WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 49 |

Святитель Игнатий, подлинный аскет иподвижник, живший в XIX веке, писал, что видение бесов для человека закрытопровиденциально, —дабы люди не претерпели насильственного увлечения злыми духами! Увы, всегданаходились одержимые, стремившиеся распахнуть эту бездну любымисредствами.

Интересно, что и печально известныйАлистер Кроули понимал любой обряд вызывания духов, как способ блокированиясознания и извлечения из бессознания обитающих в нем демонов. Подобные обрядыподробно описаны, в частности, в переведенной Кроули древней "Книге Самех".Многочисленные "имена силы", к которым взывает маг, должны произноситьсямонотонным низким голосом.

Судя по всему, сам Фрейд прекрасноосознавал вне-медицинский смысл психоанализа. Не случайно эпиграфом к"Толкованию снов" он взял слова Вергилия: "Не имея возможности направиться ввысшие сферы, я двинулся к Ахеронту" (Ахеронт — подземная река греческоймифологии, отделяющая мир живых от мира мертвых).

В своей книге "Введение в христианскуюпсихологию" о. Борис Ничипоров обращает внимание и еще на один важный моментразработок Фрейда. Являясь богоборцем, он видел лишь "роковой", демоническийаспект в отношениях отца и сына.

Отец Борис пишет: "Следуя ему до конца,сын обязательно должен или убить отца, или противопоставиться отцу. Такслучилось с Кроном, отцом Зевса. Так было с Лаем, отцом Эдипа. И этудемоническую планиду психология знает под именем Эдипова комплекса. Но Фрейд,будучи неоязычником, в своей приверженности к эллинистической мифологеме,намеренно не заметил, что Сын Божий Иисус Христос препобеждает эти роковыеотношения. И являет нам это, прежде всего, Его молитва в Гефсиманском садунакануне страданий, где Он молится Отцу: "Отче Мой! Если возможно, да минуетМеня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты"... "

Уместно привести и следующий выводправославного психиатра Дмитрия Авдеева: "Понятно, что каждое направление вмедицине и психологии имеет свою идеологию, свой мировоззренческий базис.Например, йога —индуизм, акупунктура — буддизм, колдовство — сатанизм, психоанализ — богоборчество... "

Связь современной научной традиции страдицией оккультной проявляется в самой личности Фрейда. В 1895 году он былпосвящен в венское отделение еврейской масонской ложи "Бнай Брит". В ней он,очевидно, и почерпнул главную идею психоанализа.

Во всяком случае, исследователь ДавидМалькам писал, что "Фрейд всегда оставался признательным "Бнай Бриту" за то,что только благодаря этой организации ему удалось поставить ногу в стремя иначать широко обсуждать тему, казавшуюся в ту эпоху скандальной. "

В этом контексте нельзя недооцениватьглобальную миссию Фрейда, о которой пишет философ В. Тростников: "В предисловиик русскому переводу книги Виттельса о Фрейде, вышедшему в 1925 году, советскийпсихолог М. Рейснер писал: "Мы не хотим быть несправедливыми: в областипсихоанализа религии фрейдизм сделал очень много. Можно сказать даже, что лишьблагодаря психоанализу и его сексуальной теории мы действительно подошли к томуосновному психологическому моменту, который позволяет опрокинуть все зданиерелигиозного мышления и культа". За это, конечно, можно было простить такиемелочи, как мистицизм и, особенно, противоречие фактам. Стоит ли придираться кдеталям, когда теория в целом выполнила столь ответственное задание! Дарвин"доказал" что тело человека само собой произошло от тела обезьяны. Нооставалась еще душа, о которой Дарвин ничего не сказал. Теперь Фрейд "доказал",что душа человека есть простое продолжение его половых органов. Какой великийтруд был, наконец, завершен!"

* * *

С тем, что разработки психотроники идутпод весьма гуманными, в том числе медицинскими лозунгами, мы сталкиваемся не впервый раз. (6).

Об этом говорит и А. Н. Кочуров. (Кстати,свой портативный псигенератор он спокойно пронес для демонстрации черезмилицейские кордоны прямо на телецентр. Пронес в обычном "дипломате"). Этот мойсобеседник был более откровенен, чем многие его коллеги.

"Конечно, медицинские генераторы легкоперестраиваются в поражающие. Конечно, возможны воздействия вплоть до измененияструктур тканей организма на молекулярном уровне.

Почему я рассказываю об этом Язаинтересован, чтобы мои коллеги и потенциальные заказчики знали о подобныхвозможностях.

Если заказ будет сделан, он будетвыполнен. Что касается боевых устройств, то они могут быть запущены в серию загод-два... Ограничения морального плана Практически все создают вооружения.Чем психотронное оружие хуже атомного"

... Идею власти медиков высказывал ещеПлатон. Врачи и судьи "будут заботиться о гражданах, полноценных как вотношении тела, так и души, а кто не таков, кто полноценен только телесно, темони предоставят вымирать; что же касается людей с порочной душой и притомнеисцелимых, то их они сами умертвят. "

Теперь, когда признаки "порочной души"можно ввести в компьютер, осуществление "благородной" задачи упростилось.Захотел избавиться от курения Элементарно! Заодно тебе снимут излишнююагрессивность, ненужные политические пристрастия и другие асоциальныеустремления. Усредненные и закодированные от вредных привычек люди образуютвесьма удобную для управления биомассу. Хороший аппетит, хорошее настроение,хорошая потенция... И — американская "пластмассовая" улыбка на лице полого внутричеловеко-манекена.

О готовности человека отдаться в рукиразличных психотехнологов стоит сказать особо. Лишившийся метафизическогосознания своих предков, наш современник воспринимает магические по своей сутиоперации над собой, как ремонт какого-нибудь механического будильника. "Почемубудучи открытым всем слоям, он видит в себе только материальный слой и состранной покорностью, а то и с какой-то невеселой гордостью соглашается с теми,кто трактует его как заведенную ключиком механическую игрушку, т. е.провозглашает подобием не Бога, а дъявола" — пишет философ В.Тростников.

Вектор движения homo sapiensразворачивается неумолимо: от Богочеловека Христа — к человекозверю. К антихристу,которому служат существа, управляемые страхом или сугубо биологическимивлечениями. Послушная биомасса бюстов и ягодиц наготове!

Не пора ли выступить против технотроннойэкспансии вглубь такого хрупкого человеческого сознания. Против его унификации,какие бы соблазны не предлагались взамен.

... Так постепенно мы подходим кпониманию: среди психотронного жречества нашего времени помимо неортодоксальныхфизиков, писателей-фантастов, исследователей космоса, несомненно должныприсутствовать и медики.

* * *

Недавно в нашей стране на английском языкевышло издание под названием "Магистериум". Поистине оккультное значениепридается в нем числу "2000". Это и постоянные акценты в статьях на поворотныйв истории человечества характер этой даты, это и двухтысячный тираж, каждыйэкземпляр которого стоит две тысячи долларов (больше похоже на вступительныйвзнос).

"Журнал-клуб-форум" берет на себя трудсоздать всеобъемлющую концепцию XXI века. Тексты статей написаны весьмавитиевато, возвышенно и туманно. Интереснее список авторов и членовредакционного совета. В нем — помимо известных российских и зарубежных политиков — представители тех самыхдисциплин, о которых только что шла речь. Похоже, вожди и жрецы технотронноговека объединились для некоего "великого делания".

Здесь и психолог И. Кон (7), и известныйнам Хосе Дельгадо. Нобелевский лауреат физик-лазерщик Прохоров соседствует с"мистическими" писателями Умберто Эко и Еремеем Парновым. Автор теориипроисхождения космических лучей Виталий Гинзбург рядом с космонавтом ГригориемГречко и скульптором Эрнстом Неизвестным. Представляющий ООНовскую структуруглава секты исмаилитов (исторически связанной с ассасинами) Ага-Хан— с руководителемЕврейского центра в Вене Симоном Визенталем. Консультант RAND Corporationфутуролог Фукуяма — слидерами каких-то индуистских и тибетских сект.

Итак, ученые, священнослужители, политики,люди искусства. Компания кажется разношерстной только на первый взгляд. Вдревние времена, когда один чин жрецов приносил жертвы Молоху или Баалу, другойиграл на тимпанах, чтобы заглушить крики несчастных жертв.

Вот они, нынешние жрецы трехчленного бога"вольных каменщиков" Ях-Бул-Он! Еврейского Яхве, чей глаз так зорко следит завсем происходящим с дельт масонских храмов и с каждого американского доллара.Превратившегося в телевизор истукана Баала (по-русски — болвана), который оболваниваетмиллионы. Ветхого Озириса, породившего после смерти своей Гора, покровителявсех современных сатанистов...

Среди авторов "Магистериума" — и миллиардер Сорос, в очереднойраз повторяющий свое любимое изречение: "Историю делают большие деньги".(8).

Вступительную статью журнала написал Э.Шеварнадзе. Он любезно расшифровывает: "Магистериум — это философский камень".— Эдуард Амвросиевичпишет о том, что человечество нуждается в нем сейчас даже больше, чем в средниевека.

Да, философский камень упорно искали ещесообщества алхимиков. Гонимые за свои эксперименты, именно они создали прообразсовременных тайных обществ. Одним из них стали розенкрейцеры. Их тайнопись— воплощениетайномыслия. Оказалось, что в их нарочито мудреные тексты чрезвычайно удобнозашифровывать политические идеи. А в символы — сокровенныеустремления.

... На обложке "Магистериума" — Уроборос. Змей, кусающийсобственный хвост. На оккультном языке кольцо змеиного тела означает власть надмиром человеческим. Философский камень якобы и дает своему владельцу абсолютноемогущество.

При всем однозначном отношении к ДаниилуАндрееву трудно не вспомнить такое его предвидение: "... развитие средствсвязи, технические достижения, позволяющие полицейскому режиму контролироватьинтимную жизнь и сокровенные мысли каждого, подводят железную базу подвампирические громады диктатур. "

Интересно, как выглядит Магистериумтехнотронного века Может быть, он похож на скромный биогенератор

Да, психотроника — магия, одетая в инженернуюоболочку. Черная магия! Постепенно рождается вывод: поиски конкретногокоординатора этих сатанинских разработок, выяснение, казалось бы,противоестественных связей ЦРУ и КГБ — наивны. Супер-координаторпси-исследований, ровно как и незримый глава всемирного масонства — вне человеческойсферы.

Именно он бросает "новые" идеитысячелетней давности. Переносимые "духами злобы поднебесной", они "носятся ввоздухе" и одновременно улавливаются "людьми-антеннами" в разных странах.Именно он заражает компенсаторной жаждой власти наиболее ущербных из родачеловеческого. Именно его подземная канцелярия предлагает слабодушнымподписывать контракты кровью. Именно для него каждый христианин — рыба для адскойсковородки.

Сам актив "Магистериума" свидетельствует:маги и психотронщики, режиссеры и политики не дремлют. Они старательноотрабатывают в различной мере осознаваемое ими самими задание — не допустить человека коХристу.

Примечания.

1. Навязывая их, "ящик", в частности,эксплуатирует человека за пределами его рабочего дня. Телевидение зачастуюразжигает в зрителе страстное желание владеть всем увиденным на экране. И он вущерб своей реальной жизни, семье, духовному развитию начинает тратить время надобычу все новых и новых денежных знаков.

2. Я был свидетелем, как одно время ктелецентру в Останкино регулярно приходила явно одержимая женщина и молилась(!) на это здание и телевышку. Еще один пример болезненной реакции"забесовленного" человека на тонкие и весьма зловещие сдвиги в современноммире.

3. Позитивистская наука уже в концепрошлого века пришла к тотальному безбожию. А ведь, по мнению о. АндреяКураева, именно опасение языческой, религиозно окрашенной космогонии с ееносящимися в воздухе демонами и другими персонажами, вызвало в христианскоммировоззрении радикально безрелигиозный способ познания мира — науку. Осмелев, она решила ивовсе "упразднить" небесную иерархию.

4. Специалист, работавший в областипсихотроники (он пожелал остаться неизвестным), сообщил мне нечто о загадочномКахрамоне Джурабаевиче.

"Он — ученик мага, который, говорясовременным языкам, являлся "личным экстрасенсом" Сталина. Известно только, чтоего называли Испанец. Уже в более позднее время личных экстрасенсов имел дажетвердокаменный член Политбюро Суслов. Воротников же пригласил из Краснодара вМоскву целую группу эзотериков. Возглавлял ее некий Пивоваров. Члены этойгруппы и их ученики успешно работают и поныне. "

Коммунизм напрасно считают учением,лишенным мистических корней. Изгоняя Христианство, новые "мессии" лишьготовились к возведению своего храма. И кое-что позаимствовали упредшественников. Коммунизм задумывался как пародия Царства Божьего на земле.Моральный кодекс строителя коммунизма практически повторяет Нагорную проповедьХриста, — толькоупраздняя из нее Бога. Даже идею создать "нового человека" — в профаническом смысле— стремилисьвоплотить и в рамках этой идеологии.

Такой целью был озабочен, в частности,Троцкий. В особняке на Малой Никитской даже создали для этого специальныйдетский дом. В него поместили детей от полутора до одиннадцати лет. В основном— отпрысков советскойэлиты. Был там, в частности, сын О. Ю. Шмидта. Действовал дом с 1921 до 1925года. Но затем, в связи с отношением к Троцкому в верхах, его закрыли. Архивыпопали в подвалы Политехнического музея (записи о ходе "перековки" велисьежедневно). А потом эти бумаги исчезли.

Врачебный террор и "перековка человека"— наиболее латентны,сокрыты. Летальный исход любого эксперимента будет изучать паталогоанатом. А онподчинен главному врачу того учреждения, в котором эксперимент проводился. Сориз медицинской палаты не выносится никогда. Исследуя проблему ятрогении (вредот ненадлежащего лечения) в конце 80-х в Ленинграде, я поразился сравнению двухцифр. Количество умерших за год в результате недобросовестного врачебноговмешательства совпало с числом погибших от насильственных преступлений. Но поназванной выше причине ни одного уголовного дела возбуждено небыло!

5. Из своего "черного зеркала" господинСмирнов получает информацию, которая позволяет ему сделать такие, например,странные выводы: "У русских, в отличие от американцев, идеи Бога нет..."

6. Интересно, что в проекте закона обиоэтике, подготовленном группой парламентариев в конце 1997 года, экспертамправительства более всего не понравилась статья, гласящая, что "методы исредства оккультно-мистического и религиозного происхождения", не должныприменяться в целях оздоровления. Заместитель руководителя аппаратаправительства РФ Е. Арефьев так прямо и написал председателю Думы Г.Селезневу.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.