WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 49 |

Психотроника уже значится в классификацияхвооружений различных стран, но юридически ее как бы не существует. Назрелвопрос о безопасности человека в особо тонких сферах — духовной, психофизической,генетической... Настало время поместить пси-оружие в один ряд с другими видамиоружия массового поражения. Пора перевести эту тему из разряда занимательнойэкзотики в разряд насущных проблем.

Зловещие проекты зреют. Превратитьнедовольного в послушного "недочеловека"! А надсмотрщиком поставить столь жепослушного, но агрессивного "супермена". Создание такой псевдоиерархииактуально, ведь современный мир лишает людей наиболее сильных — идеальных — мотиваций поступков.

Осторожно: психотроника может статьпоследней картой для исчерпавшей себя идеологии или потерявшего легитимностьрежима! Именно поэтому — впору поговорить о соотношении этой дисциплины с самой верхушкойвластной пирамиды.

Примечания.

1. Только покинув этот дом на улицеВеснина (недалеко от здания МИДа), я вдруг вспомнил странный анонимныйдокумент, попавший несколько лет назад в мои руки. В нем утверждалось, чтогруппой энтузиастов, в том числе Андрианкиным, Меделяновским (эта фамилиявстречается нам уже во второй раз) и другими создан психотронный генератор. Онсмонтирован на улице Веснина. Как участники секретной программы называлисьтакже Алан Чумак и Джуна Давиташвили.

2. Расползание тайных знаний за пределы"ящиков" настораживает. Директор института психотроники в Москве А. Кочуровназвал нам несколько организаций, самостоятельно осуществляющих сейчас подобныепроекты. Среди них —государственно-кооперативный центр "Лидар". Планировал аналогичные работы изнаменитый АНТ.

На совещании в Кремле 12 февраля 1993 годабывший министр безопасности В. Баранников говорил: наблюдается "утечка умов" вкриминальные структуры. Министерство располагает информацией о том, что в этойсреде проявлен интерес к фармакологическим средствам, воздействующим напсихику; к технологиям гипноза, долгосрочного программирования человеческойпсихики; управлению поведением и состоянием человека; к использованию впреступных целях лиц, обладающих неординарными способностями...

3. Сверхзадачу, превышающую возможностипсихотроники как таковой, Аллен Даллес формулировал следующим образом: "Посеявв России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их вэти фальшивые ценности верить. Как Мы найдем себе единомышленников, своихпомощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрыватьсяграндиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земленарода, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы иискусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучимхудожников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием техпроцессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино— все будетизображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будемвсячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станутнасаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма,предательства —словом, всякой безнравственности...

Честность и порядочность будут осмеиватьсяи никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость,ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом ибеззастенчивость, предательство, национализм, вражду народов, прежде всеговражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметнокультивировать...

И лишь немногие, очень немногие будутдогадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим вбеспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать иобъявить отбросами общества. "

Магистериум. Очерк четырнадцатый.

Март 1969 года. Манила. По подозрению впокушении на президента Филиппин Маркоса арестован некто Луис Анжело Кастильо.Работавший с ним в тюрьме психолог обратил внимание на странные фразы изблокнота Кастильо. Оказалось, записанные в нем слова о "большом начальнике"немедленно погружают арестованного в сон. Заклинание: "Я буду верить себе,иначе никто не поверит мне" — пробуждает. Постепенно с помощью комбинаций кодовых слов ссознания арестованного сняли "одежды".

Выяснилось: он был обработан на четырехгипнотических уровнях. Эта "психотронная матрешка" как бы содержала в себечетыре разные личности. При переходе с одной на другую — менялись манеры, походка, улыбкаи даже выражение глаз.

На первом уровне "Кастильо" называлсячеловеком, приехавшим на Филиппины из небольшого городка в штате Вирджиния,хотя и не мог объяснить зачем. На втором — он был стойким к допросамагентом ЦРУ. На третьем — агентом провалившимся и запрограммированным на самоуничтожение (всостоянии транса он лихорадочно щелкал у виска разряженным пистолетом). Начетвертом уровне арестованный назвался, видимо, своим изначальным именем. Онрассказал, что проходил подготовку в лагере ЦРУ. В основном — тренировался в снайперскойстрельбе. Вспомнил он также, что принимал участие в одной из операций поликвидации. По названному им времени она удивительно совпала с убийствомпрезидента Кеннеди...

Вожди нашего времени не могут быть увереныне только за свою жизнь (что всегда было предметом риска в их профессии), но иза свое сознание. Ведь если из трусливого новобранца можно сделать"суперсолдата", из простоватого мексиканца — суперагента ЦРУ, то каковы жеперспективы воздействия на первых лиц в государстве!

Салтыковский образ градоначальника сорганчиком в голове —поистине пророческий.

Но если эффективность управления личностью— все еще подвопросом, то возможность психотроники незаметно "убрать" заметного человека— этофакт.

На некоторые размышления в этом контекстенаводит книга бывшего министра здравоохранения СССР Е. Чазова "Здоровье ивласть". Самому академику трудно объяснить резкое ухудшение здоровья,произошедшее в Ливадии сначала у Андропова, а потом у Черненко. Страннойявляется также смерть после военных учений маршала Устинова и егочехословацкого коллеги генерала Дзурра. Косыгин, словно получив дистанционныйудар, перевернулся на байдарке...

В наш век "первые лица" испытываютколоссальные физические и психологические перегрузки. Без помощи специалистов,способных "подкачать" их энергией, не обойтись. Гипотеза такова: жрецамвыгоднее всего выдвигать на первые роли не просто тех, на кого есть компромат,но тех, чье сознание — "на крючке".

Знаменитый израильский гипнотизер УриГеллер (он памятен нашим телезрителям по тому, как заводил часы на расстоянии)рассказывает в своей книге историю, которая началась еще два десятка лет назад.Во время инаугурации президента Картера 20 января 1977 года по инициативе ЦРУГеллер попытался внушить президенту одну идею. Имелось в виду отставаниеАмерики от СССР в области психотроники. Ставилась цель: увеличить ассигнования.Сделано это было во время пожатия руки, которого с помощью своих друзей изразведки удостоился гипнотизер.

Не является ли эта история элементомсаморекламы Трудно сказать. Как бы то ни было, 10 января 1984 года "Нью-ЙоркТаймс" сообщила: в 1977 году Картер действительно приказал проанализироватьсоветский уровень парапсихологии. После этого доллары быливыделены...

Похоже, своими тайными знаниями СССР и СШАпугали друг друга не менее эффективно, чем ракетами и танками.

* * *

25 июля 1959 года на борт американскойатомной подводной лодки "Наутилус" взошел таинственный пассажир. Субмаринатотчас вышла из порта и на 16 дней погрузилась в пучины Атлантического океана.Безымянный пассажир ни разу не покинул каюту. Но дважды в день он посылалкапитану листки со странными знаками — то со звездой, с крестом иливолнистыми линиями. Они тут же помещались в конверт с надписью "Совершенносекретно".

Когда лодка причалила в порту Кройтон,пассажира встречал эскорт. Вскоре он уже разговаривал с директором отделаБиологических наук при Управлении исследований военно-воздушных сил СШАполковником Вильямом Боуэрсом. Тот извлек из сейфа конверт с надписью "Центрисследований. Мэриленд". Загадочный пассажир достал конверт с грифом"Наутилуса". Содержащиеся в них листы разложили рядом. Более чем на 70процентов знаки в разных конвертах совпали...

Таково содержание нашумевшей в свое времястатьи Жака Бержье, перепечатанной многими западными газетами. В ней описывалсяэксперимент американцев по использованию телепатии в военных целях. Многиеспециалисты считают, что именно эта публикация встревожила советскоеруководство и послужила толчком для активизации подобных исследований в СССР. Вэтой связи выдвигалась даже версия о контактах Бержье с КГБ.

Дезинформация — оружие серьезное. Прекрасноесредство обеспечивать манипуляцию теми, кто стоит у кормила видимой власти.Допускаю, что источниками "дезы" могут быть и некоторые из моих собеседников.Может быть, источниками вполне добросовестными...

Вскоре после выхода наших передач "Черныйящик", рассказывавших о пси-оружии, один специалист весьма многозначительнопредложил мне ознакомиться с перечнем исследований, ведущихся в областипсихотроники. Читаешь — волосы дыбом становятся. Особенно если обратить внимание на графу"уровень готовности".

... 8. 5. Ментальные модуляторы. Успешнопрошли лабораторные и полигонные испытания, применялись в реальныхусловиях...

8. 10. "Радиоголос" (Внутренний голос).Транслятор мыслей и образов действий. Применялся в реальныхусловиях.

8. 11. Генный деструктор. Применялся вреальных условиях...

8. 15. Психогенераторы, основанные напринципах симпатической магии. Используются в настоящее время в реальныхусловиях...

9. 6. Информационное дублированиеличности. Прошло лабораторные и полигонные испытания.

Оказалось, однако, что "совершенноконфиденциально" подобные бумаги получили и еще некоторые журналисты,занимающиеся аналогичной проблемой. Соблазн "выдать сенсацию" сразу же былподавлен, хотя все это и произошло после августовских событий 1991 года, когдагенерал Кобец обмолвился о наличии у ОМОНа психотронных генераторов, а затемсвои поразительные версии опубликовал доктор Дичев.

* * *

18 августа 1991 года в районе Варныпришвартовался американский крейсер "Белкап. " Аппаратура, зачехленная на егоборту, не походила на обычные вооружения. Незадолго до этого она была испытанав Персидском заливе. С появлением в его водах загадочного корабля в рядах армииИрака начались странные вещи. Закаленных годами жесточайшей войны с Ираномгвардейцев Саддама Хусейна стал охватывать животный страх. Сначала онисдавались десятками, потом — тысячами.

Это была первая в истории человечествапсихотронная война.

Выиграли ее США при президенте Дж. Буше,который еще в бытность свою шефом ЦРУ лично курировал отдел, занимавшийсяпси-разработками.

19 августа зомби-генераторы на борту"Белкапа" расчехлили вновь. Настройка шла на особый режим работы — вместо ужаса программироваласьэйфория. Невидимый луч нацелился на Москву.

В столице его действие корректировалось.Специальную технику включили на шестом этаже американского посольства. Онатакже уже испытывалась. Однако в ходе опробования поглощающие огромноеколичество энергии устройства загорелись. К очагу пожара российские пожарныедопущены не были.

В августе 1991-го все сработало четко. Лучбыл сфокусирован в сторону Белого дома. Одновременно сюда подвезли повышающуювнушаемость водку. Начала собираться толпа. Постепенно ее охватываловозбуждение. Стали строить баррикады. В основном из мусора. Против танков.Никто не замечал их опереточного характера.

Словно чья-то невидимая рука залезла вподсознание и извлекала оттуда полузабытые клише: Красная Пресня — 1905 год "Долой самодержавие!"— "Да здравствуетреволюция!" В мозгу людей, собравшихся на Красной Пресне в 1991-ом, устойчивыеобразы приобрели новую лексическую окраску: "Долой партократию!" — "Да здравствуетдемократия!"

Потом Ельцин говорил речь. Для этого онзачем-то спустился с радиофицированного балкона и залез на танк: Революция— Ленин на броневике— народ приветствуетвождя!

Тысячи людей, ставших биороботами,копошились на пространстве у Белого дома. Вскоре его назовут площадьюСвободы.

Вслед за первой психотронной войнойсвершилась первая психотронная революция.

Столь удивительная версия былаобнародована Тодором Дичевым уже спустя несколько дней после описываемыхсобытий. Произошло это на Международной конференции по человеческому измерениюв Москве и резко активизировало публикации по теме "психотронноеоружие".

О чем-то подобном рассказал в прессе ипрезидент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Только это касалось уже другой стрессовойситуации — событийоктября 1993 года.

"Было тяжело... Когда я вышел на улицу,голова шумела. Я думал: что это такое.. Оказывается, там, напротив, гдегостиница, стояла аппаратура ВЧ (высокой частоты). Она все здание пронизывала.У Руцкого был аппарат, подаренный Баранниковым, который улавливал этичастоты... "

Так психотронная тема получила особуюпопулярность. Именно поэтому порой она становилась и чрезвычайно удобнойдубиной для ударов по политическим противникам.

Вот бывший народный депутат Россиисообщает, что во время IV съезда многие его коллеги сами не могли понять,почему они проголосовали так, а не иначе. И даже, будучи трезвыми, долго немогли найти потом своих номеров в гостинице. Вывод: помещения, где проводятсятакие форумы, нашпигованы психотроникой.

Вот "демократический" экстрасенс приезжаетв Москву из Алма-Аты и обнаруживает черное облако злой энергии над домом, вкотором обитает Хасбулатов. Вывод: спикер должен уйти.

Вот патриотическая пресса сообщает, чтоздоровье находящихся в тюрьме членов ГКЧП ухудшилось вследствии примененияпротив них психотропных препаратов. Вывод: власть — преступна.

Да, "ноосферу" заштормило!

* * *

В 1977 году мало кому известный тогдапсихофизиолог Хосе Дельгадо начал разработки по вшивкам электронных системуправления в мозг. Потом осуществлялось дистанционное управление "объектом".Вшивки воздействовали на так называемые "сторожевые центры" мозга. Узкому кругуспециалистов была продемонстрирована "электронная коррида". Рога разъяренногобыка уже почти касались груди экспериментатора, но тут подавался сигнал, иживотное замирало.

Потом вшивки стали делать летчикамстратегической авиации. Ведь они не имеют права ошибиться, а порой решениенужно принимать столь быстро, что человеческий мозг не способенсреагировать.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.