WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 49 |

Удастся ли все-таки "перековать"строптивого, ленивого, недоверчивого, в общем, столь несовершенного ещечеловека Попытка создать голема предпринимается не в первый раз. Именнопоэтому все сказанное не выглядит столь уж фантастичным...

Однако — надо ли нам знать всеэто

Вот что писал в III веке святой АмвросийМедиоланский: "Ты тяжко грешишь, если ты очень много не знаешь. Поэтому... мыхотим, приходя в момент опасности на помощь душам, рассеять незнание и иметьперед глазами всегда суровейший Суд, который нам предстоит для того, чтобыгордое незнание не взяло над нами верх. "

* * *

Блеф — главный уставной капитал временпостперестройки. Спеша в неразберихе залезть по общественной лестнице повыше,блефуют едва ли не все: "мэнээсы" объявляют себя академиками, нищие— миллиардерами, абандиты —спонсорами.

Пустое прикидывается содержательным.Бессмысленное оснащается символами ложной многозначительности. Карлики весьмауверенно и даже слегка подмигивая предъявляют паспорта великанов...

Окутанная мраком таинственности наша тема— идеальное поле дляблефа. Здесь очень удобно произвести себя в засекреченные ученые. С такими мысталкивались. Однако наши следующие собеседники — люди серьезные...

Биографическая справка. ВалерийКонстантинович Канюка. Возглавлял секретный комплекс космической биофизики,действовавший в рамках НПО "Энергия". Вскоре после странной смертируководившего "Энергией" академика Глушко, Канюка был вынужден оставить своюдолжность.

"Мы занимались разработкой принципов,методов и средств дистанционного бесконтактного управления поведениембиологических объектов. В том числе и человека. Работы выполнялись в рамкахзакрытого постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 27 января 1986года.

Масштабы наших усилий определялисьразмахом подобных программ в США. С 1977 года в Америке существует Центрперспективных физических исследований. Одновременно с его созданием из открытыхпубликаций исчезли работы более чем двадцати лауреатов Нобелевской премии вобласти физики, биологии и психологии, а также крупнейших специалистов повосточной философии, эзотерическим учениям, медицине и т. д. Среди них былитакие авторитеты как Бензер, Канопка, Левицкий... "

Вопрос: какие стимулы заставили ихполностью уйти в тень

Видимо, не случайно в этот же периоднагнетается массовый интерес к способам медитации и оккультизму. Стимулируютсяцелые молодежно-наркотические субкультуры.

Так создается прослойка людей, чьесознание — у кого-тона крючке. В США психоаутотренингу обучено 15 миллионов человек. В ЗападнойЕвропе — каждыйдесятый. (2).

* * *

В 1991 году "Независимая газета" сообщилао контактах ЦРУ и КГБ в области совместного контроля над психотроникой. Авторэтого заявления —весьма солидный специалист Владимир Щепилов. Позднее всплыли подробности:документ был подписан Н. Крючковым и К. Уайнбергером 24 сентября 1990 года.Действие соглашения распространяется на территории СССР и США. Номер соглашения174-90/16.

Что это Дезинформация Но вот чтоудивительно: со случаем необъяснимой солидарности психотронщиков двух стран мнедовелось столкнуться самому.

... Внутри никелированных шаров— ампулы с прозрачнойжидкостью. Каждая из них содержит программу воздействия на организм человека.Сегодняшнему пациенту московского НПО "Аура" необходимо взбодриться. Поэтомувыбирается программа под условным названием "секс-стимул". Соответствующаяампула вставляется в излучающий генератор. Создаваемое им поле перенесет ворганизм даже не молекулы вещества, а "благотворную" информацию о его составе.Этому трудно поверить, но посмотрим, что будет дальше.

Пожилого мужчину кладут в специальнуюкамеру, затем все покидают экранированное помещение. Наблюдают за происходящимпо монитору. Включается генератор. На экране возникает колебание картинки науровне груди лежащего человека. Помехи создает излучение. Процесспошел!

Примерно через полчаса пациент, слегкапошатываясь, встает со своего ложа. Вскоре становится ясно, что еще недавноочень усталый, он действительно чувствует себя прекрасно.

Руководители НПО "Аура" удовлетвореннокивают. Они явно довольны произведенным эффектом. Ведь сегодняшний их гость— один изруководителей американской психотронной программы, директор института ноэтики,астронавт Эдвард Митчелл.

Эту любопытную встречу мне удалось снятьна видеопленку. (З).

Потом начинается диалог с московскимиколлегами. Тема: возможности волнового воздействия на человека.Реплики:

— Теориярезонанса

— Да-да,конечно! Человек состоит из вибраций. Важно войти с ними врезонанс.

— Мы вАмерике много экспериментируем со сверхнизкими частотами...

— В миренет случайностей. Наша сегодняшняя встреча — это тоже попадание в резонанс.Такое ощущение, будто мы много лет работаем в одной лаборатории...

Затем москвичи демонстрируют чрезвычайнотвердый и тяжелый шар. Похоже на мрамор. Но оказывается, это обычный мягкийгипс, обработанный специальными лучами. "Представляете, как изменяются свойствачеловеческого организма при такой обработке," — следует хитроватая и довольнаяулыбка.

* * *

Кто же в психотронной гонке вооруженийвпереди Мы или Америка Трудно сказать. В. Канюка считает, что работы в СССРбыли сознательно раздроблены между различными ведомствами. Некоторыеисполнители даже не знали, чем занимаются. Вопрос: кто координировал все этипрограммы Биографическая справка. Фирьяз Рахимович Ханцеверов. Отставнойгенерал-лейтенант Главного Разведуправления (ГРУ) Советской Армии. Возглавлялуправление космического зондирования.

"В Америке сейчас около ста сорокаорганизаций, которые всерьез занимаются психотронной тематикой. Среди них— институты,руководимые астронавтами Митчеллом и Фреем. На одном из международныхконгрессов демонстрировалась действующая модель псигенератора. "

В. Канюка, однако, считает: "Созданиегенераторов — это ужевчерашний день. Важно уметь преобразовывать излучения и поля, объективносуществующие в природе. Вокруг Земли есть зона ионосферы, где поток электроновдвижется в сторону, обратную вращению планеты. Таким образом создается некийсупергенератор. Если воспользоваться физикой этого процесса, то нет пределов впередаче сигналов на колоссальные расстояния. "

Стоп! Не здесь ли ключевая фраза,позволяющая сделать наше расследование более прицельным Космос! Отбираемимеющуюся у нас на этот счет информацию.

1. Сообщение профессора В. Седлецкого осоздании психотронных полей с помощью загоризонтных радиолокационных комплексов(наш ответ на СОИ).

2. Исследования в рамках космического НПО"Энергия".

3. Космические излучения моделирует спомощью своего психогенератора доктор Я. Рудаков.

4. Генерал Ханцеверов руководилкосмической разведкой.

5. Космической радиосвязью занимался Е. А.Акимов. И наконец, языческо-научные провидения Чижевского... Это у нас. А вСША Среди столпов психотроники — астронавты Фрей и Митчелл.

На подобную закономерность обратиливнимание уже знакомые нам исследователи Повельс и Бержье. Оказалось, что одиниз крупнейших центров по изучению передачи мыслей на расстоянии в Редстоуне(Алабама) находился буквально в полукилометре от кабинета отца американскойастронавтики Вернера фон Брауна. И, видимо, не случайно...

Наши поиски пока сошлись на стыкесекретных космических и физических исследований. Возможно, где-то близко к этойточке пересечения и сформировалась каста носителей тайных знаний. Новых жрецов.Не они ли стоят за многими странными и на первый взгляд не связанными междусобой событиями

Такова адресная догадка для дальнейшегопоиска. Но есть еще психологическая. И Рудаков, и Канюка, и Ханцеверов— это люди, не такдавно покинувшие государственные структуры. С каждым из этих уходов связанывесьма глубинные, невидимые непосвященным, но очень мощные потрясения. Именнонедавние сдвиги в нашей политике, идеологии, представлениях о научной этикедают нам дополнительный шанс. Именно из этих тектонических разломов и выходитправда о весьма мрачных проектах.

Об одном таком тихом, никому не известномкатаклизме речь впереди.

Примечания.

1. Касается это, конечно, и гипнотизеров,и экстрасенсов. В 1989 году в издательстве "Физкультура и спорт" вышла брошюрао Джуне Давиташвили. В предисловии к ней доктор медицинских наук А. П.Меделяновский (запомним это имя) поделился сокровенным, мечтой создать"генератор биоэнергии мощностью в сто, а еще лучше в тысячу Джун. "

2. Согласно просочившейся в прессуинформации, ЦРУ использует методику программирования людей категории СВЧ(сверхвысокочувствительные). К ним относятся люди искусства, а такжетяжелобольные. Чем становится творческая элита, оказывающая на сознание своихсограждан колоссальное влияние Псевдоэлитой, управляемой извне!

3. Интересно, что гость рассказывал обособенных чувствах, испытанных во время возвращения с Луны. Когда виллюминаторе показалась наша планета, его вдруг охватила эйфория. У него"открылось мистическое зрение, когда видишь все обостренно, улавливаешь всевзаимосвязи мира. При этом ощущаешь свое бессмертие и единение с разумнымКосмосом".

По словам астронавта, все последующие заполетом годы он и пытался понять, в чем суть происшедшей с ниминициации.

Пока Шива танцует... Очерк тринадцатый.

Несколько лет назад в коридорах отделенияастрономии и общей физики Академии наук СССР (адрес, как видите, подтверждаеттолько что сделанный вывод) началась любопытная кампания. Вопреки мировойнаучной тенденции, отечественные психотронные разработки были осуждены каклженаучные. Инициатором гонений, направленных против неортодоксальных физиков,стал санкт-петербургский ученый Евгений Александров. Близкий родственникбывшего президента советской Академии Наук, который, по нашим сведениям, нарядус академиками Патоном и Глушко составлял ядро наиболее посвященных в тайныпсихотроники. Странно Но еще более странными оказались итоги борьбы,явившейся, на первый взгляд, обычной схваткой научных школ.

Перед нами — клеймящее "псевдоисследования"постановление Комитета по науке и технологиям Верховного Совета СССР.Датировано оно 4-ым июля 1991 года. Читаем и поражаемся. Оказывается, "наивные"сотрудники КГБ, Минатомэнерго, Минобороны взяли и выбросили на глупые затеиполмиллиарда дореформенных рублей!

Конечно, в наивности названные организациипри всем желании не обвинишь. Значит, академический натиск, возглавляемыйчлен-корром Е. Александровым, был вызван стремлением сознательноскомпрометировать получившие огромный размах исследования. Но с какой цельюОтвет на этот вопрос в какой-то мере дает следующая история.

В 1987 году на стол премьера НиколаяРыжкова легла объемистая папка. Это была программа разработки пси-технологий.Намечалось их использование в народном хозяйстве, в военных системахдистанционного управления. В последнем разделе говорилось о создании "средствуправления психофизическим состоянием человека и воздействия на механизмпринятия решений. " Срок исполнения программы устанавливался в четырегода.

Дирижером, попытавшимся собратьпсихотронные дудочки в слаженный оркестр, выступил генерал ГРУ Ханцеверов. Онпредложил создать систему разработчиков, действующих "в целях обеспечениясоциального контроля и охраны правопорядка".

Ф. Ханцеверов: "Рыжков идею одобрил. Былсоздан научный совет во главе с академиком Котельниковым. Тут-то и началисьстранности. Под предлогом гостайны совет сверхзасекретился и... не делалничего. Затем Рыжков вновь дал указание заняться этой проблемой. Но и оно былоположено "под сукно". Причиной стало противодействие определенной частиэлитарных академических кругов".

Версия. Некие научные структуры стремятсяотстоять свою монополию на специфические знания, связанные с управлениемповедения человека. Они отнюдь не заинтересованы в выводе подобных исследованийиз отдельных, контролируемых лабораторий на орбиту госпрограмм. Примеры этойборьбы, судя по всему, — истории с участием Александрова и Ханцеверова. Понятно, что всхватке они представляли различные силы.

* * *

В. Канюка: "На основе разработок нашегоцентра было создано по меньшей мере семь военных КБ. В них идеи воплощались вметалл. Такие работы, в частности, велись в Киеве, на заводе "Арсенал"."

В. Седлецкий: "Подобными проблемамизанимался и киевский Институт проблем материаловедения. Биогенераторыпроизводились на заводе "Октава". Автором одного из действующих макетов был ясам. Эти работы завершились в августе 1990 года. Эксперименты осуществлялись наживотных. Позднее, по моим данным, — на высокооплачиваемыхдобровольцах. "

В. Канюка: "Сначала наш центр пыталисьпривлечь к решению вполне конкретных задач сомнительного содержания,отвечающих, например, интересам некоторых руководителей ЦК КПСС. Когда с намиэто дело "не прошло", на нас был поставлен крест. К моменту преднамеренногоразвала программы, ускоренного смертью академика Глушко, были созданызаменяющие нас параллельные структуры. Видимо, более покладистые".

В отличие от генерала Ханцеверова,говорящего об отсутствии координирующего начала, доктор Канюка постояннонамекает на некий единый центр. Где он находится, — мы пока не знаем. Но возможно,именно он помешал генералу ГРУ сместить координирующий центр тяжести в сторонувоенной разведки. Кстати, вскоре после своей неудачной попытки Фирьяз Рахимовичвышел в отставку...

Вернемся к инициированному Е.Александровым постановлению комитета Верховного Совета. Внушительный списокразработчиков пси-технологий открывается Институтом проблем материаловедения АНУкраины (руководитель — академик Трефилов).

Далее. Академический отдел теоретическихпроблем по проектированию логических языков для нужд спецпропаганды.Возглавляет его доктор технических наук Эрнест Андрианкин.

Сей ученый муж руководил разработкойпрограммы психологического воздействия на противника, которая нацеливалась нанаши афганские нужды. В беседе с нами сформулировал свое кредо: "Чем стрелять,лучше внушать". Считает, что существующие наработки могут быть использованы вборьбе не только с войсками противника, но и с мафией. (1).

* * *

Следующая организация из списка.Лаборатория микролептонных технологий. Заведует ею Анатолий Охатрин. Работалпод руководством академика Королева (опять космос)! Создатель семействабиогенераторов.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.