WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 49 |

В начале века немецкий ученый В. Зомбартписал: "Кто наблюдал то пестрое разнообразие, которое приходится еще встречатьсреди эмигрантов на палубе большого американского парохода; чье сердцерадовалось тем разнообразным одеяниям, наречиям, привычкам и песням, которыееще господствуют тут, кто заметил, что такой же самый многоцветный миррастворился за одно или два поколения в сером, скучном, монотонном "Americanmane", (американце)", — того охватит ужас перед будущностью человеческого рода..."

Этническая картина человечестваупрощается. Значит, оно деградирует. Мир, который был расцвечен краскаминациональных культур, блекнет. Суррогат "американской культуры" преподноситсяЗападу, псевдоарабская цивилизация — Востоку. Идет, если пока и негенетическая (8), то — социо-культурная унификация, создающая "серую расу".(9).

В руках магов нашего времени,экспериментирующих с судьбами целых народов, — не только средства массовойинформации и телебизнес. Возможно, кто-то уже держит палец на красной кнопкементального деструктора! Кто знает, может быть, такой прибор, рекламируемыйодним из московских центров психотроники, — не блеф. Значит, можно менятьментальность этноса!

Говоря о подобном понятии, Л. Н. Гумилевприбегал к такому примеру. Представьте шеренгу солдат разных национальностей:русский, грузин, украинец, дагестанец... И вот старшина каждому из них даетпощечину. Сколь разной будет реакция! Тут же сработает заложенный в генах"стереотип поведения"!

Очевидно, это-то и не нравится жрецамнашего времени. Лучше, чтобы представители всех наций в ответ на любую пощечинупросто отдали бы честь!

* * *

К чему же подводят нас творцы "серойрасы" Что же, предусматривается летальный исход, очищение перенаселеннойпланеты в интересах "золотого миллиарда человечества" А может, речь идет"всего лишь" об унификации этнического сознания О превращении большинства вбиороботов, толпящихся у ног сверхчеловека!

"Каждая нация имеет свои специфические,постоянно меняющиеся особенности. Поэтому подготовить за рубежом специалиста повоздействию на сознание русских просто невозможно". Ученый, автор этоговысказывания известен тем, что "работает над имиджем" некоторых сильных мирасего. Это — АлексейСитников. Он стажировался, кстати, в США. У одного из основоположников теорииуправления сознанием Джона Гриндера.

Интересна и еще одна цитата из Ситникова"... мы создаем новую религию, и наши семинары как проповеди служат приобщениюк этой религии".

Многие ученые обеспокоены зловещимивозможностями этнического оружия. Недавно мне попало в руки конфиденциальноеписьмо, направленное в свое время руководству Верховного Совета России. В немговорится об отечественных разработках в рамках закрытого постановления ЦК КПССN 137-47, а также о его разделах "Лава-5" и "Русло-1". Указывается здесь и нато, что в классификации средств массового поражения (ей пользуютсявоенно-промышленные комплексы развитых стран) появился новый, седьмой пункт.Это — биотропноеоружие с воздействием на генетический аппарат. В определенных кругах ононазывается "экологически чистым" и даже "гуманным". Не разрушающим городов изачастую не убивающим людей.

Что ж, подобные представления о"гуманизме" вполне могут стать продуктом очередного социального насилия. Иизбранные нации планеты громко зааплодируют "доведению до ума" всех остальных.А меж тем, даже тишина наполнится зловещими, проникающими в сознание волнами! Идаже каждый кусок съеденного хлеба окажется небезопасным.

... Итак, что за существо грядет в этотмир на рубеже третьего тысячелетия Сверхчеловек или недочеловек На самом делеэтот выбор — ложный.Главное в другом: если человек останется ветхим, утерявшим Христа Спасителя,полностью зависимым от своих страстей, то третье тысячелетие он может встретитьлишь как служащая злу жертва апокалиптического огня.

Для православного — это не просто литературныйобраз, берущий свой исток в Откровении Иоанна Богослова. Всякая селекция"сверхчеловека" на фоне "недочеловеков" — попытка выведения существа,наделенного качествами, что описаны были почти два тысячелетия назад.Качествами антихриста!

Примечания.

1. Недавно "Независимая газета" со ссылкойна корреспондента "Иерусалиминформ" сообщила, что первые 26 "даунов" в возрастеот 18 до 22 лет приступили к регулярным тренировкам на военной базе в районеИерусалима. Эти умственно отсталые молодые люди (из-за наличия лишней хромосомыв генетическом наборе) не способны контролировать свои поступки и являютсяудобным объектом манипуляций и внушения. После соответствующей обработки онимогут использоваться, например, на танкоопасных направлениях как камикадзе. Этапрограмма была разработана профессором Р. Фюрштейном из университета имениБар-Илана при участии научно-исследовательского института"Хадаса"...

2. Характерно: в начале нынешнего веканазвание "Вриль" получило одно из тайных обществ в Германии. Оно, как сообщаютфранцузские исследователи Жак Бержье и Луи Повельс, носило протофашистскийхарактер. И это весьма знаменательно.

3. Магическая сторона расизма малоизучена.А напрасно. Вспомним парадоксальное, на первый взгляд, высказывание членаобщества "Вриль" Г. И. Гурджиева: "Самое страшное в магии то, что в ней нетничего магического".

4. Джин Хаустон, президент АссоциацииГуманистической Психологии, делает заявления в том же духе, провидя "скачок,сравнимый по своим масштабам с расстоянием между неандертальцем и современнымчеловеком. В результате глобальной трансформации сознания на планете возникнетраса человекобогов".

5. Только ли в "этническом сопромате" ихпричины Стоит ли забывать о том, например, что проклятие, наложенное напотомков библейского Хама (хамитские народы) никак не отменено!

6. Кстати, по определению умершегозагадочной смертью академика Ф. Я. Шипунова, душа человека — есть волновое поле с измеримымихарактеристиками. Это справедливо и в отношении существующих "душнародов".

7. Не случаен взрыв интереса западныхисториков и археологов к так называемому номадизму, традициям кочевничества,который проявился буквально в последние годы. Как было устроено общество,стремящееся, по представлениям некоторых современных ученых, лишь к новымпастбищам для скота, — вот один из интересующих вопросов.

8. Относительно недавно даже ученым сталоясно, что выведение новых сортов растений, пород животных "мичуринским" методомселекции бесперспективно. Без специального культивирования "метисы" рано илипоздно возвращаются к первоначальным характеристикам своих "родителей". Такмасонская по своему происхождению идея компромисса (в данном случае— расового иэтнического) в очередной раз проиграла нелепое соревнование с Замыслом Творца.Именно поэтому на место этнического перемешивания людей выдвигаетсяперемешивание социо-культурное.

9. В этом контексте даже черепашки-ниндзя,мутанты, вылезшие из сточной канавы американской "фабрики снов" и побеждающиезлого антигероя в человеческом образе, становятся весьма зловещимимультипликационными образами.

Психотронная месса. Очерк двенадцатый.

Речь — об ускользающем. Если иуловимом, то только на предельной скорости мысли. На такой скорости, котораячревата интеллектуальными авариями. Наш разум будет балансировать. С однойстороны — безумныйкалейдоскоп фактов и версий, с другой — проблески подлинных догадок.Риск падения велик. Как минимум — для репутации автора...

"Зомби". В самом слове слышен ритмичныйгрохот барабанов Дагомеи. Термин явился в современный язык из мрачногоафриканского культа "вуду". Один из его ритуалов таков. Сначала жертвеподмешивают в пищу особое вещество. Среди его ингридиентов — сильнейший яд тетрадоксин. Унесчастного синеет поверхность кожи, прекращается дыхание. Потом охотники зазомби похищают тело с кладбища и с помощью жутких манипуляций возвращают емумоторные функции. Самосознание, однако, не восстанавливается. Очевидцыописывают зомби как бессмысленные существа, готовые выполнить любой приказхозяина.

О, колдуны и шаманы прошлого! Кто бы ещена заре нашего "просвещенного" века мог предположить, что они, воскурителиблаговоний, травники и знатоки ядов, не только прародители современнойпсихохимии. Ученые утверждают: искусство шамана состоит в том, чтобы совместитьритм бубна с импульсами головного мозга. Одурманенный пахучими веществами,брошенными в костер, пойманный на резонансный "крючок", он становитсячрезвычайно внушаемым. Готовым к кодированию ритуальными (матричными) текстами.Раньше это называлось "языком птиц". Теперь — нейролингвистическимпрограммированием.

С веками менялись лишь технологии.Стремление "избранных" властвовать над умами не подвластно времени.

* * *

... Конец XIX века. С Запада, грохоча,катился техпрогресс. А с Востока началось встречное движение. По приглашениюмадам Блаватской в Европу, пританцовывая, двинулся весь пантеон богов Индии.Они повстречались на удивление любезно. Молодая и самоуверенная наука взялаязыческую старушку под ручку.

Многие ученые попытались препарировать тефеномены, интерес к которым — в очередной раз — подогрели теософы. Например, знаменитый английский физик и неменее знаменитый в определенных кругах спирит Уильям Крукс высказал новую идеюо природе телепатии. Это явление он связал с частотой колебаний мозговогоизлучения.

Именно возможности передачи мыслей нарасстоянии интересовали на рубеже веков и одну чрезвычайно закрытую группу вРоссии. О ней я узнал от одного из современных разработчиков психотронногооружия. Он намекнул, что является продолжателем идей той давней структуры. Поего словам, к современным ученым традиция перешла, в частности, через создателяракетных двигателей академика Глушко.

Группа именовалась "Блестящей ложей". Всамом названии подчеркивается преемственность по отношению к мистическойтрадиции Запада и одновременно — высочайший уровень входивших в нее ученых и инженеров. Что ж, этаструктура действительно объединяла блестящие умы своего времени.

Одним из ее членов являлся академик А. М.Бутлеров. Будучи химиком, он поглядывал и в сторону других дисциплин. ИменноБутлеров первым предложил гипотезу "проявляющегося в месмеризме взаимодействияорганизмов". Вышедшая недавно книга "Психотронная война" пишет об академикеследующее: "Он, в частности, задумался над тем, не могут ли взаимодействовать"нервные токи организмов" подобно взаимодействию электрических токов впроводниках. "

Уже в советское время другие члены"Блестящей ложи" В. М. Бехтерев, А. Л. Чижевский и Б. Б. Кажинский началиэксперименты над животными. Они проводились в уголке Дурова. Символично:история отечественной психотроники началась именно здесь — среди клеток с подопытнымикрысами.

Характерно и то, что новое направление тутже получило пропаганду в литературе. В 1929 году А. Р. Беляев выпустил роман"Властелин мира". Речь в нем шла о борьбе против безнравственных людей, которыеполучили возможность управлять поведением человека. Прототипом главного герояКачинского стал инженер Б. Б. Кажинский.

А вот еще одна многозначительнаяподробность. Ни кто иной как А. Л. Чижевский являлся автором теории"зависимости поведения масс от космического влияния". Только, в отличие отГанса Горбигера, он рассматривал влияние на человека не Луны, а Солнца. Ученыйписал: "Государственная власть должна знать о состоянии Солнца в любой данныймомент. Перед тем, как вынести то или иное решение, правительству необходимосправиться о состоянии светила... "

Облеченное научной фразеологиейсолнцепоклонничество — не просто занятный казус. Там, где нет христианского, тут же явновыступает языческое мировоззрение. Вскоре мы увидим, сколь много претендентовстать "властелином мира" будут лихорадочно пытаться уловить и поставить себе наслужбу влияния космоса.

* * *

Биографическая справка. Яков ЯковлевичРудаков. Родился недалеко от знаменитой Диканьки. Дату рождения скрывает (чтобызатруднить воздействие на него магическими силами). Доктор медицинских наук,изобретатель.

"Дед отвел меня, подростка, в заброшенныйсарай. Предстояло посвящение в колдуны. Я должен был простоять всю ночь ввертикально поставленном гробу. К полночи начались ужасы. Я тонул, горел вогне, потом рядом появился скелет...

Сейчас, как медик, я понимаю:искусственный стресс расширил кровоснабжение некоторых участков коры головногомозга. Теперь я могу многое. Вижу ауру человека, вижу в цвете различные потокивоздуха... Метод регулируемого стресса использую для лечения. Посвященныевсегда умели пользоваться результатами страха. Как видите, эти традиции неумерли.

Мало того, все большее количество людейоказываются носителями особых свойств. "

... В основе обряда инициации, посвящения,практикуемого и поныне многими мистическими обществами — шок. Неофит должен испытатьпотрясение. В результате он как бы рождается заново. И возвращается к жизни"новым человеком".

Вот что пишет о масонской ложе "Череп икости", действующей в Йельском университете (США) исследователь Л. П.Замойский. Цитата из его книги "За фасадом масонского храма": "В Йелепривилегированной кастой являются "костяшники", т. е. те, кто прошел особыйобряд посвящения, когда испытуемого помещают в гробницу голым, причем насыпаюттуда золу и грязь, добавляют кости мертвецов...

Генри Стимсон, военный министр вправительстве Ф. Д. Рузвельта утверждал, по свидетельству журналиста Р.Розенбаума, что опыт, полученный им в "гробнице", был самым впечатляющим егожизненным опытом. "

Через "гробницу" прошли многие известныелюди. Например, бывший госсекретарь США Сайрус Вэнс. Недавно же в интервьюитальянской газете "Стампа" великий магистр итальянского масонства Джулиано диБернарди заявил, что высшим посвященным ложи "Череп и кости" является ДжорджБуш. Да-да, недавний президент Соединенных Штатов.

Кульминация посвящения в "костяшники"такова. Лежа в гробу, юноша должен "исповедываться" присутствующим в своихгрехах, сексуальных наклонностях, отрешиться от прежней жизни во имя той новой,которую ему обещают.

В данном случае, конечно, говорить следуетскорее не об инициации, а о контринициации. Покровительствовать посвящаемомуначинают не над-человеческие, а под-человеческие сущности...

Подобные процедуры используют и всеминарах для развития деловых, творческих способностей и т. д., которыепроводят сейчас в России многочисленные эмиссары из сомнительных зарубежныхорганизаций. Один такой семинар организован в Москве при участии ассоциации"Открытый мир" и использует методы некоего доктора Вернера Эрхарда изВанкувера.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.