WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 49 |

Слово слушателю семинара: "Участник долженвслух сообщить о трех своих главных грехах нескольким десяткам людей. Затемвыслушать их ответы. Поскольку каждый исповедуется сам, он снисходителен и кгрехам других, говорит, что ничего страшного в этом он не видит. Постепенновозникает ощущение, будто все твои страхи и грехи — ерунда. Таким образом человекапросто лишают совести. Считается, что для деловых людей, к которым и обращенсеминар, — это ценноекачество. "

Как видим, даже такое таинствоПравославной Церкви как исповедь, в которой прощаются грехи, становитсяобъектом дъявольской пародии. Все делается с обратным знаком — не усовестить, а ампутироватьсовесть. Не очистить, а совершенно погрузить во мрак нечистоты, заглушитьобличения совести гласа Божия, звучащего в наших душах. По сути, таковаконтринициация будущих жрецов Мамоны.

* * *

Власти над людьми никогда не бывает много.Когда обуянный своеобразной эйфорией человек впервые ощущает возможностьуправлять другими, ему уже трудно остановиться. Стремление одно — найти усилитель своеговлияния.

... Знакомый нам Я. Я. Рудаков— сильнейшийгипнотизер с удивительно пронзительным взглядом светлых глаз. Однажды он тожерешил увеличить свои возможности в тысячи раз.

"В то время я работал в секретном отделе01 Института физико-технических проблем. Начал создавать генераторы, призванныесмоделировать воздействие на человека межпланетного магнитного поля. Черезнесколько лет пришел первый успех: удалось преобразовать излучение в строгонаправленный луч. "

"... Я, Набирухин Сергей Лаврентьевич,находясь в здравом уме и твердой памяти, добровольно участвую в испытаниивоздействия прибора на человеческое сознание". Такие слова, заметно волнуясь,произнес мой коллега в квартире Рудакова. Поскольку реальность психотронныхвоздействий ставилась тогда под сомнение, в присутствии врача-эксперта и подпристальным взглядом телекамеры мы решились провести эксперимент.

И вот генератор, основная часть которогонапоминает электрический рефлектор-обогреватель, включен. Якова Яковлевича длячистоты опыта просим удалиться в соседнюю комнату. Через несколько минут нашколлега пытается описать свои ощущения.

"Я потерял резкость зрения. Не могусосредоточиться... я не могу сосредоточиться на предмете... Глаза словновылезают из орбит... "

Еще через пять минут: "Сначала тяжелеливеки, а теперь тяжелеет мозг. Что-то давит на мой мозг... "

Тут заволновались даже самые недоверчивыеиз членов съемочной группы. Мы потребовали прекратить эксперимент.

Я. Я. Рудаков: "Я могу давать узкий луч,"бьющий" на расстоянии более ста метров. Можно расширить его, и тогда он будетвоздействовать, например, на большой зал. Своего рода искусственный гипноз.Могу усыпить, тонизировать, вызвать галюцинации. "

Глядя на доктора Рудакова, соглашаешься:эксперимент это допрос природы под пыткой. Ученого, обуянного идеей, охватываетдавняя ересь — будтоон выше понятий добра и зла. А когда он добивается успеха, им овладевают такиеамбиции! Куда там инженеру Гарину!

"Радуйтесь: пока вы еще дышите свободно.Рано или поздно все человечество превратится в зомби. Оно станет как одинбольшой муравейник.

Иногда в муравейниках поселяется такойжучок — ломнехуза. Онвыделяет наркотическое вещество, от которого насекомые впадают в эйфорию. Оникормят паразита своими личинками. Рано или поздно такой муравейникпогибает.

Что же касается нашего эксперимента, тоуже сейчас ваш товарищ готов к кодированию. Психотроника (генераторы) как быразмягчает мозг. Эти же функции выполняет и психохимия. Например, психотропныевещества можно добавить в спиртной напиток. При этом человеку внушается: когдаон услышит какое-либо редкое словосочетание, например, "синяя ромашка", ондолжен выполнить программу. Хотя бы и выброситься из окна.

Мне известно, например, что смерть одногознаменитого академика была связана с попыткой определенных сил подчинить егосвоей воле. Но о подробностях не спрашивайте... "

* * *

Высокие заборы некогда секретных объектовстали весьма проницаемы, и пси-технологии могут попасть в какие угодно руки.Опасность реальна. Ее подтвердил в разговоре со мной и один из авторовготовящегося сейчас закона о психофизической безопасности личности, экспертГосдумы Юрий Лопатин.

Кстати, по поводу неверия в существованиепсихотроники он сказал: "За последнее столетие человек научился тому, чтораньше показалось бы чудом. В частности, — передавать на расстоянии звук иизображение. Трансляция психических состояний не является чем-то принципиальноотличным от этого. "

В прессе сообщалось о причастности лидера"Белого братства", некоего Кривоногова к психотронным разработкам. Специалисты,изучавшие его последователей, установили их высокий уровень зомбированности.Вывести человека из этого состояния чрезвычайно сложно.

Поистине: жажда знаний — скрытое стремление квласти.

Устремления различных сект к тайнампсихотроники подтверждает и руководитель предприятия "ВЕНТ" Е. А. Акимов,долгое время занимавшийся проблемами космической радиосвязи. Он неоднократнообщался с московскими представителями Аум Сенрике. Они весьма интересовалисьпроблемой так называемых торсионных полей, на излучении которых и основанодействие многих пси-генераторов.

Существует весьма любопытное совместноетелеинтервью Е. А. Акимова и одного из членов секты. Вот слова нашегоученого:

"Сейчас оказывается, что все духовныепроявления имеют тоже материальную природу и материальный носитель в видеторсионного поля. Отличие лишь в том, что духовные проявления относятся, каксовершенно правильно указано в писаниях йоги и буддизма, к тонко-материальнымимирам, но все же это не идеальные миры... мы тем самым сняли противоречие междуматериализмом и идеализмом. "

Солидарность Е. А. Акимова с йогой ибуддизмом показательна. Инерция господствовавшего в минувшие десятилетияматериализма заставляет обращаться, конечно же, к неоязычеству.Интеллектуальное антихристианство характерно сейчас для многих ученых. Срединих — известныйзападный физик Фритьоф Капра, написавший книгу под знаменательным названием"Дао физики". Он также пытается провести знак равенства между представлениямифизики и восточных религий.

Руководитель американской программы посозданию атомной бомбы Роберт Оппенгеймер писал: "Общие законы человеческогопознания, проявившиеся и в открытиях атомной физики, не являются чем-тоневиданным и абсолютно новым. Они существовали и в нашей культуре, занимая приэтом гораздо более значительное место в буддийской и индуистской философиях.То, что происходит сейчас, — подтверждение, продолжение и обновление древней мудрости."

Закономерно: за макияжем "самойсовременной" теории всегда — ветхий лик язычества. Какого-нибудь многорукого Шивы или мрачнойКали.

* * *

Однако — вернемся к Аум Сенрике. Недавниесобытия показали: секта не только интересовалась учеными дискуссиями на темуторсионных полей. Она сама обладала кое-какими технологиями.

Речь — о скандале с симфоническиморкестром "Кирэн", который был создан сектой из московских музыкантов. Сначалаони подсмеивались над выданными им японцами счетчиками для учета молитв. Втечении дня требовалось тысячу раз(!) воздевать руки к небу и, возгласивгромким голосом определенный набор звуков, падать на землю.

Но затем польстившимся на деньги бедолагамстало не до смеха.

В декабре 1994 года 111 членов этогоколлектива отправились на гастроли в Японию. Через несколько дней им сообщили:сам Асахара будет руководить их инициацией. По воспоминаниям участников техсобытий, большинство не поняло, что такое "инициация". Многие дажеобрадовались: наверно, решили они, будут дарить подарки.

Их привезли на охраняемую территориюнеподалеку от Фудзиямы. В огромном зале на полу уже были подготовлены маты сподключенными к ним проводками. Эти странные ложа вибрировали. Одновременно внаушники поступали звуки на сверхнизких частотах. Такая инициация, призваннаяотправить людей в "астрал", должна была продолжаться — без еды и питья — от двенадцати часов до трехсуток...

Народ зароптал.

Потом музыканты увидели тех, кто ужепрошел эту процедуру. Бедняги рассказывали, что видят теперь свое тело насквозьи что из "астрала" можно не вернуться совсем.

И тогда началась паника. Люди сталиразбегаться по территории. Хорошо, что кто-то успел позвонить в посольство.Иначе трудно себе представить, в кого превратили бы музыкантов.

Впрочем, половина из них, дабы не потерятьработу, успела полежать на матах. Все они стали теперь инвалидами. С надеждойсообщают другу другу такую новость: в Токийском Исследовательском институтеаккустики открылся центр по дезомбированию жертв Аум Сенрике...

Интересно, что думает об этом тибетскийДалай-лама До скандала с АУМ он высоко оценивал главу секты Асахару.Далай-лама является активистом экуменических форумов, где ратует за дружбурелигий. Меж тем свою ежеутреннюю молитву Нобелевский лауреат премии мираначинает призывами к демонам: схватите врагов ("желтой веры" — Ю. В.) сетью, перерубите мечами,прострелите стрелами, высосите у них сердце!

Заканчиваются молитвы Далай-ламы тем, чтоон замирает, обратив руки к северо-западу. А именно — к Европе, куда, согласно заветам"желтой веры", будет распространяться учение Будды.

Не получается ли, что секты, подобные АУМ,— авангардагрессивного язычества, наступающего на христианский мир. И часть этогоавангарда — его пятаяколонна, состоящая из почитателей "восточной мистики". Впрочем, почитателей невсегда бескорыстных.

Ю. Лопатин, эксперт Госдумы: "Когда ещетолько Аум Сенрике появилась в России, мы предупреждали об опасности. Нас тогдане послушали. Еще бы, радиостанции "Маяк" секта заплатила 800 тысяч долларов! Апотом оказалось, что ее поддерживает кое-кто и в самых высоких кругах.Например, Олег Лобов. "

* * *

Доподлинно известно, что проблемамиуправления сознанием занимался Рон Хаббард, основатель Церкви сайентологии(само название, означающее поклонение научному знанию, — кульминация дъявольскогосамодовольства человеческой мысли). Он даже предлагал свои специфические услугиЦРУ.

Связи с ЦРУ имели и такие секты, какиндийская "Ананда Марга" (медитации, поклонение грозному богу Шиве, снеугодными внутри секты расправлялись безжалостно). В подобном случае, как вслучаях с сайентологами, с Белым Братством, Аум Сенрике не оставляет мысль:почему эти эксперименты долгое время шли без серьезного противодействиягосударства Может быть, названные секты — не только часть глобальногонаступления неоязычества, но и более конкретно — тот джинн, который вырвался изсекретных лабораторий, прежде контролируемых тем же государством Прецедентыпоказывают, что это подозрение не лишено оснований.

... В ночь с 18 на 19 ноября 1978 года впоселке Джонстаун в Гайяне 911 человек покончили с собой. Главарь секты "Пиплзтемпл" Джим Джонс вынудил свою паству, включая женщин и детей, выпить лимонад,к которому был примешан цианистый калий.

Такова официальная версия.

Однако впоследствии она сталаразваливаться. Главную роль в этом сыграл Джозеф Холсинджер, помощникконгрессмена Лео Райена, отправившегося расследовать тайну секты. Законодательбыл убит телохранителями Джима Джонса. Холсинджер установил: Джонс поддерживалтесные связи с ЦРУ, а по меньшей мере два его ближайших подручных являлисьштатными сотрудниками этого ведомства.

Вывод Холсинджера: секта служилалабораторией, где отрабатывались компоненты "МК-ультра" — секретной американской программыпо воздействию на человеческое сознание. Разведка испытывала воздействиенаркотиков, бессонницы, особых диет и сеансов "промывания мозгов" на психику.Готовились люди, способные по сигналу, как автоматы, совершить убийство илисамоубийство. Уединенная община в джунглях представляла собой идеальныйполигон.

Запомним название программы. И отметим набудущее: возможные жертвы психотехнологий надо искать в изолированных,неподконтрольных обществу группах или социально незащищенных слоях. В том числе— средимолодежи.

... Под монотонную музыку человек движетсясловно сломанный манипулятор. Лицо его как маска. На глазах — черные очки. В начале такназываемой перестройки в моду вошел брейк-данс. Удивительный образ,сконцентрировавший в себе стремление превратить человека в биоробота. Мода натанцы меняется, но смысл звучащих с экрана или эстрады заклинаний прежний:"Делай как я! Смотри на меня!"

Психоделическая революция! Ее формула:наркотики плюс рок. Оглушающие звуки. Всполохи яркого света. Однообразныедвижения, похожие на пляску шамана.

"Кайф" от психоделической музыки связан свыработкой организмом морфиноподобных веществ удовольствия. Без ставшихпривычными звуков люди начинают болеть, появляется дрожь в руках, нарастаетраздражительность. Снижается активность правого полушария, отвечающего затворческое, продуктивное мышление. Блокируется отражательная способностьмозга.

Вместо обещаного "полета свободного духа"происходит психологическая унификация, примитивизация сознания.

* * *

А вот еще одна сомнительная контора— Международныйинститут резервных возможностей человека. Сначала он был благословленРимо-Католической Церковью, а потом стал прикрываться и православной риторикой.Сотрудники института, обещая излечение от пьянства и другие блага, заговорилидаже о "православной психотерапии".

О подлинной же сути этого заведениясвидетельствуют высказывания его лидеров, не требующие комментария. Вот чтоговорится, например, о борьбе с бесом пьянства: "Кодирование подобногомеопатии, т. е. исцелению подобного подобным. " "Кодирование — бес в малых дозах. Бес в малыхдозах полезен. " "Бес — дар Божий. "

Да, забыли они слова Святого Писания оСтрашном Суде: "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоеголи имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли и не Твоим лиименем многие чудеса творили"

И тогда объявлю им: "Я никогда не зналвас; отойдите от меня, делающие беззаконие". "

Поразительно такое кощунственное изречениеодного из руководителей института: "Райское блаженство можно ощутить уже здесь,на земле, Царство Небесное — это и есть резервные возможности. "

Каков соблазн! Чтобы оказаться в ЦарствииБожьем, оказывается, надо всего лишь посетить несколько сеансов главногоспециалиста института Г. И. Григорьева.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.