WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 49 |

В. Акулов, историк: "Мы имеем дело не срелигией, а с неким мистическим трупом. Но этот вурдалак, сосущий соки изживого, мечтает ожить! Не здесь ли метафизическая подоплека всякого "заговоравампиров", в чем бы он ни проявлялся — вплоть для продажитрасплантантов и эмбрионов.

Итак, кто же воссядет в новом, третьемхраме Тот, кто будет ссылаться на свое божественное происхождение и такимобразом сможет игнорировать отсутствие первосвященнической преемственности.Тот, кто соблазнит многих чудесами.

Да, поскольку это произойдет в третьем, ане втором храме, человечество будет иметь дело не с Мессией, а с тем, ктостанет подражать ему. "

Православная традиция называет егоантихристом. Почему же не пришел он доселе, хотя еще в 1917 году пал"удерживающий"

Да, кульминацией атак на Третий Рим сталоубийство Православного Императора. По мнению исследователей, каббалистическаянадпись, сделанная на стене Ипатьевского дома, обозначаетследующее:

"Здесь по приказу тайных сил Царь былпринесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы."

С точки зрения "войны символов", выбордаты убийства — деньсвятого убиенного князя Андрея Боголюбского — и места — Ипатьевского дома — тоже не был случайным. Именно вИпатьевском монастыре основатель династии Романовых Михаил Федорович получилизвестие об избрании его царем. Каббалисты-цареубийцы XX века сочли, что конецненавистной им династии должен наступить именно так — знаменательно.

... Так почему же не пришел антихрист,когда пал "удерживающий"

Еще в день отречения Николая П от трона,когда в храмах пели покаянный канон Андрея Критского, в церкви селаКоломенского под Москвой произошло чудо. Была обретена старинная икона БожьейМатери — Державная. Вруках Богородицы —знаки монаршьей власти. Но держава не увенчана крестом — символ обезглавленнойРоссии.

Что увидели в этом духовные очиправославных людей

Матерь Божья явилась со скорбным ликом,одетая в царственный пурпур. И возвестила таким образом, что берет роль"удерживающего" на себя.

* * *

Подобное понимание истории подтверждает ицелая цепь мистически связанных между собой событий, протянувшаяся сквозьвека.

Вскоре после обретения чудотворного образаДержавной Божьей Матери монахини Вознесенского кремлевского монастыря поархивным спискам установили: прежде икона принадлежала их обители. ВВознесенскую церковь села Коломенское она была передана в 1812 году. А именно— перед вступлением вМоскву того, кто уже устремлялся к Иерусалиму, и в ком многие узревалистучащегося в Золотые ворота предтечу антихриста. Наполеона!

Его приближение сопровождалось множествомзнамений. В дневниковой записи иеромонаха Евфимия (Трунова) читаем: "А разве невидели богоугодные очи праведников, как перед самым вступлением Наполеона вМоскву, из Кремля через Спасские ворота выходили, отрясая прах с ног своих,угодники Московские"

Видение это живо напомнило благочестивымсовременникам слова Иисуса, отправляющего учеников Своих на проповедь: "А есликто не примет и не послушает слов ваших, то, выходя из града того, отряситепрах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской иГоморской в день суда, нежели городу тому... "

Видение, подобное бывшему в 1812 году,зафиксировано и в XVI веке. Речь о событии, вошедшем, в частности, в"Никоновскую (патриаршью) летопись". Оно связано с чудесным избавлением Москвыот нашествия татар. Через те же Спасские ворота множество угодников Божьихвыносят из погрязшего в грехе города величайшую святыню — икону Владимирской БожьейМатери.

"Но в повести о Владимирском образе... св.Сергий и св. Варлаам обладают тем дерзновением ко Господу, которое дает им силыстремиться навстречу светозарному исходу чудотворцев, умоляя их возвратиться впокидаемый город. Пред взором читателя совершается чудо: Божьи угодникиобращаются ликами к оставляемой твердыне и грозное знамение близкой гибелиМосковской Руси преображается в один из моментов Всенощного бдения: передКремлем, словно перед алтарем Русской земли, служится лития, и Суд Божий...сменяется торжественным возвращением в вымоленный и спасенный город."

* * *

С XVI века 21 мая старого стиля РусскаяПравославная Церковь отмечает праздник Владимирской иконы Божьей Матери. Онкаждый год напоминает не только о чудесном спасении города, но и об особомзаступничестве Царицы Небесной.

Да, непостижимые тайны России, ее сокрытаяработа и незримая для врага борьба находятся под Покровом Богородицы. Неслучайно праздник Покрова, установленный Андреем Боголюбским еще в XII веке,отмечается только в нашей стране.

В XIII веке спасительный омофор ЦарицыНебесной покрыл от нашествия Батыя благоверных жителей града Китежа. Вокрестностях волжского города Семенова, и сегодня вам расскажут о колокольномзвоне и церковном пении, что доносится из-под вод здешнего озера. Вот она,"тайная сила" земли русской, где ушедшие поколения молятся за потомков, живущиеныне — за пращуров, авсе вместе — заРоссию. По преданию, в конце времен жители Китежа явятся из вод зачарованногоозера Светлояра.

Святой Илларион Великий так пророчествовалв VIII веке: "И также в последние времена будет: грады и монастыри сокровеннымибудут, потому, что антихрист царствовать начнет в мире. "(6).

Покрытие России омофором Царицы Небесной— основа дляпонимания страны. Здешние процессы нелинейны, многоплановы. Они не поддаютсяпросчетам "очеловеченных" компьютеров и "компьютерного" сознания аналитиков.Под покровом Божьей Матери столько сокровенного, что понять происходящее можнолишь глядя на прошлое, настоящее и будущее России православнымиглазами.

* * *

... Итак, в 1917 году Матерь Божья взялароль "удерживающего" на себя. Взяла до назначенного срока.

В 1922 году во Владивостоке состоялсяпоследний Приамурский Земский собор. На нем измена клятве 1613 года былаосознана как общенародный грех. Не случайно душой собора стал генерал Дитерихс,один из руководителей расследования убийства Царской Семьи... Приамурский собор— прообраз соборагрядущего. Он, как и собор 1613 года, положит конец новому Смутному Времени. Иизберет покаявшемуся народу Помазанника Божия. (7).

Но все не так просто. Покаяние— не мимолетноечувство прекраснодушного интеллигента. Это не клишированное заклинание изнового идеологического набора. Лишь честная этимология дает нам понять, что этотакое. В переводе с греческого "покаяние" — это "изменение ума". Вот так. Нибольше и ни меньше. Немалый духовный труд предстоит всем нам!

А царю, последнему, грядущему царю,предстоит повторить подвиг царя Константина, начав свое царствование полнымрасследованием мистической подоплеки убийства Царской Семьи.

Власть Царя — от Бога. Человеку не дано ееотменить. Она была и остается узурпированной. И до Земского собора — как бы долго ни пришлось егождать — на каждомвысоком собрании и должен стоять незанятый трон.

Да будет слово наше твердо в предъидущиелета, в роды и роды!

* * *

В. Ларионов, историк: "Недавно со Святойгоры Афон мне привезли крест, под которым — не глава Адама, а символВизантии и России —двухглавый орел. Не знак ли это искупления Российской державы и ее народа,отошедшего в свое время от Бога и нарушившего клятву трону! Страшную клятву,записанную в Утвержденной грамоте.

Искупление неизбежно. Разве нельзя увидетьпровиденциальной воли в том, что тысячи русских паломников получили возможностьпобывать в Святой Земле! Крестный Путь, которым проходит в Иерусалиме каждыйпаломник, вновь связует Святую Землю и Святую Русь. "

Прикоснувшийся к святыням Палестины, видитмир иными глазами. И Новый Иерусалим предстает удивительным символом русскойдуховности. Ее до поры до времени незаметное оскудение отразилось внезавершенном строительстве при патриархе Никоне. И теперь — величественный издали, храмВоскресения Господня чреват обвалом. Вот символ сегодняшней страны и ее духа!Воссоздание Нового Иерусалима — мистическая задача России. Ведь благодатные энергии, перенесенныена Святую Русь молитвами, подвижничеством и страданиями наших предков, живут вэтих стенах.

Рассказывают, что в 1994 году, когда здесьвозобновлялись службы, под Пасху, светильник в алтаре возгорался трижды заночь. Возгорался, напоминая чудо Небесного Огня в Иерусалиме. Это произошлорядом с вырытым по повелению патриарха Никона колодцем. Наполненный чистойводой, он символизирует место обретения царицей Еленой Животворящего КрестаГосподня.

* * *

Словно последние земные силы Православияпризываются к Битве. Предание гласит, что в последние времена восстанет из водзачарованного озера град Китеж. Из стены Софийского собора в православномКонстантинополе выйдет со Святыми Дарами первосвященник Византии. В канункраткого, но страшного воцарения антихриста явится царь Третьего Рима— и вновь исчезнетикона Державной Божьей матери.

Будет созван VIII Вселенский Собор— и узнает того, ктоиз колена Данова.

Перестанет сходить Огонь Небесный на ГробГосподень.

Чудесным образом уйдет с Афона иконаИверской Божьей Матери (господа из ЮНЕСКО уже вознамерились протянуть на Афоншоссейную удавку!).

Святыни либо исчезнут, либо "утратятсилу". Как же иначе, если в мире почти иссякнет вера История, как пространствобогообщения, потеряет смысл и закончится...

Так стоит ли призывать Последнего Царя иторопить наше земное поражение Стоит ли приближать время краткого торжестваантихриста, которым и закончится земная история

Да! Но это не признак усталости отнеравной борьбы, уныния при виде ликующего врага и безнадежности достучаться,которые в минуты искушений охватывают каждого из верных. (8). И это не жаждамщения, ибо за пределами остановившегося времени торжествующие победителиужаснутся.

Призыв Последнего Царя — глас веры, духовной доблести ичести. Легионы врага, некоторые из которых описаны в этой книге, движутся наЦерковь. Нас ждет провиденциально трагическая Битва под священным знаменемЛабарум! Встать под него — единственная возможность достойно закончить длящийся ныне седьмойдень творения. И, взойдя в Иерусалим Небесный, радостно встретить восьмой деньрядом со Спасителем!

"А затем конец, — пишет апостол Павел о ВторомПришествии Иисуса Христа, — когда Он передаст царство Богу и Отцу, когда упразднит всякоеначальство и всякую власть и силу. Ибо ему надлежит царствовать, доколенизложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть. "

Прости меня. Господи!

Аминь...

Примечания.

1. Согласно языческим поверьям, чтобыцарство, новый дом или иное строение, были прочными, в их основание должна бытьпринесена кровавая жертва. С этими представлениями связаны, например, легендыоб основании Рима и даже Москвы.

2. Эту въедливую этимологию рано илипоздно запретят как дисциплину. Уж больно отчетливо проявляет она смыслы,которые современному миру хотелось бы затуманить тарабарщиной иноземных слов.Так "искусство" вытесняется пустым для русского сознания заимствованием"арт".

3. В. Ларионов: "В наше время, надополагать, имеется ввиду власть грядущего Православного Императора.Прямопротивоположный смысл имеют искусственное сохранение ветхих тронов наЗападе и попытки вернуть такие династии, как Меровингов. Cue, возможно,делается во исполнение пророчества, что первыми антихристу поклонятся именноцари. "

4. Позднее в унисон этой идее Ф. Энгельснапишет, что ни одна революция не достигнет победы, пока есть русскоегосударство.

5. Родиной игумена Даниила считаетсяЧерниговщина. В своем "Хождении" он сравнивает извилистую реку Иордан счерниговской Сновью. И сын его в былине поминает на поле боя не киевские храмы,а черниговский собор.

6. Интересно, что одним из немногихподлинно русских городов является сейчас Красноярск-26, все обширноепроизводство которого находится под землей. Его население формировалось дляоборонных целей из отборных людей русской национальности. Нынешние дети этогогорода, долгое время избавленного от различных негативных влияний современногомира, — поразительныйобразец духовного, физического здоровья и высочайшего интеллекта.

7. По предвидению духовника Царской Семьиархиепископа Полтавского Феофана, с родом Романовых грядущий царь должен бытьсвязан по женской линии. (Точно так же, как род Рюриковичей получил в своевремя через вышедшую за Ивана III Софию Палеолог кровь византийских императоров— династическуюоснову священной преемственности. Сакральная история циклична).

8. Получая благословение на свои труды уотца Николая (Гурьянова) на острове Залита, автор этих строк ощутилзамечательный заряд эсхатологического оптимизма, который исходит от старца. Навопрос: "Что же ждет Россию Времена-то такие тяжелые... ", отец Николай простоответил: "Милость Божия пока с нами. Хорошие времена. Храмы строятся."

Старец немногословен. Слова затерты, нестирается только молитва. "Храмы строятся... " Значит, возносятся и молитвы.Время богообщения не прошло.

Услышать стук Зла (Послесловие).

В далекой молодости, где-то вшестидесятых, от одного друга, который до этого не казался мне сколько-нибудьосведомленным в истории, я услышал нечто меня поразившее. Оказывается, в миредавно существует тайный заговор, реально приводимый в исполнение и направляющийход событий в сторону, желательную для заговорщиков и очень нежелательную дляостального людского рода. Друг говорил об этом так категорично и приводил такмного фактов, что я просто ничего не мог возразить, и мое сознание раздвоилось.Я всегда любил историю, в детстве слушал рассказы дедушки о древнем Риме, вюности читал и перечитывал доставшийся мне в наследство от дяди двухтомникЛависса Рамбо, потом купил четырехтомник Ключевского, который стал моейнастольной книгой, и у меня выработались определенные представления о движущихпричинах исторического процесса. Я не сомневался в наличии объективных законовсоциального развития, хотя и действующих через людей, но в силу своейстатистической природы от них как бы не зависящих. А тут утверждалось как разобратное: это развитие зависит от людей, притом составляющих ничтожноеменьшинство. Под давлением фактов я должен был допустить реальностьпреемственного древнего заговора, но в этом допущении, помимо того, что онопротиворечило моим прежним представлениям, было нечто сильно меня смущавшее,поэтому я так окончательно его и не принял.

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.