WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 49 |

Приказом от 12 декабря 1995 года заопределенными участками магистралей закреплен ряд больниц. Ко многим из них"привязаны" вертолетные площадки. И этим же учреждениям решением от 26 сентябрятого же года предписывается следующее: "Приказываю главным врачам городскихклинических больниц N 1, 3, 7,13, 15, 20, 33, 36, 67, 68, 71, им. С. П.Боткина, директору института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского издатьсоответствующие приказы по учреждениям, определяющие состав медицинскогоперсонала, которому разрешено принимать участие в работе с Московскимкоординационным центром органного донорства (оказывается, создан уже и такой!— Ю. В.) по вопросуизъятия органов...

Установить надбавку в размере 50 процентовдолжностного оклада вышеуказанной категории сотрудников, оказывающихнепосредственное содействие в изъятии донорских органов, за счет средств,предусмотренных на заработную плату...

Производить выплату данной надбавкиежемесячно по представлению руководителя Московского координационного Центраорганного донорства".

А. Мироненко: "И вот дилемма, встающаяперед врачами: выводить за свою скромную зарплату пострадавших в авариях изтерминального состояния или за весьма существенную надбавку содействоватьизъятию органов!

К сказанному надо добавить: только в 1994году в возрасте от 18 до 24 лет (то есть наиболее здоровые люди, чьи органычаще всего годны для пересадки) на дорогах России погибли 5106человек".

* * *

В Индии бедняки давно уже сами предлагаюткупить у них почку, рассчитывая прожить с одной оставшейся. У нас возникаютситуации похлеще.

Жила в маленьком украинском городке ИраЕлисеева. Однажды ей сделали операцию. Самую обычную — по поводу аппендицита. Однакопосле наркоза девушка так и не пришла в себя. Больше года находится вкоматозном состоянии. Подозрение родственников вызвала странная конфигурацияшва. Он носит явно гинекологический характер. Ультразвуковое обследованиеподтвердило: у Иры отсутствует яичник. Кому-то, очевидно, нужно было заместиследы незаконного изъятия. Возможно, именно поэтому и оказался пораженнымголовной мозг.

... С явлением в мир Христа Спасителя,казалось, люди навсегда избавились от кровавых жертвоприношений. Однако идолыязычества не умерли. Фетиши богатства и научной славы, роскоши и развлеченийпобуждают слабые души ко многому. Поистине, сребролюбие — корень греха и сутьидолопоклонство, как сказано апостолом Павлом.

Наиболее беззащитные — дети — снова становятся главнымижертвами торгашей, чьи идолы — деньги, слава, власть... К сожалению, это нелитературный образ.Недавно "Новая газета", например, высказала версию, что для нуждтрансплантологии в приютах кое-кто собирает бездомных подростков.

... В древности торговым путем из Китая вЕвропу владели рахдониты. Название это произошло от персидского словосочетания,означающего "знающие путь". Рахдониты проводили караваны со сверхдорогимитоварами. Прибыли позволяли содержать столь протяженную трассу столетиями. Небрезговали эти бизнесмены прошлого и работорговлей.

Рахдониты наших дней могущественнее. Ониготовы повести тайными, одним им известными тропами экономику всей России вследза ведомой ими же экономикой мира. Но цена товаров все та же — душа человека и судьбанарода.

Полковник Юрий Дубягин: "По оперативнымданным, из России за рубеж сейчас идут суда, в трюмах которых перевозятся дети.У всех — заклеенырты".

Юрий Петрович включает видеомагнитофон ипродолжает: "А эту женщину, занимавшуюся торговлей малышами, мы обнаружилилицом в костре. Произошло это как только мы вышли на след преступнойгруппировки. Известно также, что в Москве есть пункты-накопители для такихнесчастных детей".

В таком контексте весьма интересносодержание телеграммы, текст которой был напечатан в одной из московских газет.Эту телеграмму рассылала своим клиентам адвокатская контора из штата Мэриленд(США), действующая в России: "Если Вы и Ваши знакомые заинтересованы в детях,то сообщаем, что в настоящее время есть в наличии младенцы, дети, начинающиеходить и дети постарше".

Сотрудник городской прокуратуры В.. Яни:"Несколько лет назад я вел дело, которое слушалось в Свердловском районном судегорода Москвы. В родильное отделение второй клинической инфекционной больницыобращались женщины, которые знали о дефектах своего будущего ребенка инамеревались от него отказаться. Врач Кирсанова в обход существующего порядкаподыскивала усыновителей. При этом в вышестоящую организацию поступалаинформация, что малышей, подлежащих усыновлению, — нет. Усыновители даваливзятки.

Думаю, где-нибудь подобная системасуществует и теперь. А при оформлении детей на подставных лиц они могут попастьв какие угодно руки".

Т. Марзоева, хозяйка пансиона "Белыйаист": "Я создала пансион для женщин со скрываемой беременностью. Они проживаютв моей квартире до самых родов, а потом могут быть свободны. К этому моменту яподготавливаю усыновителей. Желающих взять детей — около двух тысяч человек. У меняесть спонсор, который обещает мне помочь арендовать помещение. А может быть, икупить".

Не так давно газета "Труд" рассказала о"Львовском деле". В одном из роддомов города практиковалась такая система:роженице сообщали, что ее ребенок умер, но на самом деле его тут же передавалив руки таинственных "усыновителей". В результате за границу ушло 140 малышей.За каждого из них брали до 50 тысяч долларов. Об их судьбе остается толькогадать.

Бедные дети! Дорогие дети!

Сообщалось в прессе и о деятельностинекоего Юрия Шерлинга, гражданина трех государств и бывшего музыканта. Онвозглавил неправительственный благотворительный фонд "Дом детей-сирот". Поддокументами этой организации стоят подписи многих знаменитостей: Стинга, группы"Дюран-Дюран", Криса Кристоферсона, Евгения Евтушенко, Армена Джигарханяна,Григория Бакланова, Льва Разгона и т. д.

Распоряжением Президента России от 24сентября 1991 года фонду даны особые права. Министерство внешних экономическихсвязей обязывалось подготовить лицензии на внешнеторговую деятельность. МИДдолжен был предоставить свои каналы для передачи информации. А министерствуздравоохранения вменялось в обязанность обеспечивать фонд данными одетях-сиротах.

Естественно, все это преподносилось каксодействие необычайно благородной деятельности. Однако случился конфуз. Всплылаинформация о том, что Шерлинг попытался оказать помощь английской семье впоиске и доставке детской почки из России.

Когда англичанин Брюс Харрис брал у этого"благотворителя" интервью для Би-Би-Си, тот замахал руками: помилуй бог, такогоне было. Тогда Харрис достал соответствующий документ с подписью Шерлинга.Гамму эмоций на его лице запечатлела телекамера...

* * *

Пользуясь нашим знакомством, я попросилсотрудницу Брюса Харриса Джуди Джексон найти информацию о ряде западных фирм. Отех самых, с которыми российские организации пытались установить контакты вобласти трансплантологии.

Это оказалось не так-то просто. НачалаДжуди с партнера акционерного общества "Медицина" фирмы "Bellbird HoldingsLimited". В документах она называется английской, однако оффис почему-тооказался в Амстердаме. И вот журналистка пытается дозвониться главе фирмыгосподину Казанскому. На том конце провода отвечают:

"Здесь такой фирмы нет. Позвоните потакому-то телефону в Москву". В столице нашей родины дают номер в Варшаве. Вобщем, таинственный партнер ускользает.

В то же время глава "Медицины" господинРойтберг получает от неуловимого Казанского телеграмму о разрыве отношений всвязи с компрометацией его имени в прессе. Более того, "англичанин" требуетвернуть вложенные им деньги.

Разочаровала Ройтберга и телеграмма изТель-Авива. Директор Сосудистой Хирургии больницы "Ихилов" Эдуард Г. Шифринсообщил: если после полугода неудачных попыток вы в течении ближайшего месяцане получите разрешения на совместную деятельность от министра здравоохранения,наши усилия придется прекратить.

(Позднее я выяснил: разрешения такого даноне было).

Пойдем дальше. Партнер Институтатрансплантологии и искусственных органов итальянская фирма "INTRA s. n. c. "Оказалось, таковая действительно существует. Но занимается она переводами синостранных языков. Джуди Джексон сказали, что ничего общего с медициной они неимеют.

Подобная история произошла и с поиском ещеодного партнера московского института — германской фирмы ONA. Документ,полученный в торговой палате города Бремена свидетельствует: фирмаспециализируется на перевозках крупнотоннажных грузов. Между тем, совсем ещенедавно, ссылаясь на свои связи с Институтом трансплантологии и искусственныхорганов, ONA издала любопытный рекламный проспект. В нем говорится овозможности организовать поставку из нашей страны до 160 почек вгод.

Свое мнение об этом перед телекамеройанглийских журналистов высказал доктор Коуэн (он возглавляет "Евротрансплант",координирующий международные легальные перевозки трансплантантов). Случай сфирмой ONA заставил эту респектабельную организацию прекратить деловыеотношения с московскими коллегами.

Итак, попав в зону общественного внимания,названные нами контракты в основном не осуществились. Это побудило А. Мироненковысказать такую версию. Поскольку многие из договоров долгосрочные — до 20 лет — их разрыв грозит крупныминеустойками. В такой ситуации вполне реально, что открытая прежде деятельностьможет быть пущена по теневым каналам.

Характерная деталь. Совсем недавно ДжудиДжексон позвонила в фирму ONA и попыталась узнать: как можно раздобыть почкудля больного ребенка. Не раздумывая, ей дали контактный телефон вМоскве.

Техническую возможность утечкитрансплантантов из России в ручной клади нам подтвердили и в "Шереметьево-2".Подделать сертификат на вывозку столь специфического товара ничего не стоит— бланки размножаютсяс помощью обычного ксерокса. Зато если наклеишь такую бумажку на чемоданчик,— тебя пропустят бездосмотра. Грань между легальным и теневым вывозом определитьтрудно.

На таможне хранится подписанный В.Шумаковым довольно длинный перечень органов, подлежащих перевозке за рубеж.Один из руководителей таможни пояснил: "Обычно за полчаса до вылета самолетаприезжает человек с маленьким чемоданчиком из института трансплантологии иискусственных органов. Контейнер передается с так называемой командирскойпочтой".

А вот какая документально подтвержденнаяситуация описывается в книге В. Жириновского и депутата Госдумы, докторамедицинских наук В. Давиденко "Геноцид. Запад уничтожает русский народ": "Насвалке в Химках (а это по дороге от метро "Аэропорт" к международному аэропорту"Шереметьево-2", откуда человеческие органы самолетами переправляютсязарубежным заказчикам) недавно были обнаружены залежи пластиковых пакетов сорганами человека, в основном почками. Они не понадобились. А люди были убиты— молодые, красивые,здоровые русские парни и девушки".

* * *

Чем более жесткий подход проявляется кправовой, медицинской, этической сторонам трансплантологии, тем больший дефициторганов для пересадки обнаруживается. А чем выше дефицит, тем выше цены начерном рынке. И тем изощреннее он действует.

Дотошные немцы подсчитали: чтобыобеспечить только больных в Германии, ежегодно необходимо 2,5 тысячи почек, 500сердец, 800 трансплантантов печени, 150 — поджелудочной железы и т.д.

Рассказывает профессор Э. Николаенко (донедавнего времени он возглавлял службу реанимации в институте В. Шумакова, нопо некоторым причинам оставил эту работу): "Когда я был в командировке вГермании, меня вроде бы в шутку спросили: а вы знаете, сколько стоит сердцеСначала я даже не понял его сути. Но потом мне объяснили: несмотря на различныезапреты, сердце можно получить "не совсем правовым путем" за сто тысячдолларов.

Нет, не случайно мировое общественноемнение периодически потрясают такие, например, сообщения. Только с Мальты итолько в Италию ежегодно отправляется 5-6 тысяч комплектов органов дляпересадки. Откуда так много Ведь население Ла-Валетты составляет всего 355тысяч человек. Оказывается, малышей вывозят из Бразилии...

Партнеры в инфернальных, адских контрактахтакого рода всегда окутаны тайной. Но главного из них назвать можно. Это самискуситель рода человеческого.

* * *

Странно: зарубежным партнерам в стольтонкой и слабо подверженной планированию области даются долговременныеобязательства. Более того, им зачастую обещают осуществить быструю пересадку (вто время как обычно подходящий орган можно ждать годами)... Все это навеваетнекоторые размышления. Если говорить прямым текстом, вопрос надо ставить так:всегда ли органы забирают у умерших

Бывший диссидент Н. Тыщенко: "Нувориши,всеми правдами и неправдами пользующиеся возможностями трансплантологии, лишьзаняли места партийной элиты. В свое время я получил информацию о десяти трупахв Чимкенте, которых нашли с изъятыми органами. Следы вели к партийномуруководству".

Петербуржский ученый, пожелавший остатьсянеизвестным, сообщил: "Одно время в Ленинграде похищали грудных детей. Затем ихобнаруживали с изъятым с помощью шприца спинным мозгом. Ходили слухи, чтоподпольно изготовляют антираковый препарат. Однако по роду службы мне удалосьвыяснить: речь шла о пересадках мозга с целью омоложения организма.

Кстати, одними из первых вопросамитрансплантации озаботились в тридцатые годы именно геронтологи. Впоследствии,когда наша страна оказалась во власти геронтократии, во власти стариков, этостало еще более актуальным...

Совместимость органов и тканей— вещь чрезвычайнотонкая. Это теперь, обладая электронными базами данных, можно более или менееэффективно подбирать доноров в масштабах всей Европы. А некоторое время назад,когда не было ни современных компьютеров, ни сверхскоростных лайнеров, этивопросы могли решаться еще более четко — с помощью уголовныхметодов".

Доктор юридических наук И. Сундиев: "Всамой "генетике" нашей государственной традиции XX века заложена тесная связьэлиты правящей и элиты преступной. И революционеры, и уголовники находились всвое время рядом в теневом пространстве общества. Не случайно при большевиках"эрок" называли "социально близким элементом". И через систему репрессивныхорганов так или иначе пользовались их услугами, перенимая криминальныеметоды".

Все течет, но ничего не изменяется. Толькодают побеги старые корни. Возможно, созданная под прикрытием всевозможных"спец" (спецслужб, спецмедицины) структура по обслуживанию элиты не могладействовать эффективно и законно одновременно. Возможно, и теперь ее методыостались прежними. Только поменялись заказчики. На место негласного права тех,у кого больше власти, пришло откровенное право тех, кто платитденьги.

В наши дни, когда во всем царит пародия,заинтересованные лица пытаются придать всей этой фантасмагории псевдо-духовныйхарактер.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.