WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 49 |

Ю. В.: Существует версия, что в Россию,например, идея всеславянского единства также была занесена из западных тайныхструктур. Ее первым носителем стал иезуит хорватского происхождения ЮрийКрижанич, живший в Москве во второй половине XVII века. Правда, когда русскиепоняли, что следом за объединением всех славян подразумевается их подчинениепапе, Крижанич был выдворен из страны. Однако впоследствии воодушевляющие мыслио возвращении Константинополя, создании панславянской державы с центром вМоскве неоднократно играли провоцирующую роль.

Д. К.: Характерно, что после созданияЮгославии поздравление тут же прислал Великой Восток Франции. В этомприветствии созданное государство рассматривалось как "кордон на путираспространения германской культуры".

Эти же самые зловещие силы сейчас можноотождествить с тем, что в геополитике мы называем атлантизмом. И опять онипытаются создать санитарный кордон — только теперь уже вокругРоссии.

Итак, масонство сыграло огромную роль и всоздании Югославии, и в убийстве короля Югославии Александра 1, который такжеявлялся "вольным каменщиком". Незадолго до убийства президент ЧехословакииБенеш сказал югославскому послу в Праге (оба были масонами): "Сашенька сталдумать своей головой, и это может стоить ему головы".

Выстрелы в Марселе стали ответом наизменившуюся политику Александра, который постепенно начал отходить от"атлантизма".

Ю. В.: И. Мужич в своей книге "Масонство иЮгославия" пишет:

"... Александр своей независимой ипротиворечащей тогдашним масонским интересам политикой настолько мешал масонам,что в некоторых высоких ложах (например, Я. Массарик и его окружение) возникалвопрос о его устранении. Меры безопасности, принятые во время пребывания короляв Марселе французским правительством, министром внутренних дел Франции (AlbertSarraut), тесно связанным с масонами, были символическими".

Д. К: Известно, что к масонствупринадлежал и Иосип Броз Тито (Иосиф Амброз).

Ю. В.: В его автобиографической работедаже проскальзывает такая фраза: "Получил информацию из Загреба от неких"вольных каменщиков"... "

Д. К.: Решающим событием в его карьеребыло следующее: в 1956 году состоялась встреча югославского лидера с ДжономФорстером Даллесом. Он дал Тито задание: создать новые международные рамки дляосвободившихся стран. Так и зародилось движение неприсоединения. Так началареализовываться идея новой международной эксплуатации. Более эффективная и нестоль явная.

Ю. В.: Не преувеличиваете ли вы роль изначение масонства

Д. К.: Сейчас уже оно преодолено какорганизация. Существуют другие институты тайной власти. Трехсторонняя комиссия,Бильдербергский клуб... Говорить о том, масон ли этот человек, имело смысл вхристианской Европе. Сейчас же масонство стало по сути дела образом массовогомышления...

Когда-то Фауст хотя бы знал, за чтопродает душу. Ныне люди отдают души бесплатно, даже не догадываясь об этом. Всеэто связано с приближением конца времен, который характеризуется стремительнымускорением "прогресса", как суммы разрушительных процессов.

В обществе сейчас доминируют масонскиеидеи, где человек становится экономическим животным. Они, как показалиблестящие работы Макса Вебера и Вернера Зомбарта, восходят к пуританским и ещераньше — еврейскимконцепциям. Кстати, и коммунизм, и либеральный капитализм являютсябратьями-близнецами, порождением одного и того же чудовища — экономическогодемона.

Жак Аттали пишет, например, о будущемобществе новых кочевников. Людей не укорененных, влекомых, словноперекати-поле, экономическим интересом. И отмеченных печатью антихриста в своихмагнитных карточках.

Ю. В.: В этом контексте никак не обойтифигуры теневых советников сильных мира сего. Кстати, возможно, впервые вниманиек этой проблеме привлекли "Протоколы сионских мудрецов" (не будем сейчасобсуждать их подлинность).

Итак, в "Протоколах" говорится:"Администраторы, которых мы выберем в строгом соотношении с их способностью краболепному подчинению, вовсе не будут лицами, обученными искусству управления,и легко превратятся поэтому в пешки в нашей игре, в руках знающих и способныхмужей, которые будут их советниками, являясь специалистами, воспитанными итренированными с раннего детства для управления делами всего мира."

Д. К.: Советниками был окружен, вчастности, Рузвельт. Его постоянной тенью был некий ГенриМоргентау.

Ю. В.: Именно он сопровождал Рузвельта вего последней поездке, закончившейся странной смертью президента. Находившийсяв его имении священник свидетельствовал, что Рузвельт был убит выстрелом взатылок. Не случайно, в нарушение всех законов, вскрытие тела не производилось,а эскортировавшая гроб охрана получила команду стрелять во всякого, ктоприблизится без разрешения. Тело президента все время находилось в закрытомгробу, а после захоронения могила долгое время была под вооруженнойохраной.

Кстати, незадолго до смерти Рузвельтподдержал позицию арабов по вопросу о Палестине...

Д. К.: Сейчас и Клинтон является лишьигрушкой в руках своего окружения. Оно, например, долгое время настойчивоподталкивало Германию к участию в югославском конфликте.

Как пишет Софи Жерарди, исследователь изфранцузского еженедельника "Ле Монд Дипломатик", все войны новейшей историибыли спровоцированы именно этим масонским интернациональным кланом.

Прежде всего вспомним о Жане Мане, которыйбыл и советником Рузвельта, и одним из идеологов либерального капитализма. Отстоявших за ним сил он получил, в частности, задание дискредитироватьпрезидента де Голля. Об этом Мане пишет и в своих воспоминаниях.

По сути он был трагической фигурой,заложником идеи объединения Европы, что означало уничтожение на континентегосударственного суверенитета...

Стоит поговорить и о советнике МиттеранаЖаке Аттали. Его страсть — футурологические проекты. В силу самой не-европейской природы,его интеллектуальный уровень низок, поэтому он много позаимствовал из работЭрнста Юнгера, даже не сославшись на него.

Аттали возглавлял Европейский банкреконструкции и развития. Он потратил 12 миллиардов долларов на разрушениесоциализма в Восточной Европе. Конечно, эта помощь предназначалась невосточноевропейским народам, а определенным узким группам лиц. По сути, кредитышли на скупку собственности.

Впоследствии оказалось, что большую частьсумм, которыми располагал банк, Аттали потратил на цели, связанные с еголичными интересами. Проще говоря, проворовался.

Обо всем этом не стоило бы и вспоминать,но Аттали является очень показательной фигурой. Любопытным примером,необходимым для изучения людей, которые возомнили себя высшей расой и намереныправить миром.

Апрель 1994 года.

Жрецы равноденственнойБури. Фрагменты интервью с братом Маркионом(Кристианом Буше)

Ю. В.: Насколько мне известно, основанныйАлистером Кроули —Орден Восточных Тамплиеров существует во многих странах. Кем являетесь в егоиерархии вы

К. Б.: Я руководитель французской ветвиэтого ордена. Ю. В.: Находитесь ли вы в контакте с братьями в других странахК. Б.: Да, со многими ложами Англии и других стран, в том числе, ВосточнойЕвропы. Некоторое время назад Югославия имела самое большое в Европе числосторонников Кроули. И многие на Западе даже хотели получать посвящение именно вБелграде. Но с тех пор, как началась война, контакты ослабли. Хотя, конечно,все это существует в Югославии и теперь, ведь перед войной подобные течениябыли также в Загребе, Сараево.

Ю. В.: Каковы отношения кроулианцев смировыми политическими движениями

К. Б.: Чтобы ответить, необходимовернуться в XIX век. Тогда традиционной была двойная-тройная принадлежность кгерметическим структурам. Большинство членов Ордена Восточных Тамплиеров и"Голден доун" принадлежали к масонерии Египетского обряда — Мемфис Мицраим.

Это — единственная ветвь в масонерии,которая является революционной.

Кроули, в частности, был якобитом, то естьсторонником возвращения к власти в Англии династии Стюартов. Он считал, что длявосстановления сакрального царства необходимы предварительные катастрофическиепроцессы.

Для Кроули история мира представляла собойчереду космических сезонов. Он называл их эонами. Они сменяют друг друга точнотакже, как солнце в течение года проходит четыре важнейшие точки равноденствияи солнцестояния. Всякий проход исторического цикла через точку равноденствиязакономерно влечет за собой мировые катастрофы. Они и называютсяравноденственной бурей.

Ю. В.: Один из русских последователейэтого направления дал такую характеристику наступающего эона: "Загадочен инедостроен мир, и блажен тот, кто не боится этого многообразия. Блажен тот, ктос доверием смотрит на свою волю и достаточно силен для того, чтобы найти своеместо и свои цели в этой недостроенной и незаконченной Вселенной.

К нам в двери стучится мудрое безумиебогов. Скоро расшатает оно неподвижные устои философской мысли.

Падет западное рассудочное познание,затрещит и рухнет огромное здание кантовской философии. И из всех щелей, извсех трещин глянет на нас множество богов, светлых и темных, бездна творческихслучайностей, многоликий и свободный мир. "

Но — каковы же отношения МемфисМицраим — этогосредоточия революционно-мессианских идей — с другими направлениямимасонства

К. Б.: Если кто-либо узнает, что масонодновременно является и членом Мемфис Мицраим, за этим следует мгновенноеисключение из ложи. Ведь другие направления масонства — не революционные, а напротив,— управленческие. Онистремятся поставить своих людей в центр этого управления. Многие вступают вшотландский обряд, например, поскольку это помогает продвижению к высотамполитической иерархии. То же самое относится к парамасонским организациям— Ротари клуб илиЛайнз клуб. Если подобные субъекты и допускают существование некоей высшейсилы, то эта вера ничтожно мала по сравнению с верой во властьденег.

Именно люди, о которых мы говорим(достаточно сказать, что Джордж Буш, как и большинство мировых руководителей,является "вольным каменщиком"), настаивают, чтобы их государства былиатеистическими, демократическими.

Ю. В.: Как вы объясните еврейские истокиМемфис Мицраим (Мицраим — еврейское название Египта), многие члены которого впоследствиисимпатизировали фашизму Руководитель "Голден доун" Самюэль Мазерс являлсяевреем, и одновременно его движение было тесно связано с национал-социализмом.Известно и влияние еврейской секты саббатаистов на организацию АлистераКроули.

(Необходимо пояснить, что живший в XVIIвеке Саббатай Цеви из Смирны объявил себя мессией еврейского народа, но затем,находясь в заточении, перешел в ислам. Последователи ждут его возвращения каксакрального царя иудеев и во всем подражают ему, включая ложное принятиемусульманской веры).

К. Б.: Почти все движения современногооккультизма происходят из каббалистики. Школа каббалы Иссака Лурии дала началои саббатаизму, и течению Франка.

Последователи Франка создали первыесмешанные еврейско-германские ложи. Они именовались "братья посвященныеВостока". Именно эти "братья", в свою очередь, породили "Голден доун" инаправление Алистера Кроули.

Барон Зеботтендорф был посвящен в Турции вМемфис Мицраим еврейской четой. В Турции существует секта "дёнме" — оборотни. Они являют собойпоследователей саббатаизма. Это — еврейская организация, принявшая ислам лишь внешне. Членами"дёнме" были Кемаль Ататюрк, основатель нынешней Турции, и все его сподвижники,так называемые младотурки.

Ю. В.: 16 июля 1910 года на собрании вложе Вольтера в Париже представитель турецкого посольства заявил, что"масонство могущественным образом способствовало турецкой революции и сейчасвсе интеллигентные силы империи состоят членами многочисленных в Турциимасонских лож".

Можно добавить, что масон и каббалистПапюс утверждал: "Революции суть применение конституций масонских лож кобществу".

Однако, вернемся к Кроули.

К. Б.: Характерно, что Кроули и ЮлиусЭвола, теоретик итальянского фашизма, были близкими друзьями Артуро Регини,руководителя итальянского масонства. Регини и Эвола совместно организовалиэзотерическую группу "Ур" в 20-30-х годах. Эвола переводил некоторые трудыКроули, откуда и почерпнул многие сведения о тантризме, мистических сексуальныхпрактиках.

Не случайно впоследствии в СС существовалпроект "Семена жизни". Речь шла не только о евгенике. Передача потомствуопределенных качеств со спермой, например, связывалась с трансмиссией ауры.Главным было возрождение духа нордической расы.

Известно также, что работы Кроули былипереданы Гитлеру Мартой Кюнцель, которая была заметной национал-социалисткой иодновременно входила в Орден Восточных Тамплиеров.

Тантризм — путь действия. Неудивительно,что все названные движения тяготели к фашизму, имевшему страстно-воинственныйхарактер. Хотя, надо сказать, фашизм был революционным лишь напервом этапе,затем он перерастал в чисто государственно-бюрократические формы...

Весна 1993 года.

"Пирамида". Интервью с Великим мастером Великой ложи России Г.Д.

Г. Д.: От того, кто сегодня будет посвященв Орден, зависит его завтрашний день. Если профанизм возобладает, товозрождение русского масонства — обречено на неудачу.

Пока мы не можем обозначить наш адрес. Кнам приходят лишь люди, которых рекомендуют наши братья. Ряды растут медленно.Сейчас, в начале 1995 года, четыре ложи объединяют около стачеловек.

Разочарованы бывают те, кто ищет у нассвязей, удовлетворения честолюбивых амбиций. Некоторые считают, что масоныправят миром. Таких людей мы отсеваем на собеседованиях. Хотя пришлось"усыпить", вывести из ложи несколько человек, уже принятых в нее.

Социальный состав разнообразен. У нас естьученые, инженеры, коммерсанты, врачи, военнослужащие, журналисты.

Ю. В.: Есть ли среди них люди, известныевсей стране

Г. Д.: Нет. Конечно, если придут крупныеполитические деятели, члены правительства, мы будем только рады. Это повысилобы авторитет братства. Но это не самоцель. Главное, чтобы человексоответствовал нашим требованиям. Например, мы не хотели бы компрометироватьсебя связями с людьми, капиталы которых нажиты нечестным путем.

Один французский миллиардер, имеющийроссийское происхождение, даже предлагал спонсировать нас. Однако разобраться вэтой ситуации нам помог высокий посвященный, бывший полковник французскогоГенштаба Михаил Гардер. По своим каналам он выяснил, что потенциальный спонсорсвязан с наркомафией и им интересуется Интерпол.

Ю. В.: Говорят о масонстве бывшего членаПолитбюро Александра Яковлева...

Г. Д.: Мне ничего об этом не известно.Хотя нельзя исключать того, что кто-то был посвящен в одной из лож другихстран.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.