили Чрезвычайный и Полномочныйпосол Суверенного Военного Мальтийского Ордена при Российской Федерации МаксТурнауэр и поверенный в делах Ордена Петер Канизиус фон Канизиус. ПредставителиМальтийского Ордена были приняты заместителем председателя ОВСЦ протоиереемВиктором Петлюченко и секретарем ОВСЦ по межхристианским связям иеромонахомИларионом (Алфеевым). Во время беседы, состоявшейся по инициативе гостей, былиобсуждены проблемы, связанные с благотворительной деятельностью и возможнымсотрудничеством в этой области.

По окончании беседы стороны отказалисьпрокомментировать ее итоги".

"Они поедали живые сердца... "Интервью сосвидетелем ритуальной антропофагии Леонидом Зайцевым.

После нескольких лет в полковой разведке,после взятия Курил я служил начальником конвоя одного лагеря на Чукотке.Находился он в двухстах километрах от побережья, от залива Креста и примерно втрехстах километрах от Анадыря.

В лагере находились побывавшие в пленукрасноармейцы, командиры, а также власовцы, бандеровцы, различные сектанты.Сроки у всех были разные. Но была одна группа людей с Западной Украины, каждыйиз членов которой имел пожизненный срок. Говорили, что они приветствовалиприход Гитлера. Возможно, столь строгое наказание и было связано сэтим.

Их было человек сорок, многие работали запределами лагеря, куда к концу рабочего дня должны были вернуться. Держалисьони особняком. И если бы не моя должность начальника конвоя, я никогда не сталбы свидетелем того, о чем хочу рассказать.

Собственно, без меня они не могли быпроводить свой ритуал. Он совершался раз в году, летом.

Ю. В.: Очевидно, в деньсолнцестояния.

Л. З.: Видимо, так. Они уходили в тихоеместо и из камней выкладывали трезубец, основание которого переходило воснование креста. А крест получался перевернутый — перекладина была в его нижнейчасти. То есть трезубец как бы довлел над крестом.

Затем вокруг этой композиции устанавливалиплошки с горящим тюленьим жиром — по числу собравшихся.

Начинались какие-то гортанные песнопения.Пел или, точнее, бормотал ритмический текст один человек, а остальныеподхватывали последние слова. Смысла понять было невозможно, хотя я сам хорошоговорю по-украински. Это был какой-то особый, возможно, существующий специальнодля ритуалов язык. Музыкальных инструментов не было, и поэтому ритм отбивалипалкой по стволу дерева.

Начинались танцы. Нечто похожее на то, кактанцуют гуцулы — вседвигались кругообразно.

Возбуждение нарастало. В круг горящихплошек входили руководители этого действа. Произносились какие-то слова,похожие на заклинания. При этом они делали определенные жесты. Одинкрестообразно складывал руки на груди, другой направлял прямую левую руку всторону, а правую прижимал к сердцу.

В конце концов в круг вводили одногочеловека и клали его на крест. Как я потом понял, это был доброволец из числаэтой же группы. И тут начиналось нечто невообразимое. Ему вскрывали груднуюклетку и вынимали горячее, еще бьющееся сердце. До этого добровольца накачивалиморфием, чтобы во время извлечения он не умер от болевого шока.

Морфия, кстати, в лагере было много, егодоставали в обмен на золото.

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.