WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 49 |

Прикрываясь то социалистической, тофашистской, то либеральной политической риторикой, движение всегда тщательноскрывало свою сакральную сущность. В этом оно родственно уже знакомым намкатарам. Поскольку, считали они, мир лежит во зле, продолжение родачеловеческого не имеет смысла. Катарами были в совершенстве освоены методыабортов и предохранения от беременности.

Сатанинскую подоплеку такой медицины(победа смерти над Жизнью) осознавали лишь высшие посвященные катары. Благодаряэтому секта долгое время жила среди католического окружения. Точно такжедвижение по планированию семьи отнюдь не заинтересовано в обнаружении своейкультовой сущности (хотя смысл его деятельности полностью совпадает сдекларациями "Церкви эвтаназии"). Именно это позволяет последователям М. Зангеруспешно внедряться в государственные структуры. Сейчас в России создано двестицентров планирования семьи; благодаря лоббированию активистов движенияподготовлены такие документы, как, например, закон о лекарственных препаратах,где контрацептивы приравниваются к лекарствам. Таким образом, беременностьсчитается болезнью. Что ж, для тех, кто поклоняется смерти, так оно и есть. Навозражения своих оппонентов один из авторов закона спокойно ответил: да,каннибализм всегда применялся для омоложения. Ну и что!

8. Меньше колыбелей, больше гробов! Криваярождаемости ползет вниз, смертности — верх. Накладываясь одна надругую, эти линии образуют крест. Он напоминает крест, на котором распяли св.Андрея Первозванного. Страшная символика!

Это с одной стороны. А с другой... Недавноученые признали: пятна на Туринской Плащанице действительно являются КровьюРаспятого Мужчины. Тут же возникло чудовищное предложение: выделить Его ДНК иклонировать Спасителя. Но (если это будет допущено) кем же будет Его физическаякопия, лишенная Божественного начала Не тем ли, кто наиболее успешно будетвыдавать себя за Христа!

Тайна безбожногопереулка.Очеркдевятый.

К этому расследованию я приступилнесколько лет назад, ожидая столкнуться с чем-то ужасным. Но действительностьоказалась страшнее самых мрачных догадок. А началось все с диктофонной записи,которую прокручиваю сейчас снова.

"Было около полуночи. Я вышел на Безбожныйпереулок. Сзади на тихом ходу подошла "Скорая помощь". Два парня сидят.Предложили подвезти. Выезжаем к перекрестку, где надо делать поворот налево, кмоему дому, а они свернули направо.

Я вскакиваю: "Ребята, вы же меня не тудавезете!" А они: "Сидеть!" И схватили за руки. Вскоре подъехали к какому-тозданию. Темно. Света нет.

В машине еще женщина была. Проходитвперед, мы за ней — впомещение с решетками. Она садится за стол. Молчком.

Я — к окну, схватил решетку руками.Она кричит: "Вы что, вдвоем справиться не можете Ничего, укол сделаем,— сейчасуспокоится... "

Из соседней комнаты вышел плотногосложения парень. Взял сзади за воротник — и кулаком в лицо. Быстрооткрывается подпол, меня бросают туда. И все.

Но сознание я не потерял. Слышал смехженщины наверху... "

Спас его тогда ремонт коммуникаций. Частьфундамента оказалась развороченной, и он сделал подкоп. Потом, дворами,задыхаясь, бежал к своему дому Нашел где-то трубу, и, слава Богу, никто неповстречался на его пути. Боясь погони, убил бы на месте.

... Сейчас, заново переживая все это, онвзволнован. Кажется, уже пожалел, что пошел на встречу с журналистом. Фамилиипросит не называть. Дома не ночует.

Что это Мания преследования Думать так— удобно. Листочек сдиагнозом на латыни стал индульгенцией нашего времени. Психиатрия с важнымвидом отпускает обществу его грехи.

Вас пытались похитить Манияпреследования!

На вас испытывали психотронное оружиеПаранойя!

Вы столкнулись с сообществом сатанистовКонечно, шизофрения!

В психушку его! Нет "нормального человека"— нет и реальнойпроблемы. Одни лишь выдумки журналистов.

Впрочем, наша ситуация вышла за двухмерныепределы газетных публикаций. Она обрела объем, наполнилась красками, запахами извуками подлинного ужаса. Но — обо всем по порядку.

"Министерство безопасности

Российской Федерации

Баранникову В. П.

... Учитывая высокую общественнуюопасность указанных действий и руководствуясь cm. cm. 108-109 УПК РСФСР, прошуВас рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по даннымфактам...

Заместитель председателяМоссовета

Ю. П. Седых-Бондаренко ".

С Лубянки документы о попытке похищенияпередали на Петровку-38. Однако, от руководства ГУВД г. Москвы нам удалосьполучить лишь информацию общего свойства. В письме N 18/2619 сообщается: "Всвязи с увеличением без вести пропавших граждан, придавая особую важностьданному вопросу, руководство ГУВД в октябре 1992 года сформировано отделение порозыску лиц, пропавших без вести и идентификации неопознанныхтрупов".

О конкретном случае в Безбожном переулке— нислова.

* * *

Комментарий известногокриминалиста-розыскника полковника Ю. Дубягина: "Если у вас украли кошелек, топо заявлению милиция начнет расследование. Если исчез человек, с заявлениемможно не спешить. В лучшем случае розыск объявят через месяц. Когда же находяттруп, эксперты судебной медицины отделываются трафаретной отпиской: ввидугнилостных процессов труп идентификации не подлежит. О современных методах типагенной дактилоскопии речь, конечно, не идет. (А, между прочим, за рубежомустановление личности происходит через суд). В итоге прокурор дает санкцию накремацию неопознанного тела. К полному удовлетворению преступника.

Ежегодно в стране пропадают десятки тысячлюдей. И тысячи найденных трупов не могут опознать. Побывайте в трупохранилищеМосквы. Это в Лианозово".

... Открываются ячейки холодильных камер.Тела завернуты в целлофан. Видны лишь ступни этих несчастных. И привязанные кногам бирки "Не опознан". В одной ячейке — голова. Все, что осталось отчеловека. Исчезло тело — пропало и имя. Оно превратилось лишь в номер в документахтрупохранилища.

О душе бывшего живым человека никто неподумает и вовсе. А ведь до революции при кладбищах были божедомы, отвечавшиеза захоронение и поминовение сирот и убогих, часто и имени которых никто незнал. Юрий Дубягин рассказывает, что он и его коллеги могли бы предложитьРусской Православной Церкви помощь в возрождении такого института, но увы,интерес к этому пока никем не проявляется...

В Лианозово заканчиваются земные судьбы.Прерываются биографии многих из тех, кто живет в теневой части общества. Или ихжертв. Сюда попадают в силу действия процессов, зачастую намневедомых.

Взять хотя бы рабство. С ним, по словамполковника Дубягина, наши правоохранительные органы столкнулись еще в начале90-х. Один из чудом спасенных рабов рассказывал: "Когда похитители везли меня вУзбекистан, то называли себя охотниками. Говорили, что их бизнес процветает. Комне хозяин относился хорошо. Других русских там, куда я попал, сильно били..."

А вот еще один феномен нашего времени. Такназываемые "манекены". Это особоопасные преступники, живущие по биографиямбесследно исчезнувших людей. Под будущего "манекена", используя технологииспецслужб, выбирают человека, не имеющего родственников и ограниченного взнакомствах...

У нашего потерпевшего — довольно большая семья. Нет, этапричина похищения отпадает.

Сходу отвергаем и ряд других версий. В томчисле — рэкет илизаказное убийство. Потерпевший — не бизнесмен, имеет весьма скромную профессию.

* * *

Нагнетаем ужасы Такой упрек поневолерождается в нормальном сознании. Сохраняя себя, оно противится восприятиючудовищной информации. Однако антигерои нашего расследования почти навернякасуществуют в некоем антимире. Как бы в ином измерении. И чтобы понять логику ихпоступков, необходимо попасть в другую, непривычную смысловуюплоскость.

Реальность такова: в измененном сознаниимногих тысяч людей создана "мотивационная инфраструктура" жуткихправонарушений. Действующими лицами здесь являются те социально-психологическиемутанты, которых активно формирует "зона". Некоторых из них, ставших по сутидела, биороботами, машинами для убийств, называют "отморозки". Это люди,умершие для общества. Но есть персонажи и похлеще.

... Вместе с полковником Дубягинымпросматриваем кадры милицейской хроники. У Юрия Петровича изрядное видеодосьена монстров. Вот широко известный в узких кругах вор в законе. Живет тем, чтоприводит в исполнение приговоры воровских сходок. Забивает жертве длинныйгвоздь в ключицу...

А вот изувер Третьяков. На его балконесушилась кожа двух детей, долгое время находившихся в розыске...

А вот сверкает стальными зубами бывшийдесантник и почитатель оккультных наук каннибал Джумагалиев.

Версии, версии. Мы не отбрасываем и самыеневероятные. Понимаем: за похищениями обычно стоят дела более сложные, чем дажеза убийствами.

Ю. Дубягин: "Несколько лет назад я получилоперативную информацию. Пропала партия поступившей из-за рубежа медицинскойтехники. Она предназначалась для нужд трансплантологии. Значит, существуетчерный рынок подобных услуг! А если так, то кто становитсядонорами"

Стоп! Ключевые слова из рассказапотерпевшего: "Сзади на тихом ходу подошла "Скорая помощь". Это было вБезбожном переулке. Рядом — институт скорой помощи имени Склифосовского. Подозреватьсотрудников столь уважаемого учреждения Нет, не рискнем.

Однако...

* * *

Однако я все же побродил в закоулках рядомс Безбожным. Попробовал обнаружить коммерческие медицинские структуры, которыемогли бы заниматься столь своеобразным промыслом.

Недалеко от морга института имениСклифосовского —обшарпанное двухэтажное здание. На окнах — решетки. Вывески нет. Оказалось,здесь располагается акционерное общество "Экомед".

Его главный бухгалтер Т. Демина возмущенасамим вопросом:

"Изъять органы, да еще и продавать Этогонет. Я готова доказать любыми документами. Правда, мы хотели создать госпиталь,где могли бы заниматься трансплантацией. Но это пока только в проекте..."

Похоже, расследование зашло в тупик.Последний шанс —проанализировать отечественную и зарубежную прессу... Именно так мыпознакомились с автором ряда статей о проблемах трансплантологии, тогда ещедепутатом Моссовета, врачом А. Мироненко.

Среди собранных им документов один сразубросился в глаза.

"Постоянная комиссия по охране здоровьянарода

Первому заместителю начальникаГМУ

Федорову B. C.

... На базе московского НИИ Скорой помощиимени Н. В. Склифософского располагается А. О. "Экомед", в намерения котороговходит предоставление на внешний рынок 600 донорских почек, стоимость которыхопределена по 20 тыс. американских долларов за штуку.

Текст прилагается... "

Бывший директор Российскогоклинико-диагностического центра С. Ласкин: "У нас бывали американцы, которыенастаивали на установлении контактов в области трансплантологии. Они сказали,что самое трудное —поставку органов —возьмет на себя институт Склифосовского. Мы чуть было не согласились. Прибыльот этого большая".

Вспоминаю беседу с главным бухгалтером"Экомеда" Т. Деминой. "Институт скорой помощи является нашим акционером",сказала она.

"Вы являетесь акционерами "Экомеда"— вопрос к директоруинститута А. Ермолову. Ответ: "Нет. И никогда не являлись... Правда, этуорганизацию создавал Лев Николаевич Ядрошников. Сейчас он — заместитель директора институтапо экономическим вопросам... "

А. Мироненко: ""Экомед" намеревалсяпоставлять за рубеж до 600 почек в год. В то же время в институте имениСклифосовского в год умирает не более 300-350 человек. Большинство из них поразным причинам в доноры не годятся. И хотя почки — это орган парный, правомеренвопрос: откуда предполагали брать недостающие органы"

А. Ермолов: "Я об этом слышу впервые.Перечислю вам работы, которые у нас проводятся. Это переливание трупной кровипациентам (в неделю мы берем до десяти литров). Разрабатываем также вопросыприменения трупных сосудов для изготовления протезов. Используем трупныекостные ткани. Свиную кожу применяем для трансплантологии. Но никакихкоммерческих намерений у нас нет".

Академик Ю. Лопухин: "Сегодня, если выхотите взять кусочек органа или ткани даже не для пересадки, а дляисследования, надо платить. Деньги идут различным кооперативам. На мой взгляд,они не выдерживают требований к морали и этике. Я сам столкнулся с этим винституте имени Склифосовского. В морге. Там, видимо, имеется разветвленнаясеть коммерческих структур. Она торгует тканями и органами... "

Что же все это значит Чтобы получитьответ, надо дорасти до вопроса. Мы формулируем его так: реален ли все же черныйрынок трансплантантов

Об этом — разговор впереди.

Анатомический театр. Очерк десятый.

Собака и человек. Если не считатьбессмертной человеческой души, между ними не так уж много разницы. А посколькупозитивистская наука душу в расчет не принимает, каждый успешный эксперимент насобаках влечет за собой и эксперимент на людях.

В 1928 году стало известно о жутковатыхопытах. Собакам, погибающим от кровотечения, переливали трупную кровь ужесдохших их собратьев. Эти опыты, проводившиеся в Харькове, живо заинтересовализнаменитого хирурга С. Юдина. В книге о его деятельности рассказывается, чтопроизошло потом: "Это было 23 марта 1930 года. В институт (имени Склифосовского— Ю. В.) былдоставлен 30-летний инженер, сделавший попытку самоубийства и перерезавший себелоктевые вены. Он погибал от острого малокровия... Постоянных доноров в товремя в институте не было...

В это же время в приемном покое"вылеживал" труп старика, ставшего в пьяном виде жертвой уличного движения...Кровь из трупа С. С. Юдин сам отсасывал шприцем...

Приступили к переливанию. Даже половинасобранного количества крови совершенно оживила больного, а когда была влита всядоза, то пульс и общий вид стали совсем хороши".

Это был исторический день! Первая в миретрансплантация трупной ткани (кровь является таковой). Однако и в этом случае,как во многих других, "научный прогресс" лишь повторил древние, языческиепрактики.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.