WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 49 |

7. В этом списке что ни персонаж— то феномен. Наодной из недавних конференций академик Кон выступил с весьма любопытнымдокладом: "Однополые браки: правовые и моральные аспекты". Негодуя, он упрекнулПравославную церковь в том, что она не дает сексуальным меньшинствам в полноймере воспользоваться своим правам на свободу.

Сеть "Интернет" выводит на экранкомпьютера портрет довольного собой седовласого господина. Текст гласит: "КонИгорь Семенович, профессор. Главный научный консультант проекта "Половоевоспитание российских школьников", активный участник движения за правагомосексуалистов, получатель Гранта Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Мак Артуров за1995 год по теме "Сексуальные меньшинства в междисциплинарнойперспективе".

8. Вот что сообщил мне, кстати, известныйсербский публицист Драгош Калаич: "По сведениям нашей разведки, состояниеСороса делается на биржевой игре за счет информации, поступающей к нему изкомпьютеров ЦРУ. "Заработанные" таким образом деньги, по решению мировойзакулисы, Сорос должен тратить на спонсирование определенных программ. В первуюочередь эти доллары контролируют гуманитарные исследования. С их помощьюпытаются и переписывать историю, и промывать мозги по команде из незримогоцентра. "

От Кремля до ГрадаНебесного(Эсхатология).

Люди не ведают что творят. Век "умных"компьютеров и "точных" наук абсолютно не улавливает своего движения впропасть.

Литераторы заклинают демонов подсознания.Политики вампирически-алчно высасывают высвобождаемую за счет этого энергию и снадеждой поглядывают на ученых. Последователи Франкенштейна не без успехаоблекают в психотронную оболочку черномагические ритуалы покоренияумов.

Вершится оккультная революция! Ее творцы— контрпосвященные,ее идеологи —соблазненные терпкой славой писатели, ее движущая сила — одержимые.

Это революция духовныхмертвецов.

Они бредут, гремя костями тысячелетнихгрехов. Бредут к вечной смерти. Ибо тот, кто не обретет вечную жизнь,погрузится в вечную смерть.

Они бредут, живые лишь по видимости, инежити по сути. Кажется, весь мир уже в их власти...

* * *

Однажды под гусеницами танков намосковской улице проливается кровь. Такова "строительная жертва" в основаниедемократического царства. (1).

Его должны населять "новые русские". Позамыслу прорабов нового мирового порядка, им надлежит забыть о Боге иХристе.

Они все более управляемы. Они погружаютсяво все более плотные слои материального.

Они жрут в модных ресторанах с животалежащей перед ними обнаженной женщины (в практике "черной мессы" женское телоявляется дъявольским алтарем, подставкой для чаши с человеческойкровью).

Они поклоняются власти, славе, успеху идругим богам светского язычества. В московском театре восковых персон этикумиры персонифицированы. Осанистые завоеватели всех веков соседствуют сплюгавыми звездами рока, упитанные президенты — с вертлявыми пародистами. Здеськаждая фигура создана по заявкам посетителей.

Среди восковых истуканов уместно вспомнитьслова блаженного Августина: люди научились изготовлять искусные скульптуры ипризывать в них души демонов, поклоняясь им как богам.

И вот мы видим: психоделический восторг,обращенный к идолам рэпа и рока, — привлекает к ним нечистых духов всесокрушающегоразрушения.

Истерический хохот образованцев(дъявольский образ таится в них) — вселяет в пародистов — этих кумиров черни — бесенят историческогобеспамятства.

Воодушевленное вручение государственногоруля политическим истуканам — призывает к ним демонов властолюбия...

Спаситель освободил нас от ложных богов,созданных самим человеком. Тот же, кто упорствует в поклонении кумирам,оставляется Всевышним. Это и есть смерть души, страшнее которой быть ничего неможет.

Духи, бесы, демоны... Инфернационал"гуманистов", режиссеры белой горячки, рекламные агенты ада! Как узнать их зареспектабельной личиной Ведомые отцом лжи, они более всего говорят о свободе.На деле же обман не оставляет выбора: он ведет только впреисподнюю.

Да, "мистическая экология" актуальна какникогда!

* * *

Пародисты стали звездами эстрады первойвеличины. Еще в начале века представители жанра не могли и мечтать о такомуспехе. Ведь речь идет всего лишь об умении передразнивать, копировать икривляться.

Пародия — крайняя форма вырождениялицедейства. Однако в самом лицедействе этот жанр таился с самого начала. Надополагать, с античных времен, когда актеры смешили публику бутафорскимигениталиями огромного размера.

Не искусителем ли дано такое искусство!(2).

Церковь всегда относилась к театру, мягкоговоря, осторожно. Ведь античные представления, кроме всего прочего, несли всебе остатки языческих ритуалов.

Весь пантеон языческих боговрассматривается Христианством как сборище демонов. Так что служащее им сословиелицедеев имеет поистине инфернальную, дъявольскую поддержку. Не случайно актерыстали вдруг подниматься по социальной лестнице из презренного состояния насамые верхи. Причем, началось это давно.

Блаженный Августин пишет, что у грековактеры иногда привлекались даже на первые роли в государстве. И тут жеобъясняет логику людей античного времени. "Действительно, если они видели, чтосамое искусство и игры театральные были богам угодны, то смотреть на тех,которые их разыгрывают, как на людей бесславных, было бы логическойнесообразностью. "

И все же блаженный Августин рассказываетоб этом с внутренним изумлением. Как о каком-то невероятном социальномперевертыше, когда нормальный порядок вещей становится с ног наголову.

Феномен этого "переворота" отмечает ифилософ Рене Генон в своей работе "О смысле карнавальных праздников. " В ходедревнеримских сатурналий, например, один день в году рабы помыкали господами, ате им прислуживали. Временно рушился миропорядок, происходило смешение "каст".Вершилось нечто, напоминающее конец времен.

Генон пишет: "Речь идет о ниспровержениииерархических отношений, а такое ниспровержение является, в общем, одним изявных признаков "сатанизма". "

Философ считает, что карнавалы позволяли"спускать пар" дьявольских энергий. Ведь эти энергии всегда несли в себесоциальноразрушительный элемент.

Генон рассказывает, в частности, осредневековом "празднике дураков" в Западной Европе, "... в ходе которогонизшее духовенство предавалось гнуснейшему непотребству, пародируя одновременнои церковную иерархию, и саму литургию. "

Однако такие уступки инфернальному миру немогли довести до добра. Ныне жизнь превращается в постоянное течениедьявольского карнавала. И его пляски искажают все естественные пропорциимира.

Искусная пародия и мастерское кощунство— удел далеко некаждого. Здесь особенно сильны духовные потомки тех, кто распял Спасителя, ктокричал Пилату: "Кровь Его на нас и на детях наших!"

Как они стараются на подмостках! Идеттиражируемый телевидением нескончаемый карнавал. А ведь он тоже поначалу имелцелью "спустить социальный пар". В советские времена жанр получил статуссатиры, обличающей "отдельные недостатки".

Уступка Великому Пародисту Вселенной и тутне осталась безнаказанной.

Забыты уже наивные "недостатки"; умерлите, кто "разрешал сатиру"; изменился общественный строй. А Пародия набираетсилу. Она все более откровенно, почти религиозно, служит богам светскогоязычества.

Да, недаром в Страстной службе адназывается "всесмехливым", то есть над всем смеющимся,несерьезным...

"В театре многим приятно чувствуется, а вцеркви — тяжело,скучно, — отчего— писал святой ИоаннКронштадтский. Оттого, что в театре все подлажено чувственному человеку, идиавола мы не трогаем, а тешим его, и он нам делает удовольствия, не трогаетнас: веселитесь себе, друзья мои, думает, только смейтесь, да Бога непомните... Театр и церковь — противоположности. То — храм мира, а это — храм Божий; то — капище диавола, а это— храм Господа."

Пародисты пока торжествуют. Им кажется,что выбранные ими маски издевательски копируют окружающих. Заблуждение! Маскавыбирается подсознательно (по наущению находящегося в подсознании), и на самомделе наиболее ярко выражает внутреннюю суть того, кто пытается укрыться за ней.Поэтому гнусящие, идиотничающие, блеющие и немтырящие пародисты — всего лишь изливают своюсуть.

Что же за переворот, символизируемыйвосхождением "звезд эстрады", вершится

... Напомним об еще одной звезде. Ошестиконечной звезде масонов. Она состоит из темного треугольника, указующеговверх, на букву "альфа" и светлого, чье острие смотрит вниз, на букву "омега".По трактовке Сергея Нилуса, темный треугольник знаменует собой злого длямасонов Бога, а светлый — его противника. Согласно Каббале, наступит момент, когдаконструкция перевернется. Тогда власть над миром перейдет к сатане. Вот она,метафизическая подоплека всех переворотов и революций!

Однако христианская традиция говорит отом, что Господь попустит лишь краткое владычество антихриста. Недолгопродлится его царство, предшествующее Второму Пришествию Христа.

Чтобы воссесть на земном троне, антихристунеобходимо будет явиться в виде Спасителя, дабы многих прельстить. Это станетвеличайшей и наиболее кощунственной пародией.

Вот где потребуется весь концентратлицедейского искусства. Опыта, накапливаемого теми, кто возвышенно именует себяслужителями Мельпомены (богини языческой)!

Да, пародия — поистине апокалиптическийжанр!

* * *

Наступило время перевертышей!

Цивилизация, в основе которойпозитивистское "раскладывание по полочкам", компьютерный контроль и тотальнаявласть денег, именует себя оплотом свободы.

Практически отпавший от христианстваЗапад, языческие Юг и Восток с каждым годом все более пышно празднуют РождествоХристово, аккумулируя рудименты религиозного чувства в бумажно-пластмассовоймишуре.

Обращенность к свету Христовой верыквалифицируют как мракобесие (забесовленные атеисты называют верующихбеснующимися во мраке!)...

Продолжать можно бесконечно. Но— еще один пример.Народу, победившему во Второй мировой войне, нагло навязывают обвинения вфашизме.

Расчет прост. Поскольку ООН создаваласьдля того, чтобы не допустить возрождения фашизма, достаточно убедить "мировоеобщественное мнение", будто на данной территории вновь поднимает голову этодвижение — и готовапочва для очередной "бури в пустыне".

И вот уже руководитель Московскогоантифашистского фронта рассказывает в газете "Вечерний Иерусалим" о подготовкесборника "Политический экстремизм в России". В этом подробном донесении— справки на 47организаций, 8 независимых изданий, а также 65 биографий.

И вот уже в Московскую думу по инициативевсе того же антифашистского центра вносится проект закона "Об установленииадминистративной ответственности за изготовление, распространение идемонстрацию нацистской символики на территории г. Москвы". Главный удар,естественно, наносится по свастике.

Но "свастика" — это один из видов креста, любаяформа которого почитается Православной Церковью. Многочисленныеправо— илевосторонние "свастики" изображены на стенах в приделе Ангела, рядом с ГробомГосподним в Иерусалиме. Автор этих строк собственноручно снял их на телекамеру."Свастиками" отмечены иконостасы и росписи древнейших храмов в НовгородскомЮрьевом монастыре, Переяславле-Залесском и других городах. Вращающуюся"свастику" являет собой и каменный солярный крест, установленный в новгородскойСофии.

Этому не стоит удивляться. ВедьХристианство, стержневое понятие которого — "преображение" — изменило внутренний смысл,преобразило многие древние символы. В том числе "свастику" — знак солнца. Православноепонимание вращающегося креста — Христос — Солнце Правды.

Почему-то наши "антифашисты" не подумали озакономерном запрещении конкретного политического символа — знамени времен третьего рейха,на котором черная левосторонняя свастика изображена в белом круге, находящемсяв центре красного поля!

Нет, атакован сам сакральный знак! Так чтоже, убрать его с православных древностей

А может быть, на наших глазах сделанпервый шаг, чтобы запретить крест как таковой вообще! Да, есть сущности,которым крест мешает жить!

* * *

... Эта глава писалась 16 июня 1996 года.В день праздника Всех Святых в земле Русской просиявших. В дождливый деньвыборов президента.

Накануне только и говорилось осудьбоносности этой демократической процедуры. Для человека верующего, однако,власть земная создана во образ Божественной. Она должна быть освященапомазанием на Царство. "Богом цари царствуют", говорит Священное Писание. Впротивном случае —власть поддерживается не сверху, а снизу.

Это являлось аксиомой для многих поколенийнаших соотечественников. Для бесчисленного числа тех, с кем мы и потомки нашиобразуют мистическую связь, называемую Русским Народом. Для тех, кто не забылклятвы, обращенной к Богу и трону:

"ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГОДУХА

УТВЕРЖДЕННАЯ ГРАМОТА

Великого Всероссийского Собора в Москве,Церковнаго и Земскаго, 1613 года.

Послал Господь Свой Святый Дух в сердцавсех православных христиан (Земли нашей), яко едиными усты вопияху, чтобыти(...) Царем (...) и Самодержцем Тебе, Великому Государю МихаилуФеодоровичу.

Целовали все Животворный Крест и обетдали, что за Великого Государя, Богом почтеннаго, — Богом избраннаго и Богомвозлюбленнаго Царя (...) и за их Царские Дети, Которых Им, Государям, впредьБог даст, души свои и головы положити и служити им, Государям нашим, верою иправдою, все душами и головами(...)

А кто убо не похощет послушати сегоСоборного Уложения, его же Бог благослови, и начнет глаголати ино, и молву влюдях чинити, то таковый, аще от священнаго чину, и от Бояр, Царских Синклит,от воинских или ин кто от простых людей, и в каком чину не буди, по священнымправилам Св. Апостол, и Вселенских седми Соборов святых Отец, и Поместных; и поСоборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и СвятыхХристовых тайн приобщения; яко раскольник Церкви Божией и всего православногохристианства, мятежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам местьвосприемлет; и нашего смирения и всего освященнаго Собора, не буди на немблагословения от ныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в предъидущиялета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней (вУтвержденной Грамоте)... ”

Именно царскую власть подразумеваетапостол Павел под "удерживающим" явление антихриста. (3).

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.