WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 49 |

"Все национальные преступления противверховной власти наказываются безотлагательно и самым ужасным образом,— писал современниктех грозных событий граф Жозеф де Местр. —... Может ли преступлениеуничтожить королевское величество На том месте, где оно находилось, образуетсястрашная бездна и все, что его окружало, устремляется в эту пучину. Каждаякапля крови Людовика XVI будет стоить Франции потоков крови".

"... отрубленная голова, — пишет исследователь А. Дугин,может быть взята как образ десакрализованного мира, как образ царствачеловеческого разума, объявленного Французской революцией и эпохой Просвещения.И в данном случае декапитация короля... и вообще изобретение гильотины в этуэпоху, приобретают сугубо символическое значение... "

Меж тем французские войска вошли в Рим.Один из отрядов тут же устремился к каземату Калиостро. Но — освобождение пришло слишкомпоздно. К этому времени граф уже переселился в мир иной.

Ныне на месте его заточения можно всегдаувидеть живые цветы...

* * *

Масонскую школу Французской революциипрошли и многие основатели США. Один из них — Бенджамин Франклин. В Парижевместе с Вольтером, Дидро, Руссо он входил в ложу "Девяти сестер".

Именно на заседании одной из масонских ложпринял предложение стать первым президентом США Вашингтон. К тому времени онуже получил своеобразный подарок от французского маркиза де Лафайета— масонский фартук.На нем — черно-белоеклетчатое поле —тамплиерский символ.

Мессианское предназначение новогогосударства (каким его видели отцы-основатели) ясно читается в заявленииДжорджа Вашингтона: "Соединенные Штаты — это Новый Иерусалим,определенный Провидением под территорию, где человек должен достичь своегополного развития, где наука, свобода, счастье должны распространяться смиром".

Апокалиптический образ Нового Иерусалима,естественно, говорит о США, как о венце и завершении человеческойистории.

Американские колонии, стремившиеся котделению от Британской короны, получали из Европы поддержку неких таинственныхсил. Энциклопедия Мэнли Холла так описывает их участие в работе Комитета поучреждению колониального флага.

"Мало что известно об этом пожиломджентльмене, за исключением того, что к нему иногда обращались "Профессор"...Вашингтон и Франклин знали Профессора и пригласили его для работы в Комитете. Входе совещания все предложения Профессора принимались с почтением. Он предложилпроект, символика которого наиболее соответствовала идее нового флага... Послеэпизода с флагом Профессор исчез, и больше никто о нем не слышал.

Не распознали ли Вашингтон и Франклин вПрофессоре эмиссара школы Мистерии, которая уже долго контролировалаполитические судьбы нашей планеты"

Именно Соединенные Штаты начали обрушиватьБританскую империю. Новую, американскую нацию стали лепить из осколковразличных этносов. Разве не похоже на модель Вселенской республики, о которой,как утверждают, мечтал Жак де Мале

Чем же тогда было создание государства,наделенного столь "мессианской" целью Может быть, глобальным экспериментом"молчаливых структур", как пишет об этом сама масонскаяэнциклопедия!

Постепенно в США переместился и центринтересующих нас сообществ. В один из масонских храмов Америки (в городеЧарльтоне) перенесли тщательно сбереженную тамплиерскую святыню — голову Бафомета.

На печатях многочисленных американских ложрыцарская символика присутствует не случайно.

К началу первой мировой войны в США былососредоточено больше масонов высших, тамлиерских градусов, чем во всехостальных странах, вместе взятых. Эти избранные и поныне объединены в орден,который, как вы бы думали, называется Официальный масонский справочникГендерсона дает ответ: их именуют Храмовниками или крестоносцами!

Степени вендетты дают вольным каменщикамправо входить в ложи иных стран. Поэтому влияние американцев на деятельность ихсобратьев по всему миру колоссально. Их руку можно проследить практически завсеми глобальными событиями последнего столетия.

Девиз названного сообщества — латинское "Робур эт фурор"— "Сила и ярость".Символы — такжевесьма тамплиерские —меч и орел.

* * *

Обратим внимание на одну закономерность.Все глобальные столкновения — кто бы в них ни участвовал — страны Оси и Антанта, фашизм икоммунизм, демократия и диктатура — приводили к одному. Вовлеченные в конфликт империи иликвазиимперии слабели и разваливались, а США крепли.

Остановимся на истории 1 мировой войны,начавшейся событиями на Балканах.

Борьба за влияние в этом регионе веласьиздавна. Россия поддерживала православную Сербию, Австро-Венгрия и Германия— католиков-хорватов,Турция опиралась на боснийских мусульман.

И вот этому балансу интересов былопротивопоставлено нечто другое. Передо мной — белградская газета, датированная1870 годом. Она снабжена, кстати, масонской символикой. Высказываетсясправедливая, на первый взгляд, идея объединения югославянских земель... Идея,гарантирующая схватку империй.

На происхождение подобных планов намекнул вте годы британский премьер Дизраэли: "Правительства нашего века имеют дело не содними только другими правительствами... но и с тайными обществами, которые посей день в состоянии аннулировать любые соглашения. Они имеют повсюду своихагентов, без колебаний прибегающих к убийствам".

1914 год. 28 июня. Сараево. Народприветствует эрц-герцога Франца-Фердинанда.

Но что это Полицейский кардон словноспециально разрывает толпу. В очищенном пространстве появляется человек. В егоруке — пистолет.Выстрелы в упор —смертельны.

... Европейские престолы еще кажутсянезыблемыми. Коронованные особы не подозревают, что зловещий сценарий,написанный еще в 1871 году неким Альбертом Пайком, уже запущен. Этот "черныйпапа" всемирного франкмасонства писал: "Для полного торжества масонствапонадобятся три мировые войны; в третьей из них будет уничтожен мусульманскиймир, после чего мы спровоцируем гигантское социальное потрясение, ужасыкоторого покажут всем гибельность безверия. Революционное меньшинство будетуничтожено, а разочаровавшееся в христианстве большинство... получит от насистинный свет учения Люцифера... "

А пока — гремит первая мировая. Грохотмарширующих сапог не заглушает процесса над убийцами эрц-герцога — Чабриновичем и Принципом. Онисознаются в том, что являются членами тайной организации "Черная рука". Ее цель— созданиеюгославянского государства. Мотивы убийства австрийского наследника, кажется,ясны.

Однако независимость ли славян былареальной целью

1914 год. Октябрь. Сараево. Из стенограммысудебного процесса.

"Председатель: Масонство ратует запокушение на властителей престолов

Чабринович: "Мне говорили, что эрц-герцогбыл приговорен к смерти масонами".

Председатель: Ты тут немного не путаешьГде он был приговорен"

Ответ дала история.

1927 год. Генерал Людендорф, бывшийначальник германского Генштаба вспоминал: "В период времени между 1910-13годами я, будучи правоверным масоном... сделал глубоко потрясшее меня открытие.Мне удалось узнать о плане убийства эрц-герцога, как повода для возникновениямировой войны, конечным результатом которой должно явиться низвержение тронов иалтарей. Об этом открытии я не счел нужным умолчать и обратился всоответствующую инстанцию.

Ответ, полученный мною, был тот, что всемною изложенное, касается лишь масонских лож, к которым мне по этому делу инадлежит обратиться".

Интеллигентская ирония по поводу масонскогозаговора родилась до Людендорфа и дожила до наших дней. История учит тому, чтоона ничему не учит... (11).

Однако, вернемся к событиям начала века.Непопулярный среди либеральной интеллигенции, рьяный католик Франц-Фердинандувещевал своего начальника генштаба: "Войны с Россией надо избежать, потому чтоФранция к ней подстрекает, особенно французские масоны... которые стремятсявызвать революцию, чтобы свергнуть монархов с их тронов".

Суд над членами общества "Черная рука"показал: фанатический национализм, как это бывало в истории неоднократно, былиспользован некоей третьей силой. Направивший руку Гаврилы Принципа майорТанкосич имел, например, весьма специфические связи во Франции.

Они вели в Париж, на улицу Коде, 16. В этомзале с шахматным полом и поныне находится храм масонской ложи ВеликийВосток.

Она известна как атеистическая ичрезвычайно политизированная. Именно Великий Восток имел в видуФранц-Фердинанд, когда говорил о подстрекательстве французских масонов. Они жепоощряли ура-патриотов и по другую линию фронта.

* * *

Взглянем на документы русских масонскихлож. Патенты на их открытие получали именно от Великого Востока.

В докладной записке Департамента полиции от10 февраля 1895 года отмечается: "Ныне боевой аппарат масонстваусовершенствован и формы грядущего натиска откристаллизовались. Испытаннымбоевым оружием масонства уже послужил экономический фактор — капитализм... Разжиганиебессознательной ненависти в народной толще против всех и вся — таков второй и главныйнаступательный ход, выдвинутый ныне масонством в России. Этой мутной волнойнамечено потопить царя не только как Самодержца, но и как Помазанника Божия, атем самым забрызгать грязью и последний нравственный устой народной души— ПравославногоБога... "

Наиболее видные из посвященных впоследствиисоставили Временное правительство. Характерно, что идее войны до победногоконца эти "патриоты" оставались верными до конца.

Одним из тех, кто подбадривал их в этом,был Зиновий Пешков. Офицер французской армии. Он же — приемный сын Максима Горького.Он же — родной братЯ. М. Свердлова. Он же — масон высокого посвящения.

Однако впоследствии многие из членовВременного правительства были разочарованы: в эмиграции зарубежные братьясмотрели на них как на сухие ветви, которые пора уже обрубить.

Более того, некоторые из русских масоновневысокого градуса посвящения были поражены истинной духовной подоплекойдеятельности зарубежных лож.

Известно, например, письмо русского масонаН. П. Вокара, написанное в 1924 году: "23 января в храме на rue Puteauсостоялось Собрание, посвященное "прославлению Сатаны"... Это подлинно был нето сатанинский акафист, не то сатанинская проповедь сатаниста... (каждый абзацкончался напевным ритурнелем "О, Satan, Frere des Hommes" — "О, Сатана, Братлюдей"...)

В заключительном слове Досточтимый МастерЛожи поблагодарил брата Humary за "интересное и захватывающее" сообщение и...подчеркнул присутствующим и вновь посвященным братьям "истинно масонский"характер заслушанного "доклада"".

"Вновь посвященные" братья, согласноритуалу, получили на этом собрании перстни с изображением мертвой головы Адама.Вот так символ! Не означает ли он явное нежелание облаченного в масонскийфартук ветхого человека следовать за Иисусом по путипреображения...

* * *

Весьма любопытный анализ скрытой,герметической работы тайных обществ в канун 1 мировой войны содержится вархивном документе "Масонство и шпионаж".

Он составлен одним из руководителейГенштаба Австро-Венгрии Августом Урбанским. Автор даже сопроводил текстсобственноручными рисунками. Они не менее интересны, чем самдоклад.

Австрийский генерал почтительно стоит передмасонским магистром. На стене — новая карта Европы. Ее будущее — без империй — планируется в ложе.

А вот изображен момент покушения нагенерала Людендорфа. Покушения не случайного. Напомним, что именно он первымобнародовал планы вольных каменщиков убить Франца-Фердинанда...

Просмотрим теперь копии некоторых другихимеющихся в нашем распоряжении архивных бумаг.

Документ о деятельности масонов по развалуАвстро-Венгерской империи. Речь, в частности, о стравливании сербов ихорватов.

Бумаги Великого Востока Италии обантипапском, антиватиканском движении. Завещание Жака де Мале, как видим,выполняется скрупулезно.

Документ, датированный 17 апреля 1917 года.Орден Восточных тамплиеров. Высший, 33-ий градус посвящения. Рассматриваетсявопрос о расчленении европейских империй, мешающих созданию мировойреспублики.

Брат Маркион, великий магистр ОрденаВосточных тамплиеров во Франции (нашу беседу с ним запечатлела телекамера):"Орден Восточных тамплиеров был основан последователями графа Калиостро вЕгипетском масонстве. Наиболее видным из них являлся Алистер Кроули. Этосообщество всегда имело прямые связи с революционерами. От Гарибальди доТроцкого и красных бригад".

Сохранилась фотография — Кроули в ритуальной одеждеВосточных тамплиеров. Его мистическое имя в ордене характерно — Бафомет.

Прямая ссылка на Кроули содержится вманифесте итальянских масонов о мистическом смысле I мировой войны.

А вот и ее политические результаты. 1919год. Версальская конференция. Империи разрушены. Что дальше Пришла поравоплотить давнюю идею — создания мирового правительства. Этой функцией попыталисьнаделить Лигу Наций.

Архивы свидетельствуют: масонские ложиподдерживают это начинание с восторгом.

Однако мировая закулиса просчиталась.Германия, хотя и перестала быть монархией, быстро набрала силу. Не развалиласьи Россия. Она превратилась в коммунистическую квазиимперию.

Для того, чтобы стравить эти два колосса,потребовались новые усилия. И опять на горизонте замелькали тени всадниковереси. Например, Восточные Тамплиеры предпринимали весьма активные атаки насознание Гитлера и Муссолини.

Сравните цитаты. Сначала из Кроули: "Нетбога кроме человека. Он имеет право жить по своим законам. Жить как хочет и гдехочет... "

А вот из Гитлера: "Скрижали с горы Синайуже не действительны. Наступает новая эпоха магического истолкования мира...Истины не существует — ни в моральном, ни в научном смысле".

Один из тех, кто серьезно повлиял наформирование протофашистской идеологии, был цистерианский монах Либенфельс. Онстал основателем Ордена нового храма. И название ордена, и белоснежные плащиего адептов с алыми крестами на груди ясно намекают на тамплиерскуюпреемственность.

Орден нового храма входил в Германенорден.Об этом свидетельствует архивный документ, датированный весной 1921года.

Впоследствии Германенорден возглавитГитлер. И на наиболее ответственных выступлениях будет делать мистический жест— руки крестообразносложены на груди. Жест великого магистра, почерпнутый из арсенала храмовников ипонятный лишь посвященным...

Еще одно свидетельство преемственноститамплиерских традиций. В 1943 году философ Эрнст Юнгер писал: "СС превращаетсяв касту новых господ, тевтонских рыцарей или тамплиеров".

Сам же Гитлер силу древних легенд исимволов понимал прекрасно: "Послушна лишь толпа, возбужденная моимифантазиями".

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.