WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 49 |

"Брат Ангерран де Мильи, подойдите ближе ине бойтесь... Я Гийом Эмбер, великий инквизитор Франции и духовник короля,выступаю от имени его святейшества папы Климента V...

— Ложь!Ложь! Монсеньор папа не потерпит, чтобы с рыцарями Храма обращались так, какэто делаете вы.

— Согласнывы отвечать или нет

— Покажитеприказ монсеньора папы, письмо, написанное его рукой, и я буду вамотвечать.

— Снимите сбрата плащ и приготовьте его как положено. Может быть, тогда он будет не стольвысокомерен... "

Постепенно инквизиция сформулировалаобвинения: попирание ногами креста, ритуальное сожжение детей, содомия,подмешивание пепла умерших рыцарей к пище братии. Наконец — поклонение идолу — голове Бафомета.(7).

Инквизиция придавала этому особоезначение:

"Item, что в каждой провинции у них имелисьидолы, в особенности головы...

Item, что они говорили, будто голова можетих спасти...

Item, что они поклонялись этимидолам...

Item, что она могла сделать их богатыми..."

Поклонение голове, являющейся вхристианской традиции образом ветхого, не готового к вечной жизни человека,— весьмапоказательно. (8).

Некоторые подсудимые пытались оправдаться.Попирание креста, например, толковали как ритуальное повторение того, какапостол Петр отрекся от Спасителя. Другие говорили, что это было проверкойпослушания старшим. В любом случае такой тест позволял рассортировать людей приих вступлении в орден.

Степени посвящения — давняя традиция тайных обществ.(9). Действительно, допросы выяснили: в ордене существовал по крайней мере одинвнутренний круг. И то, что было ведомо его членам, не доверялось остальным.Какие же страшные тайны были у храмовников

Один из свидетелей на процессе заявил, чтоего родственник Гуго де Маршан после вступления в орден впал в тоску и заказалсебе кольцо с надписью "Sigillum Hugonis perditi". Это означало: "Кольцо ГугоПропащего".

* * *

Итак, тамплиеры арестованы. Но тут короляФранции постигло жуткое разочарование. Сокровищница в Тампле оказалась пуста.Филиппу же как раз требовались деньги для подкупа электоров, выборщиков новогоимператора Священной Римской империи.

Но куда делись несметныебогатства

Теперь трудно определить, когда возниклегендарный ответ на этот вопрос. Из него следует, будто аресты не былинеожиданностью для ордена. И незадолго до них великий магистр Жак де Мале тайноотправил из Тампля 18 возов, полных драгоценного груза. Они дошли до одного изпортов и отбыли в неизвестном направлении.

Однако как сумели рыцари Храма осуществитьэто незаметно Масонская литература предлагает нам свою версию. Она гласит:сокровище было компактным. И при этом ссылается на поэта XII века Вольфрама фонЭшенбаха, общавшегося с тамплиерами в Палестине. В поэме "Парсифаль" он пишет,что главным достоянием храмовников была Чаша Грааля.

Некоторые считали ее чудодейственнымсосудом, куда после распятия Христа была собрана Его Кровь. Другие утверждали:чаша — лишь символ.На самом же деле это секрет генеалогии иудейских царей. Филологическимдоказательством являлось созвучие слова Грааль и "sang raal" или "sang royal",что означает "королевская кровь".

Тайны истории — как мины замедленного действия.И они могут взорваться даже века спустя. На религиозном, политическом иливоенном поле. В споре за веру, территорию, власть.

Уже в наше время английские исследователиМ. Бейджент, Р. Ли и Г. Линкольн сделали свои, далекоидущие выводы. Что уХриста якобы были потомки, и что именно они основали династию Меровингов. Приэтом авторы ссылаются на апокрифические, непризнанные Церковью истиннымиЕвангелия.

Напомним, что Меровингов предал папаримский и повергли конкуренты в борьбе за светскую власть. Нечто подобноепроизошло и с орденом Храма. В камере, где был заточен его последний великиймагистр, впоследствии найдут выцарапанный на стене рисунок — огромный сияющий карбункул. Тотсамый, что, по преданию, выпал из короны Люцифера при его низвержении снеба.

Каков символ падения ордена!

* * *

13 марта 1314 года. Париж.

С утра остров Сите запружен народом. Ждутказни Жака де Мале. Наконец с балкона королевского дворца кто-то машет платком.Вспыхивает хворост. Вместе с клубами дыма к небесам взлетает вопль:

"Папа Климент! Король Филипп! Не пройдет игода, как я призову вас на Суд Божий!"

Проклятие великого магистра исполнилось. Вназванный срок при странных обстоятельствах умерли оба гонителя ордена.Мистика Подосланные ассасины Яды, секреты которых тамплиеры почерпнули наВостоке Важно другое: две загадочные смерти дали начало легенде о тамплиерскоймести. О, мы еще увидим, как и она воплотилась в жизнь!

... Итак, лукавые "игроки в бисер"выстраивают такую картину. В центре композиции — апокрифический Христос.Наследник царства Израильского по линии колена Давидова.

Его потомки — Меровинги. (В том числе и многиездравствующие по сей день представители аристократических родовЕвропы).

И наконец — взявшиеся вернуть им тронтамплиеры. Страшная смерть грозит всем, стоящим на их пути!

Характерно, что в этом раскладе Иисустрактуется лишь как земной царь и основатель династий. То есть Он видитсятолько тем, кем хотели видеть Его иудеи, кричавшие Ему "осанна!", но распявшиеЕго, как только Он "не оправдал" их приземленных надежд.

Однако в чем же смысл "игры в бисер" Можнопредположить, что расчет таков. Сегодня мир вновь нестабилен. Коммунизм,демократия, фашизм —скомпрометированы. Они не способны вести за собой миллионы людей. И тутоживляется надполитическая идея наследственного права на единую власть вЕвропе. Идея, якобы освященная именем самого Христа.

* * *

Но — вновь вернемся к нашему сюжету.И попробуем представить себе — о чем мог думать Жак де Мале — в каменном каземате замка Шинон— в ночь передказнью

— Итак,свершится завтра. Меня предадут огню... Но пепел будет собран. Семь лет впарижской темнице не прошли бесследно. Даже здесь я тайно основал четыреложи.

Они обрушат власть королей и пап! И наруинах возведут храм вселенской республики!

— Извините,но ведь вы были заточены в одиночную камеру. Сии слова один из масонскихавторов — Коде деГассикур — приписалвам позднее.

— И яблагодарен за это.

—Благодарны Но разве не существует истины

— Естьнечто, что кажется истинным сегодня. Но настоящее — иллюзия. Оно тут же превращаетсяв прошлое. Существует только зыбкое прошлое и неясное будущее. Кто властенпереписать прошлое во имя будущего — разве не подобен ВсевышнемуТворцу Вначале было слово. Важно произнести его, а потом оно обрастет плотью икровью. И наконец —разве мое пророчество мести не сбылось! Да, всадники ереси с "лапчатыми"крестами на груди век за веком вновь появляются на духовных дорогах Европы. Ивсякий раз это становится знамением предстоящей катастрофы.

О них вспомнили в конце XVII века, когдапервые масонские ложи были созданы в Британии. В стране, приютившей в своевремя изгнанных храмовников. (В 1737 году один из основателей масонства Рамсейподтвердил тезис о тамплиерском происхождении лож).

Значит, именно храмовники стояли у колыбели"вольных каменщиков", строителей "духовного Храма Соломона"! Если это так, тостояли они с камнем за пазухой — старинной, идущей от Жака де Мале, антимонархическойклятвой.

* * *

... Мой гость, неприметный человекневысокого роста, снимает свой плащ. Обычный плащ отечественного производства.Но под ним, на столь же обычном, мышиного цвета пиджаке, через всю грудьпроходит широкая лента. Черная, окаймленная белым. Осторожно оглядываясь, неначиная разговора, мой будущий собеседник аккуратно поправляет этот знак. Внижней части ленты, у пояса, поблескивает что-то металлическое. Маленький,длиной менее мизинца, меч. Странный рудимент, сохранившийся с тех времен, когдамечи имели отнюдь не ритуальное значение.

Мой гость — "Рыцарь Кадош". В иерархиивольных каменщиков эта степень считается "степенью вендетты".

Его зовут Владимир Новиков. Онперехватывает мой взгляд:

"Черно-белая цветовая символика лентыозначает противоположность добра и зла. Именно с 30-го градуса начинаютсятамплиерские, рыцарские степени масонства. Они предполагают уже не толькогерметическую, закрытую работу в ложе. "Рыцарь" получает в руки символическиймеч для борьбы во внешнем мире".

Что это за борьба — мы еще увидим...(9).

Исследователь истории "вольных каменщиков"Г. Вернадский писал, что среди рукописей масона Ланского есть обрывок серойбумаги, на котором записано: "Императоръ Петр I и Лефортъ были в Голландiиприняты въ Темплiеры". Согласно другой версии, Петра посвятил Великий Мастербританского масонства Христофор Рен. Состоялось это за два десятилетия досрока, который официально считается датой создания английских лож. В 1717 годумасонство лишь вышло на поверхность.

Подобный вывод косвенным образомподтверждается и следующим фактом. Масонский сборник "Символы и эмблемата",составленный французом де ла Феем в конце XVII века, был издан на русском языкев Амстердаме в 1707 году!

Всешутейшие собрания Петра в Сухаревскойбашне Москвы на самом деле были заседаниями ложи. Случайно ли именно Петротменил патриаршество в России Упразднение византийской традиции "симфонии"Патриарха и Царя, власти небесной и земной впоследствии сыграло трагическуюроль. Ведь когда страна утрачивает органичную для нее духовную традицию, раноили поздно ей навязывают чуждую.

Главой российской масонской ложи, созданнойв 1721 году, был Яков Брюс. Царь Петр не достиг высшего градуса. Иследовательно, не знал антимонархической тайны. Клятвы, идущей от тамплиеров идоступной лишь посвященным...

1705 год. Версаль. Герцог Филипп Орлеанскийсобирает потомков тамплиерских родов. Создается общество "Малое воскресениетамплиеров". Создается в день сожжения Жака де Мале.

О, такие совпадения впечатляют! Сумевшийоживить символы, —владеет умами!

Вскоре появляются списки Великих Магистровордена от де Мале до герцога Орлеанского. Подчеркивается неразрывностьтамплиерских традиций, пронесенных в тайне и в веках.

1743 год. Граф Сен-Жермен впервые публичновыступает в Лионе перед местной масонской ложей. Утверждается степень РыцаряКадоша, который должен отомстить за тамплиеров.

Тогда же была отчеканена масонская медаль.На ней изображен куст лилий (символ королевской власти), сраженных мечом, ивыбита надпись: "Месть даст свой урожай".

"Игра праздного ума!" — вновь заметит современныйскептик. Для него символическая аналогия — детская забава. Тем не менее— именно такимобразом люди мыслили веками. И кто знает, как и когда оживут забытыесловосочетания и знаки! По мнению Карла Юнга, хотя язык символов и забыт,подсознание перегружено этими до поры до времени дремлющими знаками. Разбудитьих — задача жрецовнового времени.

* * *

Постепенно из-под копыт всадников ересивновь поднялась такая пыль, что стало трудно отличать истину от вымысла. В 1760году во многих странах одновременно появилась рукопись, где, в частности, былосказано: "... Орден ни на минуту не прекращал своего существования... намизвестны все его Великие магистры, вплоть до наших дней, и если имя иместонахождение Великого магистра и истинных предводителей Ордена, ведущих внаши дни сложнейшую работу, является тайной, известной лишь посвященным, тотолько потому, что время Ордена еще не наступило и час его еще непробил".

Тайна возбуждает. Мистерия возвращениямученика, героя или даже целого ордена увлекает людей. (10).

В Германию середины XVIII века тенихрамовников призвал из небытия некий барон Хунд. Он создал орден строгоготамплиерского послушания. В него были посвящены Вольтер, Лессинг,Гете.

Существует старинная картина, запечатлевшаяучастие в обрядах тамплиерского ордена Моцарта. И ныне в специфических кругахего "Волшебную флейту" считают самым "масонским" произведением.

Спросить бы Жака де Мале: были ли у негопреемники на самом деле

— А развеэто имеет значение Людьми движут заблуждения. А возбуждают их — посвященные. "Vulgus vultdecipi". Вам известна эта латинская формула

— Толпахочет быть обманутой.

— "Ergodecipiatur" — Такобманывай!

* * *

Величайшим мистификатором считают графаКалиостро. Однако сочиненные им ритуалы масонства Египетского обряда,оккультные фокусы служили лишь приманкой. Масонская энциклопедия Мэнли Холлапишет: "Калиостро был таинственным агентом Рыцарей Тамплиеров... чейвосхитительный кладезь знаний проявлялся в глубине Египетских обрядовмасонов".

Столь высокая оценка не случайна. Калиостросвято исполнял заповедь де Мале.

1790 год. Рим. Древняя резиденция пап— Замок Ангела.Камера без двери, куда можно войти лишь через люк в потолке. Здесь граф заточенв ожидании суда инквизиции. Вскоре он даст потрясшие всех показания.Возглавляемый им всеевропейский заговор против монархов охватывает 20 тысяч ложи 180 тысяч посвященных. Огромные суммы сосредоточены в банках Амстердама,Роттердама, Лондона. На Франкфуртском съезде масонов в 1785 году былорешено:

потомка короля Франции Филиппа — Людовика XVI — предать смерти.

В документах Калиостро сплошь и рядоммелькала странная аббревиатура "L. D. P. " Большинство расшифровывало ее как"Liberte de Penser", что означало свободу мысли. Посвященные же имели в видуиное: "Lilia destrue pedibus" — "Лилии попираются ногами". (Кстати, в некоторых масонскихсловарях королевский знак лилии называют искаженным изображением пчелы символаМеровингов. Таков намек на узурпацию прав древней династии. О, война символов— возможно, самаястрашная война!).

Так чем же были признания КалиостроОчередной мистификацией Но в то время, когда граф давал показания, в Парижеего планы сбывались. Бушевала Великая Французская революция. В 1790 году быласрыта Бастилия, построенная на месте резиденции тамплиеров.

Вслед за тем дошла очередь и до ЛюдовикаXVI. При скоплении возбужденного народа несчастный потомок короля Филиппа былдекапитирован. Когда голова монарха упала в корзину с опилками, какой-точеловек в черном выскочил на помост, обмакнул руки в королевскую кровь ивоскликнул: "Жак де Мале, ты отмщен!"

Месть посвященных — дело страшное. Но несравнимострашнее Суд Божий. Тем более, когда он связан с цареубийством. Совершенное вхристианской стране —оно является жалким, но наглым вызовом самой Божественной природевласти.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.